Котофей ответ на оба вопроса - по желанию.
Документы спонсора - основные. Спонсор может дать деньги ребенку наличными, поэтому карта не обязательна. Я не знаю фин. положения спонсора, поэтому смотрите сами: если после перевода денег на карту сына счет спонсора не пострадает, то можно сделать карту; в противном случае лучше оставить деньги на счете спонсора и показать нормальный остаток. Если все же будете делать карту сына, укажите это в спонсорском письме (что уже перевели на карту сына 500 ф., но гарантируете оплату любых других его расходов сверх этой суммы).
В любом случае советую в спонсорском письме указать, какие именно составляющие поездки уже оплачены.
Насчет цели обучения - во взрослой анкете есть такой вопрос, в детской, насколько я помню, нет. Если хотите, можете написать про цель обучения даже в спонсорском письме (поскольку обучение оплачивает отец, он, по сути, и решает вопрос о целесообразности такого обучения). Но это совершенно не обязательно.
daisyy писал(а) 18 апр 2013, 00:49:эти языковые школы тут специально и функционируют, чтобы люди приезжали учить английский
вот именно. Но тем не менее они до сих пор указывают в отказах, что "такое обучение можно пройти и в РФ" (но не как основную причину для отказа)
daisyy писал(а) 18 апр 2013, 00:49:На форуме пишут, что необходимая сумма это 800 фунтов на месяц
Действительно, писали, только это не относится к student visitor.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)