Green_Fairy писал(а) 22 янв 2014, 17:17:1 -А если оплачивает папа, но я скажу, что просто дополнительно прикладываю выписку со своего счета ? То можно без декларации ?
2. Стоит ли приложить не только остаток с моей карты и выписку о движении на ИП счете ?
3. Как объяснить им почему на 2 года, просто туризм ? Не возникнет у них вопросов, зачем так часто туристам ездить ?
4. Я читала, что если больше чем на полгода, то нужна справка о туберкулезе ?
5. И самый глупый вопрос Я приложу бронь отеля, но там же нужно чтобы, когда подтверждаешь картой, чтобы на ней были средства.
1- если все полностью оплачивает папа, все финансовые вопросы к нему. Если у Вас есть собственные средства для оплаты поездки, привлекать спонсора не логично - разрыв шаблона. Хотя Вы, кстати, можете дать пояснения, что на счете ИП имеются средства, которые Вы планируете использовать
для развития бизнеса, а поездку будет финансировать папа. Это будет неплохо: Вы и занятость подтвердите на ближайшее время, и не нужно будет подтверждать источник Ваших средств (тогда можно обойтись без декларации, я полагаю). Главное все понятно объяснить.
Вы можете оплатить часть поездки, папа - остальное. Если Вы оплачиваете часть/всю поездку самостоятельно, то советую приложить декларацию, так как следует подтвердить источник накоплений. Выписка по счету ИП - это минимум. Хорошо бы еще дать пояснения касательно вида деятельности ИП (в недавнем отказе были претензии, что заявитель не дал пояснений касательно деятельности, которую осуществляет ИП).
2- см. п.1
3- никак. Комплект документов такой же, как для полугодовой визы.
4 - Вы неправильно поняли, читайте FAQ
5- Вы можете найти отель на букинге, который не требует предоплаты, внимательно изучите правила бронирования. Вы можете забронировать отель с помощью карты папы, мамы, мужа. Не поверю, что в Вашей семье ни у кого нет карты с положительным балансом.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)