Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Pav1984 » 25 сен 2013, 11:26

Ребята СРОЧНО! помогите советом!

Человек подавал на студ визу на 6 месяцов второй раз и ему отказали,из за того что офицер не нашёл на сайте школы сертификат,после отказа написали на имеил посольства и ответили что - ПРИЕЗЖАЙТЕ МЫ ВАМ ПОСТАВИМ ВИЗУ! человек приехал из другово города и ему сейчас говорят что ВИЗУ НЕ ДАДУТ ВСЁ РАВНО!!! как такое может быть вообще?
помогите советом..челове сейчас сидит ждёт((
Pav1984
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 25 сен 2013, 11:33

Pav1984
Из Вашего сбивчивого поста без приложения документов мало что понятно. Если школа не аккредитована, виза student visitor выдана быть не может. Пересказ e-mail в Вашем изложении выглядит странно (что предложили приехать, а не прислать паспорт). Если предположить, что все именно так, как Вы описываете, ссылаться можно только на полученный e-mail.
И еще - КРИЧАТЬ не нужно
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение APTuCT » 25 сен 2013, 12:52

Moon River писал(а) 24 сен 2013, 21:41:Дело не во внешнем виде справки, а в том, что схема со снятием денег сразу после получения справки об остатке в ряде случаев приводит к отказу в визе. Ведь предупреждали об этом на форуме, и не раз. Есть люди, которые не хотят в это верить до тех пор, пока сами не получат отказ - все думают, что они "проскочат".

Да как они узнают о том что деньги сняты если это банковская тайна. И сами банки могут подтверждать лишь инфу о том что является ли человек клиентом банка или нет. Остаток не имеют право сотрудники банка озвучивать. Я конечно понимаю что вам виднее но так делают очень много народу. Есть люди которые не копят деньги в принципе и что им теперь визы не получить. А такая схема простая и не считаю её незаконной. может я предпочитаю под матрасом деньги хранить и что бы показать что они у меня есть я их в банк кладу для того что бы взять подтвердающий документ.

з.ы. выяснилось еще что у человека привод в полицию был в испании. но я думаю об этом бы указали в отказе если бы это было причиной
Не тот счастлив у кого много добра, а тот у кого жена верна!
APTuCT
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 25 сен 2013, 12:58

APTuCT
Либо Вы вводите в заблуждение и справки за банка была подделкой, либо схема с деньгами была причиной отказа. Третьего не дано. Не хотите признавать очевидное - Ваши проблемы. Уже отказ получен, а Вы все спорите. Ничему жизнь не учит. Поистине нет более глухого чем тот, кто не хочет слышать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение APTuCT » 25 сен 2013, 13:08

Moon River писал(а) 25 сен 2013, 12:58:APTuCT
Либо Вы вводите в заблуждение и справки за банка была подделкой, либо схема с деньгами была причиной отказа. Третьего не дано. Не хотите признавать очевидное - Ваши проблемы. Уже отказ получен, а Вы все спорите. Ничему жизнь не учит. Поистине нет более глухого чем тот, кто не хочет слышать.

еще раз повторюсь не была справка поддельной, я бы сказал не сомневайтесь. просто не укалдывается в голове потому что по такой схеме получено около 50 виз точно если по знакомым собрать. тему можно не продолжать дабы не флудить
Не тот счастлив у кого много добра, а тот у кого жена верна!
APTuCT
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение kirv » 25 сен 2013, 13:22

APTuCT писал(а) 25 сен 2013, 12:52:Да как они узнают о том что деньги сняты если это банковская тайна. И сами банки могут подтверждать лишь инфу о том что является ли человек клиентом банка или нет. Остаток не имеют право сотрудники банка озвучивать. Я конечно понимаю что вам виднее но так делают очень много народу. Есть люди которые не копят деньги в принципе и что им теперь визы не получить. А такая схема простая и не считаю её незаконной. может я предпочитаю под матрасом деньги хранить и что бы показать что они у меня есть я их в банк кладу для того что бы взять подтвердающий документ.

1. В типичной справке-выписке Сбера есть фраза вроде "остаток на дату составляет 100000 рублей".
Остаток на данную дату не составляет 100000 рублей, т.к. деньги были сняты.
В понимании ЮК это уже фродовый документ.
2. Если "человек не копит деньги в принципе" - это его проблемы, ибо это он должен убедить консульство, что не дотацию на ребенка едет проедать.
3. Если человек в 21 веке предпочитает хранить деньги под матрасом и уходить от налогов - это его проблемы. В любом случае те, у кого такие проблемы возникают, имеют обычно одну-две карточки с вменяемой историей, на которую им приходит официалка зарплаты или что-то еще. В чем сложность их показать - я не понимаю.
Еще раз - Вас не просят показать, что у Вашего клиента есть деньги, они хотят убедиться, что они не последние, не взяты в долг и не получены отмыванием чего-либо. Это как минимум гарантирует, что он не растворится на просторах острова сразу после штампа иммиграционного офицера.
С этой позиции и подходите к своей простой схеме.
4. Мало кто догадывается, что есть отличная возможность проверить правильность данных, указанных в типичной справке, не нарушая законов РФ.
Достаточно договориться с Визой/Мастеркард или взять в руки простейший терминал.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение lubitelj » 25 сен 2013, 14:20

APTuCT писал(а) 25 сен 2013, 12:52: Да как они узнают о том что деньги сняты если это банковская тайна.

Есть очень простой способ. Засомневавшись в Вашей справке-честности и т.д. Вас просят принести обновленную справку с движением по счету за последние 3-6 месяцев. Все официально.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Gamzatti » 25 сен 2013, 14:25

APTuCT писал(а) 25 сен 2013, 12:52:Да как они узнают о том что деньги сняты если это банковская тайна. И сами банки могут подтверждать лишь инфу о том что является ли человек клиентом банка или нет. Остаток не имеют право сотрудники банка озвучивать. Я конечно понимаю что вам виднее но так делают очень много народу. Есть люди которые не копят деньги в принципе и что им теперь визы не получить. А такая схема простая и не считаю её незаконной. может я предпочитаю под матрасом деньги хранить и что бы показать что они у меня есть я их в банк кладу для того что бы взять подтвердающий документ.
Я бы на вашем месте не была так уверена, что банки не предоставляют никакой информации. Вот, например, цитата с сайта UKBA относительно банков, чьи документы они принимают для виз Tier4 и на основании чего они исключают из списка одобренных финансовых институтов.
Если они делают такие проверки по тировским визам, то в общем-то ничто не мешает им это делать и по визитерским визам. А уж какой объем информации они запрашивают и что дают банки в ответ - большой вопрос.
An unsatisfactory verification check means that the institution does not respond to or provide a reliable response to our request for information, or we are unable to contact the institution. When a bank frequently provides unsatisfactory responses to verification requests, it is proportionate to include it on a list from which we will not accept documents, rather than verifying applications individually... Our entry clearance officers will continue to verify financial information from other institutions on a case-by-case basis. We may refuse points-based system applications on the basis of these individual checks...
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitec ... titutions/
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Anetta1234567 » 25 сен 2013, 19:31

отказ в выдаче визы (как поняла, им не хватало 2 НДФЛ об отчислении налогов)
2 официально не работаю с мая
Хочу подавать повторно
через какой срок можно это сделать? И имеет ли смысл после подачи на туристическую визу (в которой мне отказали) делать подачу на учебную при оплате соответствующих курсов?
Жду ответа!
Anetta1234567
полноправный участник

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение rosemary » 25 сен 2013, 19:40

Anetta1234567 писал(а) 25 сен 2013, 19:31:отказ в выдаче визы (как поняла, им не хватало 2 НДФЛ об отчислении налогов)
2 официально не работаю с мая
Хочу подавать повторно
через какой срок можно это сделать? И имеет ли смысл после подачи на туристическую визу (в которой мне отказали) делать подачу на учебную при оплате соответствующих курсов?
Жду ответа!

Обычно в отказе указывают, чего именно "не хватало".
Пока финансовые документы в порядок не приведете, будете напрасно деньги тратить на консульский сбор. Вам сейчас отказали, потому что у вас денег нет, откуда они для учебы-то появятся?
Последний раз редактировалось rosemary 25 сен 2013, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Moon River » 25 сен 2013, 19:42

Anetta1234567 писал(а) 25 сен 2013, 19:31:через какой срок можно это сделать?

Хоть завтра подавайте
Anetta1234567 писал(а) 25 сен 2013, 19:31:И имеет ли смысл ... делать подачу на учебную при оплате соответствующих курсов?

Anetta1234567 писал(а) 25 сен 2013, 19:31:официально не работаю с мая

Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Anetta1234567 писал(а) 25 сен 2013, 19:31:Жду ответа!

Moon River

Сообщение Garud » 25 сен 2013, 20:11

Друзья, ликвидировал все причины отказа - осталось одна. Хотелось бы услышать ваше мнение.

Подаю на Student Visitor.

Причина отказа.

Краткий перевод:
""Вы указали, что у вас имеется счет в размере *0000$, а также у вашего отца, который является вашим спонсором, счет на ***000, однако источник средств на вашем счете не ясен. Ваша зарплата составляет 35000 р в месяц и я сомневаюсь в подлинности средств на вашем счете. Соответственно я не уверен, что вы сможете покрыть все расходы на вашу поездку"

Ситуация на деле следующая, у меня общий с матерью счет на равных правах и я могу распоряжаться этими деньгами по собственному усмотрению. Это не было указано. Справка с работы есть. Справка и движение по счету отца есть.

Обновленный комплект документов будет выглядеть так:

1) Справка из банка с оборотом средств за отчетный период по моему счету и по счету моего отца.
2) Справка о том, что я являюсь полноправным членом совместного счета с матерью и могу распоряжаться средствами по своему усмотрению.
3) Справка из Лондонского CITI о состоянии счета и характеристикой клиента (отца), как уважаемого и надежного.
4) Налоговые декларации о доходах матери за три года
5) Свидетельсто ИП матери и сопутствующие документы по ИП
6) Cover letter, где будет сделан упор на то, что в Sponsorship letter указано, что спонсор оплачивает ВСЕ расходы, связанные с поездкой.

Как думаете, достаточно ли этого для консульства?

Заранее спасибо!
Garud
новичок

Сообщение Moon River » 25 сен 2013, 20:31

Garud
Я уже не в первый раз говорю участникам форума, что просить совета по визовым вопросам, не определившись с легендой, по меньшей мере странно.
Вначале была такая версия:
Garud писал(а) 03 сен 2013, 15:32:Официально я не трудоустроен и заполнял анкету с позиции, что я безработный

Garud писал(а) 04 сен 2013, 17:17:Причины отказа:
1) Был безработным

Garud писал(а) 03 сен 2013, 15:32:Мною был получен отказ по двум причинам - Недостаточное обоснование экономического и социального статуса в России и в момент подачи Point Blank проходили переаттестацию и были не аккредитованы.
Первый пункт:
"Вы в настоящее время безработный, и пока это не само по себе препятствием для получения разрешения на въезд, тем не менее я бы excpect, чтобы увидеть некоторые доказательства вашей экономическое и социальное положение в России. Вы не предоставили никаких доказательств предлагаемых исследований, которые может потребовать от вас obrtain более глубокое понимание музыки и никаких доказательств предложений работы или работы, которые вы намерены предпринять по возвращении в Россию. Вы не предоставили доказательства предыдущих исследованиях музыки и как таковой он не может понять, почему вы выбрали для изучения курс 6 месяцев музыки в Великобритании. Неясно также, почему вы пошли бы в значительной стоимость путешествия в Великобританию, чтобы учиться музыке, когда такие курсы доступны в России при значительно меньших затратах"

Теперь причина отказа волшебным образом превращается в:
""Вы указали, что у вас имеется счет в размере *0000$, а также у вашего отца, который является вашим спонсором, счет на ***000, однако источник средств на вашем счете не ясен. Ваша зарплата составляет 35000 р в месяц и я сомневаюсь в подлинности средств на вашем счете. Соответственно я не уверен, что вы сможете покрыть все расходы на вашу поездку"

а Вы из безработного по анкете вдруг оказываетесь работающим.
На нестыковки в прежней версии про изучение музыки, предполагающее знание английского, при наличии в посте перевода текста отказа с помощью он-лайн переводчика Ваше внимание уже обращали.
Если честно, то жалко тратить время на обсуждение таких историй.
Moon River

Сообщение Anetta1234567 » 25 сен 2013, 20:34

у меня причина отказа немного другая (стоит другой номер статьи в письме)
деньги на поездку были как раз
но я думаю что имеет смысл покататься еще по Европе активно и хотя бы какой-то договор о работе свежий заключить
но зато в скором времени я продаю свою недвижимость в РФ и буду еще и без прописки и официальной регистрации)))))))))))))))))))))))))))))))
Anetta1234567
полноправный участник

Сообщение Moon River » 25 сен 2013, 20:40

Anetta1234567 писал(а) 25 сен 2013, 20:34:у меня причина отказа немного другая (стоит другой номер статьи в письме)
деньги на поездку были как раз

А это разве не Вы писали?
Anetta1234567 писал(а) 20 сен 2013, 17:07:по визе отказ
так как было на карте всего 50 000 рублей (((
Anetta1234567 писал(а) 25 сен 2013, 20:34:но зато в скором времени я продаю свою недвижимость в РФ и буду еще и без прописки и официальной регистрации)))))))))))))))))))))))))))))))

У Вас на клавиатуре, очевидно, клавиша ")" залипает
Moon River

Сообщение Garud » 25 сен 2013, 20:53

Уважаемый Moon River,
Нестыковки с музыкой объяснил. Трудоустроен с июля
Garud
новичок

Сообщение Moon River » 25 сен 2013, 20:58

Garud писал(а) 25 сен 2013, 20:53:Трудоустроен с июля

Вы и правда не понимаете? Вы в сентябре писали, что заполняли анкету как безработный и получили отказ по этой причине. Только не нужно сейчас говорить, что у Вас было 2 отказа с разными формулировками.
Garud писал(а) 25 сен 2013, 20:53:Нестыковки с музыкой объяснил.

Не объяснили и они были не с музыкой связаны. Но это уже неважно.
Уважаемый Moon River

Я не -ый, я -ая, если что
Moon River

Сообщение robertalfons » 25 сен 2013, 22:40

Здравствуйте, для начала хотелось бы поблагодарить вас всех за замечательный форум и все ваши советы, несколько лет подряд нахожу точные и короткие вопросы именно здесь, но как бы там ни было, беда постучалась и в мой дом.
Сегодня утром мой молодой человек получил отказ в визе(основания вы можете увидеть в приложенном изображении), горю моему нет предела, ведь выбраться из страны я не могу - последний год бакалавриата и соответственно диссертация в комплекте с каждодневными лекциями, а увидеть его очень бы хотелось, так как я живу в доме, места для размещения его у меня предостаточно, к тому же, что уж скрывать, и учеба идет быстрее ежели просыпаешься с любимым.
Закончив вступление перейду к сути:
Подавать заново собираемся в понедельник, имеет ли смысл кроме выписки с его банковского счета(которую, кстати, не взяли в центре, потому что мы не перевели ее по дурости своей) дополнительно приложить фотографии или как-то расширить мое приглашение?
К тому же, завтра хотим покупать билеты на самолет: туда-обратно и автобус(живу в трех часах езды от Лондона), которые ни много, ни мало стоят больше ста фунтов. Может ли это являться гарантом его возврата в страну?
Хотелось бы отметить, что меня крайне изумило решение, ведь я, как человек отвечающий за него, предоставила короткую выписку из банка о наличии на моем счету £7000.

Огромное спасибо всем, кто поможет, для меня это действительно очень важно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
robertalfons
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 25 сен 2013, 23:23

robertalfons писал(а) 25 сен 2013, 22:40:Подавать заново собираемся в понедельник, имеет ли смысл кроме выписки с его банковского счета(которую, кстати, не взяли в центре, потому что мы не перевели ее по дурости своей) дополнительно приложить фотографии или как-то расширить мое приглашение?

фотографии чего?

robertalfons писал(а) 25 сен 2013, 22:40:К тому же, завтра хотим покупать билеты на самолет: туда-обратно и автобус(живу в трех часах езды от Лондона), которые ни много, ни мало стоят больше ста фунтов. Может ли это являться гарантом его возврата в страну?

ндя, вы сами то подумайте что вы написали.

robertalfons писал(а) 25 сен 2013, 22:40:ведь я, как человек отвечающий за него

что значит отвечающий? даже сын за отца не отвечает

Вы вот я так понимаю английский должны знать, неужели из текста не понятно в чем проблема?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение robertalfons » 25 сен 2013, 23:34

Не поймите меня неправильно, возможно я излагаюсь немного сумбурно, но с сегодняшнего утра я прибываю в состоянии очевидной истерии, поэтому могла и задать не совсем точный вопрос. Вкратце я хотела спросить, что будет хорошим дополнением к полному пакету документов, чтобы не потерпеть такое поражение во второй раз?

(чтобы не казаться совсем потерянной, я имела ввиду фотографии нас двоих, так как читала про случаи, когда это имело свой вес; гарант - да, слишком громкое слово, более-менее доказательством; отвечаю в том плане, что проблемы которые он мог бы учинить в стране(??) могли бы сказаться на моей визовой истории и я вряд ли бы стала так рисковать)
robertalfons
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль