Pivo писал(а) 17 май 2014, 02:38:1- на моих зарплатных картах деньги не задерживаются, и к моменту подачи заявления я смогу показать на каждой максимум по одному окладу;
2 - на одной из работ в этом месяце сменился банк, и следующую зарплату я получу уже на абсолютно новый счет;
3 - я планирую оплатить перелет и проживание с карты, которую показывать не хочу, так как на ней нет регулярного поступления средств;
4 - я с детства не выезжал за границу, а последние семь лет у меня вообще не было загранпаспорта, так что эта виза станет в новом паспорте первой. За давностью лет я не смогу предоставить сведения о ранее выданных паспортах (или я ошибаюсь, и эти сведения можно где-то получить? Новый паспорт я оформлял как первичный, и записей о старых в нем нет).
1- если на момент обращения за визой у Вас на карте будет 100 тыс. (если отсутствуют средств на других счетах) при заявленной стоимости поездки в 150 тыс. в визе Вам откажут. Вам требуется подтвердить наличие у Вас средств в сумме как минимум не меньше 150 тыс. При недостатке средств у Вас несколько вариантов: накопить деньги, снизить стоимость поездки, отложить поездку, сократить продолжительность поездки для снижения ее общей стоимости (но в этом случае ее следует сократить не только на бумаге, но и в реальности). Привлекать спонсора для оплаты краткосрочной поездки при доходе заявителя в 100 тыс. мне не кажется хорошей идеей, это разрыв шаблона. Кстати, на сколько дней планируется поездка?
2- не страшно, это можно пояснить в анкете или дать 2-НДФЛ, к примеру, вместо выписки о движении денежных средств на счету.
3 - не имеет значения. Для финансов главное - наличие денег на поездку в размере не меньше, указанном в анкете (лучше больше) и подтверждение источника их происхождения. Оплачивать можете с любой карты, все свои счета Вы не обязаны показывать.
4- не страшно, если Ваша ситуация в целом устроит визового офицера, визу дадут даже в новый паспорт. Про наличие старых паспортов в анкете укажите, если не помните реквизиты, то пишите N/A, а в конце анкеты в разделе "Дополнительная информация" дайте пояснения.
Приветствуются общие советы, так как получение визы для меня - дело абсолютно новое и неизведанное.
Приветствуется самостоятельное изучение новичками форума, начиная с раздела FAQ, и использование расширенного поиска по визовой ветке. Если после этого останутся какие-то вопросы, то форум, разумеется, поможет разобраться.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)