Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Кира Чваркова » 30 авг 2011, 22:04

но решение поехать на концерт было спонтанным, данные о концерте появились только в августе. и что с подтверждением, что я знаю ее, но не собираюсь ее посещать? прикладывать фото вместе и тп, копию ее паспорта? и еще в июле месяце ездила в коммандировку в Израиль. в 2006 году была в Риге. несколько раз была в Москве, но в загран паспорте это не указывается.
Кира Чваркова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение zerokol » 30 авг 2011, 22:25

Кира Чваркова писал(а) 30 авг 2011, 22:04: и что с подтверждением, что я знаю ее, но не собираюсь ее посещать? прикладывать фото вместе и тп, копию ее паспорта?

консульства не любят смешанных случаев, либо едите к ней, либо на концерт.
zerokol
Старожил

Сообщение russian pelican » 31 авг 2011, 07:19

консульства не любят смешанных случаев, либо едите к ней, либо на концерт.

может и не любят, но исправно выдают
и поехать на концерт по приглашению от друзей реально. особенно в случае если финансы "не очень..." ибо за счет приглашения пожить у друзей существенно экономятся расходы на поездку и она становится доступной для людей с низкими доходами.
в приглашении четко указать сроки и цель поездки ( и ни про какие амуры и любови не упоминать, всякие фото и переписки не надо), копия паспорта приглашающего обязательна.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение dssizh » 06 сен 2011, 10:00

Sun-tcha писал(а) 08 авг 2011, 13:33:Собираю доки на новую визу, буду делать по срочному тарифу, будь они неладны.
Решила, что буду без спонсоров, но с двумя справками по счетам. Почитав форум, увидела, что часто говорят, что движение средств не нужно, достаточно просто справки об остатке - а у Хоум Офиса на сайте написано, что требуется bank statements going back over a period of several months. Что в итоге, нужно движение? У меня по одному счету только что положены деньги (70000 рублей), по другому - неделю назад 150000, а до этого последние приходы там были 38000 и 15000 в июле и июне соответственно. Если я покажу движение по этому второму счету, не докопаются, что 150 тыс. положены недавно? Может, просто взять в банкомате слип о последних операциях, там будут расходы на покупки и остаток виден?

Подскажите, что за срочный тариф? На сайте http://www.ukvac-ru.com ничего не нашел
Последний раз редактировалось dssizh 06 сен 2011, 10:43, всего редактировалось 2 раз(а).
dssizh
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение dssizh » 06 сен 2011, 10:33

Подавал все необходимые финансовые документы: 2НДФЛ, справка с работы, выписка о движении денежных средств по банковскому счету с начала года.
Зарплата большая и белая, обороты по счету большие. Но в итоге получил отказ, по причине, что нет остатка на счете. Естественно его там нет, потому что все деньги снимаю.
Моя подруга, также подавала все необходимы документы, единственное положила на банковский счет за 1 день до подачи документов порядка 30 тыс. Ей визу дали.

Так что важен не только оборот по счету, но и что бы была сумма на остатке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dssizh
полноправный участник

Сообщение hotdog69 » 06 сен 2011, 11:47

Привет!
Подавал 2 года назад, отказ - по финансовым причинам и сказали, что приглашение от друга - fake, но друг настоящий и приглашение тоже.
Сейчас собираюсь без приглашений подавать, с годовалой выпиской с банковского вклада, а вопрос: дают ли сейчас визы если просишь как турист под недельный тур в Лондон, с бронью отеля и билетом?
Что писать в анкете об отказе 2 года назад?
hotdog69
новичок

Страны: 14

Сообщение Sun-tcha » 06 сен 2011, 11:50

dssizh писал(а) 06 сен 2011, 10:00:
Sun-tcha писал(а) 08 авг 2011, 13:33:Собираю доки на новую визу, буду делать по срочному тарифу, будь они неладны.
Решила, что буду без спонсоров, но с двумя справками по счетам. Почитав форум, увидела, что часто говорят, что движение средств не нужно, достаточно просто справки об остатке - а у Хоум Офиса на сайте написано, что требуется bank statements going back over a period of several months. Что в итоге, нужно движение? У меня по одному счету только что положены деньги (70000 рублей), по другому - неделю назад 150000, а до этого последние приходы там были 38000 и 15000 в июле и июне соответственно. Если я покажу движение по этому второму счету, не докопаются, что 150 тыс. положены недавно? Может, просто взять в банкомате слип о последних операциях, там будут расходы на покупки и остаток виден?

Подскажите, что за срочный тариф? На сайте http://www.ukvac-ru.com ничего не нашел

вот здесь информация: http://www.ukvac-ru.com/russian/services.aspx
Премиальные услуги в Петербурге

Если Вы воспользуетесь данной услугой, решение по Вашему заявлению будет принято и паспорт будет возвращен через два дня после подачи заявления в визовом центре. Например, если Вы заполните заявление в понедельник (с учетом перечисленных ниже условий), документы будут возвращены в среду. Стоимость услуги и условия следующие:

* Вам следует подать заявление в визовый центр в любой рабочий день в период с 08:00 до 11:00 часов;
* Вы можете ожидать решения по заявлению на визу на следующий день в период между 19:00 и 21:00. Пожалуйста, обратите внимание, что для некоторых почтовых зон пригорода Санкт-Петербурга доставка осуществляется на третий день до обеда;
* Вы можете воспользоваться данной услугой только в том случае, если обращаетесь за визой категории Бизнес, Спорт, Ребенок/Семья длительностью 6 месяцев;
* Стоимость услуги составляет 10575 рублей плюс стоимость визового сбора.

только у меня была категория визы ТУризм, все равно по этой процедуре приняли. дают на 3й день, общая стоимость около 14200

и да, по вашему следующему сообщению - конечно, нельзя было давать справку с балансом в 8 фунтов! такой документ просто просил отказа в визе! положите деньги на счет и удачи вам!
Sun-tcha
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение dssizh » 06 сен 2011, 12:22

Sun-tcha писал(а) 06 сен 2011, 11:50:и да, по вашему следующему сообщению - конечно, нельзя было давать справку с балансом в 8 фунтов! такой документ просто просил отказа в визе! положите деньги на счет и удачи вам!

Да кто же знал? В этой теме: виза в Великобританию внимательно читаем всю тему и FAQ - 2 везде написано, что остаток не важен и не нужно класть деньги на счет за пару дней до подачи документов. Остатка на карте не было, но был регулярный приход нормальных сумм в виде зарплаты в течение года. Везде написано, что это главное.
dssizh
полноправный участник

Сообщение Домосед » 06 сен 2011, 21:31

Оформлял визу в конце августа 2011 года в визовом центре в Москве. Оставалось в паспорте всего 2 чистые страницы и не на развароте. В центре предупредили, что документы могут вернуть без рассмотрения, подписали на анкете "not enough blank pages", поэтому были опасения, что визу не дадут.

KingMidasE Вс май 02, 2010 10:08 pm писал(а):В FAQ написано, что две чистые страницы, не обязательно подряд. В новостях на travel.ru было, что с апреля - обязательно хотя-бы одна чистая с обеих сторон страница. Поясните, знающие люди, как все-же дело обстоит на самом деле? В паспорте есть аж три чистые страницы, но ... не с обеих сторон. Бежать менять паспорт?

zerokol Вс май 02, 2010 10:25 pm писал(а): c ихнего сайта про визы
Your passport or travel document. It must be valid and have at least 1 blank page on both sides for the visa to be inserted

Более того, KingMidasE столкнулся с такой же ситуацией год назад и тогда визу не дали.

В итоге визу поставили на 5-й день.
Вывод: либо смягчились требования, либо у каждого визового офицера свои тараканы в голове, но надеяться стоит, особенно если мало причин не дать визу.
В действительности все совершенно иначе,чем на самом деле
Домосед
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Valeriya Fomina » 06 сен 2011, 22:40

Здравствуйте! Очень необходим ваш совет!! Подавала документы на визу student visitor в начале августа, через неделю пришёл отказ. Проблема была в том, что срок обучения привысил 6 месяцев на 5 дней и, как я поняла, основная причина была в том, что они не видели гарантий моего возвращения. Мне 21 год, я закончила университет, не работала, мужа, детей нет, недвижимости тоже. Из документов были: мамина (т.к. она выступала моим спонсором) справка с работы с большой зарплатой (75000руб), её выписки и справки из банков, в общей сложности сумма - 465000руб., письмо о зачислении на курс из академии, справка о том, что я здесь заканчивала курсы по англ.язу с уровнем intermediate.
Я планирую подавать повторно. Срок обучения уменьшили до 5 месяцев. Сейчас у меня есть справка с работы, что я работаю в качестве ассиситента преподавателя и указано, что обучение мне необходимо для повышения по работе. Как ещё я могу им показать гарантии моего возвращения? Никакой недвижимости в собственности у меня нет, в квартире просто прописана, она не преватизирована.
И вообще есть ли у меня шансы получить теперь визу при повторной подаче или даже не стоит пытаться?
Заранее спасибо за ваш ответ!!! Просто очень нужна помощь!!
Valeriya Fomina
новичок

Сообщение iTomas » 11 сен 2011, 23:30

Доброго времени суток.

Собираемся с женой вдвоём в Англию на две недели. Паспорта чистые. Нужна полугодовая туристическая виза. Ситуация следующая: поездку оплачивают родители жены в качестве подарка на годовщину свадьбы. Мы - студенты-очники (я заканчиваю ВУЗ, 5й курс; жена - на третьем курсе). Я работаю, но мои финансовые документы вряд ли внушат сотрудникам посольства уверенность в наших целях, достаточную для выдачи визы. В качестве спонсорских предоставляются документы тестя (спонсорское письмо, справка с работы, выписка со счёта). Уровень заработной платы должен быть достаточен (документов на руках пока нет, так что точной цифры не знаю, но имею основания полагать, что тут вопросы вряд ли появятся). Выделяемые на поездку средства в банке не хранятся, для предоставления выписки со счёта этот счёт открывается сейчас, сумма на счете - около 160 тысяч рублей.

В связи с этим, ряд вопросов: может ли тесть выступать моим спонсором, нужна ли дополнительно справка НДФЛ, могут ли возникнуть претензии по отсутствию сведений о движении по счету, достаточно ли вышеозначенной суммы? Также, стоит ли мне предоставлять документы с работы о доходах, либо указать, что получаю финансовую помощь от родственников (дабы не возникали дополнительные вопросы о том, каким образом я, будучи студентом очной формы обучения, совмещаю эту деятельность с работой)? И в целом - каковы шансы на положительный результат, учитывая что наше текущее положение не особо располагает к тому, чтобы бросить почти завершённую учёбу и затеряться на просторах альбиона?

Спасибо за внимание.
iTomas
новичок

Сообщение zerokol » 12 сен 2011, 07:19

iTomas писал(а) 11 сен 2011, 23:30:И в целом - каковы шансы на положительный результат, учитывая что наше текущее положение не особо располагает к тому, чтобы бросить почти завершённую учёбу и затеряться на просторах альбиона?

учитывая что вы написали в данной теме и поглядев на первый пост, красные буквы - вам откажут.
zerokol
Старожил

Сообщение iTomas » 12 сен 2011, 07:33

zerokol писал(а) 12 сен 2011, 07:19:учитывая что вы написали в данной теме и поглядев на первый пост, красные буквы - вам откажут.

Пока лопатил тему, встретил несколько постов подобного характера, в связи с чем решил что это допустимо. Отпишусь, когда откажут.
iTomas
новичок

Сообщение gwen221 » 12 сен 2011, 12:54

Здравствуйте!
Кто может помочь советом?
История такова. Первый раз ездила в Великобританию учиться на языковые курсы на месяц и никаких проблем с визой у меня не возникло, мне было 15. Второй раз подвали на визу всей семьей, причем были все документы, билеты туда и оттуда во францию и далее в Россию, все оплачено и всем отказали с причиной в стиле "мы не верим что вы покинете Англию в срок". Подали сразу же второй раз, нам дали визу но только когда наша запланированная и оплаченная поездка была просрочена на две недели, хотя когда второй раз подавали оставался еще месяц до поездки. Через год тоже туристическая виза и всей семье виза дается без колебания.
Сейчас собираюсь ехать учиться и подаю на год. Первый свой отказ я уже получила с такой причиной: "вы не предоставили оригинал документа об образовании и оригинал сертификата *** и в справке предоставленной нет движения денег за 28 дней". Но все бы ладно, я бы все поняла, если бы мой брат с таким же набором документов, подавая одновременно со мной не получил визу! А самое главное ему ни оригиналы не понадобились ни другая справка!((( Подала сейчас второй раз документы, теперь там все что вообще можно выдумать и все оригиналы приложены, так они мне сегодня звонят и говорят что я должна довезти в посольство еще один документ, а то есть оригинал справки из банка , но опять все бы хорошо, если бы эту справку я уже им не отдавала! Такая справка у них уже есть причем оригинал, копия, перевод. Что мне с ней еще нужно сделать я себе не представляю, на розовой надушенной бумаге им принести? Ан нет, не этого они хотят, а хотят вот чего: "мы просим Вас предоставить справку, где будет указано, что необходимая сумма находится на счету более 28 календарных дней". То есть ни как раньше не меньше 28, а теперь больше.
И еще один интересный факт, который мне вообще не ясен, каждый раз когда я приезжаю в Англию, они забирают у меня паспорт и заставляют седеть час-два, уходят куда-то, а я сижу одна в зале прилета и жду пока они запросы какие-то отправляют, потом все устаканивается, мне отдают паспорт и отпускают, но с чем это связанно мне так и не объяснили.
gwen221
новичок

Сообщение diyorik » 13 сен 2011, 22:25

Доброго Времени и Суток!! Уважаемые форумчане. Перечитал весь пост про отказы но иной случаи как у меня не нашел, пожалуйста помогите с проблемой! Я с Узбекистана , и естественно сдавал документы в посольство в Ташкенте.На студенческую визу (student visitor up to 6 month). Решил поехать на курсы языка на 10 недель. Готовил документы строго как все надо. Из документов следовало:
1.Справка с место работы спонсора с з/п в 950$*(спонсором является мама) *Это сумма является ну уж оч приличной суммой для нашей страны.
2.Справка с моей место работы с з.п в 400$ + копия трудовой книжки
3.Выписка из банка с движениями за 3 месяца + депозитная книжка с остатком (10122$) на имя спонсора.
4.Приглашение из учебного заведения + бронь размещения.
5.Сертификат об окончание языковых курсов у себя на родине.
6.Диплом + приложении
7.Аттестат об окончании школы
8.Свидетельство о рождении.
9.Справка о не судимости даже:)
10.Спонсорское заявление от мамы.
11.Все это перевел и нотариально заверил.
В итоге
Получил отказ: 12.09.11 го с таким текстом:
You state that the cost of your tuition, maintenance and accommodation is to be borne by your mother. As evidence of funds you state available to you, you have submitted a bank statement from Asaka Bank. I note that there are considerable deposits recently that are inconsistent with the account history. I am unclear of the origin of these funds and i am therefore not satisfied that these bank statements provide an accurate reflection of your sponsor's financial circumstances. Without satisfactory evidence to show the source, I am not satisfied that this money available for your exclusive use. I am not satisfied that you can be adequately maintained and accommodated in the United Kingdom, or can meet the cost of your onward or return journey.

You claim to earn US$380-$450 per month at Andmetall Hamkor British Joint Venture. You state that following your studies you will return to this employment. You have also submitted educational certificates showing that you have studied English successfully in Uzbekistan. I estimate that the cost of your proposed studies and related expenses will amount to around 3000 which equates to almost your entire annual income. I am not therefore satisfied that the benefits to be gained, given that you have successfully studied English in Uzbekistan, are commensurate with your income . Given your personal circumstances and in considering this application on the whole, i am not satisfied that your intentions are genuine in wishing to travel and study in the United Kingdom now. I am not therefore satisfied that you are genuinely seeking entry as a student visitor or that you intend to leave the United kingdom at the end of the period of the visit as stated by you. I have therefore refused your application because i am not satisfied, on the balance probabilities, that you meet all of the requirements of the above paragraph's of the mmigration rules
Если чесно суть отказа я не понял, будьте добры пожалуйста разъясните в чем суть отказа!! Заранее спасибо!!
diyorik
новичок

Сообщение zerokol » 14 сен 2011, 00:08

diyorik писал(а) 13 сен 2011, 22:25:Если чесно суть отказа я не понял, будьте добры пожалуйста разъясните в чем суть отказа!! Заранее спасибо!!

во всем
и сумма непонятно откуда взялась на счету матери и общие расходы на учебу слишком велики.
зарплата в 950 баксов может и является приличной для Узбекистана, но не является приличной с точки зрения консульства для учебы в Юк.
zerokol
Старожил

Сообщение diyorik » 14 сен 2011, 00:34

Zerokol , Простите за такой вопрос а как правильно показать происхождения денег? (в моем случае была справка с место работы матери , что она c 2008г по сей день работает, и получает такую сумму. и исходя из этого скопилась такая сумма).
diyorik
новичок

Сообщение zerokol » 14 сен 2011, 08:09

diyorik писал(а) 14 сен 2011, 00:34:Zerokol , Простите за такой вопрос а как правильно показать происхождения денег? (в моем случае была справка с место работы матери , что она c 2008г по сей день работает, и получает такую сумму. и исходя из этого скопилась такая сумма).

сейчас уже никак
деньги либо должны лежать в течении 2-3 лет, ну года минимум, либо поступать регулярно, скажем по 400 -500 баксов в месяц.
zerokol
Старожил

Сообщение diyorik » 14 сен 2011, 11:49

Zerokol, в депозитную книжку поступали деньги, сначала 150$,нy а через 2дня 6000$ через пару дней еще 4000,пару раз снимали деньги ну не всю сумму а часть, вся сумма пролежала где то 2-3месяца и в итоге скопилась 10122$, думаю консула с тревожило первые дни поступления денег на счет откуда такая огромная сумма да ? Zerokol, собираюсь снова подать документы , поможет ли справки о купли продажи машины , или же сбережения из частных вклад-банков? показывая этим происхождения этих денег? Plz. очень нуждаюсь в вашем совете
diyorik
новичок

Сообщение zerokol » 14 сен 2011, 11:54

diyorik писал(а) 14 сен 2011, 11:49:откуда такая огромная сумма да ?

да
diyorik писал(а) 14 сен 2011, 11:49: поможет ли справки о купли продажи машины

имхо нет
diyorik писал(а) 14 сен 2011, 11:49:же сбережения из частных вклад-банков?

это что такое?
имхо - вам ничего не поможет, ну только если сократить курсы до пары месяцев.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль