Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение stronger_ » 17 авг 2013, 18:49

Если вопрос в обучении, а не в визите в прекрасную Англию, я бы выбрала не менее эффективные,но менее проблемные варианты. Возможно, и более разумные по деньгам :-)
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение nastya0701 » 21 авг 2013, 15:11

Подсткажите пож-та, что пишут когда отказ ? сегодня статус изменился на Апликейшн отдан курьеру. это все, да ?
nastya0701
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Мантихора » 21 авг 2013, 15:20

nastya0701 писал(а) 21 авг 2013, 15:11:Подсткажите пож-та, что пишут когда отказ ? сегодня статус изменился на Апликейшн отдан курьеру. это все, да ?

нет. как и не значит того, что виза дана. об этом узнаете только, когда паспорт возьмёте в руки. так что не стоит паниковать раньше времени отпишитесь потом. заодно какие доки сдавали и на что подавались
When a new moon shines through your window,
Or you hear a sad song on the radio,
And you don’t know why, but you just start to cry...
Мантихора
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение Persian tramp » 21 авг 2013, 15:21

nastya0701 писал(а) 21 авг 2013, 15:11:Подсткажите пож-та, что пишут когда отказ ? сегодня статус изменился на Апликейшн отдан курьеру. это все, да ?

Так и пишут Погодите расстраиваться, пока паспорт не увидите.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение nastya0701 » 21 авг 2013, 15:23

Мантихора писал(а) 21 авг 2013, 15:20:

нет. как и не значит того, что виза дана. об этом узнаете только, когда паспорт возьмёте в руки. так что не стоит паниковать раньше времени отпишитесь потом. заодно какие доки сдавали и на что подавались

Persian tramp писал(а) 21 авг 2013, 15:21:

Так и пишут Погодите расстраиваться, пока паспорт не увидите.

Спасибо за оперативные ответы, мне плохо немного.. Просто обычно же пишут Your visa is ready ..... ....
nastya0701
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Yaranga » 21 авг 2013, 15:25

nastya0701 Your visa is ready пишут в письме на почту, а не в статусе на сайте. А в вашем случае результат узнаете при получении.
Yaranga
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение zerokol » 21 авг 2013, 20:51

Belka Lu писал(а) 17 авг 2013, 15:43: Как видите аппликант, безработный несколько месцев на момент подачи аппликации, честно заявил об этом, также как и о необходимости изучения языка в ЮК. В результате инспекции акцент сделан именно на этом, также как и рекомендация о выдаче визы.

это какой то уникальный случай, тем более что от 2010 года
а в 1994 вообще, если отказывали на первом собеседовании, вызывали на второе, более углубленное, и даже вроде третье было, но ведь это не показатель?

Я также придерживаюсь мнения, что письмо о том, что "якобы после окончания, якобы курсов, якобы фирма, возьмет якобы закончившую курсы Ирину Зуеву на должность якобы директора, по якобы внешним сношениям, с якобы оплатой в ххххх рублей".
Консульство работает с фактами, а не с тем, что якобы будет в неком будущем.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение cy4ka » 22 авг 2013, 16:18

Спешу поделится апдейтом ситуации, описанной тут.
Вчера пришлось письмо счастья на майл, из чего делаю вывод, что визу таки дали (хотя еще не забрал паспорт).
Шаги, предпринятые перед повторной подачей:
0. Перезаполнил апликейшен на сайте прямо в день отказа, изменений никаких не вносил.
1. Закинул денег на свой счет и счет подруги (получилось порядка $10к на моем счету и 120к рублей на счету подруги)
2. Написал письмо, что так и так, бабло зарабатываю налом, на карте не храню, ибо плачу ей в сети и параноик. От лица подруги просто написал, что "взяла накопления и положила"
3. Выписки взяли в наглую, с датой внесения за 2 дня до даты повторной подачи.
Итог - в пятницу подали, в среду пришел майл, завтра надеюсь забрать паспорта.
cy4ka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Gita83 » 25 авг 2013, 10:10

Уважаемые эксперты,
долго читала форум, не нашла ничего похожего на свою ситуацию, вынуждена задать вопрос.
Имеется деловая виза UK от 2006 года, по которой съездила без нарушений. Копия паспорта с той визой есть и прикладывается к заявлению.
В феврале 2013 понадобилось опять съездить по работе, посмотреть бумажки, которые хранятся в английском офисе компании, и был получен отказ. Не учла я в 2013 году того, что с 2011 работаю по контракту с компанией в UK и в России являюсь безработной.
В отказе мне написали, что я выбрала неправильный тип визы, потому что business visitor is defined as person who is employed abroad. Ну и дальше целый параграф про то, кто считается работающим и кто безработным и выражение обеспокоенности тем, что я работаю по контракту. Заключается отказ фразой I am not satisfied that you are genuinely seeking entry as a business visitor or that you intend to undertake an activity permissible for a business visit.
Я бы и наплевала на англию, но там хранятся 100 папок документов по моему проекту, которые надо раз в полгода проверять, поэтому пришло время сделать вторую попытку.
теперь планирую подать на визу general visitor, раз им не понравился выбранный тип визы, но при этом цель визита у меня не изменится - совещание и проверка документации, и билеты, гостиницу и питание будет оплачивать компания из UK, с которой у меня контракт. От компании я запросила письмо для подтверждения оплаты моих расходов и пояснения для консульства наших трудовых отношений, раз они целый параграф написали в отказе и так обеспокоены этим. Может быть есть какие-то ключевые слова, которые компания должна написать в консульство про меня? У нашего HR никакого опыта с визами нет, мне иногда кажется они вообще не понимают что это...
Подозреваю, что британцы боятся, что я у них нелегально останусь работать (благо и контракт уже есть), поэтому перевела свидетельство о имеющейся в собственности квартире, может быть еще на авто переведу документы, чтобы показать что у меня есть повод вернуться.
По финансам в отказе они ничего не писали. Форму 3-НДФЛ я первый раз не прикладывала, только контракт с компанией в UK и движения по счету за последний год. Имеет ли смысл переводить и прикладывать 3-НДФЛ? Мне не жалко, у меня там все сходится с движениями по счету, но переводить неохота...
Имеет ли смысл писать сопроводительное письмо и объяснять, почему у меня тип визы запрашивается general, а цель все-таки какая-то деловая получается, ну и что я вообще не собираюсь у них задерживаться.
Буду благодарна за идеи по подготовке пакета документов.
Gita83
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 25 авг 2013, 10:36

Gita83
Выложите скан отказа, пожалуйста. Без этого сложно дать рекомендации.
Пока в самом общем виде можно сказать только то, что неправильно выбранный вид визы действительно мог явиться основанием для отказа. В Вашем случае документы на недвижимость могут явиться неплохим дополнением к основному комплекту, но не будут самодостаточны для получения визы.
Основное внимание Вам следует уделить подтверждению Вашей занятности. Учитывая уже полученный отказ, представление налоговой формы явно не повредит. Ваш аргумент "переводить неохота" подошел бы, если бы не было отказа
Gita83 писал(а) 25 авг 2013, 10:10:По финансам в отказе они ничего не писали.

Потому что акцент был сделан на неверном виде визы. Но это не означает, что сейчас они не будут изучать финансовые документы. Поэтому еще раз советую подумать насчет подтверждения доходов (см выше).
Gita83 писал(а) 25 авг 2013, 10:10:У нашего HR никакого опыта с визами нет, мне иногда кажется они вообще не понимают что это...

Какой HR имеете в виду? Британской компании?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Gita83 » 25 авг 2013, 10:54

Выкладываю отказ
HR у нас только британский, его и имею в виду, и от него хочу каких-то разъяснений для консульства.
Пойду переводить 3-НДФЛ...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Gita83 25 авг 2013, 11:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Gita83
новичок

Страны: 23

Сообщение Moon River » 25 авг 2013, 11:20

Gita83 писал(а) 25 авг 2013, 10:10:теперь планирую подать на визу general visitor, раз им не понравился выбранный тип визы, но при этом цель визита у меня не изменится - совещание и проверка документации, и билеты, гостиницу и питание будет оплачивать компания из UK, с которой у меня контракт.

Я прочитала Ваш отказ. Все понятно.
Думаю, что в этот раз тоже будет отказ, потому что Вы поедете работать на территорию UK на британского работодателя, от которого Вы получаете доход, а условия визы general visitor этого не предусматривают. Цель Вашей поездки прямо связана с Вашей работой на британского работодателя, это недопустимо по данной категории виз (visitor).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Garud » 03 сен 2013, 15:32

Добрый день!

Хотел бы обратиться за советом по поводу повторной подачи визы. Может кто-то сталкивался с похожими проблемами.

Я собираюсь пройти 6 месячный музыкальный курс в Point Blank "Music business & music production" и для этого мне подходит тип визы Student Visitor.

В апреле этого года я подавал комплект документов в составе следующих:

1) Приглашение из учебного заведения
2) Сопроводительное письмо
3) Письмо от спонсора (отец)
4) Выписка банковского счета спонсора
5) Копия о владении долевой собственностью
6) Сопроводительное письмо

Мною был получен отказ по двум причинам - Недостаточное обоснование экономического и социального статуса в России и в момент подачи Point Blank проходили переаттестацию и были не аккредитованы.

Первый пункт:

"Вы в настоящее время безработный, и пока это не само по себе препятствием для получения разрешения на въезд, тем не менее я бы excpect, чтобы увидеть некоторые доказательства вашей экономическое и социальное положение в России. Вы не предоставили никаких доказательств предлагаемых исследований, которые может потребовать от вас obrtain более глубокое понимание музыки и никаких доказательств предложений работы или работы, которые вы намерены предпринять по возвращении в Россию. Вы не предоставили доказательства предыдущих исследованиях музыки и как таковой он не может понять, почему вы выбрали для изучения курс 6 месяцев музыки в Великобритании. Неясно также, почему вы пошли бы в значительной стоимость путешествия в Великобританию, чтобы учиться музыке, когда такие курсы доступны в России при значительно меньших затратах"

Суть в следующем:

Официально я не трудоустроен и заполнял анкету с позиции, что я безработный и родители оплачивают обучение, а в дальнейшем я бы хотел устроиться работать в одно из концертных агентств, которые работают с иностранными музыкантами.

На деле: я являюсь аспирантом и не могу взять справку об академе (его в аспирантуре нет) и официально я не трудоустроен, хотя работаю.
Курс хочу пройти, так как являюсь менеджером электронной группы, однако мы никак не зарегистрированы официально. Соответственно бумажно подтвердить не могу.

На данный момент вижу следующие выходы из ситуации:

1) Указать, что я устроился на работу (я могу сделать справку в свободной форме), но не смогу предоставить 2 НДФЛ

2) Оставить как есть, что я безработный, но сделать приглашение от концертного агентства на работу с требованием знания иностранной музыкальной бизнес среды.

3) Указать, что я работаю, но не по специальности и беру отпуск за свой счет (и приложить подтверждения от компании, в которой работаю)

4) Гнуть линию безработного, объяснив в сопроводительном письме, что я занимаюсь менеджементом группы и приложить рекомендательные письмо от звукозаписывающих студий, с которыми я работал (таких в наличии два - Английская и Американская).

Вообщем голова кругом.

Посоветуйте, кто сталкивался с подобной ситуацией и как выходил из нее.
Garud
новичок

Сообщение Moon River » 03 сен 2013, 16:16

Garud писал(а) 03 сен 2013, 15:32:Я собираюсь пройти 6 месячный музыкальный курс в Point Blank "Music business & music production"

И после этого выкладываете такую тарабарщину? 6-месячный курс изучения музыки предполагает знание английского.
Garud писал(а) 03 сен 2013, 15:32:"Вы в настоящее время безработный, и пока это не само по себе препятствием для получения разрешения на въезд, тем не менее я бы excpect, чтобы увидеть некоторые доказательства вашей экономическое и социальное положение в России. Вы не предоставили никаких доказательств предлагаемых исследований, которые может потребовать от вас obrtain более глубокое понимание музыки и никаких доказательств предложений работы или работы, которые вы намерены предпринять по возвращении в Россию. Вы не предоставили доказательства предыдущих исследованиях музыки и как таковой он не может понять, почему вы выбрали для изучения курс 6 месяцев музыки в Великобритании. Неясно также, почему вы пошли бы в значительной стоимость путешествия в Великобританию, чтобы учиться музыке, когда такие курсы доступны в России при значительно меньших затратах"

Отказ, кстати, логичен и обоснован.
Moon River

Сообщение Garud » 03 сен 2013, 16:55

А в чем тарабарщина?)

*** сдан 7,0 / 6,5 / 6,5 / 7,0 Сдавался для себя.
С изложением могут быть проблемы, ибо голова уже взрывается от поиска решения.

Приму Ваш совет по теме с огромной благодарностью.
Garud
новичок

Сообщение lubitelj » 03 сен 2013, 20:56

Garud писал(а) 03 сен 2013, 16:55:А в чем тарабарщина?) .

В том, что Вы переводили текст отказа он-лайн переводчиком и даже не подкорректировали для удобочитаемости. А как же учиться на английском собираетесь?

А по теме - не мешало бы объяснить при подаче документов почему Вам нужен именно этот курс.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Garud » 04 сен 2013, 17:17

Уважаемы эксперты, принял замечание по поводу корявости первичного изложения, хочу еще раз спросить вашего мнения, совета.

После отказа в апреле 2013 собираюсь сдаваться на визу для прохождения курса Music Production, Sound Engineering & Business Certificate (продолжительность - 6 месяцев)

Причины отказа:

1) Был безработным
2) Нет доказательства необходимости прохождения музыкального курса
3) Недостаточное доказательство прочного экономического и социального положения
4) У колледжа не было аттестации на тот момент (проходила переаттестация с Highly Trusted на другой тип (перестали поддерживать выдачу Tier 4, остался только Student Visitor))

Мой комплект документов сейчас:

1) Письмо спонсора
2) Выписка с движением средств и балансовый остаток (чуть более 100000$)
3) Мой балансовый остаток (30000$) - подтвердить накопления. Банк Citi (вроде бы как англичане его любят и лояльны очень)
4) Справка с места работы (устроился после отказа с апреля) с зарплатой 40000 руб.
5) Справка с места работы о предоставляемом отпуске за свой счет с сохранением рабочего места
6) 2 testimonials от звукозаписывающих студий, с которыми я работал (1 - англиская, 1 - американская) (с целью подтвердить мою связь с музыкальной индустрией)
7) Письмо о зачислении
8) Билеты и обратные билеты в Россию
9) Бронь гостиницы на две недели (пока буду искать жилье, т.к учебное заведение не предоставляет)
10) Копия сертификата ***
11) Свидетельство о долевой собственности дома
12) Сопроводительное письмо, где даны разъяснения по поводу необходимости курса
13) Копия отчета Independent Schools Inspectorate о том, что учебное заведение имеет право обучать студентов из не EU по визам Student Visitor
14) Ксерокопии предыдущих паспортов с 9 шенгенами и 3-мя туристическими британскими визами + действующий загран с открытой греческой визой.

Есть ли какие-то советы как дополнить пакет документов? Достаточно ли того, что имеется?

Часть получаемых мною доходов идет просто Western Union / Paypal - платежи за выступения, за изданные композии. Как подтвердить, какие бумаги приложить?
Garud
новичок

Сообщение age_eva » 11 сен 2013, 17:11

Добрый день!
Сестра сегодня получила отказ.
К сожалению, документы подавала через агентство, читаю Вас давно и знаю как сурово можете отчитать.

Скан отказа:
https://forum.awd.ru/gallery/album.php?album_id=22476
В других "заграницах", действительно, как и указано не была. Транзит через Литву, Украина.
Список документов, которые сдавала, готовится, но время идёт, и я решила рискнуть и написать на форум, не имея оного. Отмечу только, что помимо стандартного набора предоставляла копию свидетельства о собственности на дом.

Бред:
Где-то на 40-х страницах (прекрасно понимаю, что искать и перечитывать никто не будет, но я по первому заходу прочитала, а вот во второй уже, к сожалению, не нашла...) один из старожилов обещал подсказать, как одинокой незамужней мисс подтвердить серьёзность своих Туристических намерений.

Насколько я понимаю, именно это в основном и насторожило офицера. Справку о движении средств (как указано в отказе) может приложить. В первый раз не приложила по вине агентства: сказали, что у вас и так с обеспечением всё отлично.

Вылет 5 октября

Вопрос:
а) подавать документы повторно, добавляя только справку о движении средств + письмо с объяснениями?
б) подавать документы повторно, добавляя помимо справки ещё какие-то документы не из списка обязательных + письмо с объяснениями?
в) ничего никуда не подавать и уехать в Черногорию (этот вариант, наверное, будет самый частый. я это понимаю, и всё равно пишу на свой страх и риск...)

Буду рада Вас читать!
"я не видел картины страшней, чем шар цвета хаки..."
age_eva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 11 сен 2013, 17:45

age_eva писал(а) 11 сен 2013, 17:11:Насколько я понимаю, именно это в основном и насторожило офицера

Неправильно понимаете. При чем здесь ее семейное положение? Их источник средств на депозите интересует. Узнайте, какие точно документы были поданы в поддержку заявления и напишите на форуме. Кроме того, напишите, работает ли сестра, оплачивает она поездку сама или у нее спонсор. Если сестра работает, то каков размер ее зарплаты и остаток по депозиту? Указана ли была в справке об остатке по депозиту дата открытия счета и если да, то какая?
age_eva писал(а) 11 сен 2013, 17:11:и уехать в Черногорию (этот вариант, наверное, будет самый частый. я это понимаю,

Снова неправильно понимаете. Черногория не спасет отца, то есть мать русской демократии.
age_eva писал(а) 11 сен 2013, 17:11:один из старожилов обещал подсказать, как одинокой незамужней мисс подтвердить серьёзность своих Туристических намерений.

Фотографию, наверно, при этом просил?
Moon River

Сообщение Moon River » 11 сен 2013, 18:06

age_eva
Вы, кстати, когда форум читали, не замечали, что когда выкладывают сканы отказов, виз и т.п., то почему-то удаляют из них ФИО, даты рождения, ref number и т.п.? Не задумывались, почему так странно люди поступают?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль