casper1972 писал(а) 04 сен 2013, 17:23:1. Вы мне еще давали ссылку на перечень документов для ИП вот не могу найти ваш пост так как вкладку нечаянно закрыл.
2. Если им надо декларацию ИП то какую? Я отчитываюсь по НДС и по НДФЛ.
3. У меня есть личный счет в евро там сейчас не большой остаток но в течение года/полугода было движение сумм. Надо ли и его показать в виде копии сберкнижки?
4. Eсть ли где на форуме посмотреть образцы банковских документов а то что-то у меня чем дальше тем больше вопросов. думал сделать из интернет банка распечатку выписки за пол гда и в банке заверить. а ми еще нужна справка когда счет был открыт?
1 - так я второй раз дала ссылку в сообщении выше (перед ответами на п.1,2,3). Вам нужно дать копию свидетельства о регистрации ИП + налоговую отчетность (см. п.2 ниже)
2 - Я так понимаю, что Вы не на упрощенке, и у Вас нет единой декларации. Тогда несите отчетность по НДФЛ (форму 3-НДФЛ), причем очень желательно получить на ней штампик налоговой (это опять же для подстраховки, поскольку Вы - ИП).
3 - движение в Вашем случае будет мало интересно. Главное - остаток. Смотрите сами, насколько он велик, будете ли Вы его показывать. Если будете, то нужна справка из банка об остатке, а копия сберкнижки потребуется лишь в том случае, если в справке не будет указана дата открытия счета. Тогда копия сберкнижки покажет, когда именно был открыт счет.
4 - Нет таких образцов. Есть практика каждого банка по выдаче справок. Справки делятся на 2 вида: справка об остатке по счету и справки об операциях по счету (о движении ден. средств) за определенный период. Выписка из Интернет-банка относится ко второму виду. Справки об операциях большинство банков оформляет плохо: не будет круглой печати, расшифровки фамилии и должности того, кто справку подписал и т.п. Иногда такие выписки или вообще не заверяют или ставят штамп "копия верна".
Справки об остатке, как правило, оформляют нормально: на бланке, с круглой печатью, реквизитами, расшифровкой должности и указанием фамилии работника банка. За выдачу такой справки некоторые банки (напр., Московский Сбербанк) просят деньги (примерно 100 руб.). У каждого банка своя форма составления справки об остатке: есть банки, которые в такой справке пишут дату открытия счета, а есть такие, которые не пишут (тот же Московский Сбер не пишет). Просить изменить форму справки бесполезно.
Вывод: Вам обязательно нужно просить справку
об остатке по счету. Если в ней не увидите дату открытия счета, тогда просите справку об операциях по счету или просите заверить распечатку из Интернет-банка или подойдет не заверенная копия сберкнижки, так как в ней видна дата открытия счета. Выписку об операциях по счету не нужно просить, если деньги на счет поступили незадолго до обращения за визой - тогда такой документ будет только во вред заявителю.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)