Транзит в Великобритании без визы

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Vollenti и гости: 6

Re: Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Сообщение Volodya_A » 08 ноя 2013, 00:22

bounty24 писал(а) 06 ноя 2013, 11:10:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, наши шансы хотим без британской визы лететь из Москвы в Манчестер (easyjet) пересадка получается 20 часов на ближайший рейс в Бриджтаун Thomas Cook. Будут ли у нас проблемы с выходом в город и посадят ли обратно?

Бюджетники традиционно строже всех относятся к вопросам безвизового транзита
Но, вроде, по последним данным, начали сажать на рейсы без больших проблем
Запаситесь на всякий случай авторитетными распечатками (ссылки есть в теме) про визовую уступку и имейте в запасе некоторое количество денег (уточните заранее, сколько) на план Б - особенно это касается рейсов "обратно"
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Tomb » 08 ноя 2013, 00:30

Volodya_A
А есть какие-то распечатки правил транзита при посадке у нас,в Укр,Англии и Марокко? Помимо закона,ещё хотелось бы разрешений в письменной форме от самих авиакомпаний (Wizz air и Ryanair).
А то впервые хочу взять 2 отдельных билета и на очке))
Tomb
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение Volodya_A » 08 ноя 2013, 00:34

Tomb писал(а) 08 ноя 2013, 00:30:Volodya_A
А есть какие-то распечатки правил транзита при посадке у нас,в Укр,Англии и Марокко? Помимо закона,ещё хотелось бы разрешений в письменной форме от самих авиакомпаний (Wizz air и Ryanair).
А то впервые хочу взять 2 отдельных билета и на очке))

Не надо нервничать
Надо подготовиться
Как я уже сказал - в этой теме есть ссылки на британский МИД, а не на Тиматик, касающиеся визовой уступки
Найдите и распечатайте их
Я их искать бесплатно не буду, уж извините
=)
Разрешения от а/к в каком виде? Не представляю такого документа
А/к идут на определенный риск, когда берут вас на борт без визы, т.к. в первую очередь их обяжут перевозить вас, да еще и штраф нехилый впаяют
Поэтому очень сомневаюсь что кто-то даст подобное "разрешение в письменной форме"
Поймите, что визовая уступка - это возможность для вас, а не обязанность погранцов в ЮК
Volodya_A

Сообщение zerokol » 08 ноя 2013, 08:30

Volodya_A писал(а) 08 ноя 2013, 00:34:А/к идут на определенный риск, когда берут вас на борт без визы, т.к. в первую очередь их обяжут перевозить вас, да еще и штраф нехилый впаяют

штраф не впаяют, а вот обратно отвезти могут заставить, если "клиент" откажется покупать билет куда либо за свой счет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ОлесяЗаг » 08 ноя 2013, 08:43

Хромой_Ковбой писал(а) 07 ноя 2013, 20:03:Летели на Карибы через Лондон. Прилетели в Хитроу. Вылет на следующий день из Гатвика. Визы не оформляли. Паспортный контроль прошли быстро. Показали билеты на следующий рейс, бронь отеля. Нам поставили штампики в паспорта и пропустили.
Проблемы были там, где не ждали, при посадке в Питере. Девушка из Люфтганзы, регистрирующая наш багаж, не знала о существовании визовой уступки. Ее очень взволновало, что нас, безвизовых, некому будет проконтролировать в Лондоне. Не убедило ее и наличие предыдущих штампов о 24-часовом безвизовом пребывании в Англии. Подошла более опытная сотрудница и все разрулила.
Офицеры на паспортном контроле в Хитроу с виду доброжелательные Пока чернокожий офицер заполнял свои бумаги, мы смотрели, что происходит по соседству. А там очень серьезно интересовались причинами поездки в Лондон у азиатской пары, их доходами, работой и планами на жизнь.
Из Хитроу в Гатвик доехали на экспрессе. Ехали ровно час. Билеты купили перед посадкой. 25 фунтов. Если оплачиваешь картой, то +£1.

Подскажите Вы же прилетели в 5 терминал Хитроу? Во сколько прилетели? Интересуюсь очередями - количеством людей на контроле. И легко ли добраться до остановки Nat Ex? А то тут написали, что можно потеряться в Хитроу пока ищешь остановку
ОлесяЗаг
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Volodya_A » 08 ноя 2013, 11:36

zerokol писал(а) 08 ноя 2013, 08:30:штраф не впаяют, а вот обратно отвезти могут заставить, если "клиент" откажется покупать билет куда либо за свой счет.

Ты знаешь, я вот прямо с пеной у рта не буду доказывать, что штраф впаяют, но регулярно читаю об этом в темах про безвизовые транзиты
Чаще всего упоминаются ЮК и Сингапур
Как правило, дискаунтеры именно так мотивируют отказ сажать пакса без визы в самолет
Volodya_A

Сообщение zerokol » 08 ноя 2013, 11:45

Volodya_A писал(а) 08 ноя 2013, 11:36:Ты знаешь, я вот прямо с пеной у рта не буду доказывать, что штраф впаяют, но регулярно читаю об этом в темах про безвизовые транзитыЧаще всего упоминаются ЮК и СингапурКак правило, дискаунтеры именно так мотивируют отказ сажать пакса без визы в самолет

как обычно - бессовестно врут.
штраф взимается за привоз человека с неправильными документами, а не за того которого не пустили по каким то причинам.
zerokol
Старожил

Сообщение Volodya_A » 08 ноя 2013, 11:48

Ну по большому счету "правильные документы" в случае транзита, тем более со сменой аэропорта - это виза (говорим про ЮК)
Т.к. авиакомпания, как и посольство США в аналогичном случае, имеет полное право подозревать, что паксу никогда не дадут TWOV в силу его прежних прегрешений.
=)
И если TWOV действительно не дадут - вот он, кейс налицо!
Доставили человека с неправильными документами
=)
Volodya_A

Сообщение zerokol » 08 ноя 2013, 11:59

Volodya_A писал(а) 08 ноя 2013, 11:48:Ну по большому счету "правильные документы" в случае транзита, тем более со сменой аэропорта - это виза (говорим про ЮК)Т.к. авиакомпания, как и посольство США в аналогичном случае, имеет полное право подозревать, что паксу никогда не дадут TWOV в силу его прежних прегрешений.=)И если TWOV действительно не дадут - вот он, кейс налицо!Доставили человека с неправильными документами

нет. Авиакомпания, в отличии от консульства не имеет права подозревать. Правильные документы это документы совпадающие с тем, что написано в требованиях на TWOV
то есть наличие билета из страны, визы или возможности въезда без нее в третью страну итд.
Точно также как проверяется виза, авиакомпания должна проверить эти документы.
zerokol
Старожил

Сообщение SkyD » 08 ноя 2013, 13:35

Всем привет!
Недавно узнал про визовую уступку британских погранцов и решил приобрести вот такие билеты:
1. Осло->Лондон (Гатвик) - норвегамим ( norwegian),
2. Лондон (Гатвик) -> Москва изиджет.
Но тут выяснилось, что многие компании крайне неохотно регистрирует на рейс без действующей британской визы.
С easyjet проблем думаю возникнуть не должно (благо гражданин РФ и лечу в РФ), больше волнуюсь за норвежцев. Кто-нибудь уже летал с ними через такую самодельную стыковку?
SkyD
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 08 ноя 2013, 13:38

ОлесяЗаг писал(а) 08 ноя 2013, 08:43: Интересуюсь очередями - количеством людей на контроле.

я много раз прилетала в 5 терминал и в разное время. Прохождение пограничного контроля организовано хорошо, время ожидания в очереди разумное, катастрофы не наблюдались
ОлесяЗаг писал(а) 08 ноя 2013, 08:43:И легко ли добраться до остановки Nat Ex? А то тут написали, что можно потеряться в Хитроу пока ищешь остановку

Если не бояться, то все легко. На улицу Вы выйти сможете по-любому. А дальше, чтобы не потеряться, читайте подсказку, как найти остановку:
Terminal 5: Coaches arrive and depart from Stops 13-16, outside the terminal at arrivals level.

http://www.heathrowairport.com/transpor ... es/coaches
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.

Сообщение Хромой_Ковбой » 08 ноя 2013, 14:19

ОлесяЗаг писал(а) 08 ноя 2013, 08:43:Подскажите Вы же прилетели в 5 терминал Хитроу? Во сколько прилетели? Интересуюсь очередями - количеством людей на контроле. И легко ли добраться до остановки Nat Ex? А то тут написали, что можно потеряться в Хитроу пока ищешь остановку

Мы летели через Дюссельдорф и прилетели в 1 терминал Хитроу. Там все просто, везде указатели, куда идти. В пятом, наверное, так же. На паспортный контроль лучше закладывать 1-1,5 часа.
Хромой_Ковбой
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kirv » 08 ноя 2013, 14:44

SkyD писал(а) 08 ноя 2013, 13:35:Всем привет!
Недавно узнал про визовую уступку британских погранцов и решил приобрести вот такие билеты:
1. Осло->Лондон (Гатвик) - норвегамим ( norwegian),
2. Лондон (Гатвик) -> Москва изиджет.
Но тут выяснилось, что многие компании крайне неохотно регистрирует на рейс без действующей британской визы.
С easyjet проблем думаю возникнуть не должно (благо гражданин РФ и лечу в РФ), больше волнуюсь за норвежцев. Кто-нибудь уже летал с ними через такую самодельную стыковку?

Летала тут одна любительница заграничного секса псевдотранзитом, все прошло просто шикарно!!!

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Volodya_A » 08 ноя 2013, 14:49

kirv
Заинтриговал
=)
Где бы почитать про это?
=)
Volodya_A

Сообщение ОлесяЗаг » 08 ноя 2013, 14:55

Moon River писал(а) 08 ноя 2013, 13:38:
ОлесяЗаг писал(а) 08 ноя 2013, 08:43: Интересуюсь очередями - количеством людей на контроле.

я много раз прилетала в 5 терминал и в разное время. Прохождение пограничного контроля организовано хорошо, время ожидания в очереди разумное, катастрофы не наблюдались
ОлесяЗаг писал(а) 08 ноя 2013, 08:43:И легко ли добраться до остановки Nat Ex? А то тут написали, что можно потеряться в Хитроу пока ищешь остановку

Если не бояться, то все легко. На улицу Вы выйти сможете по-любому. А дальше, чтобы не потеряться, читайте подсказку, как найти остановку:
Terminal 5: Coaches arrive and depart from Stops 13-16, outside the terminal at arrivals level.

http://www.heathrowairport.com/transpor ... es/coaches

Спасибо, обнадежили! Прилетаем 31 дек в 7 утра и короткая стыковка )
ОлесяЗаг
новичок

Сообщение Moon River » 08 ноя 2013, 15:02

ОлесяЗаг
если вдруг будет большая очередь, подойдите к сотруднику, который стоит перед стойками пограничников и распределяет народ из очереди по стойкам, покажите билет, Вас могут пропустить без очереди
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.

Сообщение ОлесяЗаг » 08 ноя 2013, 15:39

Хорошо! Буду иметь ввиду)
ОлесяЗаг
новичок

Сообщение Volodya_A » 08 ноя 2013, 15:41

Лучше имейте "в виду"
=)
Volodya_A

Сообщение Karamazin » 08 ноя 2013, 20:23

Tomb, именно с WizzAir есть проблемы - они не признают визовую уступку. На рейс в Киев-Лондон Вас, скорее всего, не посадят. Загляните сюда Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании... и почитайте шапку ветки.
Попробуйте подобрать рейс МАУ (цена может чуть выше, чем WizzAir). Но их отношения к теме ветки не знаю. От RyanAir лично мне не удалось получить письменного подтверждения, но на деле все было ок.
Ще не вмерла Україна!
Karamazin
участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 34

Сообщение Vasily Zakharov » 09 ноя 2013, 06:13

Планирую лететь из Москвы отдыхать в Тенерифе, EasyJet-ом, через Лондон. Билеты раздельные, багаж на пересадке забрать - потом сдать заново. Есть варианты времени пересадки - 7, 15, 22 часа. Хочу погулять по Лондону, сходить в театр, переночевать в гостинице. Рассматриваю вариант безвизового транзита. Хочется минимизировать шанс проблем. Вопросы в этом контексте следующие:

- Правильно ли я понимаю (http://www.easyjet.com/ru/transit-without-visa, ссылка на главной странице русского сайта), что практика "EasyJet не сажает в самолёт без британской визы" более не актуальна? Меня в этом смысле особенно беспокоит обратный перелёт - туда-то я покажу распечатку этой страницы и это вероятно прокатит, а вот обратно...

- Стоит ли стараться брать билеты "из Москвы" и "в Тенерифе" в разные аэропорты (Гатвик и Саусэнд), чтобы был аргумент о необходимости переезда, или можно не париться и делать пересадку просто в Гатвике?

- Стоит ли делать пересадку (в рамках 24 часов) покороче или подлиннее?

- Стоит ли при возникновении вопросов "зачем вам в город?" показывать билеты в театр? Сделает ли это ситуацию лучше или хуже?

- Насколько всё это рискованно, может, всё же стоит сделать транзитную визу? Она настолько же сложная, как и обычная туристическая (куча документов о доходах и собственности), или с транзитной проще? С другой стороны, не вызовет ли транзитная виза вопросов при отсутствии смены аэропортов?

- Наблюдаю расхождения на сайтах. Вот тут http://ukba.homeoffice.gov.uk/visas-imm ... uirements/ написано, что надо иметь билет и визу в пункт назначения и покинуть страну в течение 48 часов, и всё. А при заполнении анкеты в комментарии прямым текстом сказано, что транзитная виза только для транзита, и ходить по достопримечательностям запрещено. Где правда?

В паспорте на момент поездки будут: открытый испанский шенген (неизвестно пока, какой именно), открытая мультивиза США, полугодовая мультивиза Великобритании, истекшая полтора года назад.
Vasily Zakharov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль