Мистер Моряк » 09 мар 2014, 12:44
Здравствуйте! Ваш чудесный форум очень помог с прошлой визой и благодаря нему более-менее разобралась с британской. Буду благодарна, если поможете с некоторыми сомнительными моментами
Хотим поехать с подругой на 10 дней, и т.к. подруга подается первой, спрошу сначала про нее.
Студентка, замужем, оффициально не работает. Денег на поездку собрала сама, но подтвердить нечем, поэтому сестра будет "спонсором". Вопросы по анкете:
1) What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? Писать "0"?
2) Do you receive income from any other sources‚ including friends or family? Вообще, живут на деньги родителей и родителей мужа, но может быть стоит написать, что ей помогает сестра? Тогда ее спонсорство для поездки будет выглядеть логичнее. И нужно ли писать сюда, сколько ей дают ежемесячно, или можно отделаться общей фразой?
3) How much money is available for your visit? допустим, 1000 фунтов (моя сестра оплачивает все расходы)
4) If someone other than yourself is paying for all or any part of this visit, how much money will they give you? 1000 фунтов
5) What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom? допустим, 600 фунтов (100 - билеты, 300 - отель, 200 - на жизнь. Моя сестра оплачивает все расходы)
Теперь еще такой момент. Сестра-спонсор в декрете, получает пособие. Надо ли написать в cover letter, что вообще у нее есть муж, который обеспечивает ее и ребенка, и что ее спонсорство - не последний кусок хлеба?
Я читала уже, что оригиналы документов предоставлять не обязательно, за исключением некоторых случаев, и что справки из банка и работы могут быть копиями, это так? Сестра живет за 9000 км, у нас тут туго с курьерками и идти будет вечность, а хотелось бы побыстрее все подать.
И последний (надеюсь) вопрос: от подруги нужна только справка из ВУЗа? в смысле, все финансовые документы нужны только со стороны сестры?
Ух, как много получилось. Прошу прощения, но хочется, чтобы эти моменты кто-то подтвердил для пущей уверенности