Туристическая виза в Великобританию на 5 и 10 лет

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Туристическая виза в Великобританию на 5 и 10 лет

Сообщение zirrex » 16 июл 2013, 18:11

Подскажите, 10-летние UK визы действительно выдают или для этого требуется нечто экстраординарное - вроде счета на 8-значную сумму либо из Великобритании не вылезать за последние пару-тройку лет?
У меня за последние лет 8 есть 5 или 6 британских виз (полу- и годовых), крайняя истекла менее года назад, в UK был последний раз пару лет назад, может, чуть меньше, з/п - немаленькая, документы на недвижимость.
Есть ли смысл подавать на длинную визу (10, 5 лет) в таких обстоятельствах? Просьба прокомментировать/поделиться личным опытом.

zirrex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
получение ирландской визы

Re: Туристическая виза в Великобританию на 5 и 10 лет

Сообщение Belka Lu » 16 июл 2013, 18:44

ничего экстраординарного, конечно дают. Но придется обосновать зачем Вам десятилетняя виза.
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение zirrex » 16 июл 2013, 18:59

а что есть обоснование 10-летней либо 5-летней визы? является ли обоснованием история регулярных посещений страны с туристическими целями раз в год-полтора на протяжении последних 7-8 лет? такие же планы и регулярность предполагаются в будущем.
еще раз прошу отписаться получивших длинные визы, личный опыт бесценен
zirrex
новичок

Сообщение Belka Lu » 16 июл 2013, 20:17

Я не визовый офицер, чтобы решить, что Ваше "обоснование" будет принято У меня пятилетняя бизнес виза, работа связана с Великобританией и предполагает частое посещение страны.
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Moon River » 23 июл 2013, 00:26

zirrex
На форуме есть опыт получения и 5-леток, и 10-леток general visitor с туристическими целями. Подробно эти вопросы рассматривались в основной визовой ветке. Ищите с помощью поиска. Дополнительно к документам можете приложить обоснование в виде плана поездок (достопримечательности и т.п.), которые планируете посетить, но это не обязательно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.

Сообщение АндрейМк » 11 ноя 2013, 17:25

zirrex писал(а) 16 июл 2013, 18:59:а что есть обоснование 10-летней либо 5-летней визы? является ли обоснованием история регулярных посещений страны с туристическими целями раз в год-полтора на протяжении последних 7-8 лет? такие же планы и регулярность предполагаются в будущем.
еще раз прошу отписаться получивших длинные визы, личный опыт бесценен

В Вашем случае сложно назвать регулярностью поездки один раз в год или даже в полтора года; вот, если бы Вы ездили один раз в месяц или в два месяца (например, на уикенд), объяснив попутно, почему предпочитаете ездить именно в Британию, то это было бы лучше. В принципе, хотя для таких долгих виз нет требования получить сначала стандартную визу и/или хотя бы годовую, лучше, конечно, идти именно таким путем, так как за визу Вы заплатите в любом случае, а выдадут Вам с большой вероятностью стандартную шестимесячную визу. Попробуйте, получить еще одну годовую визу, а потом двухгодичную и т.д., но с такими перерывами между поездками и с такой частотой поездок визовому офицеру будет сложно увидеть, где Ваша регулярность поездок и необходимость часто бывать в Британии.
И зачем, собственно, Вам пяти- или десятилетняя виза для поездок раз год?
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение zerokol » 11 ноя 2013, 18:00

на годовую смысла подавать нет, ибо она стоит столько же как и двухгодичная.
В принципе, после двух полугодовых виз можно уже подавать на двухгодичную.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение gvrsh » 11 ноя 2013, 18:24

Я на 5-летнюю подавал после 4-х что ли полугодовых и одной 2-летней, приложил письмо короткое, что летаю в ЮК не меньше 2-3 раз в год уже несколько лет, а времени каждый раз ходить визу получать нет, вроде около месяца весь процесс занял от подачи до получения. У знакомого этим летом еще короче срок получения визы вышел, он там правда и бывал/ет почаще, хотя не думаю что это повлияло
gvrsh
новичок

Отчеты: 1

Сообщение проходилмимо » 12 ноя 2013, 10:00

gvrsh писал(а) 11 ноя 2013, 18:24:Я на 5-летнюю подавал после 4-х что ли полугодовых и одной 2-летней, приложил письмо короткое, что летаю в ЮК не меньше 2-3 раз в год уже несколько лет, а времени каждый раз ходить визу получать нет, вроде около месяца весь процесс занял от подачи до получения. У знакомого этим летом еще короче срок получения визы вышел, он там правда и бывал/ет почаще, хотя не думаю что это повлияло

Срок рассмотрения зависит от количества заявителей, от количества визовых офицеров, от расторопности Хоум Офиса: визы сроком от 2х лет выдаются по получению окончательного одобрения из Британии, на ноябрьские праздники в посольстве оставался только один визовый офицер, а летом были подключены дополнительные силы. В январе сроки рассмотрения будут очень короткими. Как правило, визы сроком от 2 лет следует ожидать примерно месяц или больше.

Также скажу крамольную вещь: просить "длительную" визу можно хоть с первого обращения, особенно если социальный статус заявителя "крепок". Десять лет с первого раза я бы, конечно, не рекомендовал, так как были прецеденты "срезания" срока действия визы относительно запрошенного (без компенсации в разнице стоимости консульских сборов), а вот два года давали всем (если отказывали - это было не из-за запрошенного срока), и в качестве "аргумента" (зачем вам нужна 2х годичная виза) прокатывает то, что на 2 года и более можно подаваться без паспорта.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение АндрейМк » 12 ноя 2013, 13:07

проходилмимо писал(а) 12 ноя 2013, 10:00:Срок рассмотрения зависит от количества заявителей, от количества визовых офицеров, от расторопности Хоум Офиса: визы сроком от 2х лет выдаются по получению окончательного одобрения из Британии, на ноябрьские праздники в посольстве оставался только один визовый офицер, а летом были подключены дополнительные силы. В январе сроки рассмотрения будут очень короткими. Как правило, визы сроком от 2 лет следует ожидать примерно месяц или больше.

Возможно, это верно в отношении заявок из России, но для украинцев заявки на "долгие" визы всегда рассматривались быстрее стандартных заявок - и когда документы рассматривались в Киеве и сечас, когда их пересылают в Варшаву. При заказе ускоренной процедуры "долгую" визу могут и за день выдать.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Lizaveta13 » 15 ноя 2013, 17:55

проходилмимо писал(а) 12 ноя 2013, 10:00:
gvrsh писал(а) 11 ноя 2013, 18:24:Я на 5-летнюю подавал после 4-х что ли полугодовых и одной 2-летней, приложил письмо короткое, что летаю в ЮК не меньше 2-3 раз в год уже несколько лет, а времени каждый раз ходить визу получать нет, вроде около месяца весь процесс занял от подачи до получения. У знакомого этим летом еще короче срок получения визы вышел, он там правда и бывал/ет почаще, хотя не думаю что это повлияло

Также скажу крамольную вещь: просить "длительную" визу можно хоть с первого обращения, особенно если социальный статус заявителя "крепок". Десять лет с первого раза я бы, конечно, не рекомендовал, так как были прецеденты "срезания" срока действия визы относительно запрошенного (без компенсации в разнице стоимости консульских сборов), а вот два года давали всем (если отказывали - это было не из-за запрошенного срока), и в качестве "аргумента" (зачем вам нужна 2х годичная виза) прокатывает то, что на 2 года и более можно подаваться без паспорта.

Здравствуйте!
Возник такой вопрос. У меня было две шестимесячных визы. Хочу просить двухлетнюю. Что стоит написать в сопроводительном письме (обоснование, зачем мне двухлетняя). Я хочу написать правду: из-за специфики моей работы у меня нет возможности ездить длительные (2 недели и более) отпуска. При этом в UK очень много мест, которые я хотела бы посетить, для чего мне хочется совершить несколько коротких туристических визитов.
Lizaveta13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 15 ноя 2013, 18:02

Lizaveta13
не нужно никакое обоснование. Просто подавайте тот же комплект документов, который делали для полугодовой визы. Ваши предыдущие 2 визы и поездки в Британию все скажут за Вас.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Surgutskiy » 15 ноя 2013, 21:59

Друзья, посоветуйте: руки чешутся обнаглеть и подать на 5/10-летнюю, имея за спиной лишь 1 полугодовую, дважды откатанную...
Чем мне грозит моя наглость, если не посчитают достойным: откажут совсем или просто влепят ту же полугодовую без возврата разницы в деньгах?
Бэкграунд: не олигарх далеко, но средний класс, пожалуй. Шенгенов куча и в среднем по 1 поездке в месяц в шенгенскую зону.
Хочу приложить записку о желании посещать ЮК с туристическими целями периодически в течение срока действия визы, чередуя с поездками в другие страны...

Плюс пара дополнительных вопросов:
1. При наличии действующей визы(до первых чисел марта), если я подаюсь, скажем в январе, на визу ЮК действием с апреля: мою действующую визу не будут как-нибудь "гасить", перечеркивать и т.д.?
2. При подаче документов без паспорта: ставят ли при приеме документов какую-либо печать о приеме документов в дубликат бесценного груза? И уведомляют потом о принятом конкретном решении или просто о факте его принятия?
Surgutskiy
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 52

Сообщение Moon River » 15 ноя 2013, 22:14

Чем мне грозит моя наглость, если не посчитают достойным: откажут совсем или просто влепят ту же полугодовую без возврата разницы в деньгах?

Второй вариант
1. При наличии действующей визы(до первых чисел марта), если я подаюсь, скажем в январе, на визу ЮК действием с апреля: мою действующую визу не будут как-нибудь "гасить", перечеркивать и т.д.?

Долгосрочные визы рассматривают долго. Если не планируете поездки в UK в феврале-начале марта, подавайте. Если планируете, то имейте в виду, что старую визу при выдаче новой долгосрочной могут аннулировать со штампом canceled without prejudice, несмотря на то, что пересечения по датам действия старой краткосрочной и новой долгосрочной визы не будет.
подаче документов без паспорта: ставят ли при приеме документов какую-либо печать о приеме документов в дубликат бесценного груза? И уведомляют потом о принятом конкретном решении или просто о факте его принятия?

http://www.ukvac-ru.com/russian/additio ... ice.html#7
Moon River

Сообщение Lizaveta13 » 16 ноя 2013, 12:11

Moon River писал(а):даже не сомневаюсь

Хотела бы попросить Вашего совета.
Как я писала выше, после двух шестимесячных виз хочу просить двухлетнюю. Но с момента получения прошлой визы произошел ряд изменений.
1) Я поменяла работу и на момент подачи заявления на визу стаж работы на новом месте будет лишь около двух месяцев.
2) Я официально развелась четыре месяца назад.
3) (Но это, наверное, плюс) у меня значительно (почти в два раза) вырос доход.
Не будет ли это выглядеть так: девица развелась, на новой работе без году неделя и давай сразу просить двухлетку?
Может не рисковать и пока обратиться опять за полугодовой?
Общие сведения - 33 года, последние три года годовые шенгены, до этого - короткие шенгены разных стран, американская и японская визы и две бритишских, как говорила.
Lizaveta13
новичок

Страны: 24

Сообщение Moon River » 16 ноя 2013, 14:06

Lizaveta13 писал(а) 16 ноя 2013, 12:11:1) Я поменяла работу и на момент подачи заявления на визу стаж работы на новом месте будет лишь около двух месяцев.

Lizaveta13 писал(а) 16 ноя 2013, 12:11:3) (Но это, наверное, плюс) у меня значительно (почти в два раза) вырос доход.

А доход вырос за последние 2 месяца на новой работе (или потому, что развелись и перестали половину денег отдавать мужу - просто такое совпадение наводит на размышления )?
Я считаю, что если с финансами все ОК, то можно обратиться за двухлеткой. Советую Вам обратить внимание на подтверждение источника накоплений (они быть должны). Подтвердите документами, что деньги появились не накануне обращения за визой. Если накопления сделаны за время работы на старом месте, имеет смысл взять справку по форме 2НДФЛ со старой работы.
Если доходы выросли, то хорошо бы это подтвердить помимо справки с работы либо выпиской со счета карты (если зарплата полностью официальная и перечисляется на карту) либо 2НДФЛ (при тех же исходных, чтобы не было противоречия с размером зарплаты по справке с работы).

Мое мнение и вывод - если есть средства, источник которых не вызовет сомнений у визового офицера, то при наличии 2 виз и поездок в Британию, можно запрашивать двухлетнюю визу, несмотря на небольшой стаж работы на новом месте.
Moon River

Сообщение АндрейМк » 25 ноя 2013, 15:30

Moon River писал(а) 15 ноя 2013, 22:14:Долгосрочные визы рассматривают долго.

Посмотрел статистику - во всех британских визовых центрах в России заявления на долгосрочные визы рассматриваются быстрее, чем заявления на стандартные визы.

Lizaveta13 писал(а) 15 ноя 2013, 17:55:Здравствуйте!
Возник такой вопрос. У меня было две шестимесячных визы. Хочу просить двухлетнюю. Что стоит написать в сопроводительном письме (обоснование, зачем мне двухлетняя). Я хочу написать правду: из-за специфики моей работы у меня нет возможности ездить длительные (2 недели и более) отпуска. При этом в UK очень много мест, которые я хотела бы посетить, для чего мне хочется совершить несколько коротких туристических визитов.

В случае с британской визой небольшое сопроводительное письмо всегда является хорошей идеей, особенно в случае с долгосрочной визой.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Yulikosha » 07 июн 2017, 07:55

Добрый день. Очень нужен коллективный разум или опыт бывалых.
Хотим визу в Великобританию на 10 лет гражданке РФ. Standard Visitor, туризм. 5-летняя виза уже была. Подаваться собираемся в Санкт-Петербурге. Есть вид на жительство в Испании (она большую часть времени живет в Испании), недвижимость там, доля недвижимости в Великобритании. Для туризма лучше показать бронь отеля или можно продемонстрировать документы на долю недвижимости, указав адрес проживания, или это вызовет вопросы?
Вопрос второй: финансовые гарантии. Заявительница нигде не работает. Есть брачный договор, по которому бывший муж выплачивает кругленькую сумму на содержание жены и детей. Может ли такой документ использоваться в качестве финансовых гарантий? Не потребуются ли дополнительные документы о состоятельности бывшего мужа (справка с места работы, например)?
Со счетами все хорошо - они есть, средств вполне достаточно. Нужно ли демонстрировать недвижимость в Испании?
И что писать в пункте про уровень дохода?
И еще: у заявительницы есть ИП в Испании, какие в этом случае документы она должна предоставить?
Yulikosha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chami Li » 07 июн 2017, 08:35

Yulikosha, на Форуме помогают самостоятельным туристам.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Chami Li » 07 июн 2017, 09:32

Вы - не знаю. Но отправляете Вы своих коллег в Мьянму и разведенных испанских рантье в Великобританию явно не за спасибо.
Извините, но желания помогать таким "туристам" нет.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Persian tramp » 07 июн 2017, 10:52

Yulikosha писал(а):А мы какие?

А вы посредники.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение nat_ru » 07 июн 2017, 11:21

Persian tramp писал(а) 07 июн 2017, 10:52:
Yulikosha писал(а):А мы какие?

А вы посредники.

Ну или секретарши, в должностные инструкции которых входит оформление выездных пакетов коллегам, шефам, их детям, любовницам, жёнам, свекровям и прочему планктону.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Tooth_fairy » 15 июн 2017, 10:27

Вдруг кому-то поможет мой опыт.
Получила визу сроком на 5 лет. До этого только одна виза в UK на 6 месяцев (на 5-летнюю подалась еще до окончания предыдущей). Никаких дополнительных документов не предоставляла, никаких обоснований зачем такая долгая виза не писала.

Вот пакет документов:
- справка с работы
- 2 НДФЛ за 2016 и 2017
- движение денежных средств за 3 месяца по зарплатной карте с остатком около 350000 рублей
- копия всех страниц второго действующего паспорта
Больше ничего. Все документы переводила сама.

Но для полной картины надо сказать что у меня стаж 5 лет в одной компании на руководящей должности с высокой белой зарплатой, а в одном из паспортов закончились странички от частых путешествий.
Tooth_fairy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение amaomsk » 05 авг 2017, 18:01

Здравствуйте!
Хочу получить совет в следующей ситуации.
Дочь проживет и работает в GB. У неё постоянная виза и свой дом.
Я в феврале 2017 ушел на пенсию. Имеется четыре 6-ти месячных визы, 8 посещений.
Сейчас хотел бы заявиться на 5-ти летнюю standard visitor (а может замахнуться на 10 лет?)
В анкете указал поездку на 21 день.
Доход годовой: 559000руб. это з/п до увольнения + пенсия за 11мес., т.е. до конца года. (Прикладывается справка 2-НДФЛ за 2017гг.; Справка от ПФР о пенсии 23570 в мес. и выписка из банка по пенсионной карте)
Накопления: справка из банка на два депозита на 500т.р. (открыт дек 2016) и 560 т.р. (от янв. 2017). В анкете пояснения о накоплении во время работы. (2-НДФЛ за 2016г на 815 т.р. чистыми).
Расходы: 14500руб. в месяц. Это реальная сумма.
Имущество: квартира. (выписка из ОГРН)
Расходы в GB: мои 50000 руб.- билеты. Дочь предоставляет жильё и хочет в приглашении указать помощь на текущие расходы 1000 GBP.
От дочери будет: приглашение, паспорт, виза, письмо с работы, документ на жильё и выписка со счета.
Срок действия моего паспорта до фев.2022г. (но это как я прочитал не критично)
Для получения визы на 5 (10) лет этого будет достаточно или максимум на 2 года?
amaomsk
новичок

Страны: 2

Сообщение Moon River » 05 авг 2017, 18:36

amaomsk писал(а) 05 авг 2017, 18:01:Дочь проживет и работает в GB. У неё постоянная виза и свой дом.
Я в феврале 2017 ушел на пенсию.

Вот эти 2 обстоятельства против Вас:
1. дочь проживает в Великобритании по визе. Британского подданства у нее нет, а у визы дочери есть срок. Кстати, какой? Сколько еще будет действовать виза дочери?
2. Вы на пенсии, то есть постоянного дохода в приличном размере, не имеете. Очевидно, что Вы будете жить и путешествовать на накопления, которые имеете. На поездку, под которую Вы запрашиваете визу, дочь дает Вам 1 тыс. фунтов - для чего, не понимаю, если у Вас на счетах есть собственный миллион.
Долгосрочную визу дают только в тех случаях, когда имеются достаточные основания полагать, что финансово-экономическое положение заявителя существенным образом не изменится в период действия визы. В Вашем случае виза дочери имеет срок, накопления имеют свойство заканчиваться. Если бы дочь была подданной Великобритании, не возникало бы вопроса, для чего отцу долгосрочная виза в Британию - это вписывается в шаблон. В противном случае - глобус большой, стран много, накопления не имеют источника для пополнения - почему именно Британия, да еще на такую долгосрочную перспективу?
Вы, разумеется, можете запросить визу на длительный срок, но должны понимать, что ее срок может быть сокращен по усмотрению визового офицера без возврата разницы в визовом сборе.
Я Вам картину обрисовала. Исходя из нее, думайте, на какой срок Вы будете запрашивать визу.
Moon River

Сообщение amaomsk » 05 авг 2017, 18:50

Уточняю. У дочери бессрочная виза т. е вид на жительство. В планах подача на гражданство.
Если вид на жительство минус. Тогда подавать на 2-х летнюю или снова на 6 месяцев?
1 тыс. фунтов она сама предложила указать. Я хотел на расходы (суточные) указать 50000руб. т.е. всего 100тыс. без её спонсорства.
amaomsk
новичок

Сообщение Moon River » 05 авг 2017, 18:57

amaomsk писал(а) 05 авг 2017, 18:50:Тогда подавать на 2-х летнюю или снова на 6 месяцев?

Это решать Вам.
На мой взгляд, шансы на двухлетнюю визу высокие. Если визу дадут, то срок вряд ли уменьшат.
Moon River

Сообщение amaomsk » 05 авг 2017, 19:09

Извиняюсь, ещё хочу уточнить.
При наличии гражданства у дочери, а у меня только пенсия есть смысл подавать на долгосрочную ?
amaomsk
новичок

Сообщение nat_ru » 05 авг 2017, 19:21

amaomsk писал(а) 05 авг 2017, 18:50:Уточняю. У дочери бессрочная виза т. е вид на жительство. В планах подача на гражданство.
Если вид на жительство минус. Тогда подавать на 2-х летнюю или снова на 6 месяцев?
1 тыс. фунтов она сама предложила указать. Я хотел на расходы (суточные) указать 50000руб. т.е. всего 100тыс. без её спонсорства.

Я никогда не пишу точные суммы в приглашениях для мамы, просто уточняю, что все необходимые расходы во время ее пребывания, за исключением ее личных трат, будут покрыты нами. Или Вы планируете потратить коннкретно тысячу фунтов на что то предметное?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Moon River » 05 авг 2017, 19:28

amaomsk писал(а) 05 авг 2017, 19:09:При наличии гражданства у дочери,

Его не будет, пока в Великобритании существует монархия, до тех пор - подданство.
amaomsk писал(а) 05 авг 2017, 19:09:есть смысл подавать на долгосрочную ?

При запросе любой визы есть шансы. Вы хоть сейчас можете обратиться за 10-летней визой, и глупо будет отрицать, что у Вас нет шансов.
Это форум самостоятельных путешественников, то есть тех, кто способен самостоятельно принять решение и нести за него ответственность. Не стоит перекладывать это на других и требовать тех ответов, которые Вас устраивают. Я отвечаю так, как считаю правильным.
Moon River

Сообщение amaomsk » 05 авг 2017, 19:34

Нет конкретно 1000 не планирую. Я просил дочь указать сумму расходов на содержание дома за время моего пребывания. Она смотрела анкету и решила что проживание текущие расходы в стране будут её и указала 1000.
amaomsk
новичок

Сообщение sendmel » 05 сен 2017, 11:14

В 2014 году получали визу на 6 мес., по которой были в UK 4 дня.
В августе подали всей семьей на 10-летние визы в г. Ростов-на-Дону, стоимость визы - 1118 USD/чел.
Из документов основной упор (для себя) сделал на финансовых документах, однако выписки о движении денежных средств (подробные, 30 страниц) не переводил.
Также в плюс неплохая визовая история.
Документы на недвижимость и транспорт перевел сам (думаю, что криво).
У жены не было документов подтверждающих движение денег по счету, только дата начала вклада, сумма и дата справки.
Цель визита - посещение Лондона в сентябре на 4 дня, никаких дополнительных писем, пожеланий и т.п. не писал.
Итог - всем визы на 10 лет.
Я так думаю, что и с первого раза (без предыдущих виз UK) можно получить долгосрочную визу. Главный вопрос - готовы ли вы заплатить около 1 100 USD за визу?
Последний раз редактировалось zerokol 05 сен 2017, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален переход на личности
sendmel
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение SergeyBas » 19 окт 2017, 15:55

Коллеги подскажите, хочу подать на визу на 10 лет, правильно понимаю, что если визовый офицер захочет, то может срезать до 5 лет например, или если он посчитает, что визы на 10 лет я не достоин, то вообще не даст ее мне?
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 19 окт 2017, 16:39

SergeyBas писал(а) 19 окт 2017, 15:55:Коллеги подскажите, хочу подать на визу на 10 лет, правильно понимаю, что если визовый офицер захочет, то может срезать до 5 лет например, или если он посчитает, что визы на 10 лет я не достоин, то вообще не даст ее мне?

Если посчитает, что "визы на 10 лет Вы недостойны", даст на меньший срок. Запрос визы на 10 лет сам по себе не послужит основанием для отказа. Если откажет, то значит и полугодовую Вы не смогли бы сейчас получить.
Moon River

Сообщение SergeyBas » 29 ноя 2017, 22:05

Для статистики:
Подача в Москве на Визитерскую визу на 10 лет без паспорта (keep my pasport) 03.11.2017, забрал паспорта 24.11.2017, виза с 17.11.2017.
Подавал я и супруга.
У супруги была рабочая виза UK в 2007 году + визитерская на 6 месяцев, большое количество поездок, визы США и 5 летний шенген. Из доков справка с работы, крупная IT компания топ позиция + 2НДФЛ + депозит с 2010 года в сбере с выпиской по процентам за этот срок + счета накопительные и зарплатные и движение денег за 6 месяцев по картам, где видно приход ЗП и траты. Все с полным переводом.
У меня 2 визы UK на 6 месяцев, визы США и 5 летний шенген. Предоставил только выписку с депозита с процентами за 3 года + счет накопительный с большой суммой.
Большое количество совместных поездок по 2-4 дня по Европе и длинные по месяцам в США.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Sean_ » 05 дек 2017, 15:49

Для статистики.
Мама подавала на 5 летнюю визу. До этого было 2 визы по 6 мес. Въездов было 5. Из них 3 зимой каждый месяц на 10 дней. Но это по личным обстоятельстам по причине моей болезни, что объяснили в дополнительной информации в анкете. Смущало, что у меня сейчас виза, которая заканчивается через 1,5 года, буду подавать на новую.
Мама работает 6 лет на одной работе.
С сентября еще и пенсия, но это подразумавет конец работы в обозримом будущем, о чем тоже переживал.
Так как на момент подачи первая пенсия еще не была начислена, а доход учесть очень хотелось - взяли справку из пенсионного фонда о размере установленной ей пенсии.
Из финансовых документов подавали еще 2-НДФЛ и справку об остатке по счету карты без движения.
От меня только приглашение и документы на квартиру. Без финансовых гарантий.
Виза получена.
Sean_
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение ag83 » 11 янв 2018, 15:21

Для статистики.
Подавал в середине декабря на 10 лет. Стандартный набор: недвижимость, машина, справка с работы, 2 счета без движения средств вообще, просто о балансе на дату + баланс кредитки также без движения.
В Великобритании до этого никогда не был, виз туда тоже не было. Но в наличии 2 действующих загранпаспорта, 2 визы США, Канада 9 лет, шенген 5 лет, Япония 3 года ну и там еще по мелочи. Сегодня забрал паспорт с визой.
Последний раз редактировалось Chami Li 11 янв 2018, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сленг оставьте для соцсетей
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение kub62 » 14 янв 2018, 10:42

Добрый день! Не подскажете - каковы шансы получить долгосрочную визу в нашей ситуации: нам с женой 55 и 54 года соответственно, не на пенсии, оба работаем и имеем доход средний или даже выше среднего по нашему региону (Томск). Много путешествуем - с 2009 года в год от одной до двух поездок за рубеж. Наша дочь живет в Англии уже 7 лет, замужем за англичанином, работает, сама является гражданкой Англии с ноября 2015 года. Мы уже в 2016 году получали полугодовую визу и два раза ездили к ней (октябрь 2016 и март 2017)
Сейчас снова подаем документы на визу и что-то замахнулись на 10 лет. Каковы риски отказа такого большого срока?
И вот еще нюанс такой - допустим получим мы такую визу на 10 лет, а срок действия наших загранпаспортов заканчивается через 4 года. Что происходит в таком случае? Мы утрачиваем автоматом эту визу, которая делалась именно для этих паспортов или ее как-то можно перенести в следующие паспорта?
Можно конечно подать на 5 лет,но 10 лет выгоднее финансово и менее хлопотно (не мотаться каждый год в Новосибирск, в визовый центр).
kub62
новичок

Сообщение Moon River » 14 янв 2018, 13:47

kub62 писал(а) 14 янв 2018, 10:42:имеем доход средний или даже выше среднего по нашему региону (Томск).

Британцев не интересует "средний доход по региону", это ни о чем. Им нужно видеть доход, позволяющий регулярно путешествовать в UK, страну довольно дорогую.
kub62 писал(а) 14 янв 2018, 10:42:Сейчас снова подаем документы на визу и что-то замахнулись на 10 лет. Каковы риски отказа такого большого срока?

Риски есть всегда. Срок визы могут сократить без возврата разницы в визовом сборе. Однако в Вашу пользу это:
kub62 писал(а) 14 янв 2018, 10:42:Наша дочь живет в Англии уже 7 лет, замужем за англичанином, работает, сама является гражданкой Англии с ноября 2015 года. Мы уже в 2016 году получали полугодовую визу и два раза ездили к ней (октябрь 2016 и март 2017)

Поэтому запрашивайте долгосрочную визу для семейных визитов. Обязательно приложите приглашение от дочери, копию ее паспорта. Ввиду того, что Вы запрашиваете визу на большой срок, не помешают финансовые документы дочери, свидетельство о ее браке, а также документы на дом/квартиру, в которой Вы будете жить во время визита.
Однако все это не заменяет тщательную подготовку ваших с женой документов. Нельзя полагаться на то, что визу вам автоматически дадут только потому, что дочь живет и работает в UK. Если у вас есть недвижимость в собственности, обязательно приложите документы (помимо справок с работы и документов из банка).
kub62 писал(а) 14 янв 2018, 10:42:И вот еще нюанс такой - допустим получим мы такую визу на 10 лет, а срок действия наших загранпаспортов заканчивается через 4 года. Что происходит в таком случае?

Переносить визу - дело хлопотное, дорогое и никому не нужное. Вы будете путешествовать со старым паспортом с визой и новым действующим паспортом. Не сдавайте старый паспорт при получении нового.
Есть еще один удобный вариант - сделайте себе с женой уже сейчас по второму действующему загранпаспорту, срок его действия будет 10 лет. При обращении за визой сдайте оригинал нового паспорта и копию всех страниц первого действующего паспорта с британской полугодовой визой.
Moon River

Сообщение NataliaNorth » 18 фев 2018, 14:57

Здравствуйте!
К заполнению анкеты еще не приступала, но после изучения формума задумалась о правильной подаче в анкете расходов по поездке. Подскажите, пожалуйста, как лучше оформить финансовую часть анкеты.
Собираюсь подавать документы на 10-летнюю визу. В Великобритании живет моя дочь, ее гражданский муж и две мои внучки (все граждане Великобритании). Посещала Великобританию неоднократно с 2005 года (примерно раз в году на месяц, последний раз 2 года назад), последняя виза была на 5 лет. Если имеет значение — мне 60 лет, в разводе, проживаю одна, последние 2 года никуда не выезжала, в России есть еще две дочери, внуки. Работаю в одной организации 16 лет.

1)при изучении форума поняла, что при ответе на вопрос анкеты "How much money are you planning to spend on your visit to the UK?" надо указывать стоимость билетов + проживание. Но стоимость 10-летней визы достаточно большая и где-то надо указать, кто ее оплачивает?

2) мои доходы: 20 000 руб. зарплата + 13500 руб. пенсия. Все подтверждается справками и выписками из банка. Остаток на счету примерно 300 000 руб. (накопления за длительный период, отдельного счета с накоплениями нет). Ежемесячные расходы 20-25000 руб.
Как мне кажется, при таких доходах мне не стоит (с точки зрения визового офицера) тратить половину своих сбережений, поэтому я оформляю спонсором дочь и зятя (дочь всегда была моим спонсором при оформлении предыдущих виз).
Хорошо ли будет, если в анкете я укажу, что сама буду платить визовый сбор 767 фунтов + 300 фунтов на расходы в Великобритании, а дочь выделит мне примерно 500 фунтов (будет покупать мне билеты Архангельск — Москва — Лондон — Белфаст и обратно)? Т.е. общая стоимость поездки получается 800 фунтов. Может как-то по-другому стоит распределить/изменить расходы? (Реально, мне действительно всегда помогают с поездкой дочь или брат).
У дочери и зятя зарплаты на данный момент примерно по 2000 фунтов в месяц (живут в Белфасте). Поездка планируется на месяц (отпуск на работе 44 дня)

Заранее благодарю
NataliaNorth
новичок

Сообщение Marussya2010 » 18 фев 2018, 15:10

NataliaNorth, не вижу причин менять историю по сравнению с предыдущими подачами (спонсорство дочери и зятя). Просто в дополнение к спонсорскому письму и их документам прикладываете свои (справка с работы/2ндфл/справка из банка), которые покажут наличие собственных средств и связи с РФ. Уверены насчет 10-летней визы? Если решат, что срок великоват, срежут без возврата разницы в сборе. Если честно, то конкретно в Вашей ситуации меня этот факт немного напрягает, учитывая возраст и наличие семьи в UK.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Отчеты: 10

Сообщение NataliaNorth » 18 фев 2018, 15:26

Marussya2010 писал(а) 18 фев 2018, 15:10:NataliaNorth, не вижу причин менять историю по сравнению с предыдущими подачами (спонсорство дочери и зятя). Просто в дополнение к спонсорскому письму и их документам прикладываете свои (справка с работы/2ндфл/справка из банка), которые покажут наличие собственных средств и связи с РФ. Уверены насчет 10-летней визы? Если решат, что срок великоват, срежут без возврата разницы в сборе. Если честно, то конкретно в Вашей ситуации меня этот факт немного напрягает, учитывая возраст и наличие семьи в UK.

Уважаемая Marussya2010!
Я правильно поняла, что спонсором стоит оформить только дочь?
По 10-летней визе сама сомневаюсь, но все мои дочери говорят рискнуть. На 5 лет в любом случае стала бы подавать, а с 10-летней визой разница по цене не катастрофическая. Буду думать...
А то, что у меня еще две дочери в России и внуки - это зачтется?
Спасибо
NataliaNorth
новичок

Сообщение Moon River » 18 фев 2018, 15:29

NataliaNorth, про визовый сбор забудьте, он не учитывается в расходах на поездку. На момент рассмотрения Вашего заявления он уже будет уплачен. Эти траты не влияют на оценку Вашего заявления.
Спонсорство дочери/зятя обязательно привлекайте. Как раз-таки наличие семьи в Британии и ее готовность помочь Вам является "плюсом" при запросе долгосрочной визы. Дочь с зятем пусть напишут хорошее приглашение, объясняющее, почему они приглашают, почему оплачивают, почему поддерживают Вашу идею насчет 10-летней визы, но при этом хорошо бы, чтобы они написали несколько слов про Вашу связь с Россией. Пусть приложат свои финансовые документы - нужно,чтобы британцы видели, что у Ваших родственников хорошее стабильное положение, позволяющее оплачивать Ваши визиты.
Успех получения Вами визы - в грамотном предподнесении ситуации. Нужно показать, что у Вас с Россией связей больше чем с Британией, что Вы обязательно вернетесь, но в Британии у Вас хорошо зарабатывающие родственники, которые всегда будут видеть Вас (ненадолго ).

Конечно, это Ваши социальные связи. Про это обязательно нужно написать.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 18 фев 2018, 15:33

NataliaNorth писал(а) 18 фев 2018, 15:26:А то, что у меня еще две дочери в России и внуки - это зачтется?

каким образом это должно быть зачтено? Если имеете в виду, что количественно дети в России выигрывают, то нет, это плюсом не будет. Каждый заявитель по умолчанию рассматривается как потенциальный мигрант и его задача документально подтвердить обратное. 10летние визы выдаются при условии соблюдения финансовых требований (вполне стандартных) и уверенности в том, что положение заявителя в течении этого срока принципиально не изменится. Мое мнение связано именно с фактом возможных сомнений в Ваших намерениях. Сумма приличная, я бы не стала рисковать.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 18 фев 2018, 15:38

Marussya2010 писал(а) 18 фев 2018, 15:33:каким образом это должно быть зачтено?

Если бы она была одинокой, имеющей состоятельных родственников в Британии, было бы хуже. А так она (пока)работающая мама и бабушка нарасхват Таким мамам дают долгосрочные визы.
Moon River

Сообщение NataliaNorth » 18 фев 2018, 15:49

Moon River писал(а) 18 фев 2018, 15:29:NataliaNorth, про визовый сбор забудьте, он не учитывается в расходах на поездку. На момент рассмотрения Вашего заявления он уже будет уплачен. Эти траты не влияют на оценку Вашего заявления.
Спонсорство дочери/зятя обязательно привлекайте. Как раз-таки наличие семьи в Британии и ее готовность помочь Вам является "плюсом" при запросе долгосрочной визы. Дочь с зятем пусть напишут хорошее приглашение, объясняющее, почему они приглашают, почему оплачивают, почему поддерживают Вашу идею насчет 10-летней визы, но при этом хорошо бы, чтобы они написали несколько слов про Вашу связь с Россией. Пусть приложат свои финансовые документы - нужно,чтобы британцы видели, что у Ваших родственников хорошее стабильное положение, позволяющее оплачивать Ваши визиты.
Успех получения Вами визы - в грамотном предподнесении ситуации. Нужно показать, что у Вас с Россией связей больше чем с Британией, что Вы обязательно вернетесь, но в Британии у Вас хорошо зарабатывающие родственники, которые всегда будут видеть Вас (ненадолго ).

Конечно, это Ваши социальные связи. Про это обязательно нужно написать.

Уважаемая Moon River!
Еще раз большое спасибо за вдохновляющий ответ! Будем работать над всеми документами, время у меня еще есть. Единственное (пока...), что хочу уточнить - достаточно ли 800 фунтов заявить на месячный визит (300 фунтов я плачу + 500 спонсорство)? А на вопрос "How much money do you have in savings" отвечать 300 000 рублей? - Но потом по выписке меньше будет, когда за визу заплачу.
Спасибо
NataliaNorth
новичок

Сообщение Moon River » 18 фев 2018, 17:46

NataliaNorth писал(а) 18 фев 2018, 15:49:достаточно ли 800 фунтов заявить на месячный визит (300 фунтов я плачу + 500 спонсорство)?

В Вашем случае эта сумма (800 ф.) складывается из стоимости авиабилетов и текущих расходов, т.к. проживать будете у дочери. Прикиньте, сколько приходится на текущие расходы и если нужно, увеличьте сумму.
NataliaNorth писал(а) 18 фев 2018, 15:49:А на вопрос "How much money do you have in savings" отвечать 300 000 рублей? - Но потом по выписке меньше будет, когда за визу заплачу.

В банковских документах должна быть та сумма, которую Вы пишете в новой анкете при ответе на вопрос о сбережениях. То есть у Вас 2 варианта: сначала взять выписку по счету, а потом уже заплатить визовый сбор или сначала заплатить сбор, а потому взять выписку и списать в анкету ту сумму, которая останется на счете.
Moon River

Сообщение valnm » 03 апр 2018, 16:22

Добрый день!
Каковы шансы получить 5-летнюю визу при данном раскладе: 40 лет, замужем, гражданка Беларуси, живу в Москве, работаю в Москве, оформлено все официально, контракт, в одной и той же фирме уже 9 лет. Визу запрашиваю для посещения близких родственников, которые являются гражданами Великобритании. До этого были 2 британские визы - на 6 мес. и на 2 года (закончилась в 2017г.). Всего визитов в Англию было 6. Помимо этого 2 визы США (5 визитов), Бразилия, Перу, Израиль, пара шенгенов. За последний год был визит в шенген, Вьетнам, Танзанию.
Собственность есть в Беларуси. Муж - гражданин РФ и Израиля. Мои финансы - 3 банковских счета в разных валютах, зарплата 80 тыс.
Есть приглашение от родни со всеми сопутствующими документами.
Подаю документы в ВЦ в Москве, все предыдущие визы оформлялись также в Москве.
Вот не могу сейчас решить - подавать на 5 лет или на 2 года.
valnm
новичок

Сообщение Moon River » 03 апр 2018, 16:34

valnm писал(а) 03 апр 2018, 16:22:Вот не могу сейчас решить - подавать на 5 лет или на 2 года.

Шансы на 5 лет, на мой взгляд, не меньше чем на 2 года.
Moon River

Сообщение NataliaNorth » 04 июн 2018, 19:34

Здравствуйте!
Я получила визу! На 10 лет!!!
Очень помогла информация на форуме, а также особое спасибо  Moon River за поддержку и ценные советы. Если кому интересно, то можно посмотреть предысторию в теме (см. февраль)
Подача 2 мая (Москва), 31 мая — паспорт готов, сегодня доставил курьер DHL. Визу дали с 18 июля (заявленная дата поездки 25 июля).
Немного подробностей.
Вместе с дочерью очень тщательно поработали над приглашением и заполнением анкеты. Дочь от своего имени написала cover letter, в котором разъяснила все семейные, рабочие моменты, не отраженные в приглашении.
Частичными спонсорами оформила и дочь и зятя (живущих в Великобритании).
Финансовые документы от дочери:
справка с места работы, квитки о зарплате, выписки из банка (все за 6 месяцев), Annual Tax Summary за 2016-17 год;
от зятя — только квитки о зарплате (за 6 месяцев)
Еще от них Proof of mortgage account и Rate Bill from Land & Property Services
Мои документы — стандартный набор (паспорта, работа, пенсия, недвижимость) плюс свидетельства о рождении всех детей и внуков (и в Великобритании и в России)
Все копии делала цветные, хорошего качества, в надежде, что визовому офицеру будет более комфортно с моей кипой документов разбираться ))
Всем успехов!
NataliaNorth
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль