Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

Сообщение Forester03 » 23 ноя 2024, 23:31

Я знаю об этом. У меня было забронировано 2 раздельных сегмента, Вильнюс-Лондон (Stansted) и Лондон (Stansted)- Лиссабон. Насколько я помню определения, это называлось landline transit, могу ошибаться, но тем не менее для меня Stansted был транзитным аэропортом и у меня было подтверждение этого факта в форме брони второго сегмента в государство выдавшее мне национальную визу тип D.
Forester03
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 23 ноя 2024, 23:35

Forester03 писал(а) 23 ноя 2024, 23:31: У меня было забронировано 2 раздельных сегмента, Вильнюс-Лондон (Stansted) и Лондон (Stansted)- Лиссабон. Насколько я помню определения, это называлось landline transit

Еще раз: для Ryanair транзита не существует, не существует "второго сегмента". Это point-to-point перевозчик, что означает, что они везут пассажира из пункта A в пункт B (никакого пункта C не существует). Для въезда на территорию Великобритании гражданам Российской Федерации нужна виза. Визы у Вас не было.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Forester03 » 23 ноя 2024, 23:46

RyanAir не является органом уполномоченным Великобританией для пропуска или не пропуска в страну кого-либо. С точки зрения пограничного контроля я подпадал под вот такой пункт:
Landside Transit:
Landside transit passengers are those who need or wish to pass through the UK border and enter the UK (e.g. to change airport, to collect baggage or arrive at airports where no airside transfer is possible)
Transit without visa (TWOV)
ALL visa nationals seeking to transit the United Kingdom LANDSIDE without a visa must:
(iv) arrive and depart by air; and
(v) have a confirmed onward flight that departs before 23:59hrs the following day; and
(vi) hold the correct documents for their destination (e.g. a visa for that country if required)
.....опускаем не относящееся к моему случаю....

(v) a valid common format category D visa for entry to an EEA state or Switzerland

Вот я был как раз таким пассажиром, который этому (v) условию удовлетворял и есть.
Forester03
новичок

Сообщение Moon River » 23 ноя 2024, 23:51

Forester03 писал(а) 23 ноя 2024, 23:46:RyanAir не является органом уполномоченным Великобританией для пропуска или не пропуска в страну кого-либо. С точки зрения пограничного контроля я подпадал под вот такой пункт:

Поэтому Вы пишете в теме про авиакомпанию с визовым кретинизмом, который никто не отрицает. Вы игнорировали широко известные факты про этого авиаперевозчика и купили билет, потому что он стоил дешевле. Результат предсказать было несложно. Проблема не в визовых правилах, а в Вашем выборе авиакомпании.
Не вижу смысла в дальнейшем обсуждении.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Forester03 » 23 ноя 2024, 23:58

Эти сообщения были написаны не с целью пожаловаться в форуме на обиды при регистрации на рейс, а для описания конкретной ситуации, описание которой я ранее в этих ветках не находил и приобретал билет предполагая, что документы, которые я цитировал помогут пояснить сотрудникам авиакомпании, что у меня есть вполне документированная возможность залететь в Лондон на 6 часов без визы.
Forester03
новичок

Сообщение mihai3 » 24 ноя 2024, 00:06

Forester03 писал(а) 23 ноя 2024, 23:46:Вот я был как раз таким пассажиром, который этому (v) условию удовлетворял и есть.

Вы неправильно всё трактуете. Во-первых аэропорту Стансхед нет транзитного коридора. Во-вторых вам правильно написали, что
pol_sveta писал(а) 23 ноя 2024, 23:26:Эта компания везет вас point-to-point, у нее не бывает транзита. Вообще

и в-третьих как вы не смогли отыскать дешёвых билетов по Европе в Португалию. Это очень странно. Вы плохо и не там искали. Дешёвые билеты есть например в Испанию, а затем из Испании можно доехать до Португалии по земле. Да Ryanair летает дорого из Вильнюса, но дёшево из Вильнюса летает Wizzair в Барселону и Милан 50-60 евро. Ryanair летает дешево из Риги в Барселону за 30 евро. Купив два билета у Ryanair вы были обречены на отказ в посадке на рейс в Лондон. Держитесь(денег нет)!
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Forester03 » 24 ноя 2024, 00:24

Извините, а как Вы трактуете вот эту возможность:
Landside Transit:
Landside transit passengers are those who need or wish to pass through the UK border and enter the UK (e.g. to change airport, to collect baggage or arrive at airports where no airside transfer is possible)
Transit without visa (TWOV)
ALL visa nationals seeking to transit the United Kingdom LANDSIDE without a visa must:
(iv) arrive and depart by air; and
(v) have a confirmed onward flight that departs before 23:59hrs the following day; and
(vi) hold the correct documents for their destination (e.g. a visa for that country if required)
Nationals of ALL countries (RED [underlined] and BLACK above) need a visa to transit LANDSIDE unless they hold one of the following:
(i) a valid visa for entry to Australia, Canada, New Zealand or the USA and a valid airline ticket via the UK as part of a reasonable journey TO that country; or
(ii) a valid visa for entry to Australia, Canada, New Zealand or the USA and a valid airline ticket via the UK as part of a reasonable journey FROM that country; or
(iii) a visa for entry to Australia, Canada, New Zealand or the USA as part of a reasonable journey FROM the country in respect of which the visa is held and it is less than 6 months since the holder last entered that country with a valid entry visa; or
(iv) a valid permanent residence permit issued by:
(a) Australia
(b) Canada, issued after 28 June 2002
(c) New Zealand
(d) USA issued after 21 April 1998; or a valid US Immigrant visa endorsed with a US arrival stamp (a wet-ink/ADIT stamp version will NOT be accepted by UK border control); or an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; or a standalone US Immigration Form 155A/155B (attached to a sealed brown envelope); or
(v) a valid common format residence permit issued by an EEA state or Switzerland; or
(vi) a valid common format category D visa for entry to an EEA state or Switzerland; or
(vii) a valid Irish biometric visa endorsed BC or BC BIVS and travelling TO the Republic of Ireland; or
(viii) an Irish biometric visa endorsed BC or BC BIVS and travelling FROM the Republic
of Ireland provided it is less than 3 months since the holder last entered there

Где здесь написано условие транзитного бронирования для получения возможности въезда в Великобританию.

По поводу стоимости, я нигде не писал, что я искал дешевые билеты. В свое время, при бронировании, я натолкнулся на RayanAir потому, что они были единственными, кто в тот момент предложил только одну пересадку для моего маршрута и стоимость в этом выборе играла роль. Не очень понятно зачем вообще к этому обсуждению добавили комментарии по стоимости. Все прекрасно знают какое основное преимущество лоукостеров.
Еще раз повторюсь, что не планирую спорить, т.к. исходное сообщение было озаглавлено "для статистики" и его цель - описать конкретный опыт и конкретную ситуацию. Возможно это сообщение поэкономит чьи-то деньги при наличии выбора и внимательном изучении истории этой ветки форума.
Forester03
новичок

Сообщение mihai3 » 24 ноя 2024, 00:34

Вся ваша цитата не относиться к вашему случае. Всем гражданам РФ нужно иметь визу для въезда в Великобританию. И безвизовый транзит относиться к полёту в и из Ирландию, США, Канаду, Австралию и Новую Зеландию с визами этих стран. Во всех остальных случаях для въезда в Великобританию нужно иметь визу. Или же лететь через аэропорты, имеющий транзитный коридор, единым билетом в конечную точку.
mihai3

Сообщение Forester03 » 24 ноя 2024, 00:54

Это заголовок документа, который я ранее цитировал по поводу landside transit:
UK VISA REQUIREMENTS
ALL nationals of the countries and territories listed below in red (underlined) need visas to enter or transit the UK.
ALL nationals of the countries and territories listed below in black need visas to enter or transit the UK landside.
[b]ALL visa nationals may transit the UK without a visa (TWOV) in certain circumstances. Please see below for details.[/b]

Ниже еще один заголовок конкретно для landside transit cases:
Nationals of ALL countries (RED [underlined] and BLACK above) need a visa to transit LANDSIDE unless they hold one of the following:
....
(v) a valid common format residence permit issued by an EEA state or Switzerland; or
(vi) a valid common format category D visa for entry to an EEA state or Switzerland;
....
РФ в этом списке выделена красным (RED [underlined]), но это не меняет возможности гражданам РФ- обладателям вида на жительство в EEA или обладателям национальной визы EEA летать через Великобританию без транзитной визы.
Это очень подробно обсуждалось в теме "транзит без визы Великобритании". Если Вы с этой темой ознакомитесь внимательнее я думаю, что Вы пересмотрите свою категоричную позицию по поводу необходимости всем гражданам РФ иметь транзитную визу в GB.
На всякий случай все цитаты приведены из документа, размещенного на официальном правительственном ресурсе Великобритании. На чем Вы основываете Ваш взгляд на обязательность визы мне пока не понятно.
Forester03
новичок

Сообщение mihai3 » 24 ноя 2024, 01:00

Forester03 писал(а) 24 ноя 2024, 00:54:На чем Вы основываете Ваш взгляд на обязательность визы мне пока не понятно.

Ещё раз повторю. К гражданам РФ ваши цитаты не относятся, неважно имеют они вид на жительство в Европе или нет. Чтобы иметь права европейских жителей нужно иметь паспорт гражданина европейской страны.
mihai3

Сообщение Forester03 » 24 ноя 2024, 01:08

У меня нет цели Вас в чем-то убедить. Все кто владеют английским языком или хотя бы установленным переводчиком могут сделать самостоятельные выводы о необходимости получения транзитной визы или отсутствия такой необходимости. Вашу позиция, наверное, очень тепло будет воспринята в теме "транзит без визы Великобритании" на этом форуме.
Forester03
новичок

Сообщение mihai3 » 24 ноя 2024, 01:11

Forester03 писал(а) 24 ноя 2024, 01:08: Вашу позиция, наверное, очень тепло будет воспринята в теме "транзит без визы Великобритании" на этом форуме.

Ваш юмор неуместен. Я на стороне истины, а вы заблудились в трёх соснах. Держитесь(денег нет)!
mihai3

Сообщение АндрейМк » 24 ноя 2024, 01:40

Forester03 писал(а) 24 ноя 2024, 01:08:Все кто владеют английским языком или хотя бы установленным переводчиком могут сделать самостоятельные выводы о необходимости получения транзитной визы или отсутствия такой необходимости.

Да, могут, но Вам Moon River абсолютно правильно написала, что есть теория, а есть практика. Во-первых, Ваш маршрут был неразумен. Во-вторых, эта авиакомпания не принимает во внимание дальнейшие планы пассажиров. Им необходимы документы для въезда в страну по билету. В-третьих, с началом войны граждане РФ начали массово просить убежище в транзитных аэропортах, поэтому им стали отказывать в посадке при перелёте, например, из Грузии/Турции/Армении в безвизовую страну через визовую страну. С точки зрения правил (теории), право на такой перелёт есть, но авиакомпании руководствуются инструкциями от органов власти. Сейчас ситуация с гражданами РФ такая. Для перелёта через Британию или через Шенген лучше иметь визу, если перелёт в безвизовую страну. Как правило, отказ в посадке приходит от органов власти, а не является инициативой сотрудника на стойке регистрации.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Forester03 » 24 ноя 2024, 02:10

Дело в том, что при выборе своего маршрута, я руководствовался официальными документами и опытом людей, которые им поделились в 2х темах этого форума.
Я не подавал заявление на возврат и писать в мой адрес , что я ошибался когда покупал билет нет никакого сиысла, потому что я это сам прекрасно понимаю и риск отказа в посадке я также воспринимал как вполне реальный. Цель сообщений в обе ветки была поделиться этим негативным опытом.
По поводу сотрудника на регистрации я могу уверенно сказать , что основной проблемой, на мой взгляд было отношение конкретного сотрудника к обладателям паспорта РФ, но это также просто соответствующий опыт, который я хотел разделить с теми кто это будет читать.
По поводу всех комментариев, которые были направлены в мой адрес, я не понимаю какое отношение к пропуску или не пропуску на территорию Великобритании имеет наличие транзитного бронирования? Мне об этом все написали, но я специально привел именно ту часть документа, которая относится к TWOV landside transit, предполагающего прохождение пограничного контроля в Великобритании. И эта часть документа однозначно описывает мою возможность такой контроль пройти после приземления в Лондоне. Не возьмусь описывать текущую ситуацию с нелегальным проникновением в GB сейчас и наличием телефонных инструкций для сотрудников регистрации аэропортов, но в списке стран из приведенного документа есть государства существенно более проблемные по сравнению с РФ и тем не менее документ до сих пор существует и изменений в нем в части РФ не было.
По поводу отказа в посадке от сотрудников пограничной службы, я предполагаю, что таких инструкций, не видя документов, они давать не могут и инструкции сотрудник на регистрации получал от другого сотрудника авиакомпании.
Я также предполагаю, что Вы со мной полностью согласны в том что обладателям российского паспорта просто не стоит пользоваться услугами RayanAir даже при наличии ВНЖ или национальной визы государства Шенгенской зоны, что бы уберечь себя от приключений в пути и бессмысленной траты денег. Особенно это касается настоящего времени и низкого сезона, когда и у условной Люфтганзы или Австрийских авиалиний можно найти вполне привлекательные тарифы.
Последний раз редактировалось Forester03 24 ноя 2024, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Forester03
новичок

Сообщение Forester03 » 24 ноя 2024, 02:18

И дополню свой ответ, что описанный Вами случай транзита из безвизовой для Россиян страны в безвизовую через территорию Великобритании ни к моему случаю, ни к документу, который я приводил в качестве основания возможности своего безвизового транзита через Великобританию никак не относится. И ДА для транзита через Великобританию без наличия резидентской визы EU или ВНЖ EU нужна транзитная виза и против этого я тоже нигде не возражал.
Последний раз редактировалось Forester03 24 ноя 2024, 02:34, всего редактировалось 1 раз.
Forester03
новичок

Сообщение mihai3 » 24 ноя 2024, 02:22

Forester03 писал(а) 24 ноя 2024, 02:10: просто не стоит пользоваться услугами RayanAir

Ваши нападки на Ryanair беспочвенны и несправедливы. Эта авиакомпания везёт "от точки до точки" таковы её правила и если у вас нет визы для влёта в соответствующую страну вас не посадят на рейс. Если вы не соблюдаете правила "игры", то вас удаляют с поля. Вы читали не то и не там. Везде на форуме написано об этих особенностях Ryanair и Wizzair. Это прекрасные авиакомпании я ими летал за 1 и 5 евро, я уж не говорю про билеты за 15-30 евро. Обижаться можно только на себя. Ваша информация о вашей ситуации, возникшей по вашей вине, не несёт в себе нечего нового. На форуме описывали несколько раз соответствующие случаи. Вы не первопроходец. С'est la vie.
mihai3

Сообщение Forester03 » 24 ноя 2024, 02:29

Вы пытаетесь убеждать меня в том что гражданам РФ с ВНЖ и национальными визами типа D европейского союза при построении маршрута через Великобританию без транзитной визы стоит пользоваться услугами RayanAir?
Forester03
новичок

Сообщение mihai3 » 24 ноя 2024, 02:40

Forester03 писал(а) 24 ноя 2024, 02:29:Вы пытаетесь убеждать меня в том что гражданам РФ с ВНЖ и национальными визами типа D при построении маршрута через Великобританию без транзитной визы стоит пользоваться услугами RayanAir?

Вы странно интерпретируете мои слова. Что-то с логикой. Всё ровно наоборот. Не нужно пользоваться Ryanair для полётов в Великобританию если у вас нет визы. У вас было не меньше нескольких десятков маршрутов как добраться за еврокопейки в Лиссабон или Порту, но вы зачем то выбрали не самый дешевый маршрут. Зачем вы это сделали? По видимому вы не скажете правду. И не нужно сюда приплетать совершенно не нужные проблемы, высосанные из пальца.
mihai3

Сообщение Forester03 » 24 ноя 2024, 02:48

mihai3 писал(а) 24 ноя 2024, 02:40:Не нужно пользоваться Ryanair для полётов в Великобританию

Вот давайте на этом Вашем совете и остановимся. При этом, разрешите мне остаться при своем мнении и взгляде на RyanAir, а Вы оставайтесь при своем. В профильную тему "транзит без визы Великобритании" я свой отчет также разместил и надеюсь, что некоторое количество соотечественников убережет себя от финансовых потерь и приключений в аэропорту, связанных с маршрутами из Вильнюса через территорию Великобритании выполняемыми RyanAir. Тем более, что вопрос про возможность такого транзита я задавал и до бронирования и после, в процессе электронной регистрации и нигде сотрудники поддержки не написали мне о наличии запретов на такой транзит. Меня предупредили только о том, что для моего случая обязательна регистрация на стойке в аэропорту. Ситуацию в поддержку я описывал подробно и сослаться на мою попытку "проскочить" RyanAir не может.
Forester03
новичок

Сообщение АндрейМк » 24 ноя 2024, 02:56

Forester03 писал(а) 24 ноя 2024, 02:10:при выборе своего маршрута

Вы не учли, что в правилах написано, что он должен быть «разумным», то есть, «логичным». Да, такой перелёт возможен при наличии визы или возможности безвизового въезда.

Forester03 писал(а) 24 ноя 2024, 02:10:я не понимаю какое отношение к пропуску или не пропуску на территорию Великобритании имеет наличие транзитного бронирования?

Прямое. Вам авиакомпания говорит, что она не хочет нести за вас ответственность и не принимает во внимание Ваши дальнейшие билеты. Да, если бы Вы добрались до границы Великобритании, то Ваши дальнейшие билеты были бы приняты во внимание, но Вашей первой преградой стала авиакомпания, которая хотела увидеть документы для въезда в страну по Вашему билету.

Forester03 писал(а) 24 ноя 2024, 02:10:обладателям российского паспорта просто не стоит пользоваться услугами RayanAir даже при наличии ВНЖ или национальной визы государства Шенгенской зоны, что бы уберечь себя от приключений в пути и бессмысленной траты денег.

Сейчас, во время войны, да, я согласен. В общем, согласен, но в Вашем случае с любым паспортом не пустили бы, если виза необходима. Тут не дело в паспорте РФ.

Forester03 писал(а) 24 ноя 2024, 02:18:И дополню свой ответ, что описанный Вами случай транзита из безвизовой для Россиян страны в безвизовую через территорию Великобритании ни к моему случаю, ни к документу, который я приводил в качестве основания возможности своего безвизового транзита через Великобританию никак не относится.

В теории, да. Практика же отличается.

Смотрите, раньше процент отказов в визе США для граждан РФ был на уровне 15%. Сейчас он составляет 40-50%, так как Ваши сограждане начали штурмовать границу с Мексикой, просить убежище, не выезжать после въезда по визе. Тоже самое происходит и с транзитом в аэропортах. Ваши сограждане начали массово просить убежище в аэропортах стран, в которые им необходима виза, но в которых они могут делать пересадку без визы. По сути, Вас остерегаются из-за действий Ваших сограждан. Я понимаю Ваше недовольство, но Вы сам написали, что хотели провести 6 часов в Лондоне без визы. Даже если если Вы и не собирались нелегально оставаться. Британии, Вам правильно отказали в посадке. Вы - турист на 6 часов, а визы соответствующей у Вас нет.

Forester03 писал(а) 24 ноя 2024, 02:48:нигде сотрудники поддержки не написали мне о наличии запретов на такой транзит.

Нет такого запрета. Если Вы читали этот форум, то даже я неоднократно писал, что сотрудники поддержки некомпетентны в визовых вопросах. Всё решается в аэропорту.
Последний раз редактировалось АндрейМк 24 ноя 2024, 03:08, всего редактировалось 1 раз.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль