Арона » 06 мар 2014, 22:31
Здравствуйте!! Помогите разобраться и прошу извинить, если не смогла найти ответ на свой вопрос.
Планирую поездку с полуторагодовалым ребенком и мамой-пенсионеркой в Лондон на 9 дней, цель - туризм. Мой возраст - 35 лет. Замужем, в декрете, до декрета работала без оформления, имею значительные накопления на банковских счетах, хватит не на одну поездку. Но происхождения накоплений подтвердить не могу. Фактически буду платить за все сама. Но формально, как я понимаю, необходим спонсор. Если неправа, поправьте меня, пожалуйста.
Вопрос 1. Мой муж по объективным причинам спонсировать меня не может. Подтвердить доход и написать спонсорское письмо может мой отец. Суммарный его доход з.п. + пенсия, порядка 54 000 руб. Плюс накопления, примерно равные моим. Вызовет ли подозрение то, что мой спонсор - отец, а не муж? Я ведь написала, что в декрете и что завишу от мужа.
Вопрос 2. Если пойдет, что спонсор - мой отец, указывать ли частичное спонсорство или полное. Я хоть не работаю, но фактически еду на накопления. То есть в ответе на вопросы анкеты писать - оплачиваю я и папа или только папа? К примеру, нормально будет указать, что я и папа выделяем на поездку, условно говоря, по 3 000 фунтов каждый?
Вопрос 3. Вызовет ли подозрение тот факт, что имея такой крупный банковский счет, я прибегаю к спонсору? Что сделать лучше - обойтись без спонсора вообще (но тогда у меня отсутствует подтвержденный доход), привлечь отца как спонсора (но тогда непонятно, зачем мне спонсор при таких счетах), или чтоб не было вопросов - принести справку с самого небольшого счета (чтоб покрыть поездку плюс запас) и одновременно спонсорские документы?
Вопрос 4. Моя мама-пенсионерка имеет официальный доход - 15 000 руб. Документально проспонсировать некому. Плюс тоже значительные накопления. Вызовет ли вопросы разница между ее подтвержденным доходом и накоплениями?
Вопрос 5. Стоит ли указывать в в анкете, что маме помогают родственники? (иначе откуда при таком доходе у нее деньги на поездку...) Какой доход указать в анкете - официальный или официальный+ помощь родственников? Опять же, помощь родственников подтверждать документально не требуется?
Вопрос 6. Я указала ежемесячный доход 1200 фунтов, при этом указала, что не работаю, и что получаю доход из других источников - family. Также указала, что трачу на жизнь 400 фунтов (as it necessary почему-то не вбивается на моем компьютере), на dependent memebers of family - 0, так как нас содержит супруг. Разумно ли это?
Вопрос 7. В черновике к пункту "доп. информацмя" я указала, что до декрета работала преподавателем английского языка, что прилагаю сертификаты об образовании и название своего сайта. И что имею профессиональный интерес к поездкам в Британию, практике языка и бла бла бла... И что мой папа меня всегда поддерживал и предложил материальную поддержку в этом деле. Но документально подтвердить факт своей прошлой работы не могу и вот чешу репу - а стоит ли вообще все это писать.
Очень жду любых комментариев. Извините, что не все пока прочитала, визу надо делать срочно, буду благодарна за любой ответ.