Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение all.lies.about » 05 сен 2013, 11:58

Persian tramp писал(а) 05 сен 2013, 11:46:
all.lies.about писал(а) 05 сен 2013, 11:44:Я понимаю, просто там сейчас вряд ли есть очереди, и лучше быстрее пройти, заполнив дома, чем долго и аккуратно заполнять там.
Еще раз спасибо за ссылку!

Пойду, кстати, завтра. Желаю себе удачи.

Там заполнять одну минуту

Для кого как Мне нужно очень сосредоточено и аккуратно заполнять, иначе ничего не будет понятно, поэтому получается дольше
all.lies.about
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение casper1972 » 05 сен 2013, 12:12

натариус просит уточнить есть ли какие-то спец требования у британцев по оформлению разрешения от второго родителя. есть ли таковые? или пойдет стандартное письмо которое у них есть? Как страну правильно писать Великобритания или Англия? (это уже я спрашиваю)
casper1972
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 05 сен 2013, 12:13

casper1972 писал(а) 05 сен 2013, 12:12:натариус просит уточнить есть ли какие-то спец требования у британцев по оформлению разрешения от второго родителя. есть ли таковые? или пойдет стандартное письмо которое у них есть? Как страну правильно писать Великобритания или Англия? (это уже я спрашиваю)

Великобритания.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение casper1972 » 05 сен 2013, 12:20

Persian tramp писал(а) 05 сен 2013, 12:13:
casper1972 писал(а) 05 сен 2013, 12:12:натариус просит уточнить есть ли какие-то спец требования у британцев по оформлению разрешения от второго родителя. есть ли таковые? или пойдет стандартное письмо которое у них есть? Как страну правильно писать Великобритания или Англия? (это уже я спрашиваю)

Великобритания.

а особые требования какие-то есть?
casper1972
полноправный участник

Сообщение Moon River » 05 сен 2013, 12:24

нет
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение casper1972 » 05 сен 2013, 12:47

пожалуйста подскажите на каком этапе принимают оплату за визы?
casper1972
полноправный участник

Сообщение Moon River » 05 сен 2013, 12:48

casper1972 писал(а) 05 сен 2013, 12:47:пожалуйста подскажите на каком этапе принимают оплату за визы?

blog/hakimus/anketa_general_visitor_uk_b-2527.html
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Midas » 05 сен 2013, 13:00

1. Если я летала в Испанию с пересадкой в Праге (где и поставили штампы), то в анкете указывать Чехию обязательно и Испанию по желанию?
2. С сентября меня повышают в должности и повышают зарплату. Если в справке указать только текущие данные, то будет расхождение с информацией о доходах за предшествующий период. Нужно указать в справке, что в компании я работаю с такого-то числа, а в этой должности - с такого-то?
Midas
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Moon River » 05 сен 2013, 13:05

Midas писал(а) 05 сен 2013, 13:00:1. Если я летала в Испанию с пересадкой в Праге (где и поставили штампы), то в анкете указывать Чехию обязательно и Испанию по желанию?
2. С сентября меня повышают в должности и повышают зарплату. Если в справке указать только текущие данные, то будет расхождение с информацией о доходах за предшествующий период. Нужно указать в справке, что в компании я работаю с такого-то числа, а в этой должности - с такого-то?

1 - абсолютно все равно, тем более с Вашей-то британской визовой историей
2- можно написать, что размер должностного оклада со 2 сентября составляет ___
Moon River

Сообщение myflamesoul » 05 сен 2013, 15:10

Всем доброго времени суток!
На следующей неделе иду подавать на визу (туристическая,краткосрочная),возникло пару вопросов:
1) я указала сроки пребывания с 11 по 20 октября, но так вышло,что только что сроки сдвинулись на неделю, но сбор я уже оплатила и анкету переделать,выходит, нельзя... Брони отелей буду с 18 по 27 октября,соответственно. Как поступить в этой ситуации? Всё заново делать или на месте сказать визовому офицеру, что поеду позже?

2) Я работаю и учусь на вечернем. Тк оклад не очень большой для поездки (45 тыс), родители напишут мне спонсорское письмо, которое я предоставлю в визовом центре. Справку о своих доходах всё же стоит предоставить или нет смысла?

Большое всем спасибо, извиняюсь,если вопросы повторились - не осилила читать всю ветку
myflamesoul
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение WindAngel » 05 сен 2013, 15:42

myflamesoul писал(а) 05 сен 2013, 15:10:. Брони отелей буду с 18 по 27 октября,соответственно. Как поступить в этой ситуации? Всё заново делать или на месте сказать визовому офицеру, что поеду позже?

**

А не проще сделать на букинге брони на даты указанные в анкете, а потом просто отменить и поехать тогда, когда получается?
Виза то на пол года дается.

Оклад нормальный, если это белый и будет справка 2 НДФЛ и если будет выписка с банковского счета по сумме превышающей расходы на всю поездку.
Если будет 2 НДФЛ, то детализация не обязательно, достаточно только остатка.
WindAngel
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение myflamesoul » 05 сен 2013, 16:01

WindAngel писал(а) 05 сен 2013, 15:42:
myflamesoul писал(а) 05 сен 2013, 15:10:. Брони отелей буду с 18 по 27 октября,соответственно. Как поступить в этой ситуации? Всё заново делать или на месте сказать визовому офицеру, что поеду позже?

**

А не проще сделать на букинге брони на даты указанные в анкете, а потом просто отменить и поехать тогда, когда получается?
Виза то на пол года дается.

Оклад нормальный, если это белый и будет справка 2 НДФЛ и если будет выписка с банковского счета по сумме превышающей расходы на всю поездку.
Если будет 2 НДФЛ, то детализация не обязательно, достаточно только остатка.

Точно, спасибо большое, как-то не подумала об этом.
Всегда на полгода? Не меньше?

Зарплата да,белая, 2-ндфл будет. Просто на форуме этом где-то писали о минимальной зп для беспроблемного получения визы , фигурировала цифра 60.тыс рублей. Решила подстраховаться с помощью родителей =)
myflamesoul
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Persian tramp » 05 сен 2013, 16:10

myflamesoul писал(а) 05 сен 2013, 15:10:Всем доброго времени суток!
На следующей неделе иду подавать на визу (туристическая,краткосрочная),возникло пару вопросов:
1) я указала сроки пребывания с 11 по 20 октября, но так вышло,что только что сроки сдвинулись на неделю, но сбор я уже оплатила и анкету переделать,выходит, нельзя... Брони отелей буду с 18 по 27 октября,соответственно. Как поступить в этой ситуации? Всё заново делать или на месте сказать визовому офицеру, что поеду позже?

2) Я работаю и учусь на вечернем. Тк оклад не очень большой для поездки (45 тыс), родители напишут мне спонсорское письмо, которое я предоставлю в визовом центре. Справку о своих доходах всё же стоит предоставить или нет смысла?

Большое всем спасибо, извиняюсь,если вопросы повторились - не осилила читать всю ветку

1) Не надо ничего делать заново. Оставьте как есть. Виза на полгода.
2) Зависит от стоимости поездки.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение WindAngel » 05 сен 2013, 16:27

myflamesoul писал(а) 05 сен 2013, 16:01:
Точно, спасибо большое, как-то не подумала об этом.
Всегда на полгода? Не меньше?

Зарплата да,белая, 2-ндфл будет. Просто на форуме этом где-то писали о минимальной зп для беспроблемного получения визы , фигурировала цифра 60.тыс рублей. Решила подстраховаться с помощью родителей =)

Ну это желательно, но 45 вполне хватает, тем более с 2НДФЛ, сама первую визу делала и 40 указывала, при этом НДФЛ не было, тк зп была в конвертике.

Сейчас вторую визу жду =))

Если документы все будут в порядке и не будет путаницы в показаниях, тот все хорошо будет.

Обычно всегда, не слышала чтобы меньше =))

Удачи Вам!
WindAngel
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение casper1972 » 05 сен 2013, 18:03

где-то есть перечень необходимых документов на сайте британского консульства? просто постоянно что-то для себя открываю пока читаю эту ветку. опять появились вопросы:
1)копию свидетельства о рождении ребенка надо?
2) буду подавать предпринимательскую декларацию о доходах 3-НДФЛ. прочитал только что двумя постами выше что если подается декларация то выписку с банковских счетов не надо а только справку об остатке. как быть все-таки? можно без выписки значит если подаешь декларацию?
casper1972
полноправный участник

Сообщение Moon River » 05 сен 2013, 18:04

myflamesoul писал(а): теперь я спокойна

Да? Вы невнимательная или у Вас нервы как канаты? Вы разве не заметили, что Вам дали разные советы про отели? Вы когда успокоились, какой из двух вариантов выбрали?
Moon River

Сообщение Moon River » 05 сен 2013, 18:13

casper1972
Не испытывайте наше терпение и мое в частности. Базовые вещи нужно самому почитать - нет обязательного списка документов для британской визы: нужна анкета-паспорт-фото-согласие на обработку данных. Все из обязательных. Остальное - на усмотрение заявителя. Мы на форуме можем посоветовать, что лучше дать тому или иному заявителю с учетом его ситуации. Вы где несколькими постами выше видели ИП? ИП - редкость, Вы для нас - один из немногих
1)копию свидетельства о рождении ребенка надо?

да, потому что он с Вами едет
casper1972 писал(а) 05 сен 2013, 18:03:выписку с банковских счетов не надо а только справку об остатке.

В который раз говорю, что каждый заявитель должен понимать, для какой цели он представляет тот или иной документ. Вот Вы лично выписку о движении средств по счету для чего хотите приложить?
Уже пора учиться поиском на форуму пользоваться

Пока учитесь пользоваться поиском, в порядке шефской помощи для заполнения анкеты на ребенка: Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)
Moon River

Сообщение Moon River » 05 сен 2013, 18:29

casper1972
Можете дать любые документы в поддержку Вашего заявления, какие считаете нужным, в том числе и выписку о движении. Но она в Вашем случае не принципиальна, потому что Вы не получаете регулярную зарплату как наемный работник:
Re: Виза для студентов (не более 6 месяцев)
У Вас другой способ получения дохода, другой статус. Соответственно, другие документы: 3-НДФЛ, свидетельство о регистрации ИП и т.п. Но наличие средств на поездку показать нужно обязательно.
Moon River

Сообщение Stam77 » 05 сен 2013, 19:52

Добрый день!
Простите всю тему не осилил. Может кто ответит. Визу дают как Шенген впритык поездки (начало действия) или как угодно? просто 12 марта надо в Дублин, на визу подал 29.08 лечу в Лондон. Хорошо бы чтобы начало ее действия было впритык поездки. Предполагаю полугодовую
Stam77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение Moon River » 05 сен 2013, 19:59

Stam77 писал(а) 05 сен 2013, 19:52:Простите всю тему не осилил.

Осильте, пожалуйста, первую страницу FAQ
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль