Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: seeyouinspacecowboy и гости: 20

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Гость » 12 июн 2014, 21:49

rosemary писал(а) 12 июн 2014, 21:46:НеЗло
1. Да, на приорити один комплект.
2. Матовые на светло-сером Passport photo requirements
3. Безработному нужен спонсор, это аксиома. "Развертывать" не будут, документы примут, после рассмотрения откажут

Фигасе. Одновременно и одинаково ответили! Вы меня опередили на секунды! ))
Гость

Сообщение Nyutik » 12 июн 2014, 22:03

Подскажите,плиз!
Подаю на студенческую визу.Работаю неофициально.Поэтому пишу,что мама спонсирует.Из доков у меня:
1.Выписка с моей карты без движения(около 80 тыс.)
2.Выписка с маминой карты(около 200 тыс.)С движением.
3.Справка с маминой работы,с указанием должности и зарплаты.(НДФЛ нет.Как-то забыли про нее)Обязательно ли она нужна,если выписка с движением за три месяца?Или стоит по возможности ее взять еще?
4.В собственности квартира.
5.Копия паспорта мамы и мое св-во о рождении.
У меня вопросы:
1.Стоит ли мне указывать,что я какую-то часть расходов плачу сама.Или вообще 0 написать?
2.Сумма,которой я располагаю для поездки должна быть больше,чем сумма,которая требуется для поездки?я напсала на пару сотен фунтов больше.
3.В вопросе про собст-ть и дополнительные доходы написала,что имею собст-ть.И там необходимо было указать,сколько я от этого получаю дохода.Написала,что 500 фунтов.Или лучше так не писать?
4.В графе о постоянном месте жительства лучше написать адрес регистрации или реальное место жительства(они у меня не совпадают)?
5.Почему мой тип визы называется Student dependent?Это вообще нормально.А то там только два варианта было.Помимо этого только-Tier4.
Nyutik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение НеЗло » 12 июн 2014, 22:14

3а) я указала в анкете, что доход у меня 486 GBP от savings and invesments. Выписки по депозитам подтвердят только часть этого дохода. Это считается за рентный доход?
3б) а если меня на след. неделе (за нед. до подачи) таки примут на работу (я жду рассмотрения), справка с работы спасёт меня?
3в) анкету менять уже поздно, но не поздно найти спонсора? (Если меня не возьмут на работу), я могу принести справку с работы отца и его спонс. письмо?
3г) документы от агентства по страхованию вкладов о недавнем получении 90 тыс. руб. не могут быть подтверждением моей платёжеспособности?
Извините за огород, просто не ожидала, что всё будет ТАК плохо.
НеЗло
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 12 июн 2014, 22:24

НеЗло писал(а) 12 июн 2014, 22:14:3а) я указала в анкете, что доход у меня 486 GBP от savings and invesments. Выписки по депозитам подтвердят только часть этого дохода. Это считается за рентный доход?
3б) а если меня на след. неделе (за нед. до подачи) таки примут на работу (я жду рассмотрения), справка с работы спасёт меня?
3в) анкету менять уже поздно, но не поздно найти спонсора? (Если меня не возьмут на работу), я могу принести справку с работы отца и его спонс. письмо?
3г) документы от агентства по страхованию вкладов о недавнем получении 90 тыс. руб. не могут быть подтверждением моей платёжеспособности?

- а исходя из чего Вы указали эту сумму? если доход нельзя подтвердить документами - считайте, что соврали в анкете.
- Вы уже указали в анкете, что не работаете, зачем нести справку с работы, на которой Вам в ближайшее время отпуска не положено?
- поздно. данные о спонсорстве указываются в анкете.
- о получении - нет, нужен документ, что у Вас на текущий момент есть деньги на поездку (или у спонсора, раз Вы не работаете).
Т.е. возвращаемся к главному: что Вы указали в анкете и пляшем от этого. Именно так и поступят визовые офицеры.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 12 июн 2014, 22:32

НеЗло писал(а) 12 июн 2014, 22:14:я указала в анкете, что доход у меня 486 GBP от savings and invesments. Выписки по депозитам подтвердят только часть этого дохода. Это считается за рентный доход?

Любая сумма должна быть подтверждена полностью, а не частично.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Nyutik » 12 июн 2014, 22:34

1.Нужна ли справка НДФЛ,если есть выписка со счета с движением и справка с работы?(Могу уже не успеть ее взять)
2.Нужно ли подавать страховку?
3.Насколько подробно нужно переводить выписку со счета?Каждую транзакцию?
Спасибо заранее!
Nyutik
новичок

Сообщение caldarola » 12 июн 2014, 22:35

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на какой тип визы нужно подавать, если меня пригласили на собеседование по устройству на работу? (Research Fellow в университете).
caldarola
новичок

Сообщение Гость » 12 июн 2014, 22:35

Marussya2010 писал(а) 12 июн 2014, 22:24:- а исходя из чего Вы указали эту сумму? если доход нельзя подтвердить документами - считайте, что соврали в анкете

Я, напротив, не считаю, что это будет большой проблемой. В конце концов можно приложить короткую пояснительную записку, что часть дохода получаем наличными о сдачи дачи/машины/склада/гаража/квартиры в аренду, это в России нормальная бизнес-практика и модель поведения, а налог уплачивается с этих доходов один раз в год - не ранее 1 мая года, следующего за годом, в котором доход получен. Так что обойти это можно, изложив это письменно в своих разъяснениях.

В остальном я согласна с мнением, изложенным пользователем с ником Marussya2010, увы!

НеЗло писал(а) 12 июн 2014, 22:14:3а) я указала в анкете, что доход у меня 486 GBP от savings and invesments. Выписки по депозитам подтвердят только часть этого дохода. Это считается за рентный доход?

3а) полагаю, что да.
3б) не советую. Любые изменения ваших обстоятельств, не отражённые в анкете, приведут к отказу в выдаче визы. Не делайте ничего, что выбивается из алгоритма.
3в) жаль, что вы не указали спонсора в анкете, но вы можете принести справку с работы отца и его спонсорское письмо. И даже без упоминания в анкете это всё же будет лучше, чем не приложить спонсорского письма в ваших обстоятельствах.
3г) думаю, что нет. Вам необходим постоянный и стабильный доход, а не разовые выплаты и нерегулярные поступления.

Если у вас не "горит" поездка в Англию, я б поменяла анкету, составив её правильно и логично. Плата за неиспользованные консульские и визовые услуги возвращается на карточку (личный опыт) в течение двух недель (лучше бы трёх, конечно, но мне ужасно не повезло, вернули ровно через две недели, как и обещали. Не могли подержать ещё с месяцок у себя денежки, твари!)
Последний раз редактировалось Гость 12 июн 2014, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Persian tramp » 12 июн 2014, 22:40

Анжела Борисовна писал(а) 12 июн 2014, 22:35:что часть дохода получаем наличными о сдачи дачи/машины/склада/гаража/квартиры в аренду, это в России нормальная бизнес-практика и модель поведения

Вот налоговики поржут, когда узнают, что у нас это "...нормальная бизнес-практика"
С таким же успехом можно написать в графе "Работа" "уличный гоп - стоп. Отжимаю ценности у лохов".
Persian tramp

Сообщение rosemary » 12 июн 2014, 22:42

Анжела Борисовна писал(а) 12 июн 2014, 22:35:Я, напротив, не считаю, что это будет большой проблемой. В конце концов можно приложить короткую пояснительную записку, что часть дохода получаем наличными о сдачи дачи/машины/склада/гаража/квартиры в аренду, это в России нормальная бизнес-практика и модель поведения, а налог уплачивается с этих доходов один раз в год - не ранее 1 мая года, следующего за годом, в котором доход получен. Так что обойти это можно, изложив это письменно в своих разъяснениях.

Конечно, можно обойти, только вот, боюсь, слезливые истории о реалиях жизни в России визовиков не разжалобят. Получаете наличными за аренду? Извольте предоставить договор и тому подобные документы. Не можете? Доход не засчитываем.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение golfand » 12 июн 2014, 22:45

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Ребенку 14 лет. Летит с родителями и сестрой в Великобританию для посещения летних курсов. Родители претендуют на бизнес визу. Для получения визы без сопровождения можем мы подать нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд ребенка (мы родители даем разрешение на выезд ребенка в Великобританию с указанием дат), приложить бронь билетов от авиакомпании на всю семью? не откажут ли в визе? без указания в разрешении сопровождения кем-либо?
golfand
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 12 июн 2014, 22:47

Анжела Борисовна писал(а) 12 июн 2014, 22:35:
Marussya2010 писал(а) 12 июн 2014, 22:24:- а исходя из чего Вы указали эту сумму? если доход нельзя подтвердить документами - считайте, что соврали в анкете

Я, напротив, не считаю, что это будет большой проблемой. В конце концов можно приложить короткую пояснительную записку, что часть дохода получаем наличными о сдачи дачи/машины/склада/гаража/квартиры в аренду, это в России нормальная бизнес-практика и модель поведения, а налог уплачивается с этих доходов один раз в год - не ранее 1 мая года, следующего за годом, в котором доход получен. Так что обойти это можно, изложив это письменно в своих разъяснениях.

В остальном я согласна с Марусей, увы!

Ваше понимание ситуации в корне неверно. Во-первых, любой доход должен подтверждаться документами (той же налоговой декларацией), а не писулькой в конце анкеты. Во-вторых, если аппликант имеет лишь доход с аренды квартиры, то в глазах бритишей он потенциальный нелегал, т.к. связи с Родиной у него отсутствуют и жить он может где угодно (в частности в ЮК).
И еще один момент, я как-то болезненно воспринимаю от незнакомых мне форумчан такие панибратские транслиты моего ника Прошу Вас не использовать его таким образом
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Гость » 12 июн 2014, 22:47

Persian tramp писал(а) 12 июн 2014, 22:40:Вот налоговики поржут, когда узнают, что у нас это "...нормальная бизнес-практика"

Мой муж шесть лет проработал нерядовым сотрудником в УМНС России по г. Москве с 1998 по 2004г.г.
Давайте вернёмся к теме британской визы, пожалуйста. Очень уважаю ваше мнение. Спасибо!
Гость

Сообщение НеЗло » 12 июн 2014, 22:48

Я указала, что voluntary/unpaid worker с доходом от savings and investments в 28 000 руб. Выписки по депозитам могут подтвердить только порядка половины (я не могу получить все выписки).
Написала, что сижу с бабушкой и ищу работу, поэтому не могу проводить много времени за гран., полечу на сб и вс. На собеседовании на (возможной) работе мне сказали, что «в выходные – без проблем».
НеЗло
новичок

Сообщение Гость » 12 июн 2014, 22:51

Marussya2010 писал(а) 12 июн 2014, 22:47:И еще один момент, я как-то болезненно воспринимаю от незнакомых мне форумчан такие панибратские транслиты моего ника
Прошу Вас не использовать его таким образом

Я приношу вам свои искренние извинения.
Я соответствующим образом исправила своё возмутившее вас сообщение.
Потрудитесь убрать свою реплику, пожалуйста.
Гость

Сообщение Гость » 12 июн 2014, 22:53

Marussya2010 писал(а) 12 июн 2014, 22:47:если аппликант имеет лишь доход с аренды квартиры, то в глазах бритишей он потенциальный нелегал, т.к. связи с Родиной у него отсутствуют и жить он может где угодно

Я вообще критически оцениваю анкету в том виде, в котором, со слов вопрошающего, она была заполнена. Отсутствие постоянного и стабильного достаточного дохода является серьёзным препятствием для поездки в Соединённое Королевство.
Гость

Сообщение Persian tramp » 12 июн 2014, 23:05

НеЗло писал(а) 12 июн 2014, 22:48:Написала, что сижу с бабушкой и ищу работу, поэтому не могу проводить много времени за гран., полечу на сб и вс.

Посмотрите на эту ситуацию глазами консула... Работы нет, по финансам большие вопросы..., вы что, можете себе позволить элегантный уик - энд в UK?
Persian tramp

Сообщение НеЗло » 12 июн 2014, 23:19

Это же не пижонский вояж по всему Королевству! И у меня есть накопления и собственность. И родственники. Но я понимаю, консул не поверит.

Про сдачу собственности в аренду правда? Правда,что "потенциальный нелегал"? И что именно декларацию нужно?
Последний раз редактировалось НеЗло 12 июн 2014, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
НеЗло
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 июн 2014, 23:20

НеЗло писал(а) 12 июн 2014, 23:19:Это же не пижонский вояж по всему Королевству!

А это не играет никакой роли.
Persian tramp

Сообщение rosemary » 12 июн 2014, 23:22

golfand писал(а) 12 июн 2014, 22:45:Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Ребенку 14 лет. Летит с родителями и сестрой в Великобританию для посещения летних курсов. Родители претендуют на бизнес визу. Для получения визы без сопровождения можем мы подать нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд ребенка (мы родители даем разрешение на выезд ребенка в Великобританию с указанием дат), приложить бронь билетов от авиакомпании на всю семью? не откажут ли в визе? без указания в разрешении сопровождения кем-либо?

Re: Уезжаю раньше ребенка - какие нужны документы?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль