Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: NadNik и гости: 9

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Sneg06 » 06 мар 2014, 21:22

Рву волосы
подала анкету, оплатила и тд. Стала перечитывать ФАК и поняла, что неверно ответила на вопрос
Is this your first passport? Надо было отвечать Ноу, так как есть старый паспорт.
Чем это мне грозит? Как решить эту проблему?
Sneg06
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 15

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение ja-budda » 06 мар 2014, 21:26

Ребят, вопрос по вопросу:
Have you been issued any visa for the UK, UK Overseas Territories or Commonwealth Country in the last 10 years?
Собственно была поездка на Кипр (Входит в содружество, вроде).
Указывать эту поездку? Если указывать, то что за орган, мне данную визу выдавал... Аэрпорт ларнаки стоит в паспорте? Его укаызвать, или просто "Республика Кипр"?
ja-budda
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 06 мар 2014, 21:34

Sneg06
Нужно внести в распечатанную анкету исправления от руки. Реквизиты старого паспорта тоже допишите в анкете, старый паспорт приложите.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 06 мар 2014, 21:50

ja-budda писал(а) 06 мар 2014, 21:26:1 - Указывать эту поездку? 2 - Аэрпорт ларнаки стоит в паспорте? Его укаызвать, или просто "Республика Кипр"?

1 - укажите
2 - не существенно, любой вариант
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение adel14 » 06 мар 2014, 22:14

Подскажите, пожалуйста, что указывать в "The total amount of money you have for this trip"? Кол-во денег на карте на сегодня? Предполагаемое кол-во денег, которое останется после поездки, которая состоится после подачи, но перед поездкой в ЮК?..Или на карте, скажем, 3000 евро, но здесь я могу указать и 700, учитывая, что поездка дешевле? Я имею ввиду, что я не планирую все, что есть на карте тратить...
adel14
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение Арона » 06 мар 2014, 22:31

Здравствуйте!! Помогите разобраться и прошу извинить, если не смогла найти ответ на свой вопрос.

Планирую поездку с полуторагодовалым ребенком и мамой-пенсионеркой в Лондон на 9 дней, цель - туризм. Мой возраст - 35 лет. Замужем, в декрете, до декрета работала без оформления, имею значительные накопления на банковских счетах, хватит не на одну поездку. Но происхождения накоплений подтвердить не могу. Фактически буду платить за все сама. Но формально, как я понимаю, необходим спонсор. Если неправа, поправьте меня, пожалуйста.

Вопрос 1. Мой муж по объективным причинам спонсировать меня не может. Подтвердить доход и написать спонсорское письмо может мой отец. Суммарный его доход з.п. + пенсия, порядка 54 000 руб. Плюс накопления, примерно равные моим. Вызовет ли подозрение то, что мой спонсор - отец, а не муж? Я ведь написала, что в декрете и что завишу от мужа.

Вопрос 2. Если пойдет, что спонсор - мой отец, указывать ли частичное спонсорство или полное. Я хоть не работаю, но фактически еду на накопления. То есть в ответе на вопросы анкеты писать - оплачиваю я и папа или только папа? К примеру, нормально будет указать, что я и папа выделяем на поездку, условно говоря, по 3 000 фунтов каждый?

Вопрос 3. Вызовет ли подозрение тот факт, что имея такой крупный банковский счет, я прибегаю к спонсору? Что сделать лучше - обойтись без спонсора вообще (но тогда у меня отсутствует подтвержденный доход), привлечь отца как спонсора (но тогда непонятно, зачем мне спонсор при таких счетах), или чтоб не было вопросов - принести справку с самого небольшого счета (чтоб покрыть поездку плюс запас) и одновременно спонсорские документы?

Вопрос 4. Моя мама-пенсионерка имеет официальный доход - 15 000 руб. Документально проспонсировать некому. Плюс тоже значительные накопления. Вызовет ли вопросы разница между ее подтвержденным доходом и накоплениями?

Вопрос 5. Стоит ли указывать в в анкете, что маме помогают родственники? (иначе откуда при таком доходе у нее деньги на поездку...) Какой доход указать в анкете - официальный или официальный+ помощь родственников? Опять же, помощь родственников подтверждать документально не требуется?

Вопрос 6. Я указала ежемесячный доход 1200 фунтов, при этом указала, что не работаю, и что получаю доход из других источников - family. Также указала, что трачу на жизнь 400 фунтов (as it necessary почему-то не вбивается на моем компьютере), на dependent memebers of family - 0, так как нас содержит супруг. Разумно ли это?

Вопрос 7. В черновике к пункту "доп. информацмя" я указала, что до декрета работала преподавателем английского языка, что прилагаю сертификаты об образовании и название своего сайта. И что имею профессиональный интерес к поездкам в Британию, практике языка и бла бла бла... И что мой папа меня всегда поддерживал и предложил материальную поддержку в этом деле. Но документально подтвердить факт своей прошлой работы не могу и вот чешу репу - а стоит ли вообще все это писать.

Очень жду любых комментариев. Извините, что не все пока прочитала, визу надо делать срочно, буду благодарна за любой ответ.
Арона
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 06 мар 2014, 22:32

adel14
Вас никто не обязывает тратить все 3 тыс., но все равно лучше указать всю эту сумму.
Moon River

Сообщение Moon River » 06 мар 2014, 23:23

Арона
Если Вы не можете показать источник сбережений, то я не вижу смысла показывать даже небольшой счет. О счетах на крупные суммы даже речь не идет. Во всем, что касается работы и финансов, нужны документы. Нет документов - забудьте.
Для Вас единственный вариант - спонсорство отца. Причем он должен быть спонсором и Вашего ребенка. Бюджет поездки должен быть минимальным.
я и папа выделяем на поездку, условно говоря, по 3 000 фунтов каждый?

То есть 6 тыс.ф. На 9 дней, "условно говоря", это не Ваш вариант.
С мамой все печально. Вы путаете фин. помощь родственников на текущие расходы, не связанные с поездкой (их подтверждать не нужно), с финансированием поездки. Как только заявитель говорит, что деньги на поездку он получил от родственников, получается, что поездку он оплачивает не сам. Как только мама заявляет, что деньги на поездку - это помощь родственников, те самые родственники автоматически будут рассматриваться спонсорами поездки, от них нужен полный комплект финансовых документов + подтверждение родства.
Moon River

Сообщение MarinaaniraM » 07 мар 2014, 00:27

друзья, нужен совет.
делаем визу для подруги, она не работает, муж официально тоже (у него свой бизнес).
С деньгами у них все ок, есть счета в банке - и рублевые и валютные. У нее есть банковская карта прикрепленная к ЕГО счету.
Какие финансовые документы лучше предоставить?
Подойдут - выписка об остатке его счета, о движении по счету и справка из банка о том, что ее карта прикреплена к его счету? Свидетельство о браке?
MarinaaniraM
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение rosemary » 07 мар 2014, 00:37

MarinaaniraM
Нужны финансовые документы, подтверждающие происхождение денег. Без них подавать нет смысла, откажут
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Marguha » 07 мар 2014, 00:40

Такс, почитав тему об отказе, возник неожиданный вопрос.. Там было написано, что на зарплатную арту должны приходить только зарплаты, а другие деньги на другие счета.
У мужа карта, на которую приходит зарплата (в течение последних6 мес почти одинаковая, повысилась немного и на НГ праздники премия была). Сейчас мы одолжили у компании 200 тыс (не на поездку, другая покупка), но придут они вместе с зарплатой. Собственнно, я была этому рада, т.кк. будет больше денег на счету, а вот теперь засомневалась.. а стоит ли? Не будет ли подозрительным?
Marguha
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Inventrix » 07 мар 2014, 02:29

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Есть вот такой спорный вопрос - еду на 4 дня в Лондон, увидеться с друзьями. От них приглашение с описанием того, что они обеспечивают мое проживание на их территории в течении этого срока.
По статусу, я работающий студент, работаю на офиц. работе, там официально стоит 15 т.р. как зарплата, но помимо этого есть доп.неофициальный заработок. Процесс движения средств на счете отражает действительность - примерно 35-40 т.р./мес. На работе мне дают справку с зарплатой в 32 т.р., но по понятным причинам 2-ндфл на такую же сумму не выдадут. На счету будет на момент заявки 25-30 т.р. чего должно быть вполне достаточно для поездки на такой короткий срок.
Вопрос - как можно выйти из ситуации и возможно ли обойтись без ндфл или в конце просто указать, что есть неофиц. income, который подтверждается движением средств по счету.
Огромное спасибо!!!!
Inventrix
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Арона » 07 мар 2014, 07:52

Moon River писал(а) 06 мар 2014, 23:23:Арона
Если Вы не можете показать источник сбережений, то я не вижу смысла показывать даже небольшой счет. О счетах на крупные суммы даже речь не идет. Во всем, что касается работы и финансов, нужны документы. Нет документов - забудьте.
Для Вас единственный вариант - спонсорство отца. Причем он должен быть спонсором и Вашего ребенка. Бюджет поездки должен быть минимальным.
я и папа выделяем на поездку, условно говоря, по 3 000 фунтов каждый?

То есть 6 тыс.ф. На 9 дней, "условно говоря", это не Ваш вариант.
С мамой все печально. Вы путаете фин. помощь родственников на текущие расходы, не связанные с поездкой (их подтверждать не нужно), с финансированием поездки. Как только заявитель говорит, что деньги на поездку он получил от родственников, получается, что поездку он оплачивает не сам. Как только мама заявляет, что деньги на поездку - это помощь родственников, те самые родственники автоматически будут рассматриваться спонсорами поездки, от них нужен полный комплект финансовых документов + подтверждение родства.

Спасибо Вам огромное. Я поняла, что при спонсорстве счет не указывать. Еще вопросы, если Вас не затруднит:
1. Меня ночью осенило Я сдаю квартиру, сумма такая же как ежемесячный доход отца. Из документов по этому поводу есть свид-во о собственности и договор аренды с арендатором на полгода за подписями сторон. Договор с этим конкретным человеком подписан 2 месяца назад, квартира в собственности очень давно. Если там указан телефон арендатора (пойду проверю) - такой вариант может подойти вместо спонсорства? Если это проходит и я обхожусь без спонсорства вообще, писать, что меня содержит муж плюс сдаю квартиру? Тогда имеет смысл указать солидный счет?
Или сделать комбинацию мой доход + спонсорство отца?

2. По поводу мамы. Если я еду на свои "квартирные" деньги, могу я выступать ее спонсором? Если вариант с квартирой не проходит - может мама просто заявить минимальный бюджет поездки, написать, что едет на свои ежемесячные 15 000 грубо говоря. И прикрепить тогда справку и выписку из банка на сумму 10 тысяч долларов. Если много при таком доходе?
Арона
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 07 мар 2014, 08:34

Marguha писал(а) 07 мар 2014, 00:40:У мужа карта, на которую приходит зарплата (в течение последних6 мес почти одинаковая, повысилась немного и на НГ праздники премия была). Сейчас мы одолжили у компании 200 тыс (не на поездку, другая покупка), но придут они вместе с зарплатой. Собственнно, я была этому рада, т.кк. будет больше денег на счету, а вот теперь засомневалась.. а стоит ли? Не будет ли подозрительным?

Будет подозрительным. Объяснение, что это заем от компании британцев явно не обрадует.
Советую не давать выписку о движении денежных средств, дать только справку об остатке по счету + 2-НДФЛ. Если и без этих 200 тыс. остаток по счету нормальный, то взять выписку до даты поступления 200 тыс. на счет и подавать документы на визу.
Moon River

Сообщение Moon River » 07 мар 2014, 08:39

Лида `☼Green Fairy☼├Inventrix┤` Герасимова писал(а) 07 мар 2014, 02:29:или в конце просто указать, что есть неофиц. income, который подтверждается движением средств по счету.

если такое сделаете, то не забудьте копию направить в свою налоговую инспекцию и инспекцию по месту постановки на учет работодателя

На самом деле придется Вам обойтись без 2-НДФЛ и выписки о движении средств по счету, ограничившись справкой об остатке. У приглашающих друзей не забудьте попросить копии их паспортов (если они британские подданные) и документы на дом/квартиру, в которой Вы будете жить.
Moon River

Сообщение Evitta » 07 мар 2014, 08:46

Ни у кого случйно нет перевода договора найма жилого помещения в электроне? а то никак не найду...
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение Moon River » 07 мар 2014, 08:54

Арона писал(а) 07 мар 2014, 07:52:1- Договор с этим конкретным человеком подписан 2 месяца назад, квартира в собственности очень давно. 2- Если там указан телефон арендатора (пойду проверю) - такой вариант может подойти вместо спонсорства? 3- Тогда имеет смысл указать солидный счет?
4- Или сделать комбинацию мой доход + спонсорство отца?

1- Вы в лучшем случае можете подтвердить доходы только за 2 месяца. "В лучшем", потому что получаете деньги наличными + нет налоговой декларации. То есть не возможно сделать дополнительную проверку доходов, если визовый офицер сочтет это необходимым.
2- это не нужно, ему никто звонить не будет.
3- см. п.1.
4 - можно так. Не забывайте, что Вы и/или отец должны оплатить поездку 2 человек.
Арона писал(а) 07 мар 2014, 07:52:2. может мама просто заявить минимальный бюджет поездки, написать, что едет на свои ежемесячные 15 000 грубо говоря. И прикрепить тогда справку и выписку из банка на сумму 10 тысяч долларов. Если много при таком доходе?

Как давно мама не работает? Как давно открыт вклад? Вклад раньше пролонгировался? Вклад пополнялся или эта сумма сразу была зачислена на счет? Мама, случайно, недвижимость не продавала?
Moon River

Сообщение Moon River » 07 мар 2014, 08:55

Evitta
договор найма жилого помещения для визы не нужен. Он ничего не подтверждает для целей получения визы
Moon River

Сообщение tanya-ch » 07 мар 2014, 08:55

rosemary писал(а) 07 мар 2014, 00:37:MarinaaniraM
Нужны финансовые документы, подтверждающие происхождение денег. Без них подавать нет смысла, откажут

А что можно считать такими финансовыми документами, которые объясняют происхождение денег? Я подавала две справки из банка и к каждой из них движение по счету. На зарплатной карте остаток был небольшим, около 30 тысяч, зато очень большое движение, и на второй карте остаток в два-три раза выше, но движения никакого нет, кроме того, что в середине января была снята небольшая сумма. У меня эти документы приняли и визу одобрили, никто не спрашивал происхождение денег на второй карте...
tanya-ch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение Evitta » 07 мар 2014, 09:02

Moon River писал(а) 07 мар 2014, 08:55:договор найма жилого помещения для визы не нужен

Почему? я сдаю квартиру, это мой доход...
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль