Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение GAGARIN11 » 07 ноя 2013, 10:29

to Volodya_A
Нет, мне этого не нужно. Я хочу услышать советы, и узнать какие есть варианты более правдоподобные и реализуемые, даже с небольшой долей вероятности, исходя из данной моей ситуации, как я уже понял непростой... и попробовать действовать.. Спасибо.
GAGARIN11
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 07 ноя 2013, 10:34

kirv писал(а) 07 ноя 2013, 10:26:Вторую просмотрели, не должны были давать.
То есть в вашем случае оверстей - это уже установленная закономерность и ни на какой c-visit (хоть 6 месяцев, хоть 10 лет) я бы уже не рассчитывал.

согласна.
GAGARIN11 писал(а) 07 ноя 2013, 10:13:или с трудоустройством, как для первых двух (сейчас были документы ИП)

Дело не в трудоустройстве как таковом, а в оверстее, который вызывает сомнения в Вашей занятости. Вам еще повезло, что на границе Вас не завернули, после того, как Вы 52 дня подряд пребывали на территории и/или не поставили штамп Visa Warning, а разрешили въезд в феврале
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение GAGARIN11 » 07 ноя 2013, 10:42

Как ни странно на границе я всё пояснял так, как пытаюсь аппелировать сдесь, я говорил, у меня есть бизнес, обьяснял какой, и я люблю путешествовать по Великобритании, на вопрос по срокам я говорил - у меня есть деньги на поездку, показать? Зачем вы столько времени тратите на поездки, видя много дат, я отвечал что-то типа i have enough money, why not, после чего меня пропустили, пограничные офицеры, по сути также настроеные, как и визовые...
GAGARIN11
участник

Сообщение zerokol » 07 ноя 2013, 10:45

GAGARIN11 писал(а) 07 ноя 2013, 10:29:. Я хочу услышать советы, и узнать какие есть варианты более правдоподобные и реализуемые, даже с небольшой долей вероятности, исходя из данной моей ситуации, как я уже понял непростой... и попробовать действовать.. Спасибо.

никакие
и еще большей глупостью будет довериться посредникам что пообещают вам что усе будет пучком.
А теперь для нас - что вы там на самом деле делали и какое правдоподобное объяснение вы можете предложить для консульства?

И уже отдельно, как "торжествующая свинья" - сколько тут разных девах рассуждало что имеют право находится там весь срок действия визы, и вот наконец есть свидетельство что это не так.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 07 ноя 2013, 10:46

GAGARIN11 писал(а) 07 ноя 2013, 10:42:Как ни странно на границе я всё пояснял так, как пытаюсь аппелировать сдесь

у вас нет права апелляции.
И что плохо для вас - против вас не подозрения или предположения, а material evidence.
один день, тот что они посчитали неправильно - роли не играет.
zerokol
Старожил

Сообщение GAGARIN11 » 07 ноя 2013, 11:11

Я изложил все факты, там я не работал ни не легально вообще никак, жил за свой счёт, был в разных городах, люблю фотографию, есть достойные примеры. В причинах поездки было туризм, фотография, шоппинг. А из какой области обьяснения на этот счет могут удовлетворить визового офицера? Пограничного удовлетворили (они тоже видели большие периоды) о наличии денег и билетов обратно.
GAGARIN11
участник

Сообщение zerokol » 07 ноя 2013, 11:27

GAGARIN11 писал(а) 07 ноя 2013, 11:11:А из какой области обьяснения на этот счет могут удовлетворить визового офицера? Пограничного удовлетворили (они тоже видели большие периоды) о наличии денег и билетов обратно.

есть хорошая поговорка "нет партнеров в делах греха".
То что вас пропустили погранцы, по уже выданной визе - не есть аргумент для выдачи новой визы.

Можно конечно попробовать пояснить ваш "паразитическо-тунеядский" образ жизни в ЮК при повторной подаче, но это я думаю не поможет.
проблема тут даже не в том, что вы делали в ЮК, а в том, что указав работу в РФ, вы пропутешествовали в ЮК больше половины срока обоих виз, что с их точки зрения свидетельствует о обмане в анкете, фиктивной работе итд. А сейчас вы типа ИП, и вообще не будете в РФ возвращаться.
Первый раз вам это сошло с рук, второй раз нет, ибо они сами рекомендуют пребывать в ЮК не более 180 дней в году. А ваша фраза о том, что поездка в ЮК "дело жизни и смерти", свидетельствует о том, что вы что-то недоговариваете. Добропорядочный турист, описанный вами же
GAGARIN11 писал(а) 07 ноя 2013, 11:11:там я не работал ни не легально вообще никак, жил за свой счёт, был в разных городах, люблю фотографию, есть достойные примеры. В причинах поездки было туризм, фотография, шоппинг.
, в случае отказа просто продолжит все это у другой стране, благо их много.
zerokol
Старожил

Сообщение GAGARIN11 » 07 ноя 2013, 11:38

Недоговариваю я лишь о личных мотивах, но это не менят моей способности оплатить поездку, и того, что я не работал в UK, и того , что у меня есть и собственность и Работающее ИП (обороты я показывал им), как бы противоречащие моему, по их мнению, желанию навсегда иммигрировать.. И да, вы правы про
"вы пропутешествовали в ЮК больше половины срока обоих виз, что с их точки зрения свидетельствует о обмане в анкете, фиктивной работе итд. А сейчас вы типа ИП, и вообще не будете в РФ возвращаться."
GAGARIN11
участник

Сообщение zerokol » 07 ноя 2013, 13:18

GAGARIN11 писал(а) 07 ноя 2013, 11:38:противоречащие моему, по их мнению, желанию навсегда иммигрировать.

ну во первых наличие собственности и некого дохода, получаемого даже когда вы вне страны - никак не мешает иммигрировать и даже наоборот, помогает это сделать.
Во вторых - у них нет описанного вами "мнения о наличии желания иммигрировать", их волнуют совершенно другие вопросы.
zerokol
Старожил

Сообщение GAGARIN11 » 07 ноя 2013, 13:27

Так я думаю можно попробовать убедить их, что эти вопросы их не должны волновать, в этом тексте ведь офицер так и пишет, "которые вы не разьяснили", может быть просто нужно попытаться разьяснить это (и опять возвращаясь назад, из какой области обьяснения наиболее вероятно смогут удовлетворить офицера, эти? -"Можно конечно попробовать пояснить ваш "паразитическо-тунеядский" образ жизни в ЮК при повторной подаче, но это я думаю не поможет." ):
@As your circumstances have changed significantly since your last application and given that you have not explained the lengthy periods you were in the UK over the period of your previously granted entry clearance, I am not satisfied as to your intentions for visiting the UK, that you will leave at the end of the period specified by you and that you do not intend to live for extended periods in the United Kingdom through frequent or successive visits 41 (i) and (ii)@
GAGARIN11
участник

Сообщение zerokol » 07 ноя 2013, 14:34

GAGARIN11 писал(а) 07 ноя 2013, 13:27:Так я думаю можно попробовать убедить их, что эти вопросы их не должны волновать

это ошибочное мнение "не должны их волновать". Что должно их волновать и что нет - решают они, ваше дело рассеять/пояснить их волнения.
самое сложное будет пояснить
GAGARIN11 писал(а) 07 ноя 2013, 13:27:you do not intend to live for extended periods in the United Kingdom through frequent or successive visits
, ибо вы действовали как раз наоборот, да и сейчас все не в вашу пользу. Да и указание срока поездки в 6 дней после длительного пребывания в ЮК выглядит вообще полной издевкой.
zerokol
Старожил

Сообщение Azteca » 07 ноя 2013, 14:57

zerokol писал(а) 07 ноя 2013, 14:34:
GAGARIN11 писал(а) 07 ноя 2013, 13:27:Так я думаю можно попробовать убедить их, что эти вопросы их не должны волновать

это ошибочное мнение "не должны их волновать". Что должно их волновать и что нет - решают они, ваше дело рассеять/пояснить их волнения.
самое сложное будет пояснить
GAGARIN11 писал(а) 07 ноя 2013, 13:27:you do not intend to live for extended periods in the United Kingdom through frequent or successive visits
, ибо вы действовали как раз наоборот, да и сейчас все не в вашу пользу. Да и указание срока поездки в 6 дней после длительного пребывания в ЮК выглядит вообще полной издевкой.

Всё верно.
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение GAGARIN11 » 07 ноя 2013, 16:46

Я и говорю исключительно о "рассеять/пояснить их волнения". Про 6 дней - можно сделать бронь на 2-3 недели, или же пояснить, что я много путешествую внутри страны, в одном отеле больше недели не бываю (я так и писал в примечаниях, что планирую продолжить свое путешествие), а бронирую другие отели уже непосредственно по прилету. На самом деле я жил в основном не в отелях (хотя действительно много путешествовал там), но по тому месту, где я жил никаких документов не взять. Все только пессимистичные (вы скажете реалистичные) высказывания, масла в огонь. Я говорю по существу, если я попытаюсь ещё раз подать, что-то по этому поводу бы хотелось, в помощь. Тем более, уважаемые, хорошо понимаете ход мыслей и рассуждения офицера (это не сорказм).. Спасибо.
GAGARIN11
участник

Сообщение Volodya_A » 07 ноя 2013, 16:55

GAGARIN11
Вам про Фому - вы про Ерему.
Не о том думаете
У вас нет подтвержденного источника дохода в России по мнению консула
И кипы справок его не удовлетворят
Разве что 3-НДФЛ, и то я не уверен, что он будет ее смотреть, зная, как вольно относятся у нас к документам
Это приводит консула к логичной для него мысли, что вы работаете во время визитов в ЮК
Вкупе с общим временем пребывания в стране эта гипотеза переходит в уверенность
Замкнутый круг, выхода нет
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение GAGARIN11 » 07 ноя 2013, 17:11

Я не видел, что доход или его подтверждение не устроило офицера.. Я показал и доходы ежемесячные, и счет с хорошей суммой, которая там лежит ( плюс минус) 3-4 года, ещё до подачи на первую визу. И карту в этом же банке и пояснил, что могу в любое время снять деньги на VISA CLASSIC и постоянные движения за 4 месяца по счёту ИП (там тоже очень хорошие обороты), правда ИП только с апреля. Но вот кокретно, что его не устроили мои финансы, я не увидел. Основное - это длительные сроки, и тут вы абсолютно правы - "Это приводит консула к логичной для него мысли, что вы работаете во время визитов в ЮК" ...

И опять же, он не сделал бан на 10 лет за нарушения или типа того, тоесть по идее оставил пробел для возможности мне все обьяснить, и переподать (может быть вижу то, что хочу, но всё же)...
GAGARIN11
участник

Сообщение Volodya_A » 07 ноя 2013, 17:18

GAGARIN11
Да, видите то, что хотите
Мои сожаления
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 07 ноя 2013, 17:24

Volodya_A писал(а) 07 ноя 2013, 16:55:У вас нет подтвержденного источника дохода в России по мнению консула
И кипы справок его не удовлетворят

GAGARIN11 писал(а) 07 ноя 2013, 17:11:Я не видел, что доход или его подтверждение не устроило офицера.. Я показал и доходы ежемесячные, и счет с хорошей суммой, которая там лежит ( плюс минус) 3-4 года, ещё до подачи на первую визу. И карту в этом же банке и пояснил, что могу в любое время снять деньги на VISA CLASSIC и постоянные движения за 4 месяца по счёту ИП (там тоже очень хорошие обороты), правда ИП только с апреля. Но вот кокретно, что его не устроили мои финансы, я не увидел.

да не в доходе по сути дело
в ЮК не хотят видеть лиц "ведущих антиобщественный, паразитический образ жизни", если они конечно не дети Абрамовичей/Дерипасок

GAGARIN11 писал(а) 07 ноя 2013, 17:11:Основное - это длительные сроки, и тут вы абсолютно правы - "Это приводит консула к логичной для него мысли, что вы работаете во время визитов в ЮК" ...

про длительные сроки правильно, а вот про работу - нет. Виза выдана для краткосрочных визитов, а вы использовали ее неправильно, и не суть что вы делали там, просто пили/гуляли, или пили/гуляли/дружили пиписьками с местной любовницей/любовницами, или учились, или работали, а может вообще попрошайничали - проблема не в том что вы делали, а во времени проведенном в ЮК.
Пока вы не выдвинули никакого удовлетворительного пояснения, да и вряд ли оно может быть.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 07 ноя 2013, 17:25

GAGARIN11 писал(а) 07 ноя 2013, 16:46:На самом деле я жил в основном не в отелях (хотя действительно много путешествовал там), но по тому месту, где я жил никаких документов не взять.

это кстати существенный минус.
Были бы у вас брони отелей на все время пребывания - еще можно было бы что то пояснить.
zerokol
Старожил

Сообщение GAGARIN11 » 07 ноя 2013, 17:28

To zerokol :
А если повторно указать прежнее место работы(как для первых двух виз), они имеют возможность сравнить с тем, что я сейчас подал с ИП или они не хранят эти данные по отвергнутым заявлениям?..
Я и прошу подсказки, из какой области обьяснение вероятнее всего бы устроило офицера? На некоторые отели можно попытаться отыскать брони.. но врядли наскребется даже на половину срока.. Ведь уже кто-то писал выдавали и в невероятных случаях..

Может фотографии из разных мест, их много
Последний раз редактировалось GAGARIN11 07 ноя 2013, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
GAGARIN11
участник

Сообщение Azteca » 07 ноя 2013, 17:30

GAGARIN11 писал(а) 07 ноя 2013, 17:28:А если повторно указать прежнее место работы(как для первых двух виз), они имеют возможность сравнить с тем, что я сейчас подал с ИП или они не хранят эти данные по отвергнутым заявлениям?..
Я и прошу подсказки, из какой области обьяснение вероятнее всего бы устроило офицера? На некоторые отели можно попытаться отыскать брони.. но врядли наскребется даже на половину срока.. Ведь уже кто-то писал выдавали и в невероятных случаях..

Может фотографии из разных мест, их много

Нет.
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль