Подавал следующий набор документов:
справка с работы + перевод (зп 90 тыс. руб., работаю уже 4 года на руководящей должности)
справка из банка о состоянии счета + перевод (на остатке 190 тыс. руб.).
копия письма о зачислении на курс (General english на 2 недели + проживание)
паспорт с шенгенское визой (много поездок в Европу)
2 недельный курс + проживание: 1330 фунтов согласно проформе инвойса.
Ошибки, которые были допущены:
В вопросе анкеты сколько я буду тратить на курс, ответил что не могу знать, поскольку считал, что имеющихся средств с лихвой хватить на покушать/доехать. В итоге в отказе было указано, что такое не тщательное планирование ставит под сомнения мои действительные намерения.
Курс был оплачен на 20%, но об этом нигде не указывалось. На это отдельно сослался офицер из посольства в отказном письме.
Также я не предоставил документов подтверждающих знания английского языка, так как всю жизнь учил его самостоятельно, никаких сертификатов не имею. В отказном письме было сказано, что подобные курсы есть в РФ, что в моем положении не видят смысла тратить деньги на обучение на Англию.
В принципе все по делу, но я несколько шокирован их строгостью рассмотрения.
Планировал ехать туда 7 апреля, время для повторной подачи впритык. Билет на самолет уже куплен.
Есть ли шансы при повторной подачи документов сразу же после отказа с учетом работы над ошибками? Нужно ли написать письмо на английском с обоснованием того, зачем мне нужен английский и почему я хочу поехать в Лондон? Вообще такое письмо может как-то повлиять на ситуацию?
22.02.2013 подал документы.
11.03.2013 получил отказ.
Благодарю за помощь.