Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: London2025, MTGR, Vollenti и гости: 5

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 17 май 2014, 09:12

Pivo писал(а) 17 май 2014, 02:38:1- на моих зарплатных картах деньги не задерживаются, и к моменту подачи заявления я смогу показать на каждой максимум по одному окладу;
2 - на одной из работ в этом месяце сменился банк, и следующую зарплату я получу уже на абсолютно новый счет;
3 - я планирую оплатить перелет и проживание с карты, которую показывать не хочу, так как на ней нет регулярного поступления средств;
4 - я с детства не выезжал за границу, а последние семь лет у меня вообще не было загранпаспорта, так что эта виза станет в новом паспорте первой. За давностью лет я не смогу предоставить сведения о ранее выданных паспортах (или я ошибаюсь, и эти сведения можно где-то получить? Новый паспорт я оформлял как первичный, и записей о старых в нем нет).

1- если на момент обращения за визой у Вас на карте будет 100 тыс. (если отсутствуют средств на других счетах) при заявленной стоимости поездки в 150 тыс. в визе Вам откажут. Вам требуется подтвердить наличие у Вас средств в сумме как минимум не меньше 150 тыс. При недостатке средств у Вас несколько вариантов: накопить деньги, снизить стоимость поездки, отложить поездку, сократить продолжительность поездки для снижения ее общей стоимости (но в этом случае ее следует сократить не только на бумаге, но и в реальности). Привлекать спонсора для оплаты краткосрочной поездки при доходе заявителя в 100 тыс. мне не кажется хорошей идеей, это разрыв шаблона. Кстати, на сколько дней планируется поездка?
2- не страшно, это можно пояснить в анкете или дать 2-НДФЛ, к примеру, вместо выписки о движении денежных средств на счету.
3 - не имеет значения. Для финансов главное - наличие денег на поездку в размере не меньше, указанном в анкете (лучше больше) и подтверждение источника их происхождения. Оплачивать можете с любой карты, все свои счета Вы не обязаны показывать.
4- не страшно, если Ваша ситуация в целом устроит визового офицера, визу дадут даже в новый паспорт. Про наличие старых паспортов в анкете укажите, если не помните реквизиты, то пишите N/A, а в конце анкеты в разделе "Дополнительная информация" дайте пояснения.
Приветствуются общие советы, так как получение визы для меня - дело абсолютно новое и неизведанное.

Приветствуется самостоятельное изучение новичками форума, начиная с раздела FAQ, и использование расширенного поиска по визовой ветке. Если после этого останутся какие-то вопросы, то форум, разумеется, поможет разобраться.
Последний раз редактировалось Moon River 17 май 2014, 11:25, всего редактировалось 2 раз(а).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Leka_Red » 17 май 2014, 10:09

Pivo писал(а) 17 май 2014, 02:38:Есть в собственности квартира и машина, вклад пристойных размеров.

Насколько пристоен Ваш вклад и как долго он существует? Если там достаточно денег и самому вкладу больше полугода, можно предоставить выписку по нему + справки с работ и 2ндфл, а карты тогда вообще не указывать.
Leka_Red
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение vipparad68 » 17 май 2014, 10:30

Добрый день! Вчера сдала документы в ВЦ. Документы приняли, но при сдаче обнаружилось, что я забыла вложить в комплект ребенка копию старого загранпаспорта. Старый паспорт был с собой, но менеджер сказала, что это не обязательно (хотя копию можно было бы сделать без проблем в ВЦ). Виз в этом паспорте не было, ребенок (14 лет) выезжал только по новому паспорту, но в анкете сделана запись, что старый паспорт имеется в наличии... Теперь очень переживаю... Это критично для получения визы?
vipparad68
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Persian tramp » 17 май 2014, 10:31

vipparad68 писал(а) 17 май 2014, 10:30:Это критично для получения визы?

Нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 17 май 2014, 11:21

Leka_Red писал(а) 17 май 2014, 10:09:
Pivo писал(а) 17 май 2014, 02:38:Есть в собственности квартира и машина, вклад пристойных размеров.

а карты тогда вообще не указывать.

Pivo, не советую отказываться от зарплатных карт, если на них приходит официальная зарплата. Рекомендую показать движение по ним (одной из них), даже если остаток будет небольшим.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение FreezeRL » 17 май 2014, 12:43

Уважаемые Форумчане, подскажите пожалуйста относительно возврата Консульского сбора оплаченного при заполнении анкеты. Пользовался поиском, знаю что людям приходилось ждать достаточно продолжительное время, не нашел только одного, приходит ли на почту какое-либо подтверждении о принятом решении по возврату? Возврат оформлял в личном кабинете, в разделе payment, причину указал, вроде все норм. Или нужно просто сидеть и ждать поступления денег на счет?
FreezeRL
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Pivo » 17 май 2014, 12:48

Leka_Red писал(а) 17 май 2014, 10:09:Насколько пристоен Ваш вклад и как долго он существует? Если там достаточно денег и самому вкладу больше полугода, можно предоставить выписку по нему + справки с работ и 2ндфл, а карты тогда вообще не указывать.

там лежит что-то около 600 тысяч, а сам вклад существует уже лет пять. но движения средств по нему нет, только проценты.

Moon River писал(а) 17 май 2014, 09:12:1- если на момент обращения за визой у Вас на карте будет 100 тыс. (если отсутствуют средств на других счетах) при заявленной стоимости поездки в 150 тыс. в визе Вам откажут. Вам требуется подтвердить наличие у Вас средств в сумме как минимум не меньше 150 тыс. При недостатке средств у Вас несколько вариантов: накопить деньги, снизить стоимость поездки, отложить поездку, сократить продолжительность поездки для снижения ее общей стоимости (но в этом случае ее следует сократить не только на бумаге, но и в реальности). Привлекать спонсора для оплаты краткосрочной поездки при доходе заявителя в 100 тыс. мне не кажется хорошей идеей, это разрыв шаблона. Кстати, на сколько дней планируется поездка?

Поездка планируется сроком на две недели. А что, если я на момент обращения буду уже иметь документы об оплате перелета и гостиницы? я предполагал, что это в общей сложности будет тысяч 40-50. Могу ли я тогда эти деньги не включать в предполагаемую стоимость поездки? И, кстати, какую стоимость вообще разумно заявлять? не махнул ли я лишку, предположив, что нужно на эти две недели вписать минимум две тысячи фунтов?
А если я подкоплю, чтобы на картах было, скажем, по 100 тысяч, успею ли я вообще получить визу? Вылет планируется 14-го августа. Я хотел подавать документы в первых числах июня, но в таком случае придется отложить это дело на месяц. Управятся ли за полтора месяца с визой?
Pivo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ТатьянаММ » 17 май 2014, 13:54

Pivo, для Вас главное нормально зарплату и стаж по ней подтвердить. Тогда и мудрить особо не придётся. Да и не надо, это лишнее. Внимательно изучите список документов и собирайте. Уже оплаченное всё равно надо включить в стоимость. Визу сейчас через 18-20 рабочих дней получают примерно, но, по-моему, тянуть особо нет смысла.
ТатьянаММ
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение nastasjasergevna » 17 май 2014, 14:03

Moon River писал(а) 16 май 2014, 17:34:
nastasjasergevna писал(а) 16 май 2014, 14:11:1. В пн 19 мая подача документов,(29 мая планировала вылет ) благодаря собранной здесь информации и советам сегодня решила отозвать оплату, и делать анкету по новой. Во-первых когда нажала отозвать передо мной явилась анкета с просьбой объяснить причину , с этим я справилась, но нашла предупреждение, что мол вы можете отозвать оплату только в том случае если не сдавали биометрику и если ваши данные не поступили в обработку... Теперь я боюсь отзывать оплату... И в замешательстве, ведь наверное уже поступили в обработку если в пн сдавать иду?!
2. В документе на собственность квартиры я являюсь собственником 1/2 всей площади, а другой части мама, не нужны ли мамины документы на ее часть, если она упомянута в моем документе.
3. Если выписка по депозиту снята в день подачи документов, это как -то негативно может повлиять???

1- обработка начинается только после сдачи биометрии. У каждой анкеты есть свой уникальный номер GWF. По анкете, оплату по которой Вы отзываете, биометрию Вы сдавать не будете. В понедельник Вы будете сдавать биометрию по анкете с другим номером, вот она и поступит в обработку. Поэтому не бойтесь и заполняйте форме на возврат визового сбора по первой анкете.
2- доки мамы не нужны
3- нет, негативно повлиять может только содержание выписки.

Извините, не поняла...то есть я щас могу удалить анкету, заполнить распечатать новую и сней пойти в понедельник?? ()Я уже совсем запуталась), ведь номер оплаты стоит в предыдущей анкете...и если заполнять новую то только на новую дату подачи доков...(в общем оплату я ещё не отозвала...)
nastasjasergevna
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Magica » 17 май 2014, 14:40

nastasjasergevna писал(а) 17 май 2014, 14:03:Извините, не поняла...то есть я щас могу удалить анкету, заполнить распечатать новую и сней пойти в понедельник??

нет, не можете.

1. Вы можете удалить существующую анкету и попросить возврат денег, пока Вы не пошли и не сдали биометрию

2. Вы можете не идти в понедельник и попросить возврат по этой анкете.

3. Вы можете заполнить новую анкету, заплатить денег и записаться на НОВУЮ ДАТУ, но эта дана не будет понедельником 19 мая, это будет недели через две
Magica
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 37

Сообщение izba » 17 май 2014, 14:51

Доброго дня! Друзья, помогите пожалуйста разобраться с данным требованием для оформления визы без сопровождения: "evidence that suitable living arrangements have been made for your stay in the UK", о чем это они?
izba
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение nastasjasergevna » 17 май 2014, 14:58

Magica писал(а) 17 май 2014, 14:40:
nastasjasergevna писал(а) 17 май 2014, 14:03:Извините, не поняла...то есть я щас могу удалить анкету, заполнить распечатать новую и сней пойти в понедельник??

нет, не можете.

1. Вы можете удалить существующую анкету и попросить возврат денег, пока Вы не пошли и не сдали биометрию

2. Вы можете не идти в понедельник и попросить возврат по этой анкете.

3. Вы можете заполнить новую анкету, заплатить денег и записаться на НОВУЮ ДАТУ, но эта дана не будет понедельником 19 мая, это будет недели через две

Даже сегодня в субботу могу плопросить возврат денег? Просто перед сдачей только выходные дни остались.
nastasjasergevna
участник

Сообщение Persian tramp » 17 май 2014, 15:09

Pivo писал(а) 17 май 2014, 12:48:там лежит что-то около 600 тысяч, а сам вклад существует уже лет пять. но движения средств по нему нет, только проценты.

По депозите и не обязательно движение средств.
Persian tramp

Сообщение nastasjasergevna » 17 май 2014, 15:23

Ещё обнаружила, что в перечислении поездок ( по территории шенгена)на некоторые въезды указала некорректные даты, которые разнятся на несколько дней от тех что в паспорте. Как лучше поступить, исправить в распечатанной анкете? а в конце к комментария добавить что по невнимательности ошиблась?
nastasjasergevna
участник

Сообщение Persian tramp » 17 май 2014, 15:26

nastasjasergevna писал(а) 17 май 2014, 15:23:Ещё обнаружила, что в перечислении поездок ( по территории шенгена)на некоторые въезды указала некорректные даты, которые разнятся на несколько дней от тех что в паспорте. Как лучше поступить, исправить в распечатанной анкете? а в конце к комментария добавить что по невнимательности ошиблась?

Оставьте все как есть. Это не причина для отказа в визе.
Persian tramp

Сообщение Magica » 17 май 2014, 15:39

nastasjasergevna писал(а) 17 май 2014, 14:58:Даже сегодня в субботу могу попросить возврат денег? Просто перед сдачей только выходные дни остались

Попросить можете когда угодно (днем, ночью, в выходные). Вам же никто не вернет их моментально, Возврат денег на карточку занимает некоторое время, от нескольких дней до месяца

Просто не забудьте еще и appointment на подачу отменить вообще.

Я просто невнимательно Вас читала, поэтому не поняла, к чему весь этот гимор. У Вас от даты подачи до поездки 2 недели? Ну и подавайте все в понедельник, визу все равно дадут на 6 месяцев. Они половине обращающихся не успевают давать визы вовремя.
Magica
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 37

Сообщение Sepkon » 17 май 2014, 16:01

Здравствуйте! Хочу посоветоваться со знающими по такому вопросу.У меня такая ситуация, собрались с супругом (гражданином ЕС) в Лондон, в прошлый раз были лет 10 назад и я получала визу бесплатную, которую сделали прямо при мне в посольстве ВК в одной европеской стране, так называемый EEA Family Permit. По прилету никто на границе ничего не спрашивал, супруг даже стоял в другое окно паспортного контроля. В этот раз сделали все также, однако смутило, что в самой визе помимо слов EEA Family permit добавили accompanied by ФИО супруга. На данный момент, получается так, что супруг либо совсем не сможет поехать либо присоединится попозже. Как быть? Отель заказан, от него отказаться не получиться, билеты невозвратные.Времени получать новую визу уже нет. Неужели меня реально не пустят в аэропорту на территорию ВК? Если я приеду, смогу каким-то образом причины отсуствия сопровождающего супруга объяснить? Если что, у меня есть действующий вид на жительство в ЕС стране уже минимум лет 12.
Sepkon
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 58

Сообщение nastasjasergevna » 17 май 2014, 16:15

Magica писал(а) 17 май 2014, 15:39:
nastasjasergevna писал(а) 17 май 2014, 14:58:Даже сегодня в субботу могу попросить возврат денег? Просто перед сдачей только выходные дни остались

Попросить можете когда угодно (днем, ночью, в выходные). Вам же никто не вернет их моментально, Возврат денег на карточку занимает некоторое время, от нескольких дней до месяца

Просто не забудьте еще и appointment на подачу отменить вообще.

Я просто невнимательно Вас читала, поэтому не поняла, к чему весь этот гимор. У Вас от даты подачи до поездки 2 недели? Ну и подавайте все в понедельник, визу все равно дадут на 6 месяцев. Они половине обращающихся не успевают давать визы вовремя.

Переживаю, что подумают, что слишком самонадеянная я.В апликейшн видно, что зарегилась я в апрелде, анкету отправила 7 мая, + ко всему переживаю, что в анкете есть несколько косяков, которые я описывала раньше ( даты моих путешествий перечисленные мной в анкете, некоторые отличаются от данных в паспорте(по невниманию ошиблась), вопросы с несчастным Гибралтаром, + написала что сбережения 4 000 , а у меня 4 000 евро а не ГБП, вот таких мелких косячков щас насобдирала у себя...ещё пишу что еду на 11 дней, ...и не понимаю правилдьно ли посчитала, в букинге 10 ночей указано, хотя дней 11 получается с 29 мая по 8 июня...короче, ну я уже просто в таком состоянии шизеющем (хотя понимаю, что всё просто как дырка от бублика, было бы если б я с самого начала повнимательнее была)
nastasjasergevna
участник

Сообщение Илья77 » 17 май 2014, 16:24

Leka_Red писал(а) 15 май 2014, 13:11:
Илья77 писал(а) 15 май 2014, 12:38:А как же правило что оплата действует на 30 ближайших дней? Сегодня я смогу выбрать видимо только 16 июня? Или нет?

Если честно, не знаю про такое правило. Если волнуетесь по этому поводу, заполните анкету сейчас (она точно хранится больше месяца), а оплатите через неделю-другую. Заодно будет время подумать насчет сроков:) может к тому моменту с ВЦ станет ситуация получше, да и консульство обещает в ближайшее время добавить еще некоторое количество мест в день на подачу.

У меня поездка 12 сентября. Сейчас система спрашивает про Date of intended travel и дает выбрать только август. Мне лучше поставить дату от балды пока и заполнить анкету а потом ближе к делу поменять дату? Правильно?
"Вы будете чемпионами!Мира,Олимпиад"А кто-то из взрослых ему:"Мы ведь живем в маленьком городе.Тренируемся в подвале.Надо реально смотреть на вещи".Он отвечает:"А ты не смотри на вещи реально.Нам здесь вообще не нужны те,кто реально смотрит на вещи"
Илья77
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Persian tramp » 17 май 2014, 16:26

Илья77 писал(а) 17 май 2014, 16:24:Мне лучше поставить дату от балды пока и заполнить анкету а потом ближе к делу поменять дату? Правильно?

Неправильно. Не надо сейчас заполнять анкету, сделаете это позже.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль