Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: rse и гости: 20

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 20 янв 2014, 21:05

Lenna4ka писал(а) 20 янв 2014, 20:51:1- пункт "другие имена"
2- страна рождения
писать все же RUSSIA или USSR?
3- общий доход за месяц должен совпадать с суммой в 2ндфл за вычетом налога, если другого дохода нет?
(What is your total monthly income from all sources of employment or occupation after tax?)
4- do you have savings, property or other income (for example from stocks and shares)?
в данном случае savings переводится как сбережения или же вклады, приносящие доход?
а) если сбережения, то указать сколько на карточке есть денег, общая сумма? например, 11000 GBP. сбережения не под процентами, а просто на зарплатной карточке. депозитов и вкладов нет,
б) есть еще недвижимость оформленная на мужа, себе ее же не пишу? хотя приобретена в браке, но в зеленке только муж написан.

1- отчество я никогда не пишу, они сами его прекрасно вписывают в визу, тем более у них свои правила транслитерации
2- USSR. Название страны не менялось - страны не стало.
3- да
4 а) можете написать общую сумму, а затем доп. инфо пояснить, что это остаток на счете карты. Можете выбрать ответ "No", так как остаток по карте у Вас все равно фигурирует в анкете при ответе на вопрос, сколько у Вас имеется денег на поездку. Оба варианта правильные - выбирайте любой.
4 б) документы на недвижимость приложите к своей анкете. При ответе на вопрос do you have savings, property or other income (for example from stocks and shares)? недвижимость не указывайте. В доп. инфо напишите, что это ваша с мужем совместная собственность.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Uhrrr » 20 янв 2014, 21:33

Добрый вечер!

Оцените, пожалуйста, комплект док-ов, доказывающих мою фин. состоятельность и отсутствие причин для эмиграции )

1) 2-НДФЛ за 2013 год ( ежемесячный доход после вычета налогов - 60 000 руб.) + справка с работы
2) Справка из банка, по счету зарплатной карты, остаток на счете - 80 000 руб, справка без даты открытия ( т.к. форма унифицированная). Есть выписка, в которой указана дата открытия счета, но из нее видно, что сумма в 65 000 рублей была на счет положена совсем недавно
3) Справка из банка о счетах на 2200 евро и 2900 долларов, с датой открытия ( 29.11.2013)

Вопрос: стоит какой-то из депозитов перевести на расчетный счет в той же валюте ( расчетные счета были открыты около 4 лет назад), чтоб показать более раннюю дату открытия счета?
Uhrrr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 20 янв 2014, 21:46

Uhrrr
Дата открытия карточного счета никого не волнует - для этого выписки существуют. А 65 на счет зарплатной карты пришли не от работодателя, если зарплата 60?
Депозиты с датой открытия в ноябре 2013 г. годятся.
А какова продолжительность и общая стоимость поездки?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Uhrrr » 20 янв 2014, 21:53

Moon River писал(а) 20 янв 2014, 21:46:Uhrrr
Дата открытия карточного счета никого не волнует - для этого выписки существуют. А 65 на счет зарплатной карты пришли не от работодателя, если зарплата 60?
Депозиты с датой открытия в ноябре 2013 г. годятся.
А какова продолжительность и общая стоимость поездки?

Они пришли с другой моей карты, еще до решения подавать на визу я хотела с нее сделать крупную покупку, чтоб бонусы получить, но не сделала, и сумма так и висит.

8 дней, 1000 фунтов ( 480 отель, 120 перелет, 400 проживание )
Uhrrr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 20 янв 2014, 22:00

Uhrrr
Я бы не стала давать выписку о движении с зарплатной карты в связи с этим зачислением, ограничившись справкой об остатке по зарплатной карте, 2 -НДФЛ и двумя депозитами 2013г.
Moon River

Сообщение logos-tm » 21 янв 2014, 00:51

Скажите, пожалйуста, справка из банка об остатке денег должна быть обязательно с карточного счета (карта дебетовая, не зарплатная) или с "бумажного" счета - счета вклада (сберкнижка)?
logos-tm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dimon-web » 21 янв 2014, 01:35

logos-tm писал(а) 21 янв 2014, 00:51:Скажите, пожалйуста, справка из банка об остатке денег должна быть обязательно с карточного счета (карта дебетовая, не зарплатная) или с "бумажного" счета - счета вклада (сберкнижка)?

Можно и с "бумажного", можно с карточного, можно с вклада.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение MeWhiteRabbit » 21 янв 2014, 08:23

Читала-читала ветку, не нашла ответов на свои вопросы, если вдруг было - извините и ткните тогда, плз, носом, куда смотреть.
Вопросы такие:
1) В качестве финподтверждения в прошлый раз я подавала справку с работы с зарплатой и отпуском плюс выписку из банка об остатке денег на карте (карта зарплатная с овердрафтом; про зарплатность в справке не указывалось; сумма там сейчас слегка больше 100 тыс. ре, плюс банк расписывает - своих столько-то, овердрафт столько-то). Надо ли в дополнение к этому взять справку о движении средств (на той же самой карте)?
2) За прошлый год было 3 поездки в шенген по одной (португальской) визе, из них две - с пересадками и, соответственно, штампами "промежуточных" стран. Как писать - "Португалия" и "Франция" или "Португалия via Нидерланды" и "Франция via Чехия"?
MeWhiteRabbit
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 22

Сообщение Black XL » 21 янв 2014, 09:04

Moon River А вы не подскажите, какой алгоритм в заполнении семейных анкет? Свою заполнил. Далее мне надо заполнить сначала на жену и сына, потом идет оплата, а потом я записываюсь в визовый центр? Записывать каждого отдельно? А если время разное будет? Спс
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 21 янв 2014, 09:24

Black XL писал(а) 21 янв 2014, 09:04:Записывать каждого отдельно? А если время разное будет?

Да, каждого отдельно. Если один и тот же временной интервал будет недоступен для всех членов семьи, записывайтесь на следующий: при записи с интервалом в 15 мин. членов одной семьи пускают вместе. Также можно перенести время посещения ВЦ - в аккаунте есть такая опция.
Moon River

Сообщение Moon River » 21 янв 2014, 09:30

MeWhiteRabbit писал(а) 21 янв 2014, 08:23:1) Надо ли в дополнение к этому взять справку о движении средств (на той же самой карте)?
2) За прошлый год было 3 поездки в шенген по одной (португальской) визе, из них две - с пересадками и, соответственно, штампами "промежуточных" стран. Как писать - "Португалия" и "Франция" или "Португалия via Нидерланды" и "Франция via Чехия"?

1- Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)
2- можете выбрать второй вариант, но в принципе годятся оба, это не столь важно
Moon River

Сообщение Black XL » 21 янв 2014, 09:53

Moon River писал(а) 21 янв 2014, 09:24:
Black XL писал(а) 21 янв 2014, 09:04:Записывать каждого отдельно? А если время разное будет?

Да, каждого отдельно. Если один и тот же временной интервал будет недоступен для всех членов семьи, записывайтесь на следующий: при записи с интервалом в 15 мин. членов одной семьи пускают вместе. Также можно перенести время посещения ВЦ - в аккаунте есть такая опция.
Понял, но теоретически может с женой у нас быть разное время так? А кто на ребенка подает, оба наверное должны быть? Его анкеты записывать надеюсь не надо? Как с ней быть?
Black XL
активный участник

Сообщение Persian tramp » 21 янв 2014, 09:57

Black XL писал(а) 21 янв 2014, 09:53:Понял, но теоретически может с женой у нас быть разное время так?

Ну и? Вам что, принципиально надо одинаковое? Пропустят вас вместе, не переживайте
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 21 янв 2014, 10:08

Black XL
Дети до 5 лет биометрию не сдают. В ином случае нужно записывать ребенка в ВЦ по стандартной процедуре вместе с родителями.
Moon River

Сообщение olka_iluhina » 21 янв 2014, 10:28

Добрый день!

Пока назрели следующие вопросы, буду благодарна за помощь:
1. к вопросу о старых паспортах..как минимум по 1му старому паспорту в пределах последних 10 лет у нас точно есть, но нет никаких гарантий, что мы их найдем..если указывать lost, не потребуют ли с нас подтверждения, что мы уведомляли УФМС о потере? в них не было никаких важных виз, поэтому мы даже не подумали, что они могут быть важны..они могут быть где угодно, а может и вообще при получении нового сдали в УФМС..((
2. финансовые документы. переживаю в первую очередь за себя: на руки получаю 65 тыщ, приходят регулярно, на зарплатную карту, но за редкими исключениями к концу фин.месяца от этой суммы ничего не остается, я почти все трачу, а если что-то экономится - это убирается в другое место, но это несущественные суммы в любом случае..т.е. на мою зарплатную карту регулярно приходит вроде нормальная для поездки в Англию сумма, но она тратится и никаких накоплений не случается. Это нормально? Или лучше сразу оформлять меня как содержанку и давать данные по мужу? у мужа зп белая, регулярная, 120-150 в зависимости от премий, есть накопления более чем нормальные (правда они лежали в депозите в одном банке и буквально на днях переехали в депозит в другом банке, но думаю не проблема дать выписки из прошлого и из нового, где будет видно, что сумма не сейчас вдруг появилась), зп у него приходит регулярно на зп карту, но сразу перекидывается на другую, выписку будем брать с нее..на его карте, в отличие от моей, деньги до конца никогда не расходуются, всегда есть нормальный запас к зп..как в вышеизложенной ситуации мне лучше поступить с моими фин.гарантиями?
общую стоимость поездки пока не считала, 9 дней в мае. На данный момент просто есть абстрактное представление, что общие затраты не должны выйти за пределы 200 тысяч на двоих, из которых 30 за билеты уже потрачены. По факту, когда забронируем проживание, сумма наверное получится скромнее, т.к. отель будем искать не из дорогих.
3. допускаю, что не знаю, где искать, но не нашла возможности посмотреть, не заполняя анкету, какие сейчас ближайшие даты подачи на визу. или подскажите пжл, как это посмотреть без анкеты, или поделитесь, кто недавно заполнял, на какие даты сейчас идет запись? анкету заполнять пока не могу, с отелем вопрос не решен. боюсь ситуации, что когда порешаю все и начну записываться, окажется, что запись на апрель, а нам вылетать 01 мая
4. может кто в курсе - информация про родителей в анкете - формальность? или их реально пробивают или того хуже - связываются с ними? с отцом никакого общения не поддерживаю, но писать, что не знаю про него ничего - неправда.. все, кроме места рождения знаю..место рождения может мама вспомнит..
5. в планах последний день-полтора провести не в Лондоне, а сгонять поездом в Шотландию (мечта мужа такая вот), обязательно ли бронировать отель строго на все дни пребывания в СК или можно забронировать на 8 ночей, а в примечаниях указать, что в последний день поедем допустим в Эдинбург и там переночуем в первом попавшемся свободном отеле, утром вернемся в Лондон и вылетим на родину??

заранее всем спасибо, за помощь с меня разумеется плюсики))
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 21 янв 2014, 10:51

olka_iluhina писал(а) 21 янв 2014, 10:28:1- если указывать lost, не потребуют ли с нас подтверждения, что мы уведомляли УФМС о потере?
2. а) т.е. на мою зарплатную карту регулярно приходит вроде нормальная для поездки в Англию сумма, но она тратится и никаких накоплений не случается. Это нормально? Или лучше сразу оформлять меня как содержанку и давать данные по мужу?
б) есть накопления более чем нормальные (правда они лежали в депозите в одном банке и буквально на днях переехали в депозит в другом банке, но думаю не проблема дать выписки из прошлого и из нового, где будет видно, что сумма не сейчас вдруг появилась
в) общую стоимость поездки пока не считала, 9 дней в мае. На данный момент просто есть абстрактное представление, что общие затраты не должны выйти за пределы 200 тысяч на двоих, из которых 30 за билеты уже потрачены. По факту, когда забронируем проживание, сумма наверное получится скромнее, т.к. отель будем искать не из дорогих.
3. какие сейчас ближайшие даты подачи на визу. или подскажите пжл, как это посмотреть без анкеты
4. может кто в курсе - информация про родителей в анкете - формальность? или их реально пробивают или того хуже - связываются с ними?
5. обязательно ли бронировать отель строго на все дни пребывания в СК

1- не потребуют
2 а) если вообще нет никаких накоплений, то ничего кроме как оформлять спонсорство мужа, Вам не остается. Но даже при этом варианте нужна Ваша справка с работы, да и выписка с Вашего зарплатного счета не помешает. Напишите, что Вы с мужем тратите Вашу зарплату, а его накапливаете
2 б) - правильно
3- На какое число сегодня записывают в Визовый центр Великобритании?
4- не связываются. Если чего-то не знаете, так в анкете и пишите.
5- да, очень желательно, так как уже были отказы, единственным основанием которых явились недостатки с бронированием места проживания (правда, речь шла обо всем периоде пребывания в стране, но Вам я не советую рисковать без необходимости). Лучше потом отмените бронь на последнюю ночь.
Moon River

Сообщение Black XL » 21 янв 2014, 11:22

Persian tramp писал(а) 21 янв 2014, 09:57:
Black XL писал(а) 21 янв 2014, 09:53:Понял, но теоретически может с женой у нас быть разное время так?

Ну и? Вам что, принципиально надо одинаковое? Пропустят вас вместе, не переживайте
Ну хотелось бы вместе, чтобы быстрей отстреляться. А то дома мелкий будет ждат - у него обед по расписанию

Эх, не миновала и меня эта проблема с цифрвми. Бррр. Вроде денег хватает, но боюсь неверно раскидать их по ответам. Проблема в анкете жены и сына.
1. How much do you spend each month on living costs? - Она получает пособие 300 фунтов + я написал что даю 400 (ей и ребенку как бы) - ей что писать? Может она тратить 200?
2. What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? Если делить поровну - то выходить по 600 фунтов у нас. Но что ей конкретно писать? 0 и типа я все оплачиваю? Или написать примерно 300 и на эту сумму справку с карты сделать? С др. стороны бриты могут рассудить что откуда на карте бабки если она все тратит

3. The total amount of money you have for this trip - тут все зависит я так понял от ответа выше и эта сумма будет больше стоимости поездки

4. Стоимость отеля и билетов указывать?

5. What is the total amount in GBP(£)? - тут именно сколько я ей даю? А то в русском переводе не совсем понятно что они имеют ввиду: "Укажите общую стоимость Вашей поездки, в том числе деньги, полученные от других лиц, в фунтах стерлингов (£)

P.S - Если отель и билеты уже оплачены на 100% - об этом стоит упомянуть? Или это не играет роли?
Black XL
активный участник

Сообщение Moon River » 21 янв 2014, 11:27

Black XL писал(а) 21 янв 2014, 11:22:Может она тратить 200?

Странно слышать такой вопрос от женатого человека. Для инфо: женщина может тратить не только все, что получает, но даже гораздо больше
Black XL писал(а) 21 янв 2014, 11:22:P.S - Если отель и билеты уже оплачены на 100% - об этом стоит упомянуть? Или это не играет роли?

Упомянуть стоит в Доп. инфо, но тогда нужно приложить копии билетов (бронь отеля прикладывается в любом случае). И несмотря на то, что часть расходов оплачена, они все равно указываются в анкете и включаются в общую стоимость поездки.
В отношении заполнения анкеты на ребенка и жену см. FAQ (последний пост)
Moon River

Сообщение Black XL » 21 янв 2014, 12:18

Moon River писал(а) 21 янв 2014, 11:27:Странно слышать такой вопрос от женатого человека. Для инфо: женщина может тратить не только все, что получает, но даже гораздо больше
Так скорее всего и выйдет на деле

Moon River писал(а) 21 янв 2014, 11:27:В отношении заполнения анкеты на ребенка и жену см. FAQ (последний пост)
Да, вспомнил про ребенка - и так же заполнил про нее, а ее заработком пренебрег (указал, что все тратит). Ух, теперь придется делать справку, что денег хватит на троих.

Меня смутило то, что в разделе ребенка нельзя выбрать одновременно папу и маму, с кем он едет.
Black XL
активный участник

Сообщение Moon River » 21 янв 2014, 12:30

Меня смутило то, что в разделе ребенка нельзя выбрать одновременно папу и маму, с кем он едет.

Второго родителя нужно вписать в доп. инфо, если хотите, чтобы он был вписан в визу ребенка
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль