Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Persian tramp » 03 сен 2013, 21:34

Игорь Богомолов писал(а) 03 сен 2013, 21:33:Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, перевод НДФЛ тоже должен быть в екселе выполнен? Или можно как в примерах заполнения данные просто указать в столбик в ворде? Спасибо.

Можете хоть от руки гусиным пером написать перевод - роли не играет.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 03 сен 2013, 21:35

перевод должен быть на русский язык, хоть чучелом, хоть тушкой
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение novy123 » 04 сен 2013, 10:38

И все таки есть ли риск, что визу дадут только с 1 по 3 октября например?
novy123
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Mapple » 04 сен 2013, 10:50

novy123 писал(а) 04 сен 2013, 10:38:И все таки есть ли риск, что визу дадут только с 1 по 3 октября например?

Полгода или ничего.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение Persian tramp » 04 сен 2013, 11:07

novy123 писал(а) 04 сен 2013, 10:38:И все таки есть ли риск, что визу дадут только с 1 по 3 октября например?

Вам уже несколько человек ответило. Недостаточно?
Persian tramp

Сообщение rosemary » 04 сен 2013, 11:21

Persian tramp писал(а) 04 сен 2013, 11:07:Вам уже несколько человек ответило. Недостаточно?

Они все слишком абстрактно отвечали, а вот конкретно никто. Дадут вам с 1 по 3 октября, как нужно, так и дадут
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 04 сен 2013, 11:23

rosemary писал(а) 04 сен 2013, 11:21:Они все слишком абстрактно отвечали, а вот конкретно никто. Дадут вам с 1 по 3 октября, как нужно, так и дадут

Что ему дадут "чисто конкретно" - об этом знает лишь британский консул
Persian tramp

Сообщение casper1972 » 04 сен 2013, 13:18

на сайте консульства написано что свидетельство на машину не является подтверждением средств на поездку. Есть ли смысл его прилагать?
casper1972
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 8

Сообщение alexb2 » 04 сен 2013, 13:27

casper1972, я не могу Вам сказать нужно это или нет но прелесть британцев в том что они не дают исчерпывающего перечня. то-есть Вы ложите что считаете нужным а они реагируют как считают нужным.

другими словами - я не думаю что Вам будет сложно отксерить свидетельство а если оно вдруг поможет почему бы его не приложить? я прилагаю штук 5 документов касающихся финсостояния хотя даже один из них выглядит лучше чем у большинства заявителей все вместе взятые. лучше перестраховаться.
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 04 сен 2013, 13:31

casper1972 писал(а) 04 сен 2013, 13:18:на сайте консульства написано что свидетельство на машину не является подтверждением средств на поездку. Есть ли смысл его прилагать?

на Rolls-Royce Silver Spur имеет смысл, на оку выпуска 1994 года или кредитную помойку за 400 000 р - сильно вряд ли.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 04 сен 2013, 13:36

casper1972 писал(а) 04 сен 2013, 13:18:на сайте консульства написано что свидетельство на машину не является подтверждением средств на поездку. Есть ли смысл его прилагать?

Свидетельства на недвжимость или автомобили, действительно, не являются подтверждением средств на поездку. Вы должны предоставить банковские документы о наличии денежных средств. Это основное.
А недвижимость и авто может быть дополнительным "плюсом", это наличие Ваших активов в РФ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Мандарина » 04 сен 2013, 14:06

я перевела стоимость своей машины в фунты и указала ее в разделе про собственность. типа пустила пыль в глаза - почему б нет. И плевать, что половина стоимости машины в РФ это таможенные пошлины и такая же тачка у них может и в два раза дешевле стоит и вообще не круто мы то здесь за нее столько платили, и не видно нигде кредитная она или нет совершенно, поэтому доки на машину прикладывала к пакету. Но в общем-то выше верно пишут, вряд ли именно машина повлияла на решение визового офицера....просто дополнительная информация.
Мандарина
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение casper1972 » 04 сен 2013, 14:25

Прошу прощения конечно но мне здесь давали ссылку на перечень документов необходимых для ИП а я её закрыл и сейчас не могу найти. Все перерыл. Можно ли повторить? Moon river вы по-моему мне тогда отвечали.
Еще есть вопросы
1. справку из школы на ребенка надо?
2. согласие второго родителя на визу нужно натариально заверенное? вернет ли его потом консульство? оно ведь на сколько я знаю нужно будет у нас на границе при выезде?
3. могу ли я где-нибудь сделать приписку (на банковской выписке что-ли или на отдельном листе) для визового офицера что деньги на расчетном счету ИП являются так же и его личными? для меня это принципиально.
casper1972
полноправный участник

Сообщение Moon River » 04 сен 2013, 14:39

casper1972 писал(а) 04 сен 2013, 14:25:1. справку из школы на ребенка надо?
2. согласие второго родителя на визу нужно натариально заверенное? вернет ли его потом консульство? оно ведь на сколько я знаю нужно будет у нас на границе при выезде?
3. могу ли я где-нибудь сделать приписку (на банковской выписке что-ли или на отдельном листе) для визового офицера что деньги на расчетном счету ИП являются так же и его личными? для меня это принципиально.

Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ) - 3
1- если хотите, то приложите. А так чтобы "надо" - такого нет. Это у ребенка связь с Родиной такая?
2 - да, если второй родитель не едет. Обязательно приложите копию, чтобы вернули оригинал (его вернут вместе с паспортом)
3- очень это рекомендую сделать. Можете написать это в конце анкеты (п.113 по FAQ)
Moon River

Сообщение novy123 » 04 сен 2013, 14:53

А были ли случаи, что виза была меньше, чем на 6 месяцев? Я читал на сайте посольства про то, что они дают на 6 месяцев, поэтому понимаю Ваше недовольство моим вопросом.
novy123
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 04 сен 2013, 15:06

Mapple писал(а):
novy123 писал(а) 04 сен 2013, 14:53:А были ли случаи, что виза была меньше, чем на 6 месяцев? ...

В вполне отдалённом прошлом.

Подтверждаю: армия Вильгельма Завоевателя въехала на територию Британии в 1066 году именно по таким краткосрочным туристическим визам сроком меньше чем 6 месяцев, указав в цели визита: "Битва при Гастингсе". Только потом эти норманы нарушили визовый режим и остались там на постоянное поселение. А последствия для иностранных туристов сказываются до сих пор.
Moon River

Сообщение casper1972 » 04 сен 2013, 17:04

Moon River писал(а):1- если хотите, то приложите. А так чтобы "надо" - такого нет. Это у ребенка связь с Родиной такая?

ну у него же здесь вся семья будет раз он только с папой едет
casper1972
полноправный участник

Сообщение Moon River » 04 сен 2013, 17:08

casper1972
Да я не о том, не напрягайтесь Вы так. Это шутка по аналогии с тем, что у взрослого связь с Родиной - работа, а у ребенка - ясли, детский сад, школа
Moon River

Сообщение casper1972 » 04 сен 2013, 17:23

Moon River писал(а) 04 сен 2013, 17:08:casper1972
Да я не о том, не напрягайтесь Вы так. Это шутка по аналогии с тем, что у взрослого связь с Родиной - работа, а у ребенка - ясли, детский сад, школа

Да нет я не обижаюсь. Есть еще попросы:
1. Вы мне еще давали ссылку на перечень документов для ИП вот не могу найти ваш пост так как вкладку нечаянно закрыл.
2. Если им надо декларацию ИП то какую? Я отчитываюсь по НДС и по НДФЛ.
3. У меня есть личный счет в евро там сейчас не большой остаток но в течение года/полугода было движение сумм. Надо ли и его показать в виде копии сберкнижки?
4. Eсть ли где на форуме посмотреть образцы банковских документов а то что-то у меня чем дальше тем больше вопросов. думал сделать из интернет банка распечатку выписки за пол гда и в банке заверить. а ми еще нужна справка когда счет был открыт?
casper1972
полноправный участник

Сообщение Moon River » 04 сен 2013, 17:36

casper1972 писал(а) 04 сен 2013, 17:23:1. Вы мне еще давали ссылку на перечень документов для ИП вот не могу найти ваш пост так как вкладку нечаянно закрыл.
2. Если им надо декларацию ИП то какую? Я отчитываюсь по НДС и по НДФЛ.
3. У меня есть личный счет в евро там сейчас не большой остаток но в течение года/полугода было движение сумм. Надо ли и его показать в виде копии сберкнижки?
4. Eсть ли где на форуме посмотреть образцы банковских документов а то что-то у меня чем дальше тем больше вопросов. думал сделать из интернет банка распечатку выписки за пол гда и в банке заверить. а ми еще нужна справка когда счет был открыт?

1 - так я второй раз дала ссылку в сообщении выше (перед ответами на п.1,2,3). Вам нужно дать копию свидетельства о регистрации ИП + налоговую отчетность (см. п.2 ниже)
2 - Я так понимаю, что Вы не на упрощенке, и у Вас нет единой декларации. Тогда несите отчетность по НДФЛ (форму 3-НДФЛ), причем очень желательно получить на ней штампик налоговой (это опять же для подстраховки, поскольку Вы - ИП).
3 - движение в Вашем случае будет мало интересно. Главное - остаток. Смотрите сами, насколько он велик, будете ли Вы его показывать. Если будете, то нужна справка из банка об остатке, а копия сберкнижки потребуется лишь в том случае, если в справке не будет указана дата открытия счета. Тогда копия сберкнижки покажет, когда именно был открыт счет.
4 - Нет таких образцов. Есть практика каждого банка по выдаче справок. Справки делятся на 2 вида: справка об остатке по счету и справки об операциях по счету (о движении ден. средств) за определенный период. Выписка из Интернет-банка относится ко второму виду. Справки об операциях большинство банков оформляет плохо: не будет круглой печати, расшифровки фамилии и должности того, кто справку подписал и т.п. Иногда такие выписки или вообще не заверяют или ставят штамп "копия верна".
Справки об остатке, как правило, оформляют нормально: на бланке, с круглой печатью, реквизитами, расшифровкой должности и указанием фамилии работника банка. За выдачу такой справки некоторые банки (напр., Московский Сбербанк) просят деньги (примерно 100 руб.). У каждого банка своя форма составления справки об остатке: есть банки, которые в такой справке пишут дату открытия счета, а есть такие, которые не пишут (тот же Московский Сбер не пишет). Просить изменить форму справки бесполезно.
Вывод: Вам обязательно нужно просить справку об остатке по счету. Если в ней не увидите дату открытия счета, тогда просите справку об операциях по счету или просите заверить распечатку из Интернет-банка или подойдет не заверенная копия сберкнижки, так как в ней видна дата открытия счета. Выписку об операциях по счету не нужно просить, если деньги на счет поступили незадолго до обращения за визой - тогда такой документ будет только во вред заявителю.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль