Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: AlexZ75 и гости: 8

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 09 мар 2014, 09:09

Infanta1
Пишите дату начала действия визы. Номер визы теперь не указывается. Остальные ответы правильные.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Dead Pig » 09 мар 2014, 10:40

Moon River писал(а) 08 мар 2014, 20:42:Dead Pig
Шутку насчет паспорта к июню оценила. Главное, не шутите так в ветке про сроки

а я не шучу. везде пишут разные сроки рассмотрения заявления. за сколько до въезда можно подавать док-ты? за пол года или за 3 месяца?
Dead Pig
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение billy2 » 09 мар 2014, 10:41

Добры день
Также о вопрос о предыдущих визах.
Я летел в Ираландию черех Хитроу, и мне в аэропорту выдали транзитную визу в UK на 24 часа в 2011г. Прилетел в Хитроу и тут же летел в Ирландию. Необходимо ли ее указывать при заполнении анкеты?
billy2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 09 мар 2014, 11:07

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 09 мар 2014, 11:08

billy2 писал(а) 09 мар 2014, 10:41:и мне в аэропорту выдали транзитную визу в UK на 24 часа в 2011г.

это не транзитная виза. Вам разрешили воспользоваться визовой уступкой. Поэтому как визу это не указываете, а как посещение Британии упоминаете. В цели визита напишите TWOV.
Moon River

Сообщение kupochka » 09 мар 2014, 12:29

Добрый день! Подскажите, банковская карта, как гарантия денежного обеспечения, может быть кредитной, а не дебетовой? Или
обязательно наличие именно собственных средств? Карта открыта 4 года назад, постоянное движение денежных средств есть.
kupochka
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Мистер Моряк » 09 мар 2014, 12:44

Здравствуйте! Ваш чудесный форум очень помог с прошлой визой и благодаря нему более-менее разобралась с британской. Буду благодарна, если поможете с некоторыми сомнительными моментами
Хотим поехать с подругой на 10 дней, и т.к. подруга подается первой, спрошу сначала про нее.

Студентка, замужем, оффициально не работает. Денег на поездку собрала сама, но подтвердить нечем, поэтому сестра будет "спонсором". Вопросы по анкете:
1) What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? Писать "0"?
2) Do you receive income from any other sources‚ including friends or family? Вообще, живут на деньги родителей и родителей мужа, но может быть стоит написать, что ей помогает сестра? Тогда ее спонсорство для поездки будет выглядеть логичнее. И нужно ли писать сюда, сколько ей дают ежемесячно, или можно отделаться общей фразой?
3) How much money is available for your visit? допустим, 1000 фунтов (моя сестра оплачивает все расходы)
4) If someone other than yourself is paying for all or any part of this visit, how much money will they give you? 1000 фунтов
5) What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom? допустим, 600 фунтов (100 - билеты, 300 - отель, 200 - на жизнь. Моя сестра оплачивает все расходы)

Теперь еще такой момент. Сестра-спонсор в декрете, получает пособие. Надо ли написать в cover letter, что вообще у нее есть муж, который обеспечивает ее и ребенка, и что ее спонсорство - не последний кусок хлеба?
Я читала уже, что оригиналы документов предоставлять не обязательно, за исключением некоторых случаев, и что справки из банка и работы могут быть копиями, это так? Сестра живет за 9000 км, у нас тут туго с курьерками и идти будет вечность, а хотелось бы побыстрее все подать.
И последний (надеюсь) вопрос: от подруги нужна только справка из ВУЗа? в смысле, все финансовые документы нужны только со стороны сестры?

Ух, как много получилось. Прошу прощения, но хочется, чтобы эти моменты кто-то подтвердил для пущей уверенности
Мистер Моряк
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение Marussya2010 » 09 мар 2014, 13:13

Студентка, замужем, оффициально не работает

Вообще, живут на деньги родителей и родителей мужа

Сестра-спонсор в декрете, получает пособие. Надо ли написать в cover letter, что вообще у нее есть муж, который обеспечивает ее и ребенка, и что ее спонсорство - не последний кусок хлеба?

Сестра живет за 9000 км

Даже у меня случился ядерный взрыв в мозгу представьте, что будет с беднягой, принимающим решение по визе Вашей подруги. По описанной Вами истории получается, что одна сестра отдает накопленное (! а не потраченное на ребенка) детское пособие на поездку другой, безработной замужней (!) сестры... Муж подруги, получается, тоже не работает? Его нельзя спонсором сделать? А родителей в конце концов? На мой взгляд, сестра, находящаяся в декрете и живущая за 9тыс км - очень плохой вариант...
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Markesh » 09 мар 2014, 13:26

Чтобы доказать спонсорство сестры, надо предоставить финансовые документы. Что предоставит сестра? бумагу о бенефитах на ребёнка? Это сразу же отказ!
Спонсором может выступить муж сестры, который, как Вы говорите, обеспечивает её и ребёнка.
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Мистер Моряк » 09 мар 2014, 13:32

Marussya2010 писал(а) 09 мар 2014, 13:13:Даже у меня случился ядерный взрыв в мозгу представьте, что будет с беднягой, принимающим решение по визе Вашей подруги. По описанной Вами истории получается, что одна сестра отдает накопленное (! а не потраченное на ребенка) детское пособие на поездку другой, безработной замужней (!) сестры... Муж подруги, получается, тоже не работает? Его нельзя спонсором сделать? А родителей в конце концов? На мой взгляд, сестра, находящаяся в декрете и живущая за 9тыс км - очень плохой вариант...

муж не работает официально, доход там тоже не очень. молодая семья студентов, что с них взять я же пояснила, что сестра не отдает последний кусок. ее обеспечивает муж, деньги есть. мама спонсором быть не может, ситуации случаются разные.
я понимаю, что выглядит это все мягко говоря не очень. попробуем поговорить с мамой, может получится чего..
за 9000 км - это на Камчатке, там она родилась и прописана, как и сестра, просто учится в Мск. хотя это уже наверное не важно )))

к слову, сестра с ребенком уже делала спонсорство для мспанского шенгена, все было ок. хотя испанцы, конечно, в разы менее придирчивы. на форуме уже где-то встречалось про мужа сестры в качестве спонсора. такой вариант тоже признали малоубедительным что же делать...
Мистер Моряк
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 09 мар 2014, 16:46

kupochka писал(а) 09 мар 2014, 12:29: Подскажите, банковская карта, как гарантия денежного обеспечения, может быть кредитной, а не дебетовой? Или
обязательно наличие именно собственных средств?

Да, должны быть собственные средства. Как показывает практика и анализ оснований отказов в выдаче виз, кредитный лимит в расчет не принимается.
Moon River

Сообщение Moon River » 09 мар 2014, 16:51

Мистер Моряк писал(а) 09 мар 2014, 13:32:что же делать...

в отличие от шенгена для получения британской визы важно доказать не только наличие денег, но и источник их происхождения. Если с последним возникают неустранимые проблемы, советую отложить поездку на некоторое время до изменения финансовых обстоятельств заявителя или спонсора. Это поможет не портить визовую историю и не терять понапрасну визовый сбор.
Moon River

Сообщение Ирина Казанская » 09 мар 2014, 18:01

SOS! У меня ужас - во вторник 4 марта я выбрала время на 10 марта 12 часов. на почту пришли 3 письма. В одном из них назначение времени для посольства, которые я выбрала. Я не очень внимательно посмотрела. Сегодня взялась распечатывать - бах! В письме - 14 марта 12 часов. Захожу на сайт - в разделе Appointment details - написано как я и хотела 10 марта 12 часов. Что это??? Глюк системы???
Дело в том, что мы подаем документы с дочерью, она тоже записывалась тоже 4 марта, но позже, уже вечером и ей уже досталось время 10 марта 12.15. В ее подтвердении все нормально.
Что делать в этой ситуации - пожалуйста, подскажите. Меня завтра не пустят подавать на визу?
Ирина Казанская
участник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 09 мар 2014, 18:04

Ирина Казанская , попробуйте распечатать Аппойнтмент с сайта
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Ирина Казанская » 09 мар 2014, 18:09

Сделала принт скрин с Appointment details - там именно 10 марта. Но при печати с сайта - как заколдованный круг - опять 14 марта.
Но принт скрин - это именно то, что я вижу на экране, там нет штрих-кода....Пускают по штрих-коду?
Звоню на телефон - автомат говорит о тарифах и занято-занято-занято.... Наверное, нет никого уже.
Ирина Казанская
участник

Сообщение Ирина Казанская » 09 мар 2014, 18:16

Я ни разу не была в визовом центре Великобритании - как пропускают? Есть смысл что-то пытаться доказать, показывая бумаги? Или всё бесполезно? Штрих-код на заявлениях для чего? Пропуск?
Ирина Казанская
участник

Сообщение sola248 » 09 мар 2014, 18:17

Ирина Казанская писал(а) 09 мар 2014, 18:09:Сделала принт скрин с Appointment details - там именно 10 марта. Но при печати с сайта - как заколдованный круг - опять 14 марта.

Не паникуйте, прежде всего.
Я правильно поняла, что апойнмент у Вас "взялся" на правильную дату, но на печать выходит какая то фигня?
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Ирина Казанская » 09 мар 2014, 18:21

Да, именно так - на печать вышла неправильная дата.
Ирина Казанская
участник

Сообщение Elena1610 » 09 мар 2014, 18:23

Добрый день! При ответе на вопрос Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?, если ответить yes, то соответственно нужно заполнить "Please Enter Details", а вклад на сумму около 100 тыс и проценты по вкладу ежемесячно в переводе на рубли 600-800. Мне что написать в Amount in GBP(£)- 10GBP? Или ответить про то, что есть квартира (и ну его этот вклад) и затем выбрать Public funds or Benefits (или я что-то путаю )
Elena1610
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение sola248 » 09 мар 2014, 18:27

Ну, то есть задача прорваться в ВЦ...
Кто помнит, считывает ли охранник код, или просто сверяет дату в печатном документе?
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль