Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 25 сен 2013, 23:59

robertalfons писал(а) 25 сен 2013, 23:34:чтобы не казаться совсем потерянной, я имела ввиду фотографии нас двоих, так как читала про случаи, когда это имело свой вес; гарант - да, слишком громкое слово, более-менее доказательством; отвечаю в том плане, что проблемы которые он мог бы учинить в стране(??) могли бы сказаться на моей визовой истории и я вряд ли бы стала так рисковать

еще раз - внимательно прочитайте текст отказа и что инкриминируют вашему МЧ.
ну и насчет вашей ответственности - почитайте иммиграционные законы ЮК и поглядите есть ли в них ответственность приглашающего лица, не говоря уж о самом понятии МЧ.
zerokol
Старожил

Сообщение robertalfons » 26 сен 2013, 00:14

zerokol писал(а) 25 сен 2013, 23:59:
robertalfons писал(а) 25 сен 2013, 23:34:чтобы не казаться совсем потерянной, я имела ввиду фотографии нас двоих, так как читала про случаи, когда это имело свой вес; гарант - да, слишком громкое слово, более-менее доказательством; отвечаю в том плане, что проблемы которые он мог бы учинить в стране(??) могли бы сказаться на моей визовой истории и я вряд ли бы стала так рисковать

еще раз - внимательно прочитайте текст отказа и что инкриминируют вашему МЧ.
ну и насчет вашей ответственности - почитайте иммиграционные законы ЮК и поглядите есть ли в них ответственность приглашающего лица, не говоря уж о самом понятии МЧ.

Поверьте, я ни один раз прочитала все это, вопросы возникают исключительно из-за того, что ровно два года назад была ровно такая же ситуация, приезжал друг тоже с совершенно чистым паспортом(в 22 года первый заграничный), работы нет, денег нет, родители малообеспечаные, я выступала в роли спонсора так ж с совершенно поверхностными документами, от него не было ни одной справки о доходах или имеющихся счетах, и все получилось. Он даже билеты не брал(к тому же, я в то время жила в общежитии, что было очень неоднозначным местом для размещения гостей) Единственное отличие - он учился, но не думаю, что бюджет в районом институте никомунеизвестногочеловека являлся таким уж большим поводом вернуться в страну. С тех пор я приглашала и других друзей и не было ни одного отказа, именно по этому я в растерянности.
Мы уже имеем список недостающих в первом заявлении документов(выписка со счета, приход-расход с карты с переводами), но я опять же спрашиваю, что еще может пригодиться в полном пакете, возможно документы на квартиру или мой договор на аренду, билеты, диплом, что угодно, мы изведем всю бумагу, лишь бы все получилось.
Я прошу прощения, для меня это очень важно и была бы возможность, я бы ходила с транспарантом своих глупых вопросов, но прошу вас понять мое состояние, вы совершенно не обязаны отвечать, я благодарна вам в любом случае.
robertalfons
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 26 сен 2013, 00:23

robertalfons писал(а) 26 сен 2013, 00:14:Я прошу прощения, для меня это очень важно и была бы возможность, я бы ходила с транспарантом своих глупых вопросов, но прошу вас понять мое состояние, вы совершенно не обязаны отвечать, я благодарна вам в любом случае.

я пытаюсь вам подсказать на что обращать внимание, а на что нет (это можно понять внимательно прочитав документ) - но вы почему то не хотите меня слушать

robertalfons писал(а) 26 сен 2013, 00:14:что ровно два года назад была ровно такая же ситуация, приезжал друг тоже с совершенно чистым паспортом(в 22 года первый заграничный), работы нет, денег нет, родители малообеспечаные, я выступала в роли спонсора так ж с совершенно поверхностными документами, от него не было ни одной справки о доходах или имеющихся счетах, и все получилось. Он даже билеты не брал(к тому же, я в то время жила в общежитии, что было очень неоднозначным местом для размещения гостей)

а я первую визу в ЮК получал 19 лет назад, тогда она была бесплатной и ее выдавали в тот же день
но это не повод ожидать что сейчас будет тоже самое.
Вам же вряд ли пойдет другой МЧ, вы наверное хотите что бы этот приехал?
zerokol
Старожил

Сообщение robertalfons » 26 сен 2013, 00:30

zerokol писал(а) 26 сен 2013, 00:23:
robertalfons писал(а) 26 сен 2013, 00:14:Я прошу прощения, для меня это очень важно и была бы возможность, я бы ходила с транспарантом своих глупых вопросов, но прошу вас понять мое состояние, вы совершенно не обязаны отвечать, я благодарна вам в любом случае.

я пытаюсь вам подсказать на что обращать внимание, а на что нет (это можно понять внимательно прочитав документ) - но вы почему то не хотите меня слушать

robertalfons писал(а) 26 сен 2013, 00:14:что ровно два года назад была ровно такая же ситуация, приезжал друг тоже с совершенно чистым паспортом(в 22 года первый заграничный), работы нет, денег нет, родители малообеспечаные, я выступала в роли спонсора так ж с совершенно поверхностными документами, от него не было ни одной справки о доходах или имеющихся счетах, и все получилось. Он даже билеты не брал(к тому же, я в то время жила в общежитии, что было очень неоднозначным местом для размещения гостей)

а я первую визу в ЮК получал 19 лет назад, тогда она была бесплатной и ее выдавали в тот же день
но это не повод ожидать что сейчас будет тоже самое.
Вам же вряд ли пойдет другой МЧ, вы наверное хотите что бы этот приехал?

Да, вы правы, придется просто отдать заново комплект и просто надеяться на лучшее. Британский визовый центр - непредсказуемое место, как пример - мои родители подавали в августе на ускоренную годовую визу, сделали на следующий день, но вместо 19/08 она была открыта с 18/09(??), но зато на два года, непонятно было, радоваться двугодичной или грустить из-за потерянных билетов и брони отеля.
Еще раз спасибо, надеюсь, приведем за эти выходные мысли в порядок и пойдем во второй заход!
robertalfons
новичок

Сообщение zerokol » 26 сен 2013, 00:32

robertalfons писал(а) 26 сен 2013, 00:30:Да, вы правы, придется просто отдать заново комплект и просто надеяться на лучшее.

не совсем правильный вывод

подсказка - последняя фраза в том параграфе где вы закрыли свою фамилию.
zerokol
Старожил

Сообщение robertalfons » 26 сен 2013, 00:42

zerokol писал(а) 26 сен 2013, 00:32:
robertalfons писал(а) 26 сен 2013, 00:30:Да, вы правы, придется просто отдать заново комплект и просто надеяться на лучшее.

не совсем правильный вывод

подсказка - последняя фраза в том параграфе где вы закрыли свою фамилию.

Нет, нет, я не правильно сформулировала, мы уже начали собирать недостающие в первом пакете документы(диплом, военный билет, справку и выписку с его личного счета, к сожалению, за вычетом билетом там будет около £500 фунтов, но помимо этого его мать выступает спонсором, мы ее уже указывали при первой подаче и я указываю, что готова спонсировать в случае чего+личная выписка из банка),
robertalfons
новичок

Сообщение kirv » 26 сен 2013, 09:01

robertalfons писал(а) 25 сен 2013, 23:34:Не поймите меня неправильно, возможно я излагаюсь немного сумбурно, но с сегодняшнего утра я прибываю в состоянии очевидной истерии, поэтому могла и задать не совсем точный вопрос.

Приеду. Успокою. Виза есть.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 26 сен 2013, 09:03

kirv писал(а) 26 сен 2013, 09:01:Приеду. Успокою. Виза есть.

Целитель ты наш!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение kirv » 26 сен 2013, 09:11

Moon River писал(а) 26 сен 2013, 09:03:
kirv писал(а) 26 сен 2013, 09:01:Приеду. Успокою. Виза есть.

Целитель ты наш!

Не, ну а чё, она еще совсем ребенок, жалко ее.
Еще и гарантирует расходы недоросля этого... И ник клевый.))
Я реально дешевле обойдусь в хозяйстве.
Если надоем - прогнать можно, мне есть где переночевать на острове.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Volodya_A » 26 сен 2013, 09:28

robertalfons писал(а) 26 сен 2013, 00:14:Единственное отличие - он учился, но не думаю, что бюджет в районом институте никомунеизвестногочеловека являлся таким уж большим поводом вернуться в страну.

Вы зря так думаете.
Одно дело - студент, по окончании университета получающий диплом и перспективы.
И совсем другое - безработный в 20 лет.
Сейчас он сидит на шее, очевидно, у мамы.
С таким подходом он с удовольствием сядет на вашу, но консул не уверен, что этим ограничится и он не попробует сесть на шею налогоплательщикам в ЮК.
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение robertalfons » 26 сен 2013, 10:52

Volodya_A писал(а) 26 сен 2013, 09:28:
robertalfons писал(а) 26 сен 2013, 00:14:Единственное отличие - он учился, но не думаю, что бюджет в районом институте никомунеизвестногочеловека являлся таким уж большим поводом вернуться в страну.

Вы зря так думаете.
Одно дело - студент, по окончании университета получающий диплом и перспективы.
И совсем другое - безработный в 20 лет.
Сейчас он сидит на шее, очевидно, у мамы.
С таким подходом он с удовольствием сядет на вашу, но консул не уверен, что этим ограничится и он не попробует сесть на шею налогоплательщикам в ЮК.

На самом деле, мы указали его мать в качестве спонсора лишь для того, чтобы избежать вопроса откуда берутся деньги, обеспечивает он себя сам, но это даже не фриланс, так что врядли кого бы убедило это.
Ну и диплом у него тоже есть.
robertalfons
новичок

Сообщение zerokol » 26 сен 2013, 10:58

robertalfons писал(а) 26 сен 2013, 10:52:но это даже не фриланс, так что врядли кого бы убедило это.

а что это, кардинг что ли?
любую деятельность можно пояснить, кроме преступной.
zerokol
Старожил

Сообщение Volodya_A » 26 сен 2013, 11:01

robertalfons писал(а) 26 сен 2013, 10:52:На самом деле, мы указали его мать в качестве спонсора лишь для того, чтобы избежать вопроса откуда берутся деньги, обеспечивает он себя сам, но это даже не фриланс, так что врядли кого бы убедило это.

Не надо меня убеждать, пожалуйста, я на вашей стороне.
1. Обеспечивает он себя так себе, если на счету всего 500 фунтов.
1а. что же это за работа такая, что даже не фриланс?
Даже если он, например, профессиональный игрок в покер - это только в минус, т.к. то же самое он сможет легко делать и в ЮК.
2. Университетского диплома у него не может быть в 20 лет, мы говорим про него, другие дипломы никому не интересны.
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение robertalfons » 26 сен 2013, 11:09

Volodya_A писал(а) 26 сен 2013, 11:01:
robertalfons писал(а) 26 сен 2013, 10:52:На самом деле, мы указали его мать в качестве спонсора лишь для того, чтобы избежать вопроса откуда берутся деньги, обеспечивает он себя сам, но это даже не фриланс, так что врядли кого бы убедило это.

Не надо меня убеждать, пожалуйста, я на вашей стороне.
1. Обеспечивает он себя так себе, если на счету всего 500 фунтов.
1а. что же это за работа такая, что даже не фриланс?
Даже если он, например, профессиональный игрок в покер - это только в минус, т.к. то же самое он сможет легко делать и в ЮК.
2. Университетского диплома у него не может быть в 20 лет, мы говорим про него, другие дипломы никому не интересны.

zerokol писал(а) 26 сен 2013, 10:58:
robertalfons писал(а) 26 сен 2013, 10:52:но это даже не фриланс, так что врядли кого бы убедило это.

а что это, кардинг что ли?
любую деятельность можно пояснить, кроме преступной.

Да, диплом не университетский. У него свой интернет проект за размещение рекламы на котором он получает стабильно 30+ в месяц, но опять же это врядли порадует визовы центр, потому что как правильно было упомянуто, это же он и из юк может делать.
Я в растеряности.
robertalfons
новичок

Сообщение Anetta1234567 » 26 сен 2013, 12:07

промодерировано, пишем по делу, без вот таких потоков сознания, тем более с отсутствующими знаками препинания.
zerokol
Anetta1234567
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 26 сен 2013, 12:15

Anetta1234567
здесь не нужен "плач Ярославны". Считаете что тут пишут неправильно, все тут норовят только запутать - обращайтесь за советом на другие ресурсы. Считаете что какая то фирма вам поможет - вперед, идите туда. Жаловаться на консульство ЮК тут то же смысла нет, это как жаловаться на погоду в Москве или что все мужики - козлы.
zerokol
Старожил

Сообщение Anetta1234567 » 26 сен 2013, 12:17

пишете бред такой , - невозможно читать
Anetta1234567
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 26 сен 2013, 12:22

robertalfons писал(а) 26 сен 2013, 11:09:Да, диплом не университетский. У него свой интернет проект за размещение рекламы на котором он получает стабильно 30+ в месяц, но опять же это врядли порадует визовы центр, потому что как правильно было упомянуто, это же он и из юк может делать.Я в растеряности.

по сути формулировка отказа у вас довольно паршивая, обычно пишут что конкретно плохо, а у вас типа "ну не нравится он нам".
надо бы готовиться заранее, а именно открыть счет, загонять туда деньги из вебмани/киви/яндекс денег и итд каждый месяц, плюс документ о регистрации домена на него и через полгода был бы счет, который бы понравился сотрудникам консульства + домен на него + пояснительная записка. а сейчас имхо будет второй отказ.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 26 сен 2013, 12:25

Anetta1234567 писал(а) 26 сен 2013, 12:17:пишете бред такой , - невозможно читать

Так и не читайте, вас что под дулом пистолета заставляют тут читать и писать?
Что бы облегчить вашу нелегкую задачу - отдохните от форума пару недель.
zerokol
Старожил

Сообщение robertalfons » 26 сен 2013, 14:23

zerokol писал(а) 26 сен 2013, 12:22:
robertalfons писал(а) 26 сен 2013, 11:09:Да, диплом не университетский. У него свой интернет проект за размещение рекламы на котором он получает стабильно 30+ в месяц, но опять же это врядли порадует визовы центр, потому что как правильно было упомянуто, это же он и из юк может делать.Я в растеряности.

по сути формулировка отказа у вас довольно паршивая, обычно пишут что конкретно плохо, а у вас типа "ну не нравится он нам".
надо бы готовиться заранее, а именно открыть счет, загонять туда деньги из вебмани/киви/яндекс денег и итд каждый месяц, плюс документ о регистрации домена на него и через полгода был бы счет, который бы понравился сотрудникам консульства + домен на него + пояснительная записка. а сейчас имхо будет второй отказ.

Так это все есть, переводят деньги рекламодатели сразу на карту(уже около года)+домен выкуплен. Все это тоже нужно нести? А записку с какой формулировкой? Не достаточно будет в самой анкете указать(доп. информация)?
robertalfons
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль