Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
zirrex писал(а) 16 июл 2013, 18:59:а что есть обоснование 10-летней либо 5-летней визы? является ли обоснованием история регулярных посещений страны с туристическими целями раз в год-полтора на протяжении последних 7-8 лет? такие же планы и регулярность предполагаются в будущем.
еще раз прошу отписаться получивших длинные визы, личный опыт бесценен
gvrsh писал(а) 11 ноя 2013, 18:24:Я на 5-летнюю подавал после 4-х что ли полугодовых и одной 2-летней, приложил письмо короткое, что летаю в ЮК не меньше 2-3 раз в год уже несколько лет, а времени каждый раз ходить визу получать нет, вроде около месяца весь процесс занял от подачи до получения. У знакомого этим летом еще короче срок получения визы вышел, он там правда и бывал/ет почаще, хотя не думаю что это повлияло
проходилмимо писал(а) 12 ноя 2013, 10:00:Срок рассмотрения зависит от количества заявителей, от количества визовых офицеров, от расторопности Хоум Офиса: визы сроком от 2х лет выдаются по получению окончательного одобрения из Британии, на ноябрьские праздники в посольстве оставался только один визовый офицер, а летом были подключены дополнительные силы. В январе сроки рассмотрения будут очень короткими. Как правило, визы сроком от 2 лет следует ожидать примерно месяц или больше.
проходилмимо писал(а) 12 ноя 2013, 10:00:gvrsh писал(а) 11 ноя 2013, 18:24:Я на 5-летнюю подавал после 4-х что ли полугодовых и одной 2-летней, приложил письмо короткое, что летаю в ЮК не меньше 2-3 раз в год уже несколько лет, а времени каждый раз ходить визу получать нет, вроде около месяца весь процесс занял от подачи до получения. У знакомого этим летом еще короче срок получения визы вышел, он там правда и бывал/ет почаще, хотя не думаю что это повлияло
Также скажу крамольную вещь: просить "длительную" визу можно хоть с первого обращения, особенно если социальный статус заявителя "крепок". Десять лет с первого раза я бы, конечно, не рекомендовал, так как были прецеденты "срезания" срока действия визы относительно запрошенного (без компенсации в разнице стоимости консульских сборов), а вот два года давали всем (если отказывали - это было не из-за запрошенного срока), и в качестве "аргумента" (зачем вам нужна 2х годичная виза) прокатывает то, что на 2 года и более можно подаваться без паспорта.
Чем мне грозит моя наглость, если не посчитают достойным: откажут совсем или просто влепят ту же полугодовую без возврата разницы в деньгах?
1. При наличии действующей визы(до первых чисел марта), если я подаюсь, скажем в январе, на визу ЮК действием с апреля: мою действующую визу не будут как-нибудь "гасить", перечеркивать и т.д.?
подаче документов без паспорта: ставят ли при приеме документов какую-либо печать о приеме документов в дубликат бесценного груза? И уведомляют потом о принятом конкретном решении или просто о факте его принятия?
Moon River писал(а):даже не сомневаюсь
Lizaveta13 писал(а) 16 ноя 2013, 12:11:1) Я поменяла работу и на момент подачи заявления на визу стаж работы на новом месте будет лишь около двух месяцев.
Lizaveta13 писал(а) 16 ноя 2013, 12:11:3) (Но это, наверное, плюс) у меня значительно (почти в два раза) вырос доход.
Moon River писал(а) 15 ноя 2013, 22:14:Долгосрочные визы рассматривают долго.
Lizaveta13 писал(а) 15 ноя 2013, 17:55:Здравствуйте!
Возник такой вопрос. У меня было две шестимесячных визы. Хочу просить двухлетнюю. Что стоит написать в сопроводительном письме (обоснование, зачем мне двухлетняя). Я хочу написать правду: из-за специфики моей работы у меня нет возможности ездить длительные (2 недели и более) отпуска. При этом в UK очень много мест, которые я хотела бы посетить, для чего мне хочется совершить несколько коротких туристических визитов.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я