Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: gkashin и гости: 27

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение zalmen » 14 сен 2013, 18:51

Нет ли противоречий и проблем в таком заполнении части анкеты про деньги:

What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? 770 euro
How much money is available for your visit? 5000 euro
в следующей странице ссылаюсь на свои сбережения на двух картах общей суммой 5000 euro
How much of your monthly income is used to support your family member's and other dependants? - As much as needed
How much do you spend each month on living costs? - As much as needed
What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom? - 800 euro

Поездка планируется на 5 дней, забронировал отель стоимостью 250 евро за 4 ночи

Иными словами, есть ли какие-либо известные правила о том, что, к примеру, примерный расход на поездку должен быть больше зарплаты или другие негласные правила заполнения
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 14 сен 2013, 19:02

zalmen
доход, который Вы получаете от работы, советую в анкете писать в рублях, так как в подтверждающих документах у Вас указаны суммы в рублях.
Если отель стоит 250 евро, что входит в остальные 550? Кстати, почему стоимость поездки Вы решили указывать в евро? Нельзя ли в рублях?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение zalmen » 14 сен 2013, 19:10

Ок, тогда такая картинка:

What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? 33000 rubles
How much money is available for your visit? 5000 euro
в следующей странице ссылаюсь на свои сбережения на двух картах (160 000 рублей на одной, 3500 болгарских левов на другой (это 1750 евро), в сумме выходит чуть больше 5000 евро)
How much of your monthly income is used to support your family member's and other dependants? - As much as needed
How much do you spend each month on living costs? - As much as needed
What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom? - 35000 rubles

Moon River писал(а) 14 сен 2013, 19:02:Если отель стоит 250 евро, что входит в остальные 550?

200-300 евро авиабилеты, и остаток по 50-70 евро в день на еду.
Планирую посещать только Лондон на 5 дней, никаких поездок по стране не будет. Надо в каком-то отдельном документе расписывать "маршрут прогулок" и план посещения музеев и мест общественного питания на каждый день?
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 14 сен 2013, 19:21

zalmen писал(а) 14 сен 2013, 19:10:Надо в каком-то отдельном документе расписывать "маршрут прогулок" и план посещения музеев и мест общественного питания на каждый день?

Не надо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 14 сен 2013, 19:22

zalmen писал(а) 14 сен 2013, 19:10:и остаток по 50-70 евро в день на еду

Объясню почему спрашивала про 550: потому что стоимость поездки на 5 дней превышает Ваш месячный доход. С другой стороны, у Вас достаточные накопления. В такой ситуации, скорее всего, будут внимательно анализировать источник накоплений - все риски связаны именно с этим. Поэтому важно показать, что деньги поступили на счет не за день до подачи. Это мы с Вами обсуждали - нужно привлечь внимание визового офицера к тому, что из выписки видно, что 160 тыс. уже были на счете 2 мес. назад.
zalmen писал(а) 14 сен 2013, 19:10:How much of your monthly income is used to support your family member's and other dependants? - As much as needed

А у Ввс есть иждивенцы?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение zalmen » 14 сен 2013, 19:45

Moon River писал(а) 14 сен 2013, 19:22:Объясню почему спрашивала про 550: потому что стоимость поездки на 5 дней превышает Ваш месячный доход. С другой стороны, у Вас достаточные накопления. В такой ситуации, скорее всего, будут внимательно анализировать источник накоплений - все риски связаны именно с этим. Поэтому важно показать, что деньги поступили на счет не за день до подачи. Это мы с Вами обсуждали - нужно привлечь внимание визового офицера к тому, что из выписки видно, что 160 тыс. уже были на счете 2 мес. назад.

Да, про объяснение помню, в нем я напишу, что на открытых мною двух банковских счетах уже относительно давно лежит в общей сложности 6700 долларов, которые я копил из зарплаты

Может быть, тогда лучше указать стоимость поездки меньше или равную месячному доходу? Я итак почти уверен, что поеду бюджетно и потрачу там меньше 33000 рублей, т.е. меньше моей официальной белой зарплаты. Но не будет ли это подозрительно - собрался на 5 дней в Лондон с 30000 рублей (сюда входят и билеты и отель и карманные расходы), в том смысле, что там на такие деньги не прожить. Не хотелось бы получить отказ в духе "Cost of your stay in the UK stated in your application seems to be too low and unrealistic, therefore we do not consider the purpose of your visit (tourism) to be corresponding to the amount of money you are intending to spend during your trip"

Cover letter с объяснением моей ситуации нужно писать в отдельном документе или в последнем разделе анкеты (доп.информация)?
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 14 сен 2013, 19:59

zalmen
Необоснованное сокращение стоимости поездки - не решение проблемы.
Дело не только в стоимости поездки, но и в размере Ваших ежемесячных официально подтвержденных доходов. Но имеем то, что имеем. Видим риски, стараемся их минимизировать.

zalmen писал(а) 14 сен 2013, 19:45:Cover letter с объяснением моей ситуации нужно писать в отдельном документе или в последнем разделе анкеты (доп.информация)?

Лучше напишите отдельный документ, на нормальном английском, дата, подпись.
Moon River

Сообщение Kusochek » 14 сен 2013, 22:17

Moon River писал(а) 14 сен 2013, 16:17:
Kusochek писал(а) 14 сен 2013, 10:27:Что скажете? У меня был вариант оставить отметки, что едем отдельно, но в конце дописать в комментариях, что супруг будет в Лондоне в те же даты... Или оставить как есть? Или исправлять в обоих анкетах на совместную поездку?

Вы свою поездку самостоятельно оплачиваете или муж написал Вам спонсорское письмо? Если первый вариант, то я бы оставила все как есть. Считаем, что Вы с мужем решили сделать друг другу сюрприз и встретиться в Лондоне случайно. На самом деле Вы и вправду едете раздельно. Наличие или отсутствие попутчиков на решение о выдаче визы не влияет.

Муж написал спонсорское письмо, справки есть как с его счета, так и с моего. В анкете написала, что расходы несет супруг, поскольку сейчас не работаю ввиду наличия маленьких детей. Дети остаются дома.
Спасибо за помощь!
Kusochek
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Порось Домашний » 15 сен 2013, 12:19

У меня в 36 выражение и то не нейтральное, с полуулыбкой

Блин, расстроилась про работу. В прошлый раз тоже на работе только месяц еще проработала, но сделали доки все так, что будто бы полгода, включая 2НДФЛ. А теперь меньше месяца и без пояснений о предыдущих работах. Наверное, это провал. Одна надежда на выписки из банка...
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 99

Сообщение Moon River » 15 сен 2013, 13:22

Порось Домашний
Не думаю, что провал. Предыдущие визы на Вашей стороне. Должно быть как в анекдоте: "свои, свои". Практика показывает, что мелкие косяки своим прощают.
Moon River

Сообщение Mapple » 15 сен 2013, 14:57

Порось Домашний писал(а) 15 сен 2013, 12:19:У меня в 36 выражение и то не нейтральное, с полуулыбкой

Блин, расстроилась про работу. В прошлый раз тоже на работе только месяц еще проработала, но сделали доки все так, что будто бы полгода, включая 2НДФЛ. А теперь меньше месяца и без пояснений о предыдущих работах. Наверное, это провал. Одна надежда на выписки из банка...

Опять встряну -- в 2010 г. подавал на четвёртую визу через месяц после устройства на работу и ничего про прошлую не писал; некоторые приключения с той визой были, но в итоге всё было хорошо.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение Scouser89 » 15 сен 2013, 18:11

Всем доброго времени суток!

На сайте ВЦ есть информация, что, согласно букве закона:
На территорию визового центра запрещено проносить следующие предметы:

• Дорожные сумки, рюкзаки, чемоданы, кейсы, кожаные, джутовые или тряпичные сумки,
фолдеры с застѐжкой. Допускается только пластиковая папка, содержащая заявление на
визу и другие необходимые для подачи документы.

Хотелось бы услышать мнение тех, кто недавно подавал документы в ВЦ в Москве. Это действительно так? Т.е. с одной папкой для документов к ним приходить?
Заранее блгодарю за ответы!
Scouser89
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 15 сен 2013, 18:15

Scouser89
Нет. На самом деле это не так. Попросят открыть сумку, выключить мобильный телефон и все. В ВЦ приезжают люди из других городов с большими дорожными сумками. Пропускают всех.
Moon River

Сообщение mihavxc » 15 сен 2013, 19:04

Scouser89 писал(а) 15 сен 2013, 18:11: Хотелось бы услышать мнение тех, кто недавно подавал документы в ВЦ в Москве. Это действительно так? Т.е. с одной папкой для документов к ним приходить?
Заранее блгодарю за ответы!

У меня с собой был рюкзак с ноутбуком, планшетом, тремя телефонами и КУЧЕЙ проводов и зарядок. Никаких вопросов не возникло, только телефоны попросили выключить на входе. И то, внутри ВЦ многие по телефонам разговаривают.
mihavxc
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41
Отчеты: 22

Сообщение bespe4nij_angel » 16 сен 2013, 00:28

Порось Домашний писал(а) 15 сен 2013, 12:19:Блин, расстроилась про работу. В прошлый раз тоже на работе только месяц еще проработала, но сделали доки все так, что будто бы полгода, включая 2НДФЛ. А теперь меньше месяца и без пояснений о предыдущих работах. Наверное, это провал. Одна надежда на выписки из банка...

получила сейчас так первую свою визу в Великобританию в новый чистый паспорт *до этого только куча долгих шенгенов была и всякая безвизовщина в паспортах на старую фамилию*, на новой работе с 23.07.2013, сдавались 03.09, справка с работы тоже была за месяц, 2НДФЛ с новой работы был за конец июля и весь август, правда к этому приложила ещё и 2НДФЛ со старой работы за весь 13 год, выданный в последний рабочий день на старой работе (22.07), а в допинформации в анкете описала, что на последнем месте недолго, но переход со старого места был день в день, а там работала несколько лет, там же описала, что некоторые доки на собственность, а так же старые заграны будут на другую фамилию, т.к. 07.06.2013 замуж вышла и сменила...
bespe4nij_angel
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Могу ли стать спонсором?

Сообщение Podnebesnaya » 16 сен 2013, 13:43

Ситуация такая:

Я, муж и ребенок 7 лет собираемся в Лондон с 28 декабря по 1 января. Затем с 1 по 12 января будем на Барбадосе. С 13 по 14 еще ночь в Лондоне, потом - в Москву. Авиабилеты уже на руках.

Сложности с доказательством материальных гарантий.

Моя з.п. около 100 000 руб. Белая. Сумма на счете около 300 тыс. Причем счет этот используется мной только в путешествиях он не зарплатный и я редко его пополняю и мало с него трачу.

З.п. мужа (по справке) около 45 тыс. Счета у него никакого нет. Получает деньги в конверте.

Вопросов несколько:

1. Нужно ли срочно открыть счет мужу и положить туда денег, чтобы взять справку об остатке на счете или я смогу написать спонсорское письмо, что я оплачиваю поездку мужа и сына? Но выписку за 3 мес. мы взять уже не успеваем. Реально только взять мою справку о движениях за 3 месяца и после этого переложить деньги на счет, который откроем ему. Хватит ли 300 тыс. для гарантий на двоих взрослых и ребенка?

2. В графе, где написано, когда Вы покидаете территорию ЮК писать 1 января (когда мы летим на Барбадос) или 14 января, когда мы летим в Москву?

3. Говорить ли вообще о том, что мы планируем перелет на Барбадос и показывать ли билеты?

Заранее спасибо за помощь.
Podnebesnaya
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Anyuta_ » 16 сен 2013, 14:00

Господа, подскажите:
Если мы едем с друзьями - на НГ праздники. В анкете это нужно указывать? т.е. в тех пунктах, где спрашивают едите ли вы ещё с кем-то?(в конце анкеты) - есть смысл указывать что с друзьями? (доки мы будем подавать все вместе, 2 семейные пары). я почему спрашиваю - потому, что в брони на жилье у нас указано 4 человека!!! Ничего страшного не будет, если я в конце напишу, что мы едем с друзьями и приложу бронь на аппартаменты на 4 человек?
Anyuta_
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 16 сен 2013, 14:04

Anyuta_ писал(а) 16 сен 2013, 14:00:Ничего страшного не будет, если я в конце напишу, что мы едем с друзьями и приложу бронь на аппартаменты на 4 человек?

Ничего страшного не будет
Moon River

Сообщение Невский » 16 сен 2013, 14:05

товарищи гуру по визе, есть один вопрос! прошу сразу не пинуть, ибо тема огромная и своего вопроса я не увидел, а сил на все страницы не хватило.
Я живу и работаю в Питере,но прописан в Краснодарском крае, в СПб у меня есть временная не липовая регистрация. Могу ли я за визой обращаться в СПб или мне придется ехать в Москву???
Невский
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 16 сен 2013, 14:06

Невский писал(а) 16 сен 2013, 14:05:Могу ли я за визой обращаться в СПб

Можете
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль