Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Домбрик и гости: 24

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Yunitn » 29 янв 2014, 12:18

Moon River писал(а) 29 янв 2014, 11:26:
unreal_undead писал(а) 29 янв 2014, 09:45:Мне кажется, это правильнее, чем отказаться от выписки с движением.

А мне кажется, что нет (при наличии 2-НДФЛ). После двух отказов именно по причине непонятный сумм в выписках сказки братьев Гримм могут не помочь.
тут рыбу заворачивали... ?

при наличии двух отказов объяснений про рыбу не хватит - нужно показать первичные документы об улове

Первый отказ был как раз по причине того что была выписка со счета с большой суммой без истории:) Думаете риск стоит того? В особенности, если после этого необходимо 100% получить американскую визу.
Yunitn
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Pablo_711 » 29 янв 2014, 12:27

.
Последний раз редактировалось Pablo_711 29 янв 2014, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Pablo_711
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Moon River » 29 янв 2014, 12:31

Yunitn писал(а) 29 янв 2014, 12:18:Думаете риск стоит того?

Предлагаю не водить хороводы по второму кругу Я ясно написала, что я думаю:
Moon River писал(а) 28 янв 2014, 20:42:Рекомендую Вам отложить поездку и готовить нормальный финансовый бэкграунд, понятный и прозрачный для визового офицера.

Обсуждение вопроса "давать выписку или нет" я прекращаю, так как оно не укладывается в рамки приведенного выше совета, а предлагалось исключительно в виде комментария на случай, если Вы решите идти своим путем и подавать документы на визу сейчас, чего я Вам настоятельно рекомендую не делать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4060 раз.
Страны: 20

Сообщение Yunitn » 30 янв 2014, 13:15

Moon River писал(а) 29 янв 2014, 12:31:Обсуждение вопроса "давать выписку или нет" я прекращаю, так как оно не укладывается в рамки приведенного выше совета, а предлагалось исключительно в виде комментария на случай, если Вы решите идти своим путем и подавать документы на визу сейчас, чего я Вам настоятельно рекомендую не делать.

Я прошу прощения за очередной вопрос, но если я всё же подаюсь на визу и всё заявляю как есть:
1. Движения по банковскому счету, но с пояснениями откуда приходы (в принципе в выписке может предоставляться информация по каждой транзакции). Примерная сумма на счету около 100тыс руб. Справка 2-НДФЛ и справка с работы.
2. Еду по приглашениям. Скажем, остаюсь у трех разных людей (британцев), от каждого приглашение и заверение о том, что я являюсь их давним другом и 100% покину страну.
3. Еду со своей девушкой, которая является гражданкой США.
Что думаете?? Или правда посольству не нужна?
Yunitn
участник

Сообщение unreal_undead » 30 янв 2014, 13:52

у трех разных людей (британцев), от каждого приглашение и заверение о том, что я являюсь их давним другом и 100% покину страну

Тогда нужны ещё их финансовые документы, чтобы показать, что у них есть на что приглашать.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Moon River » 30 янв 2014, 13:53

Yunitn писал(а) 30 янв 2014, 13:15:Что думаете??

что у Вас иммиграционные намерения
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение проходилмимо » 30 янв 2014, 14:07

unreal_undead писал(а) 30 янв 2014, 13:52:
у трех разных людей (британцев), от каждого приглашение и заверение о том, что я являюсь их давним другом и 100% покину страну

Тогда нужны ещё их финансовые документы, чтобы показать, что у них есть на что приглашать.

Не, это только, если они заявят, что будут нести расходы по поездке за заявителя.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение unreal_undead » 30 янв 2014, 14:20

это только, если они заявят, что будут нести расходы по поездке

мне казалось, что это подразумевается фразой
Еду по приглашениям

Но в любом случае заявлено, что они будут предоставлять жильё - нужно показать, что оно есть.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Yunitn » 30 янв 2014, 14:21

Moon River писал(а) 30 янв 2014, 13:53:
Yunitn писал(а) 30 янв 2014, 13:15:Что думаете??

что у Вас иммиграционные намерения

ok, забронирую хостелы, но предоставлю счет как есть. Отпишусь как узнаю результат от посольства. Спасибо за советы!
Yunitn
участник

Сообщение zerokol » 30 янв 2014, 14:32

Yunitn писал(а) 30 янв 2014, 13:15:100% покину страну.

а как вы это себе представляете? типа вы захотите остаться, но они вас свяжут и вышлют в ящике?
zerokol
Старожил

Сообщение John `Popez` Doe » 30 янв 2014, 19:49

Обычно по другому. Выловят на месте новой нелегальной работы (в кебабной или там в Angus Steakhouse - замумукали, все официанты как один славики-нелегалы), потом депортационный центр в swansea или еще где. Там как тюрьма, только еще строже. Потом погрузка (почти в ящике) на борт и привет, родина.
John `Popez` Doe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение zerokol » 30 янв 2014, 20:18

John `Popez` Doe писал(а) 30 янв 2014, 19:49:Выловят на месте новой нелегальной работы (в кебабной или там в Angus Steakhouse - замумукали, все официанты как один славики-нелегалы), потом депортационный центр в swansea или еще где.

я вот тут регулярно читаю новости о таких нелегалах - что то за более чем 7 лет чтения ни разу не видел "зачищенных" граждан РФ. Украинцы помню раз были или два, в основном все пакистанцы, индусы, китайцы. Израильтян вылавливаю иногда, бразильцев и малайцев, которые безвизовые.
zerokol
Старожил

Сообщение John `Popez` Doe » 30 янв 2014, 21:02

В одной из серий UK Border Force был случай наглядный. Там тетя с русским акцентом косила под белорусску чтоли (им послабления). Выловили ее аж на Isle of Man. Выражаясь словами классика - извивалась как уж на сковородке. Но паспорт нашли - и привет депортационный центр.
Найду - запосчу в назидание =)

ps. Гы! еще вспомнил! показывали парочку, лет 20-25, с виду приличные. Девушка в платье, брюликах. Поц в кожанке, типа пацан. Попались на шоплифте. И когда их уже в магазинную тюрьму посадили (ну камера, где до приезда полиции держут), там то вся суть и проявилась. Слова, вылетавшие из ртов этих гадов даже в тюрьме наверное не услышишь. Из запомнившегося - 'фраеры поганые', 'х********ы британские!'...
John `Popez` Doe
полноправный участник

Сообщение zerokol » 30 янв 2014, 21:26

John `Popez` Doe писал(а) 30 янв 2014, 21:02:В одной из серий UK Border Force был случай наглядный.

ну в ТВ и не то покажут, и про химическое оружие у Саддама показывали, и про русскую мафию (с фамилиями на -швили), и про ужасы Каддафи итд итп.
Да и не все кто говорят с русским акцентом - являются гражданами РФ и/или русскими по национальности.

На этом предлагаю офтопик закончить, тема все таки не о том.
zerokol
Старожил

Сообщение Pablo_711 » 31 янв 2014, 09:07

John `Popez` Doe писал(а) 30 янв 2014, 19:49:Обычно по другому. Выловят на месте новой нелегальной работы (в кебабной или там в Angus Steakhouse - замумукали, все официанты как один славики-нелегалы), потом депортационный центр в swansea или еще где. Там как тюрьма, только еще строже. Потом погрузка (почти в ящике) на борт и привет, родина.

Вопрос-то в другом был, как друзья могут гарантировать, что визитёр, за которого они подписываются, пкинет страну? То, что иммиграционные власти выловят и отправят то понятно, но задача консульских офицеров уменьшить объём работы для эммиграционной полиции.
Pablo_711
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение John `Popez` Doe » 31 янв 2014, 15:05

Да я понял =) Но слегка оффтопнул.

EDIT: нашел!! и просто оставляю это здесь https://www.youtube.com/watch?feature=p ... 76c#t=1867
Виолетта попала.
John `Popez` Doe
полноправный участник

Сообщение AlenaRazina » 31 янв 2014, 21:03

Добрый Вечер всем! Пожалуйста подскажите что делать? Мне отказали в визе Tier 5 (Creative & Sporting), и я считаю что произошла ошибка со стороны Визового Офицера.
Его основанием было Documents do not demonstrate that you are in possession of valid Certificate Of Sponsorship because your CoS does not demonstrate how you have met the Resident Labour Market test.
я заявлялась, под категорией как Actors, entertainers and presenters (Creative) для выступлений. Данная категория не имеет Codes Of Practice, что значит нет необходимости в Resident Labour Market test, мой спонсор уверяет в этом так как работает каждую неделю в даной сфере, в CoS вся информация об этом указана! Выходит они невнимательно отнеслись к моему заявлению.
Писала письма на всевозможные почты, пока тишина... Есть ли смысл приехать в Консульство и требовать справедливости? До поездки остались считанные дни...
AlenaRazina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 31 янв 2014, 21:21

AlenaRazina писал(а) 31 янв 2014, 21:03:Добрый Вечер всем! Пожалуйста подскажите что делать? Мне отказали в визе Tier 5 (Creative & Sporting), и я считаю что произошла ошибка со стороны Визового Офицера.
Его основанием было Documents do not demonstrate that you are in possession of valid Certificate Of Sponsorship because your CoS does not demonstrate how you have met the Resident Labour Market test.
я заявлялась, под категорией как Actors, entertainers and presenters (Creative) для выступлений. Данная категория не имеет Codes Of Practice, что значит нет необходимости в Resident Labour Market test, мой спонсор уверяет в этом так как работает каждую неделю в даной сфере, в CoS вся информация об этом указана! Выходит они невнимательно отнеслись к моему заявлению.
Писал письма на всевозможные почты, пока тишина... Есть ли смысл приехать в Консульство и требовать справедливости? До поездки остались считанные дни...

Нет, это не так. Codes of Practice распространяются на ЛЮБУЮ "рабочую" визу, хотя на Тир 5 не в полной мере. С октября прошлого года правила ужесточились.
Даже на Тир 5 необходимо доказать, что работник соответствует минимальным требованиям, применяемым к соискателям этой работы, и что ему будут платить зарплату, соответствующую той, которую получают другие люди, работающие в этой сфере.
Другими словами, узбекского дворника из Москвы нельзя пригласить в Лондон работать фотомоделью для демонстрации женской одежды, и платить ему только булочками, особенно если улицы Лондона забиты узбекскими дворниками-фотомоделями, работающими за суп и мучные изделия.
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/busin ... fpractice/
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/polic ... appendixj/
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitec ... orkers.pdf
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitec ... dix-d1.pdf

Покажите отказ. Как именно в отказе визовый офицер ссылается на RLMT? На какую именно работу вас пригласили, в какую организацию? Что от вас требовалось, чем вы доказывали то, что "годитесь" для неё (NQF4)? сколько вам "положили" за неё денег?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 31 янв 2014, 22:08

проходилмимо писал(а) 31 янв 2014, 21:21:узбекского дворника из Москвы нельзя пригласить в Лондон работать фотомоделью для демонстрации женской одежды, и платить ему только булочками, особенно если улицы Лондона забиты узбекскими дворниками-фотомоделями, работающими за суп и мучные изделия.

Вот так и разбиваются мечты узбекских дворников Зато теперь понятна истинная причина их сегодняшней акции протеста в Митино
Moon River

Сообщение AlenaRazina » 31 янв 2014, 22:08

проходилмимо писал(а) 31 янв 2014, 21:21:
AlenaRazina писал(а) 31 янв 2014, 21:03:Нет, это не так. Codes of Practice распространяются на ЛЮБУЮ "рабочую" визу, хотя на Тир 5 не в полной мере. С октября прошлого года правила ужесточились.
Даже на Тир 5 необходимо доказать, что работник соответствует минимальным требованиям, применяемым к соискателям этой работы, и что ему будут платить зарплату, соответствующую той, которую получают другие люди, работающие в этой сфере.
Другими словами, узбекского дворника нельзя пригласить работать фотомоделью для демонстрации женской одежды, и платить ему булочками.
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/busin ... fpractice/
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitec ... orkers.pdf
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitec ... dix-d1.pdf

Покажите отказ. Как именно в отказе визовый офицер ссылается на RLMT? На какую именно работу вас пригласили, в какую организацию? Чем вы доказывали то, что "годитесь" для неё?

Я уже ссылалась на данные ссылки, но мой спонсор выписавший сертификат уверяет, что для моей категории нету Codes Of Practice в Tier 5, а спонсор занимается этим каждую неделю и говорит что никогда не было проблем.

вот полное объяснение отказа -
The documents you have provided do not support your claim of 30 points under paragraphs 105-111 of appendix A of the immigration rules. Specifically, they do not demonstrate that you are in possession of valid Certificate Of Sponsorship because your CoS does not demonstrate how you have met the Resident Labour Market test You have not, therefore, scored a minimum of 30 points under Appendix A, and i therefore refuse your application under paragraph 245ZO(b) of immigration rules.

The documents you have provided do not support your claim of 10 points under appendix C of the immigration rules. Specifically, they do not demonstrate that an A-rated Sponsor has certified your maintenance, because you have not provided a valid CoS. You have not, therefore, scored a minimum of 10 points under Appendix C, and i therefore refuse your application under paragraph 245ZO(c) of immigration rules.

Меня пригласил A-rated спонсор, Artist Management, который полностью поддержал мой maintenance как требуется, Я - Singer. В представленных мною документах и в CoS было абсолютно все расписано о роде моей работы, выступлениях и тд.
AlenaRazina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль