Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Poshmark777 и гости: 11

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение diyorik » 14 сен 2011, 13:04

Частные вклад банки- частные кредитный союз. Zerokol- можете по подробнее на счет того если сократить курсы, у меня ведь сроком на 10 недель получается 2 месяца , а на какой тогда точный срок сократить ? И в этом случае показывать те же справки из банка ?
diyorik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 14 сен 2011, 13:32

diyorik писал(а) 14 сен 2011, 13:04:Zerokol- можете по подробнее на счет того если сократить курсы, у меня ведь сроком на 10 недель получается 2 месяца , а на какой тогда точный срок сократить ?

сорри мне показалось что у вас было 10 месяцев.
можно попробовать сократить до месяца.
какие банки - разницы нет, важно поступление и срок хранения средств.
еще раз повторю - имхо ваша затея бесперспективна, ибо стоимость обучения плохо согласуется даже с доходом вашей матери. да и непонятно как вы два месяца на работе будете отсутствовать.
zerokol
Старожил

Сообщение diyorik » 14 сен 2011, 15:55

zerokol, моя работа дает отпуск с сохранением рабочего места, (без содержание ). Стоимость обучение за 2 месяца обходится где то в 1926фунтов с проживанием. Я сам начинаю понимать что моя затея бесперспективна:( но не с кем посоветоваться. Zerokol , могу ли я что то изменить и еще раз попробовать сдать документы в посольство?
diyorik
новичок

Сообщение zerokol » 14 сен 2011, 16:26

diyorik писал(а) 14 сен 2011, 15:55:Zerokol , могу ли я что то изменить и еще раз попробовать сдать документы в посольство?

нужны документы о происхождении денег которые я описал выше. Ну и срок сократить до месяца.
zerokol
Старожил

Сообщение diyorik » 14 сен 2011, 18:00

zerokol, а на этот раз что делать с финансовыми документами? у меня были справки с движениями и + депозитная книжка. У нас точнее в Узбекистане если вы знаете не особо у всех деньги в банках так и у меня такой случаи был , были деньги у мамы поставили в банк , пролежали 3 месяца взял выписку . А вот в таком случаи, как посольству объяснить ?
diyorik
новичок

Сообщение Marco Polo » 14 сен 2011, 22:59

Происхождение денег по general visas не интересует консульство. Вам не могут отказать по этой причине. Если откажут-это нарушение визового офицера. Главное-наличие денег и период выписки (четко указано-до 6 мес.)
Marco Polo
новичок

Сообщение diyorik » 14 сен 2011, 23:23

Marco Polo, в моем случае их интересовали zerokol, простите за "тупость" но я как в танке , не могу понять, точнее как доказать или показать происхождения денег. (просто они у нас были,копили взяли- положили )
diyorik
новичок

Сообщение lubitelj » 14 сен 2011, 23:29

Marco Polo писал(а) 14 сен 2011, 22:59:Происхождение денег по general visas не интересует консульство. Вам не могут отказать по этой причине.

Как раз могут и, более того, именно по этой причине и отказывают сейчас в большинстве случаев - из-за недоказанности происхождения денег.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 14 сен 2011, 23:42

Marco Polo писал(а) 14 сен 2011, 22:59:Происхождение денег по general visas не интересует консульство. Вам не могут отказать по этой причине

это вы что то не то пишете
в отказе как раз четко написано
diyorik писал(а) 13 сен 2011, 22:25:I note that there are considerable deposits recently that are inconsistent with the account history. I am unclear of the origin of these funds and i am therefore not satisfied that these bank statements provide an accurate reflection of your sponsor's financial circumstances. Without satisfactory evidence to show the source, I am not satisfied that this money available for your exclusive use. I am not satisfied that you can be adequately maintained and accommodated in the United Kingdom, or can meet the cost of your onward or return journey.
zerokol
Старожил

Сообщение luidgi » 15 сен 2011, 09:15

diyorik писал(а) 14 сен 2011, 23:23:Marco Polo, в моем случае их интересовали zerokol, простите за "тупость" но я как в танке , не могу понять, точнее как доказать или показать происхождения денег. (просто они у нас были,копили взяли- положили )

Вы сами писали, что ваш спонсор (мама) зарабатывает ок. 950 $ в месяц. Сколько-то из этих средств уходит на проживание, коммунальные услуги, еду, покупки и т.д., а сколько-то остается и сберегается (условно - 400 $ в месяц). В качестве ее финансовых документов вы приложили выписку с депозитного счета, из которой видно, что:
diyorik писал(а) 14 сен 2011, 11:49:в депозитную книжку поступали деньги, сначала 150$,нy а через 2дня 6000$ через пару дней еще 4000

Такие большие однократные поступления (внесение 10000 $ за неделю) никак не согласуются с заявленной историей (ежемесячные взносы порядка 200-400 $ в течение продолжительного времени). Происхождение этих средств (10000 $) не ясно: может это заемные средства, или добытые преступным путем, или еще какие.
Вы приложили справку с места работы спонсора - эта справка (если она не поддельная) подтверждает, что человек работает и имеет некий доход.
Финансовых документов вы не предоставили (выписку с зарплатного счета спонсора за 6 мес, где отслеживаются поступление 950 $ в течение неск. месяцев, скажем, или аналог российской формы 2-НДФЛ с указанием начислений за последний год, или зарплатные квиточки из бухгалтерии). Если деньги копились наличкой в течение длительного времени, то документально доказать их происхождение действительно не легко. Некоторым это удавалось (были примеры в этой ветке на форуме, но сходу не найду).
luidgi
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение zerokol » 15 сен 2011, 10:37

luidgi писал(а) 15 сен 2011, 09:15:Вы сами писали, что ваш спонсор (мама) зарабатывает ок. 950 $ в месяц. Сколько-то из этих средств уходит на проживание, коммунальные услуги, еду, покупки и т.д., а сколько-то остается и сберегается (условно - 400 $ в месяц).

мне просто кажется что общий доход людей (сына и матери), пусть и высокий для Узбекистана, не представляется достаточным для обучения в течении двух месяцев в ЮК.
zerokol
Старожил

Сообщение diyorik » 15 сен 2011, 11:40

luidgi,могу ли я подтвердить происхождения денег снятые из моего счета из кредитного союза? И тем самым доказать поступления больших денег в мой банковский счет ?
diyorik
новичок

Сообщение diyorik » 15 сен 2011, 11:46

zerokol, если я указывал что мать спонсор и + прикладывал заявление от мамы в том что она действительно спонсирует и берет все расходы на себя связанные с моей поездкой: а в отказе здесь:
You claim to earn US$380-$450 per month at Andmetall Hamkor British Joint Venture. You state that following your studies you will return to this employment. You have also submitted educational certificates showing that you have studied English successfully in Uzbekistan. I estimate that the cost of your proposed studies and related expenses will amount to around 3000 which equates to almost your entire annual income. I am not therefore satisfied that the benefits to be gained, given that you have successfully studied English in Uzbekistan, are commensurate with your income . Given your personal circumstances and in considering this application on the whole, i am not satisfied that your intentions are genuine in wishing to travel and study in the United Kingdom now. I am not therefore satisfied that you are genuinely seeking entry as a student visitor or that you intend to leave the United kingdom at the end of the period of the visit as stated by you. I have therefore refused your application because i am not satisfied, on the balance probabilities, that you meet all of the requirements of the above paragraph's of the mmigration rules . Он что имеет ввиду , пожалуйста разъясните .
diyorik
новичок

Сообщение zerokol » 15 сен 2011, 12:23

diyorik писал(а) 15 сен 2011, 11:46: Он что имеет ввиду , пожалуйста разъясните .

то что я вам уже писал
zerokol писал(а) 15 сен 2011, 10:37: доход в 400 баксов, пусть и высокий для Узбекистана, не представляется достаточным для обучения в течении двух месяцев в ЮК.
zerokol
Старожил

Сообщение diyorik » 15 сен 2011, 12:33

но я не указывал в анкете, точнее не имел ввиду что моя з.п как то имеет к этому дело. А указывал, что все расходы берет спонсор на себя.
zerokol, в этот раз мне снова прикладывать свою справку о з.п ? и как правильно показать что все расходы оплачивает мама?
diyorik
новичок

Сообщение zerokol » 15 сен 2011, 12:47

diyorik писал(а) 15 сен 2011, 12:33:но я не указывал в анкете, точнее не имел ввиду что моя з.п как то имеет к этому дело. А указывал, что все расходы берет спонсор на себя. zerokol, в этот раз мне снова прикладывать свою справку о з.п ? и как правильно показать что все расходы оплачивает мама?

вы для начала найдите у себя человека хорошо знающего английский и пусть он вам переведет дословно отказ.
я вам уже все писал, и про мать и про вас.
zerokol
Старожил

Сообщение luidgi » 15 сен 2011, 15:35

diyorik писал(а) 15 сен 2011, 11:46:а в отказе здесь:
You claim to earn ... Он что имеет ввиду , пожалуйста разъясните .

Вы не торопитесь и осмыслите текст отказа в целом.

diyorik писал(а) 15 сен 2011, 12:33:но я не указывал в анкете, точнее не имел ввиду что моя з.п как то имеет к этому дело. А указывал, что все расходы берет спонсор на себя.

Судя по приложенным к заявлению на визу документам, ваша мама не может выступать в роли спонсора вашего обучения из-за неясностей с происхождением средств на ее депозитном счете, поэтому офицер оценил, сможете ли вы сами профинансировать свое обучение и пришел к отрицательному выводу. Примерный перевод:
Вы утверждаете, что работа в Andmetall Hamkor приносит вам доход около 380-450 долларов США в месяц. Вы утверждаете, что после окончания обучения вы будете продолжать работать в этой же компании. К своему заявлению вы приложили сертификаты, подтверждающие успешное изучение английского языка в Узбекистане. По моим оценкам стоимость предполагаемой учебы и сопутствующие расходы будут составлять порядка 3000 долларов США, что примерно равно вашему годовому заработку. Поэтому я не уверен, что потенциальная польза от учебы в UK (с учетом вашего прогресса в изучении английского языка в Узбекистане) соответствует вашему уровню дохода. Учитывая ваши личные обстоятельства и оценивая ваше заявление на визу в целом, я не убежден в подлинности ваших намерений по путешествию и обучению в Соединенном Королевстве сейчас. Поэтому я не уверен, что вы в самом деле желаете въехать в страну для обучения, и что вы намереваетесь покинуть Соединенное Королевство по окончанию заявленного вами периода обучения. Поэтому я отказал вам в визе, так как я не уверен в том, что вы соответствуете всем требованиям указанного выше параграфа иммиграционных правил.

В общем, zerokol уже все пояснил.
luidgi
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение diyorik » 16 сен 2011, 00:02

luidgi,для спонсора собираемся взять справочку с сбер(депозитной) книжечки из кредитного союза, тама указано что счет был открыт в 2006 году и по сей день туда поступают деньги в размере 100-300$ в месяц, и на остатке уже нная сумма. И хотим указать что те деньги которые поступили в банк на депозитный счет спонсора, были взяты как раз из счета спонсора кредитного союза , естественно прилагается справочка из союза , что действительно туда деньги поступали и снимались, и была снята та сумма ,в таком то числе. И этим мы можем доказать однократные поступления (внесение 10000 $ за неделю) ?
и на счет курсов , я сократил их на месяц + взял размещение в хостеле на месяц. Думаю теперь они поверят что за размещения тоже все оплачено
diyorik
новичок

Сообщение AlexBeast » 23 сен 2011, 14:33

Друзья, получил первый в жизни визовый отказ, ожидаемо от какого консульства

Подавал на визу general visitor, 6 месяцев, в целях поездки туризм, документы: выписка со счета, св-во на машину и 2 квартиры, огрнип+инн, копии предыдущей визы uk из старого паспорта (забрали), бронь с букинга и оплаченные билеты.

Отказ прикладываю.
Я, конечно, идиот, что написал, что у меня есть деньги и не предоставил к ним документов, и что не помнил, что я писал в прошлый раз. Но я не думал, что британцев такая сумма напугает Движения по счету, по которому была справка - 400 тыс за 3 месяца. Честным быть не получилось

Вариантов вижу 2: 1) пытаться поднять документы, что у меня есть указанные в первоначальной анкете деньги (это не очень просто, они по разным банкам и частично в ценных бумагах), 2) сказать что ошибся ноликом в цифре 150000 и подавать с теми же документами. Дайте пожалуйста совет и скажите если где я что-то не учитываю.

И последнее, является ли выпиской просто распечатка со счета интернет-банка без печатей, можно ли подать этот документ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль