Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение tomsoier » 13 мар 2014, 09:46

Markesh писал(а) 13 мар 2014, 02:29:
tomsoier писал(а) 13 мар 2014, 01:49:Спасибо. Анкету заполнил.

Наконец-то!

Да. спасибо всем за терпение))
tomsoier
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 09:50

Irina_chelik
Есть FAQ. Почитайте последнюю страницу.
Примут любые документы, переведенные или написанные на английском языке.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Irina_chelik » 13 мар 2014, 10:05

Moon River писал(а) 13 мар 2014, 09:50:Irina_chelik
Есть FAQ. Почитайте последнюю страницу.
Примут любые документы, переведенные или написанные на английском языке.

Расчудесно, спасибо!
К вопросу о нововведениях. Я не нашла поля о девичьей (второй) фамилии? Ее отменили теперь в анкете?
Irina_chelik
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение olka_iluhina » 13 мар 2014, 10:52

И снова здравствуйте!
У меня новые вопросы:
1. в комплект мужа нужно докладывать его спонсорское письмо в отношении меня и копию свидетельства о браке? Или они и так комплекты совместно подавшихся супругов проверяют совместно?

еще я по ходу заполнения анкеты составляю список мелких вопросов, параллельно в транспорте перечитываю эту тему с осени, какие-то вопросы закрываются (за что всем спасибо), но какие-то пока нет, а именно:
2. Про место пребывания в UK - видела, как на подобный вопрос посоветовали написать первый отель на маршруте. Это принципиально? У меня 2 отеля - 2 ночи в Эдинбурге и 7 ночей в Лондоне, я бы предпочла написать лондонский, тк там намного больше ночей, но первый у нас Эдинбург. Что лучше? Также по этому отелю у меня возникла такая трудность: адрес в распечатке с букинга: 107 & 115 St. George's Drive..как я ни крутилась, программа не дала мне в анкете вписать значок &..это критично? я его пока на дробь заменила..еще программа не дала вписать + от телефона отеля +442078340210..если я дебил, подскажите, как правильно пользоваться клавиатурой, чтобы вбить эти значки
3. вот про этот вопрос я почти уверена, что он обсуждался, тк явно распространенный.. но пока не наткнулась, поэтому простите и подскажите пжл: у меня адрес в паспорте (который соответственно отображен в справке 2 ндфл как минимум кроме самого паспорта) и адрес реального места жительства не совпадают, реально проживаю по адресу квартиры, на которую приложу свидетельство ОГРП. В анкете я написала пока что реальный адрес проживания, это верно? Если да, нужно ли в сопроводительном письме уточнить, почему так? К этому добавляется также то, что у мужа тоже другой адрес регистрации (правда в том же доме, где мы живем, различна только квартира - и может это и не заметят), не придется ли доказывать, что мы проживаем совместно и не фиктивные супруги?))
4. на сегодня последнее, надеюсь: я правильно понимаю, что это сопроводительное письмо составляется в свободной форме, и в нем дается пояснение по всем пунктам анкеты, по которым я считаю нужным его дать? примерно так:
Сопроводительное письмо к анкете Ивановой О.А.
Я, Иванова О.А., хочу дать пояснения по следующим вопросам анкеты:
1....
2....
и т.п.?

***спасибо всем за терпение к таким, как я))
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Marguha » 13 мар 2014, 11:07

tomsoier писал(а) 13 мар 2014, 09:46:
Markesh писал(а) 13 мар 2014, 02:29:Да. спасибо всем за терпение))

спасибо тут ставится плюсиками =)
Marguha
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Re:

Сообщение Marussya2010 » 13 мар 2014, 11:08

olka_iluhina писал(а) 13 мар 2014, 10:52:И снова здравствуйте!
У меня новые вопросы:
1. в комплект мужа нужно докладывать его спонсорское письмо в отношении меня и копию свидетельства о браке? Или они и так комплекты совместно подавшихся супругов проверяют совместно?
2. Про место пребывания в UK - видела, как на подобный вопрос посоветовали написать первый отель на маршруте. Это принципиально? У меня 2 отеля - 2 ночи в Эдинбурге и 7 ночей в Лондоне, я бы предпочла написать лондонский, тк там намного больше ночей, но первый у нас Эдинбург. Что лучше? Также по этому отелю у меня возникла такая трудность: адрес в распечатке с букинга: 107 & 115 St. George's Drive..как я ни крутилась, программа не дала мне в анкете вписать значок &..это критично? я его пока на дробь заменила..еще программа не дала вписать + от телефона отеля +442078340210..если я дебил, подскажите, как правильно пользоваться клавиатурой, чтобы вбить эти значки
3. вот про этот вопрос я почти уверена, что он обсуждался, тк явно распространенный.. но пока не наткнулась, поэтому простите и подскажите пжл: у меня адрес в паспорте (который соответственно отображен в справке 2 ндфл как минимум кроме самого паспорта) и адрес реального места жительства не совпадают, реально проживаю по адресу квартиры, на которую приложу свидетельство ОГРП. В анкете я написала пока что реальный адрес проживания, это верно? Если да, нужно ли в сопроводительном письме уточнить, почему так? К этому добавляется также то, что у мужа тоже другой адрес регистрации (правда в том же доме, где мы живем, различна только квартира - и может это и не заметят), не придется ли доказывать, что мы проживаем совместно и не фиктивные супруги?))
4. на сегодня последнее, надеюсь: я правильно понимаю, что это сопроводительное письмо составляется в свободной форме, и в нем дается пояснение по всем пунктам анкеты, по которым я считаю нужным его дать? примерно так:
Сопроводительное письмо к анкете Ивановой О.А.
Я, Иванова О.А., хочу дать пояснения по следующим вопросам анкеты:

1. не нужно, в анкете мужа информация про мужа.
2. я бы первый написала и в конце дописала про второй отель с адресом и пр данными (+бронь само собой приложить). Номер телефона указать без плюсов (просто 44123456789), в номерах домов можно поставить дефис 107-115)
3. пишите фактический адрес и сколько по нему живете, это ни на что не влияет.
4. да, в свободной форме.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 13 мар 2014, 11:11

tomsoier писал(а) 13 мар 2014, 09:45:По нормальному- первый! Тока помидорами не кидайте!))) Скрины выложу)))

уверены, что по-нормальному? с Вашими вопросами по анкете я бы не стала выкладывать никакие скрины, чтобы не оказать медвежью услугу другим заявителям
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Ulia1608 » 13 мар 2014, 11:13

Никто не заказывал себе доставку через DHL? Не знаете как быстро привозят? Но более волнующий вопрос: в первой ли половине дня?
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Сообщение Marussya2010 » 13 мар 2014, 11:19

LadyDiana писал(а) 13 мар 2014, 11:13:Никто не заказывал себе доставку через DHL? Не знаете как быстро привозят? Но более волнующий вопрос: в первой ли половине дня?

я заказывала. вечером статус обновился (передано курьеру), утром звонок от курьеров, через час паспорт доставлен. Первая или вторая половина дня зависит от их внутренней логистики, озвучивается доставка до 17 час. Статус заказа можно отслеживать на сайте DHL.
Marussya2010

Сообщение Irina_chelik » 13 мар 2014, 11:33

А что за странный вопрос: Have you ever voluntarily elected to depart the UK?
И, плиз: я не нашла поля о девичьей (второй) фамилии? Ее отменили теперь в анкете?
Irina_chelik
участник

Сообщение olka_iluhina » 13 мар 2014, 11:36

Irina_chelik писал(а) 13 мар 2014, 11:33:А что за странный вопрос: Have you ever voluntarily elected to depart the UK?
И, плиз: я не нашла поля о девичьей (второй) фамилии? Ее отменили теперь в анкете?

по Вашему первому вопросу только что в ФАКе читала:
В подсказке, которые как мы уже выяснили, являются диверсией, сказано "Вы когда-нибудь добровольно покидали территорию Великобритании?" Типа, отпуск в Британии провели и после этого уехали? - ничего подобного.
Раньше в некоторых анкетах этот вопрос был сформулирован как "Have you ever voluntarily elected to depart the UK before you were served with an immigration decision and/or other papers?" Сейчас вопрос появился в анкете general visitor в сокращенном виде, но смысл его остался. Имеется в виду, что хитрый человек "добровольно" покидает территорию UK до того, пока его не выдворили принудительно на основании иммиграционного решения или иных документов. Именно поэтому если сейчас выбрать ответ "да", попросят указать Immigration decision and the papers you were served.
Поэтому на вопрос нужно отвечать "нет" (ну, если, конечно, Вы не тот хитрый человек из примера).
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение Ulia1608 » 13 мар 2014, 11:39

Marussya2010 писал(а) 13 мар 2014, 11:19:
LadyDiana писал(а) 13 мар 2014, 11:13:Никто не заказывал себе доставку через DHL? Не знаете как быстро привозят? Но более волнующий вопрос: в первой ли половине дня?

я заказывала. вечером статус обновился (передано курьеру), утром звонок от курьеров, через час паспорт доставлен. Первая или вторая половина дня зависит от их внутренней логистики, озвучивается доставка до 17 час. Статус заказа можно отслеживать на сайте DHL.

Спасибо за ответ.
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Re:

Сообщение Irina_chelik » 13 мар 2014, 11:45

olka_iluhina писал(а) 13 мар 2014, 11:36:
Irina_chelik писал(а) 13 мар 2014, 11:33:А что за странный вопрос: Have you ever voluntarily elected to depart the UK?

по Вашему первому вопросу только что в ФАКе читала:
В подсказке, которые как мы уже выяснили, являются диверсией, сказано "Вы когда-нибудь добровольно покидали территорию Великобритании?" Типа, отпуск в Британии провели и после этого уехали? - ничего подобного.
Раньше в некоторых анкетах этот вопрос был сформулирован как "Have you ever voluntarily elected to depart the UK before you were served with an immigration decision and/or other papers?" Сейчас вопрос появился в анкете general visitor в сокращенном виде, но смысл его остался. Имеется в виду, что хитрый человек "добровольно" покидает территорию UK до того, пока его не выдворили принудительно на основании иммиграционного решения или иных документов. Именно поэтому если сейчас выбрать ответ "да", попросят указать Immigration decision and the papers you were served.
Поэтому на вопрос нужно отвечать "нет" (ну, если, конечно, Вы не тот хитрый человек из примера).

Дела...
Спасибо за подсказку! У меня форсмажор - нужно оч.срочно подаваться, поэтому особого времени нет на ФАКи...
Irina_chelik
участник

Сообщение MattaHary » 13 мар 2014, 12:09

Ситуация такая: я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. До недавнего времени получала пособие на ребенка, которое накапливала на карте. Но в итоге сняла сумму в размере 100 т.р. и дала в долг, недавно мне ее вернули, и я внесла одним платежом все на счет.

Для визы у меня имеется справка с работы с доходом 10 т.р. и выписка по счету с остатком 105 т.р. Как объяснили мне на работе 2-НДФЛ мне не полагается, т.к. пособия-это не облагаемый налогом доход.
У мужа есть справка с работы с зарплатой 70 т.р. и остаток по счету 96 т.р.

Из собственности только машина. История путешествий хорошая у нас- дважды испанский шенген, греческий в т.ч и у ребенка, у меня 2 визы в США по программе Work&Travel.

Поездку планировали на 2 недели с бюджетом £3000 (2 взрослых и ребенок 2 года), соответственно наших накоплений достаточно
Вот и вопрос, как лучше поступить:
1. Давать дополнительно письменные пояснения о накоплениях на моем счету, что свои деньги не тратила, жили на зарплату мужа.
2. Сократить время поездки до 1 недели с бюджетом £ 1500 на троих и мужу написать на меня и ребенка спонсорство, а мои накопления не показывать.

И еще вопрос - я правильно поняла, что ребенку в графе траты на жилье ставить 0, поскольку проживание в отеле ему в силу возраста предоставляется бесплатно.
Заранее спасибо.
MattaHary
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 12:15

Marguha писал(а) 13 мар 2014, 11:07:спасибо тут ставится плюсиками =)

ага. Мне утром такой "плюс" прилетел, что лучше бы не ставили Можете посмотреть у меня в профиле, поймете о чем я
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение eyler2002 » 13 мар 2014, 12:29

Добрый день!

Сегодня подавала утром документы на визу вместе с мужем. Но сейчас обнаружила что забыла положить свою справку с работы =(
Это можно считать сразу приговором? может у кого-то был опыт.
И если мне из-за этого откажут в визе, то мужу автоматом тоже откажут?
eyler2002
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение akhis » 13 мар 2014, 12:31

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить со справками о счетах. Прописать в одной справке, что имеется несколько счетов, вместе с остатками, или же сделать три разные справки на счета в разных валютах? Я не буду делать выписку с карты, решила обойтись справкой, тем более, что НДФЛ прикладываю, но вот не могу решить, как лучше - одну общую справку или три разные? Спасибо!
akhis
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 12:38

MattaHary писал(а) 13 мар 2014, 12:09:1. Давать дополнительно письменные пояснения о накоплениях на моем счету, что свои деньги не тратила, жили на зарплату мужа.
2. Сократить время поездки до 1 недели с бюджетом £ 1500 на троих и мужу написать на меня и ребенка спонсорство, а мои накопления не показывать.
И еще вопрос - я правильно поняла, что ребенку в графе траты на жилье ставить 0, поскольку проживание в отеле ему в силу возраста предоставляется бесплатно.

1- обязательно, только меня беспокоит источник денег на этом счете. Не пишите про детское пособие - не поймут они, что семья на детские деньги путешествует. Лучше пишите, что эти деньги Вам давал муж, это Ваши семейные накопления, которые Вы планируете потратить на отпуск.
2- сократить на бумаге или реально? Первый вариант не советую
3- да
Пусть муж пишет спонсорское письмо о том, что у него есть свой счет на __ сумму и что часть зарплаты он отдавал Вам, Вы ее положили на свою карту (и дальше из п.1)
Moon River

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 12:40

akhis писал(а) 13 мар 2014, 12:31:Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить со справками о счетах. Прописать в одной справке, что имеется несколько счетов, вместе с остатками, или же сделать три разные справки на счета в разных валютах? Я не буду делать выписку с карты, решила обойтись справкой, тем более, что НДФЛ прикладываю, но вот не могу решить, как лучше - одну общую справку или три разные? Спасибо!

все равно. Итог все равно один. И если сделаете одну справку, то в ней будут все Ваши разные валюты указаны
Moon River

Сообщение telebiker » 13 мар 2014, 12:46

Такой вопрос. Если вклад недавно закончился, я его снял в банке (он там год лежал), и недавно положил в другой банк, имеет ли смысл об этом указывать в дополнительной информации? С одной стороны, средства положены недавно, что вызовет подозрения, с другой стороны их источник понятен.
telebiker
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 43

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 12:53

Alexey Pushnov писал(а) 13 мар 2014, 12:46:с другой стороны их источник понятен.

кому понятен?
Если деньги пролежали меньше месяца и сумма существенная, то лучше пояснить
Moon River

Сообщение olka_iluhina » 13 мар 2014, 12:56

Moon River, снова хочу посоветоваться про фин.гарантии, чем дальше в лес - тем больше сомнений((

Напомню - я подаю свой доход 65 на руки и спонсорство мужа, с примечаниями, что мою зп мы тратим на общие семейные нужды, а зп мужа за вычетом его личных трат у нас копится.
По себе сдаю и справку с работы, и ндфл. Собиралась также сдать выписку со счета зарплатного, но теперь сомневаюсь, что это нужно: взяла ее в такой неудачный день, что там остаток 55 тыщ, а тут уже неоднократно натыкалась на то, что и 20к люди считают накоплениями, т.е. мои 55 тем более могут рассмотреть как накопления и не понять, почему я прибегаю к спонсорству..Не сдавать? Или как бы понятно, что у меня деньги как приходят, так и уходят..
Теоретически можно конечно эти 55 тыщ рассмотреть как мои сбережения на поездку, а мужа учитывать как частичного спонсора, но очень хочется все упростить, особенно когда дело дойдет до расписывания по цифрам в анкете всяких затрат
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение tomsoier » 13 мар 2014, 13:01

Marussya2010 писал(а) 13 мар 2014, 11:11:
tomsoier писал(а) 13 мар 2014, 09:45:По нормальному- первый! Тока помидорами не кидайте!))) Скрины выложу)))

уверены, что по-нормальному? с Вашими вопросами по анкете я бы не стала выкладывать никакие скрины, чтобы не оказать медвежью услугу другим заявителям
снимите хамское высказывание удалено. Автопутешественник думаю что ваши вопросы не стльно отличались в свое время))
tomsoier
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение telebiker » 13 мар 2014, 13:05

Moon River писал(а) 13 мар 2014, 12:53:
Alexey Pushnov писал(а) 13 мар 2014, 12:46:с другой стороны их источник понятен.

кому понятен?
Если деньги пролежали меньше месяца и сумма существенная, то лучше пояснить

Взял деньги со старого вклада, который закончился, и положил недавно на новый вклад в другом банке. При наличии документов из обоих банков, как мне кажется, всё понятно.
telebiker
полноправный участник

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 13:06

Ольга5 писал(а):оформление справки 2 НДФЛ могло занять много времени, т.к. заказала я ее в Самаре, а делают ее в Н.Новгороде (региональное управление):) Мне озвучили срок от 10 дней до получения оригинала. Побоявшись, что справку прислать не успеют, в анкету доход не внесла.
а сегодня - о чудо! - позвонили и сказали, что справка готова. Вот теперь сижу и думаю, что же делать?! и делать ли?! Писать письмо в свободной форме или вообще оставить все как есть?

Справку Вы получили на какой доход: от аренды или на зарплату?
Moon River

Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Елена Демушкина » 13 мар 2014, 13:11

Скажите, пожалуйста, может быть вопрос не по теме. В конце марта мне нужно подавать документы на визу. Есть ли смысл вообще сейчас, в свете последних событий, обращаться за визой?
Елена Демушкина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ольга5 » 13 мар 2014, 13:18

Moon River писал(а) 13 мар 2014, 13:06:
Ольга5 писал(а):оформление справки 2 НДФЛ могло занять много времени, т.к. заказала я ее в Самаре, а делают ее в Н.Новгороде (региональное управление):) Мне озвучили срок от 10 дней до получения оригинала. Побоявшись, что справку прислать не успеют, в анкету доход не внесла.
а сегодня - о чудо! - позвонили и сказали, что справка готова. Вот теперь сижу и думаю, что же делать?! и делать ли?! Писать письмо в свободной форме или вообще оставить все как есть?

Справку Вы получили на какой доход: от аренды или на зарплату?

сегодня - на доход от аренды

на зарплату давно готова, ее при заполнении анкеты я учла
Ольга5
новичок

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 13:30

olka_iluhina писал(а) 13 мар 2014, 12:56:мои 55 тем более могут рассмотреть как накопления и не понять, почему я прибегаю к спонсорству..

да, будет непонятно.
olka_iluhina писал(а) 13 мар 2014, 12:56:Теоретически можно конечно эти 55 тыщ рассмотреть как мои сбережения на поездку, а мужа учитывать как частичного спонсора, но очень хочется все упростить, особенно когда дело дойдет до расписывания по цифрам в анкете всяких затрат

ничего сложного в анкете не будет. Но Вам при зарплате в 65 тыс. лучше показать, что часть расходов по поездке Вы оплачиваете сами. Это смотрится намного убедительнее и логичнее, чем женщина, которая прибегает к полному спонсорству мужа, имея неплохой доход от работы. Заплатите хотя бы 20 -30 тыс.
В анкете ничего сложного - цифры приведу примерные. What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - 1000 ф. (это общая стоимость всей Вашей поездки) The total amount of money you have for this trip 400 (Ваша часть расходов) Is someone other than you paying for all or a part of your trip? - Yes What is the total amount in GBP(£)? - 600 (или больше - это про деньги мужа)
Moon River

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 13:33

Alexey Pushnov писал(а) 13 мар 2014, 13:05:При наличии документов из обоих банков, как мне кажется, всё понятно.

Вы не учитываете человеческий фактор. Визовые офицеры - тоже люди, бывает, что ошибаются или недопонимают. И они вовсе не обязаны догадываться. Виза-то Вам нужна. Всего-то и нужно дать короткий комментарий, для какой цели Вы приложили старый договор.
Moon River

Сообщение telebiker » 13 мар 2014, 13:36

Такие пояснение нужно писать в анкете, в пункте, где дополнительная информация?
telebiker
полноправный участник

Сообщение adel14 » 13 мар 2014, 13:37

Здравствуйте. Не пойму вот что: указала, что в месяц трачу "на жизнь" 80 фунтов. Это действительно так. Но я не учла того, что довольно часто путешествую, а это ведь гораздо большие траты...Получается, я вру? Если указать "as needed" - не будет ли это грубо?
Спасибо.
adel14
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 13:38

eyler2002 писал(а) 13 мар 2014, 12:29:Добрый день!

Сегодня подавала утром документы на визу вместе с мужем. Но сейчас обнаружила что забыла положить свою справку с работы =(

Не люблю расстраивать людей, но у Вас скорее всего будет отказ. Один шанс из ста - сейчас быстро бежать в ВЦ с квитанцией и умолять взять справку, если Ваши документы еще не увезли.
Если Вы не были спонсором мужа, то его заявление будут рассматривать независимо от Вашего.
Moon River

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 13:39

Alexey Pushnov писал(а) 13 мар 2014, 13:36:Такие пояснение нужно писать в анкете, в пункте, где дополнительная информация?

да
Moon River

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 13:40

adel14 писал(а) 13 мар 2014, 13:37:Не пойму вот что: указала, что в месяц трачу "на жизнь" 80 фунтов. Это действительно так.

оставьте. Про путешествия пусть думают консульства тех стран, куда Вы едете.
Moon River

Сообщение Irina_chelik » 13 мар 2014, 13:41

Moon river, не гневитесь, пожалуйста, за повторный к вам вопрос, но у меня большой раздрай - не знаю, где правда...

1. Еду к брату, его виза действует до 15.03.2016.
До этого я делала три полугодовые визы. Теперь же брат настоятельно советует подаваться сразу на два года - с 1.04.13 по 1.04.16.
Говорит, что мы ничего не теряем, тариф тот же.
Вы же мне ответили, что при таком раскладе дат на два года точно не дадут, это так?
Запросив двухгодовую - мы рискуем вызвать "негодование" офицеров, что срок его визы короче на 2 недели требуемой на два года визы?!
Вот ведь вполне себе разрешение:
[b]You can also apply for a long-term visit visa if you can prove you need to make repeat visits over a longer period. [/b]
Разве нахождение там брата недостаточный повод, чтобы ездить туда часто?

2. Другое дело, что я уже почти закончила оформлять две анкеты (себе и маме) ,указав там год...
Если что - переделывать анкету нужно полностью, под два года, да? (((

3. И еще - виза обычно выдается с датой, которая запрашивалась, или с датой начала около дня выдачи паспорта?
Если я запрошу визу с 10 июня, мне ее могут дать с апреля...?

Благодарю заранее за ответы!
Irina_chelik
участник

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 13:44

Ольга5 писал(а) 13 мар 2014, 13:18:
Moon River писал(а) 13 мар 2014, 13:06:Справку Вы получили на какой доход: от аренды или на зарплату?

сегодня - на доход от аренды
на зарплату давно готова, ее при заполнении анкеты я учла

Если Вам эти 15 тыс. от аренды погоды не делают, то оставьте, как есть. Основной доход у Вас, судя по всему, хороший и нормально подтвержден.
Если будете показывать арендный доход, то нужен договор с допсоглашением, 2-НДФЛ и Ваши пояснения.
Moon River

Сообщение olka_iluhina » 13 мар 2014, 13:45

Moon River писал(а) 13 мар 2014, 13:30:
olka_iluhina писал(а) 13 мар 2014, 12:56:мои 55 тем более могут рассмотреть как накопления и не понять, почему я прибегаю к спонсорству..

да, будет непонятно.
olka_iluhina писал(а) 13 мар 2014, 12:56:Теоретически можно конечно эти 55 тыщ рассмотреть как мои сбережения на поездку, а мужа учитывать как частичного спонсора, но очень хочется все упростить, особенно когда дело дойдет до расписывания по цифрам в анкете всяких затрат

ничего сложного в анкете не будет. Но Вам при зарплате в 65 тыс. лучше показать, что часть расходов по поездке Вы оплачиваете сами. Это смотрится намного убедительнее и логичнее, чем женщина, которая прибегает к полному спонсорству мужа, имея неплохой доход от работы. Заплатите хотя бы 20 -30 тыс.
В анкете ничего сложного - цифры приведу примерные. What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - 1000 ф. (это общая стоимость всей Вашей поездки) The total amount of money you have for this trip 400 (Ваша часть расходов) Is someone other than you paying for all or a part of your trip? - Yes What is the total amount in GBP(£)? - 600 (или больше - это про деньги мужа)

значит и в панике бывает польза, раз в итоге выяснилось, что лучше поступить не так, как было решено изначально)) спасибо не могу уже поставить на сегодня, поэтому просто спасибо!
а в связи с этим текст спонсорского письма нужно подправить? с указанием, что муж покроет все мои расходы сверх имеющихся у меня сумм? или это уже детали?
и нормально будет, что я укажу, что у меня на поездку есть 500 фунтов, а остаток по карте получается около 900 фунтов? не нужно объяснять, что разницу я потрачу на жизнь между получением выписки и новой зп?
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 13:54

Irina_chelik
по поводу 2 лет для family visitor я Вам свое мнение высказала. Считаю, что по ней срок срежут до 1 года. Хотите больше шансов на двухлетку - подавайте на general visitor, пишите цель - туризм, брата указывайте в анкете как родственника на территории Британии, бронируйте отель.
Для двухлетки (family или general) нужно заново заполнять анкету.
Если я запрошу визу с 10 июня, мне ее могут дать с апреля...?

Вы не запрашиваете визу с определенной даты. Вы указываете дату начала поездки, а дату, с которой начнет действовать виза, определяет визовый офицер. Если поездка у Вас с 10 июня, а документы Вы подаете в марте, визу Вам дадут, скорее всего с 1 июня или несколькими днями ближе к 10 июня, но не с апреля.
Moon River

Сообщение eyler2002 » 13 мар 2014, 13:55

Moon River писал(а) 13 мар 2014, 13:38:
eyler2002 писал(а) 13 мар 2014, 12:29:Добрый день!

Не люблю расстраивать людей, но у Вас скорее всего будет отказ. Один шанс из ста - сейчас быстро бежать в ВЦ с квитанцией и умолять взять справку, если Ваши документы еще не увезли.
Если Вы не были спонсором мужа, то его заявление будут рассматривать независимо от Вашего.

Да вы не расстроили, я уже растроена выше крыши...самое обидное что по моим документам все ок было, а у мужа переводить нужно было и я свои отложила в сторону и занималась его. Отложить отложила, а в итоге положить в папку забыла Я уже звонила в ВЦ и спрашивала про какую-нибудь возможность, но либо отзывать все документы и все начинать заново, либо ждать отказа и потом по новой.

Но уже радует что хотя бы из-за меня у мужа есть шанс получить и переподавать придется только мне. Т.к. оплачивать снова оба сбора как-то совсем не хочется...Вылет у нас 5 мая, надеюсь успею по второму разу....
eyler2002
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 13:59

olka_iluhina писал(а) 13 мар 2014, 13:45:1- а в связи с этим текст спонсорского письма нужно подправить? с указанием, что муж покроет все мои расходы сверх имеющихся у меня сумм? или это уже детали?
2- и нормально будет, что я укажу, что у меня на поездку есть 500 фунтов, а остаток по карте получается около 900 фунтов? не нужно объяснять, что разницу я потрачу на жизнь между получением выписки и новой зп?

1- можно и оставить. Ничего, что муж пообещает побольше денег.
2- не нужно, не их дело. Главное, что 500 ф. есть
Moon River

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 14:06

eyler2002
звонить не нужно было. Нужно было бегом туда бежать. По телефону под запись они сказали то, что должны говорить. А на самом деле документы до отъезда курьера из ВЦ можно попросить доложить в свой пакет.
Была у нас на форуме примерно такая же история - молодая мама (она в ВЦ была с маленьким ребенком) забыла вынуть в ВЦ справку с работы из папки и передать ее в окошко с другими документами. Обнаружила это только на следующий день. Мы пытались скан всучить по электронной почте с обещанием донести оригинал, но, разумеется, это не помогло.
Moon River

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 14:10

Елена Демушкина писал(а) 13 мар 2014, 13:11:Скажите, пожалуйста, может быть вопрос не по теме. В конце марта мне нужно подавать документы на визу. Есть ли смысл вообще сейчас, в свете последних событий, обращаться за визой?

Свет последних событий никак не осложняет получение британских виз
Moon River

Сообщение slanenok » 13 мар 2014, 14:16

Здравствуйте, пришла за помощью ! Хочу сдаться британцам на визу
Всю тему я, конечно, не осилила, но по основной части заполнения анкеты вопросы отпали уже.
НО, есть кое-какие:
1. Надо ли прикладывать свидетельство о разводе (где-то читала, что прикладывают)?
2. Достаточно ли банковской справки об остатке на зарплатной карте (2500 фунтов) без движения и без 2НДФЛ? Стоимость поездки заявлена 970 фунтов на 9 дней, при зарплате 650 фунтов (справка с места работы со средней заработной платой прилагается).
3. Я так поняла, что не нужна им моя регистрация временная/постоянная?
4. Стоит ли заморочиться с ПТС или тоже не влияет это ни на что?
Заранее огромное спасибо!
slanenok
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 14:33

slanenok писал(а) 13 мар 2014, 14:16:1. Надо ли прикладывать свидетельство о разводе (где-то читала, что прикладывают)?
2. Достаточно ли банковской справки об остатке на зарплатной карте (2500 фунтов) без движения и без 2НДФЛ? Стоимость поездки заявлена 970 фунтов на 9 дней, при зарплате 650 фунтов (справка с места работы со средней заработной платой прилагается).
3. Я так поняла, что не нужна им моя регистрация временная/постоянная?
4. Стоит ли заморочиться с ПТС или тоже не влияет это ни на что?

1- нет
2 - Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
3- не нужна
4 - не стоит
Moon River

Сообщение slanenok » 13 мар 2014, 14:36

О, мерси!!!!
Значит все правильно сделала
Осталось побороть сайт, который после 12 часов начинает вылетать и заплатить-таки им денег
slanenok
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Irina_chelik » 13 мар 2014, 14:42

Moon River: по поводу 2 лет для family visitor я Вам свое мнение высказала. Считаю, что по ней срок срежут до 1 года. Хотите больше шансов на двухлетку - подавайте на general visitor, пишите цель - туризм, брата указывайте в анкете как родственника на территории Британии, бронируйте отель.

*** Хммм.. довольно странная логика - мне всегда думалось, что ездить в гости к брату технически и теоретически проще, чем ездить по отелям разным...
Хорошо, учту.

Moon River: Вы не запрашиваете визу с определенной даты. Вы указываете дату начала поездки, а дату, с которой начнет действовать виза, определяет визовый офицер. Если поездка у Вас с 10 июня, а документы Вы подаете в марте, визу Вам дадут, скорее всего с 1 июня или несколькими днями ближе к 10 июня, но не с апреля.

*** Ага, это и имелось ввиду. Спасибо!!!
Irina_chelik
участник

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 14:45

Irina_chelik писал(а) 13 мар 2014, 14:42:Хммм.. довольно странная логика - мне всегда думалось, что ездить в гости к брату технически и теоретически проще, чем ездить по отелям разным...

Если что, то мы обсуждали не технику и теорию, а Ваши шансы на получение двухлетней визы в сравнении family и general
Moon River

Сообщение Markesh » 13 мар 2014, 14:48

Irina_chelik писал(а) 13 мар 2014, 14:42:Moon River: по поводу 2 лет для family visitor я Вам свое мнение высказала. Считаю, что по ней срок срежут до 1 года. Хотите больше шансов на двухлетку - подавайте на general visitor, пишите цель - туризм, брата указывайте в анкете как родственника на территории Британии, бронируйте отель.

*** Хммм.. довольно странная логика - мне всегда думалось, что ездить в гости к брату технически и теоретически проще, чем ездить по отелям разным...
Хорошо, учту.

Moon River: Вы не запрашиваете визу с определенной даты. Вы указываете дату начала поездки, а дату, с которой начнет действовать виза, определяет визовый офицер. Если поездка у Вас с 10 июня, а документы Вы подаете в марте, визу Вам дадут, скорее всего с 1 июня или несколькими днями ближе к 10 июня, но не с апреля.

*** Ага, это и имелось ввиду. Спасибо!!!

Простите, у Вас проблема со вставкой цитат в сообщение? Я уж было подумала, что это Moon River запрашивает двухгодичную визу...
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Irina_chelik » 13 мар 2014, 15:01

Moon River писал(а) 13 мар 2014, 14:45:
Irina_chelik писал(а) 13 мар 2014, 14:42:Хммм.. довольно странная логика - мне всегда думалось, что ездить в гости к брату технически и теоретически проще, чем ездить по отелям разным...

Если что, то мы обсуждали не технику и теорию, а Ваши шансы на получение двухлетней визы в сравнении family и general

Так я думала, что шансы как раз и зависят от потенциальных техник поездок людей в Англию...
Irina_chelik
участник

Сообщение Irina_chelik » 13 мар 2014, 15:03

Markesh писал(а) 13 мар 2014, 14:48:Простите, у Вас проблема со вставкой цитат в сообщение? Я уж было подумала, что это Moon River запрашивает двухгодичную визу...

Ага, не смогла сделать несколько вставок-ответов в одну цитату
Irina_chelik
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль