Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Olga Buldakova » 14 июн 2012, 15:46

Всем добрый день !

Нужен ответ на вопрос !

Подавали ребёнку 12 лет на визу по приглашению в мае , в итоге отказ ( причина не предоставлен полный пакет документов ) , отказ получили 6 июня. Теперь вопрос ! Когда снова я могу подать на визу , потому как очень настроились на август . Есть ли смысл снова подавать на визу так скоро или нужен какой то период после отказа ? Я знаю в Америку , для повторного похода в консульство должно пройти не менее 6 месяцев . А как в UK ?
Olga Buldakova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kirv » 14 июн 2012, 16:03

Olga Buldakova писал(а) 14 июн 2012, 15:46:Подавали ребёнку 12 лет на визу по приглашению в мае , в итоге отказ ( причина не предоставлен полный пакет документов ) , отказ получили 6 июня. Теперь вопрос ! Когда снова я могу подать на визу , потому как очень настроились на август . Есть ли смысл снова подавать на визу так скоро или нужен какой то период после отказа ?
Можно подавать еще раз сразу.

Olga Buldakova писал(а) 14 июн 2012, 15:46:Я знаю в Америку , для повторного похода в консульство должно пройти не менее 6 месяцев .
Нет такого требования.

Olga Buldakova Нечего одно и тоже в разных ветках форума постить!
Я не модератор, чтобы предупреждения лепить, я просто следующий раз xyz отвечу!!!

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Shweda » 17 июн 2012, 18:25

sakira1955
Вам нужно пойти в другую тему и посоветоваться на предмет правильной подготовки документов, а не просить помощи по еще не полученному отказу.
виза в Великобританию внимательно читаем всю тему и FAQ - 2 - вам сюда.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение nat_ru » 18 июн 2012, 22:43

Olga Buldakova писал(а) 14 июн 2012, 15:46: Подавали ребёнку 12 лет на визу по приглашению в мае , в итоге отказ ( причина не предоставлен полный пакет документов ) , отказ получили 6 июня. Теперь вопрос ! Когда снова я могу подать на визу , потому как очень настроились на август . Есть ли смысл снова подавать на визу так скоро или нужен какой то период после отказа ? Я знаю в Америку , для повторного похода в консульство должно пройти не менее 6 месяцев . А как в UK ?

Ольга, из Вашего ответа соседней ветке лично для меня очевидно, что отказ был в определенной мере ожидаем: Ваши друзья навещали Вас одноразово, 6 лет тому назад, сами Вы у них не были ни разу, не видели, где они живут, как, дом, условия. То есть, Вы хотели отправить своего ребенка к малознакомым, практически чужим для нее людям на совершенно чужую для Вас территорию.

Исходя из этого, ИМХО, графа в анкете "дополнительная информация" или сопроводительно письмо должно содержать пояснения по поводу предыдущего отказа. То есть не тупо отказали, заносим на авось по новой. Мол, дорогие товарищи, мы оценили заботу о безопасности нашей дочери и осознали свои ошибки. С учетом рекомедаций консула, просим не отказать в визе, так как ребенку был обещан Биг Бэн с лондонским зоопарком в качесве бонуса за хорошую учебу и посему с трудом был выбит оплачиваемый отпуск на определенные даты в августе(справка прилагается) для мамы в качестве сопровождения. Главная цель - Лондон и, конечно, навестить старых друзей, с которыми поддерживаем семьями многолетние отношения на почве собаководства.

Как-то так. Основная идея - раньше отпуск не получался по работе, только поэтому знакомые, но отказали, а детю обещали, отпуск выбит, исправились, осознали, благодарим покорнейшне за проявленную заботу, раскаиваемся, не откажите в милости.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Foxxy_N » 20 июн 2012, 10:54

Добрый день!
Помогите советом, пожалуйста, может у кого-то было похожий случай. Я подавала на 6-ти месячную визу в Великобританию в июне 2012 по приглашению моего молодого человека. Мне отказали в визе с такой формулировкой. Мало того, что отказали, так еще с 10-ти летним баном!
• Furthermore, I am satisfied to a high degree of proof that false representations were employed in your previous visa application which you submitted on 05/10/2011, in that you stated that you did not have any friends or family in UK. In your current application you have not offered an explanation for your actions. A false representation for these purposes is a lie, or a false statement in a visa application, made either orally or in writing,

• In light of this I am therefore refusing you entry clearance under paragraph 320 (7B) of the Immigration Rules. Any future applications will be also automatically refused, for the same reason, under paragraph 320 (7B) of the immigration rules until 05/10/2021 (subject to the requirements set out in the paragraph 320 (7C)).
Основная причина отказа следующая:
• Furthermore, is support of your application you have provided an e-mail from your UK sponsor, XXX, who states that he met you on online dating site in July 2011 and that you were communicating with each other before meeting up for the first time in November 2011. However, when you submitted a visa application on 05/10/11, part 7, question 104 asked you if you had any friends or family in UK to which you replied ‘no’. You have chosen not provide any explanation as to you reasons for not declaring that you knew XXX, on your previous application. This seriously undermines the credibility of your current visa application to extent that I cannot be satisfied that you meet all sub sections of Paragraph 41 with the exception of 41 (ivi) in that you are not a child under the age of 18.
Здесь нужно отметить, что на момент подачи application в октября 2011 года я не указала его в графе family and friends, так как он не было моим другом! Потому что я не могу причислять к друзьям человека, которого я не знаю лично. С таким же успехом я должна туда включить всех, кого я знаю тем или иным образом в Англии, и даже не знаю лично. Цель поездки была туризм и это тоже было правдой, так как ехала к Лондон встретиться с моей подругой, которая училась там в тот момент. И лишь после получения визы у нас родилась идея увидеться с моим молодым человеком, который даже не был моим молодым человеком тогда. То есть на момент заполнения анкеты я ни разу не обманула посольство, как пишет визовый офицер. Да, видимо, это моя ошибка, что я не расписала это все настолько подробно в этой анкете, но мы рассказали все правдиво в приглашении, чтобы соответствовать всем требованиям и дабы избежать ситуаций, которая со мной случилась сейчас. Но 10-летний бан, по-моему это просто слишком. У меня в паспорте 6 английских виз и никогда-никогда я не нарушала имиграционный режим. В последний раз они мне, вообще, дали визу без оригинала справки с работы (закрутилась и забыла ее приложить, а потом обнаружила у себя на столе уже после подачи), например , и никто ничего даже не сказал, хотя ведь формально могли отказать!
Вопрос следующий: имеет ли смысл писать в посольство с просьбой рассмотреть мое заявление еще раз или раз без права аппеляции, то и нет смысла и просто сразу идти в Трибунал?
Буду признательна за любые советы и комментарии.
Foxxy_N
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nat_ru » 20 июн 2012, 12:14

Foxxy_N писал(а) 20 июн 2012, 10:54:Добрый день!
Помогите советом, пожалуйста..

Жестко. Ваша ошибка - не надо было вообще упоминать дейтинг сайт, тем более история фактического знакомства началась в последнюю поездку. Другу нужно было указать в приглашении - зову в гости такую-то, с которой познакомился осенью там-то. Тем более, это было бы правдой, не так ли? Так что формально Вы сами им дали повод обвинить в искажении фактов.
Попробуйте, напишите им в консульство перед подачей документов в Трибунал. ИМХО, хуже по-любому не станет. Покайтесь, обьясните, что случилось misunderstanding, проясните ситуацию.... а вдруг. У Вас есть доказательства, переписка, которая подтвердила бы Вашу версию?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение nat_ru » 20 июн 2012, 12:19

zerokol писал(а) 20 июн 2012, 12:17:в какой трибунал?

Полагаю, автор имеет в виду First-tier Tribunal (Immigration and Asylum Chamber)
Только туда не дойдешь:-)
nat_ru

Сообщение Foxxy_N » 20 июн 2012, 12:35

Да, теперь я понимаю, что может и не следовало это писать, но мы хотели ничего не скрывать перед посольством, так как подумываем насчет того, чтобы связать наши судьбы, а на визу жены, вообще, чем больше доков, тем лучше. Но бан в 10 лет, это просто out of order really. Переписку можно поднять на фейсбуке, в принице есть бронь билетов, которая была сделана после выдачи визы. Фотки есть с первой встречи и тп, но я не думаю, что это имеет какое-то отношение именно к этому кейсу.
Foxxy_N
новичок

Сообщение Foxxy_N » 20 июн 2012, 12:41

zerokol писал(а) 20 июн 2012, 12:17:
Foxxy_N писал(а) 20 июн 2012, 10:54:просто сразу идти в Трибунал?

в какой трибунал?

А что получается, что я не имею права даже на суд? Вот так вот бан в 10 лет и все сидеть сложа ручки и ничего не делать? Я полагаю, что должен же быть выход из этой ситуации какой-то!
Foxxy_N
новичок

Сообщение nat_ru » 20 июн 2012, 12:46

Foxxy_N писал(а) 20 июн 2012, 12:35:Да, теперь я понимаю, что может и не следовало это писать, но мы хотели ничего не скрывать перед посольством, так как подумываем насчет того, чтобы связать наши судьбы, а на визу жены, вообще, чем больше доков, тем лучше. Но бан в 10 лет, это просто out of order really. Переписку можно поднять на фейсбуке, в принице есть бронь билетов, которая была сделана после выдачи визы. Фотки есть с первой встречи и тп, но я не думаю, что это имеет какое-то отношение именно к этому кейсу.

Я в том плане, что есть сохранилось письмо или переписка в небрежном стиле, типа, а вот, кстати, я получила визу, собираюсь в Лондон, давай встретимся, а то у меня друзей нет, это бы подтвердило Вашу версию. Его можно было бы показать и пояснениями, искренним раскаянием, битием себя пяткой по грудям, мол не подумала, не то имела в виду, прошу простить, ибо не со зла и тд. Можно было бы попробовать, все-таки это больше техническая ошибка, нележи злонамеренная.

На моей памяти через трибунал было выиграно только одно неиммиграционное дело по гостевой лет десять тому назад. Но и то, офицер Трибунала отказал, после повторной аппеляции дело отправили к судье, которая одобрила. Длилась эта бодяга не меньше года, по моему, и британская сторона лично присутствовала на разборках.
nat_ru

Сообщение nat_ru » 20 июн 2012, 12:48

Foxxy_N писал(а) 20 июн 2012, 12:41: А что получается, что я не имею права даже на суд?
Имеете полное право, процедура крайне простая:
http://www.justice.gov.uk/tribunals/immigration-asylum
nat_ru

Сообщение zerokol » 20 июн 2012, 14:55

nat_ru писал(а) 20 июн 2012, 12:48:Имеете полное право, процедура крайне простая

а как же стандартная фраза об отсутствии права на апелляцию?
вот тут написано что в этот трибунал можно обращаться только при условии наличия права на эту аппеляцию
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas ... /appeals/#
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение lubitelj » 20 июн 2012, 17:44

Foxxy_N писал(а) 20 июн 2012, 12:41:А что получается, что я не имею права даже на суд? Вот так вот бан в 10 лет и все сидеть сложа ручки и ничего не делать? Я полагаю, что должен же быть выход из этой ситуации какой-то!

Вы имеете право идти куда угодно. Но Вас же должен интересовать результат или интересен сам процесс?

В Вашем случае я бы озадачилась визой жены. Периодически встречаясь с молодым человеком на нейтральной территории. Тем более, что в Англии Вы уже были. А воссоединение семьи - это уже совсем другая история, чем виза по приглашению.

Поробовать объясниться с консульством Вы тоже можете попробовать. Действительно, а вдруг.... Хотя рассказ, что Вы переписывались с июля, а в ноябре не собирались (и не обсуждали возможность) встречаться, а потом вдруг решили встретиться выглядит, мягко говоря, неправдоподобно - именно для того на "dating site"и переписываются, чтобы встретиться! Это же не просто форум по интересам!
Кстати, рассказ о том, что Вы получали туристическую визу, чтобы встретиться с подругой, которая там учится - тоже как-то не очень хорошо попахивает.

P.S. Из опыта моих друзей-адвокатов 10 летний бан снять практически невозможно - положительный результат 1 из максимум 1000 случаев при гарантированной потере денег, времени и сил. В Вашем случае, при "false represantations" в анкете и истории, которую Вы рассказываете и изменить уже не сможете, другого вывода визовый офицер сделать не мог, даже если бы и хотел, и доказать обратное будет невозможно.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Olga Buldakova » 20 июн 2012, 18:02

Foxxy_N

сочувствую ... ситуация конечно из ряда вон ... не справедливо всё это .
Olga Buldakova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение luidgi » 20 июн 2012, 18:09

Foxxy_N писал(а) 20 июн 2012, 10:54:However, when you submitted a visa application on 05/10/11, part 7, question 104 asked you if you had any friends or family in UK to which you replied ‘no’.
...
на момент подачи application в октября 2011 года ...
ехала к Лондон встретиться с моей подругой, которая училась там в тот момент

Еще одна ложь в ответе на вопрос. Вы же были знакомы с подругой, к которой ехали в UK, а на вопрос, есть ли у вас друзья в UK, ответили нет.
luidgi
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение nat_ru » 20 июн 2012, 18:13

zerokol писал(а) 20 июн 2012, 14:55:вот тут написано что в этот трибунал можно обращаться только при условии наличия права на эту аппеляцию
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas ... /appeals/#

В том случае, положительный пример которого я приводила, аппеляцию инициировала британская сторона. Так или иначе, но заявление у них приняли и рассмотрели. Заняло это, как я уже писала, уйму времени и стоило кучу денеги нервов.
nat_ru

Сообщение Foxxy_N » 20 июн 2012, 18:33

luidgi писал(а) 20 июн 2012, 18:09:
Foxxy_N писал(а) 20 июн 2012, 10:54:However, when you submitted a visa application on 05/10/11, part 7, question 104 asked you if you had any friends or family in UK to which you replied ‘no’.
...
на момент подачи application в октября 2011 года ...
ехала к Лондон встретиться с моей подругой, которая училась там в тот момент

Еще одна ложь в ответе на вопрос. Вы же были знакомы с подругой, к которой ехали в UK, а на вопрос, есть ли у вас друзья в UK, ответили нет.

А моя подруга не живет в Англии и является гражданином другой страны. Разве это ложь?
Как я понимаю этот вопрос - это семья или друзья, которые живут в Англии, но не пребывают там временно.
Foxxy_N
новичок

Сообщение nat_ru » 20 июн 2012, 18:45

lubitelj писал(а) 20 июн 2012, 17:44:
В Вашем случае я бы озадачилась визой жены. Периодически встречаясь с молодым человеком на нейтральной территории. Тем более, что в Англии Вы уже были. А воссоединение семьи - это уже совсем другая история, чем виза по приглашению.

Да, это быстрее по времени и менее геморройно. Если цель - именно переезд в ЮК, а не добыча вселенской справедливости. Но сначала нужно женитъся.
nat_ru

Сообщение Foxxy_N » 20 июн 2012, 18:53

nat_ru писал(а) 20 июн 2012, 18:45:
lubitelj писал(а) 20 июн 2012, 17:44:

Да, это быстрее по времени и менее геморройно. Если цель - именно переезд в ЮК, а не добыча вселенской справедливости. Но сначала нужно женитъся.

Мне не нужна вселенская справедливость, мне нужна возможность пребывать в Англии и все пока. Any future application will also be automatically refused until 2021. Исходя из этого вариант с визой жены не проходит!
Foxxy_N
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль