Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 05:54

Marguha писал(а) 12 мар 2014, 23:56: Отсавить как есть, или добавить еще один паспорт и написать N/A и утерян?

Marguha писал(а) 12 мар 2014, 23:56:1. Отсавить как есть, или добавить еще один паспорт и написать N/A и утерян? Какая-то я растяпа получаюсь, у ребенка старый папорт тоже утерян пишу..
2. В выписке о движении средств перед НГ приходит сумма (премия),в 2 раза больше зарплаты, можно ли прямо там в выписке ее выделить маркером и написать, что это бонусы?
3. Зарплата у мужа из 2 частей аванс+основная часть, надо ли это где-то указывать?
4. Нужно ли в анкете у детей указывать то, что оплачены билеты и проживание (указываю для того, чтобы объяснить почему сумма на карте чуть меньше стоимости всей поездки). Тут же на формуе прочитала, что ндо в доп информации указывать, что ребенок едет с обоими родителями. Такая фраза сойдет? This child will travel with his mother, his father and his sister.

1- я бы не оставляла, как есть: либо нужно исключать те старые поездки из списка, либо писать, что паспорт утерян (в этом нет ничего страшного)
2- нет, в оригинале выписки не нужно ничего дописывать
3- нет
4-да. Сойдет
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Irina_chelik » 13 мар 2014, 08:42

Очень странно... Закончила заполнять анкету, но так и не увидела вопроса о прошлых загранпаспортах... Такое может быть?
Irina_chelik
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 13 мар 2014, 08:48

Irina_chelik писал(а) 13 мар 2014, 08:42:Очень странно... Закончила заполнять анкету, но так и не увидела вопроса о прошлых загранпаспортах... Такое может быть?

нет, этот вопрос в начале анкеты, раздел Passport/Travel document
Последний раз редактировалось Marussya2010 13 мар 2014, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение sola248 » 13 мар 2014, 08:49

Irina_chelik писал(а) 13 мар 2014, 08:42:Очень странно... Закончила заполнять анкету, но так и не увидела вопроса о прошлых загранпаспортах... Такое может быть?

Может. Если Вы неправильно ответили на вопрос о прошлых паспортах, ориентируясь на русский перевод -
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
"2. Вопрос анкеты Is this your first passport? На сайте анкеты перевод некорректный, искажающий смысл вопроса: Были ли Вам ранее выданы другие паспорта или проездные документы? Если при ответе заявитель руководствуется таким переводом, ответ на вопрос анкеты будет неверным.
Точный перевод вопроса на русский язык - это ваш первый паспорт? Поэтому если ранее у Вас были загранпаспорта, следует выбрать вариант ответа "No", тогда Вам будет предложено ввести информацию о реквизитах старых паспортов."
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Marussya2010 » 13 мар 2014, 08:54

вот этот злосчастный вопрос
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение pairall » 13 мар 2014, 08:56

Совместная поездка : мама, папа, сын и племянник. Разрешение на вывоз племянника оформленно только на маму. Нужно ли подавать документы всем вместе или дробиться: папа+сын, мама+племянник? Нужно ли папе указывать, что с ним едут посторонние дети, с учетом того, что в разрешение на вывоз он не вписан? Гостиница -номер на четверых. Спасибо.
pairall
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 09:04

pairall писал(а) 13 мар 2014, 08:56:Совместная поездка : мама, папа, сын и племянник. 1- Разрешение на вывоз племянника оформленно только на маму. 2- Нужно ли подавать документы всем вместе или дробиться: папа+сын, мама+племянник? 3- Нужно ли папе указывать, что с ним едут посторонние дети, с учетом того, что в разрешение на вывоз он не вписан? Гостиница -номер на четверых.

1- но разрешение должно быть от обоих родителей племянника
2- лучше вместе из-за сына (чтобы показать, что он с обоими родителями едет)
3- да
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Irina_chelik » 13 мар 2014, 09:39

ОГО-ГО!!! Спасибо!!! А нет ли еще каких-то неверных переводов?!

И еще - пара вопросов.

1. Если я еду с мужем-спонсором в Англию к своему брату в квартиру, верно писать в затратах НУЛИ в графах:
- сколько лично вы потратите на поездку?
- сколько будет стоить размещение?

2. Можно написать Сопроводительное письмо, где указать, что я скоро воссоединюсь с мужем, что еду к брату и там мы будем ездить на машине по Англии и пр.и.др... Или не возьмут такую бумагу?

Спасибо!!!
Irina_chelik
участник

Сообщение tomsoier » 13 мар 2014, 09:44

Marussya2010 писал(а) 13 мар 2014, 08:54:вот этот злосчастный вопрос

Если есть старый загранпаспорт, выбираете No, и нажимаете add и добавляете данные о старом паспорте.
tomsoier
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение tomsoier » 13 мар 2014, 09:45

sola248 писал(а) 13 мар 2014, 02:37:
tomsoier писал(а) 13 мар 2014, 01:49:Анкету заполнил.

Это уже пятый раз или только четвертый?

По нормальному- первый! Тока помидорами не кидайте!))) Скрины выложу)))
tomsoier
участник

Сообщение tomsoier » 13 мар 2014, 09:46

Markesh писал(а) 13 мар 2014, 02:29:
tomsoier писал(а) 13 мар 2014, 01:49:Спасибо. Анкету заполнил.

Наконец-то!

Да. спасибо всем за терпение))
tomsoier
участник

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 09:50

Irina_chelik
Есть FAQ. Почитайте последнюю страницу.
Примут любые документы, переведенные или написанные на английском языке.
Moon River

Сообщение Irina_chelik » 13 мар 2014, 10:05

Moon River писал(а) 13 мар 2014, 09:50:Irina_chelik
Есть FAQ. Почитайте последнюю страницу.
Примут любые документы, переведенные или написанные на английском языке.

Расчудесно, спасибо!
К вопросу о нововведениях. Я не нашла поля о девичьей (второй) фамилии? Ее отменили теперь в анкете?
Irina_chelik
участник

Сообщение olka_iluhina » 13 мар 2014, 10:52

И снова здравствуйте!
У меня новые вопросы:
1. в комплект мужа нужно докладывать его спонсорское письмо в отношении меня и копию свидетельства о браке? Или они и так комплекты совместно подавшихся супругов проверяют совместно?

еще я по ходу заполнения анкеты составляю список мелких вопросов, параллельно в транспорте перечитываю эту тему с осени, какие-то вопросы закрываются (за что всем спасибо), но какие-то пока нет, а именно:
2. Про место пребывания в UK - видела, как на подобный вопрос посоветовали написать первый отель на маршруте. Это принципиально? У меня 2 отеля - 2 ночи в Эдинбурге и 7 ночей в Лондоне, я бы предпочла написать лондонский, тк там намного больше ночей, но первый у нас Эдинбург. Что лучше? Также по этому отелю у меня возникла такая трудность: адрес в распечатке с букинга: 107 & 115 St. George's Drive..как я ни крутилась, программа не дала мне в анкете вписать значок &..это критично? я его пока на дробь заменила..еще программа не дала вписать + от телефона отеля +442078340210..если я дебил, подскажите, как правильно пользоваться клавиатурой, чтобы вбить эти значки
3. вот про этот вопрос я почти уверена, что он обсуждался, тк явно распространенный.. но пока не наткнулась, поэтому простите и подскажите пжл: у меня адрес в паспорте (который соответственно отображен в справке 2 ндфл как минимум кроме самого паспорта) и адрес реального места жительства не совпадают, реально проживаю по адресу квартиры, на которую приложу свидетельство ОГРП. В анкете я написала пока что реальный адрес проживания, это верно? Если да, нужно ли в сопроводительном письме уточнить, почему так? К этому добавляется также то, что у мужа тоже другой адрес регистрации (правда в том же доме, где мы живем, различна только квартира - и может это и не заметят), не придется ли доказывать, что мы проживаем совместно и не фиктивные супруги?))
4. на сегодня последнее, надеюсь: я правильно понимаю, что это сопроводительное письмо составляется в свободной форме, и в нем дается пояснение по всем пунктам анкеты, по которым я считаю нужным его дать? примерно так:
Сопроводительное письмо к анкете Ивановой О.А.
Я, Иванова О.А., хочу дать пояснения по следующим вопросам анкеты:
1....
2....
и т.п.?

***спасибо всем за терпение к таким, как я))
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Marguha » 13 мар 2014, 11:07

tomsoier писал(а) 13 мар 2014, 09:46:
Markesh писал(а) 13 мар 2014, 02:29:Да. спасибо всем за терпение))

спасибо тут ставится плюсиками =)
Marguha
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Re:

Сообщение Marussya2010 » 13 мар 2014, 11:08

olka_iluhina писал(а) 13 мар 2014, 10:52:И снова здравствуйте!
У меня новые вопросы:
1. в комплект мужа нужно докладывать его спонсорское письмо в отношении меня и копию свидетельства о браке? Или они и так комплекты совместно подавшихся супругов проверяют совместно?
2. Про место пребывания в UK - видела, как на подобный вопрос посоветовали написать первый отель на маршруте. Это принципиально? У меня 2 отеля - 2 ночи в Эдинбурге и 7 ночей в Лондоне, я бы предпочла написать лондонский, тк там намного больше ночей, но первый у нас Эдинбург. Что лучше? Также по этому отелю у меня возникла такая трудность: адрес в распечатке с букинга: 107 & 115 St. George's Drive..как я ни крутилась, программа не дала мне в анкете вписать значок &..это критично? я его пока на дробь заменила..еще программа не дала вписать + от телефона отеля +442078340210..если я дебил, подскажите, как правильно пользоваться клавиатурой, чтобы вбить эти значки
3. вот про этот вопрос я почти уверена, что он обсуждался, тк явно распространенный.. но пока не наткнулась, поэтому простите и подскажите пжл: у меня адрес в паспорте (который соответственно отображен в справке 2 ндфл как минимум кроме самого паспорта) и адрес реального места жительства не совпадают, реально проживаю по адресу квартиры, на которую приложу свидетельство ОГРП. В анкете я написала пока что реальный адрес проживания, это верно? Если да, нужно ли в сопроводительном письме уточнить, почему так? К этому добавляется также то, что у мужа тоже другой адрес регистрации (правда в том же доме, где мы живем, различна только квартира - и может это и не заметят), не придется ли доказывать, что мы проживаем совместно и не фиктивные супруги?))
4. на сегодня последнее, надеюсь: я правильно понимаю, что это сопроводительное письмо составляется в свободной форме, и в нем дается пояснение по всем пунктам анкеты, по которым я считаю нужным его дать? примерно так:
Сопроводительное письмо к анкете Ивановой О.А.
Я, Иванова О.А., хочу дать пояснения по следующим вопросам анкеты:

1. не нужно, в анкете мужа информация про мужа.
2. я бы первый написала и в конце дописала про второй отель с адресом и пр данными (+бронь само собой приложить). Номер телефона указать без плюсов (просто 44123456789), в номерах домов можно поставить дефис 107-115)
3. пишите фактический адрес и сколько по нему живете, это ни на что не влияет.
4. да, в свободной форме.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 13 мар 2014, 11:11

tomsoier писал(а) 13 мар 2014, 09:45:По нормальному- первый! Тока помидорами не кидайте!))) Скрины выложу)))

уверены, что по-нормальному? с Вашими вопросами по анкете я бы не стала выкладывать никакие скрины, чтобы не оказать медвежью услугу другим заявителям
Marussya2010

Сообщение Ulia1608 » 13 мар 2014, 11:13

Никто не заказывал себе доставку через DHL? Не знаете как быстро привозят? Но более волнующий вопрос: в первой ли половине дня?
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Сообщение Marussya2010 » 13 мар 2014, 11:19

LadyDiana писал(а) 13 мар 2014, 11:13:Никто не заказывал себе доставку через DHL? Не знаете как быстро привозят? Но более волнующий вопрос: в первой ли половине дня?

я заказывала. вечером статус обновился (передано курьеру), утром звонок от курьеров, через час паспорт доставлен. Первая или вторая половина дня зависит от их внутренней логистики, озвучивается доставка до 17 час. Статус заказа можно отслеживать на сайте DHL.
Marussya2010

Сообщение Irina_chelik » 13 мар 2014, 11:33

А что за странный вопрос: Have you ever voluntarily elected to depart the UK?
И, плиз: я не нашла поля о девичьей (второй) фамилии? Ее отменили теперь в анкете?
Irina_chelik
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль