Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Mary_SmithZ » 11 июн 2014, 17:14

Marussya2010 писал(а) 11 июн 2014, 17:12:если в самой анкете номер верный, то ссылайтесь на сбой системы у телепузов.

Огромное спасибо!
Mary_SmithZ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Анастаsia » 11 июн 2014, 17:18

Пожалуйста помоги мне очень переживаю по своему вопросу. может есть возможность отменить оплату у телепузиков срочной визы и оплатить эту услугу заново. но уже с правильным номером. Как можно это сделать? Очень очень надеюсь на помощь.
Анастаsia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение OxanaParshina » 11 июн 2014, 17:20

А как ответить на этот вопрос:Какая сумма в фунтах стерлингов (£) от Вашего общего ежемесячного дохода выдается членам семьи и другим иждивенцам? если в графе: работает ли вы? я ответила, что нахожусь на содержании мужа
OxanaParshina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 июн 2014, 17:33

Анастаsia писал(а) 11 июн 2014, 17:18:Пожалуйста помоги мне очень переживаю по своему вопросу. может есть возможность отменить оплату у телепузиков срочной визы и оплатить эту услугу заново. но уже с правильным номером. Как можно это сделать? Очень очень надеюсь на помощь.

насколько я знаю, у телепузов на каждый GWF свой аккаунт, поэтом 2 раза в одном аккаунте платить изначально смысла не имело. Теперь если все так, просто регистрируете второго подающего на визу на сайте ВЦ и оплачиваете приорити подачу, уже естественно с правильным GWF. Насчет того как сделать возврат излишне оплаченных сумм с первой анкеты - не подскажу, чуть позднее присоединятся другие "дежурные по палате", может они и помогут. Скорее всего через личный кабинет или форму обратной связи на сайте.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 11 июн 2014, 17:34

OxanaParshina писал(а) 11 июн 2014, 17:20:А как ответить на этот вопрос:Какая сумма в фунтах стерлингов (£) от Вашего общего ежемесячного дохода выдается членам семьи и другим иждивенцам? если в графе: работает ли вы? я ответила, что нахожусь на содержании мужа

по логике пишете ноль, Вы сама находитесь на иждивении мужа
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Анастаsia » 11 июн 2014, 17:39

а еще подскажите как срочно надо это сделать. могу я это сделать завтра. просто сейчас уже у нас почти 22.00 а все данные не у меня
Анастаsia
новичок

Сообщение Marussya2010 » 11 июн 2014, 17:43

Анастаsia писал(а) 11 июн 2014, 17:39:а еще подскажите как срочно надо это сделать. могу я это сделать завтра. просто сейчас уже у нас почти 22.00 а все данные не у меня

это нужно сделать до подачи документов. Надеюсь у Вас назначен priority appointment? Этот выбор делается там же где анкета заполняется.
Marussya2010

Сообщение Анастаsia » 11 июн 2014, 17:46

да при заполнении указали что надо приорите
Анастаsia
новичок

Сообщение Ranbou » 11 июн 2014, 18:00

Подскажите пожалуйста, что распечатывать для подтверждения приорити? Само письмо которое приходит на почту?
Последний раз редактировалось Ranbou 11 июн 2014, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Ranbou
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 8

Сообщение Tykovka » 11 июн 2014, 18:15

Здравствуйте всем) Помогите, пожалуйста! Уже кто то выше спрашивал, но ответа не было. Как вернуть Сервисный сбор за Срочную визу? (анкету аннулировали, ждем возврат Консульского сбора). Один работник Визового центра говорит, что надо заполнить какую то бумажную форму на возврат и берется она у них... пошла брать в том окошке куда "послали", а там мне сказали, что якобы у них на сайте есть форма - Возврат и там надо указать информацию о проплате, отправить и ждать возврата денег на счет в течении 2-х недель. Как всё-таки? Может кто сталкивался? Помогите!!!)
Tykovka
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение OxanaParshina » 11 июн 2014, 18:36

Подскажите, что значит вопрос: стоимость размещения? При учете вопроса про проживание
OxanaParshina
новичок

Сообщение alina33 » 11 июн 2014, 19:38

OxanaParshina писал(а) 11 июн 2014, 18:36:Подскажите, что значит вопрос: стоимость размещения? При учете вопроса про проживание

Размещение - гостиница, проживание - еда и прочее, если я правильно зрительно помню вопросы на английском
alina33
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 июн 2014, 21:32

OxanaParshina писал(а) 11 июн 2014, 18:36:Подскажите, что значит вопрос: стоимость размещения? При учете вопроса про проживание

если Вы о вопросе The cost of your accommodation, то здесь указывается стоимость отеля (с подтверждением бронью само собой); если же речь о living expenses, то это в среднем 50ф на день пребывания в ЮК.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 11 июн 2014, 21:34

Tykovka писал(а) 11 июн 2014, 18:15:Здравствуйте всем) Помогите, пожалуйста! Уже кто то выше спрашивал, но ответа не было. Как вернуть Сервисный сбор за Срочную визу? (анкету аннулировали, ждем возврат Консульского сбора). Один работник Визового центра говорит, что надо заполнить какую то бумажную форму на возврат и берется она у них... пошла брать в том окошке куда "послали", а там мне сказали, что якобы у них на сайте есть форма - Возврат и там надо указать информацию о проплате, отправить и ждать возврата денег на счет в течении 2-х недель. Как всё-таки? Может кто сталкивался? Помогите!!!)

что мешает зайти и заполнить форму возврата на сайте? Действие аналогично предыдущему (возврату консульского сбора за неподанную анкету).
Marussya2010

Сообщение OxanaParshina » 11 июн 2014, 21:38

Простите, что не в той ветке,может быть, но найти никак не могу... Ребенок 16-ти лет едет на 3 недели в языковую школу. Какой тип визы? Student visitor или Child visitor?
OxanaParshina
новичок

Сообщение Tykovka » 11 июн 2014, 23:14

Marussya2010 писал(а) 11 июн 2014, 21:34:
Tykovka писал(а) 11 июн 2014, 18:15:Здравствуйте всем) Помогите, пожалуйста! Уже кто то выше спрашивал, но ответа не было. Как вернуть Сервисный сбор за Срочную визу? (анкету аннулировали, ждем возврат Консульского сбора). Один работник Визового центра говорит, что надо заполнить какую то бумажную форму на возврат и берется она у них... пошла брать в том окошке куда "послали", а там мне сказали, что якобы у них на сайте есть форма - Возврат и там надо указать информацию о проплате, отправить и ждать возврата денег на счет в течении 2-х недель. Как всё-таки? Может кто сталкивался? Помогите!!!)

что мешает зайти и заполнить форму возврата на сайте? Действие аналогично предыдущему (возврату консульского сбора за неподанную анкету).

Так не мешает..... я просто не нашла Возврата на сайте! Вот и спрашиваю, может кто видел там ссылку на Возврат?
Tykovka
участник

Сообщение Marussya2010 » 11 июн 2014, 23:25

Tykovka писал(а) 11 июн 2014, 23:14:Так не мешает..... я просто не нашла Возврата на сайте! Вот и спрашиваю, может кто видел там ссылку на Возврат?

я бы действовала через Feedback. У меня нет личного кабинета на сайте ВЦ, поскольку в смутные времена я пока что обладатель действующей визы, поэтому нет доступа к ЛК, чтобы посмотреть что там есть и чего нет. Остальные "дежурные" молчат или отсутствуют, но можете еще подождать советов
Marussya2010

Сообщение rosemary » 11 июн 2014, 23:36

Marussya2010 писал(а) 11 июн 2014, 23:25:я бы действовала через Feedback. У меня нет личного кабинета на сайте ВЦ, поскольку в смутные времена я пока что обладатель действующей визы, поэтому нет доступа к ЛК, чтобы посмотреть что там есть и чего нет. Остальные "дежурные" молчат или отсутствуют, но можете еще подождать советов

Только что трепала сайт с целью найти эту информацию - поддерживаю совет. Если в личном кабинете нет ничего похожего на кнопку возврата, вариантов только два: пытаться оформить возврат через фидбек либо снова ехать в ВЦ
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Tykovka » 11 июн 2014, 23:53

Marussya2010 писал(а) 11 июн 2014, 23:25:
Tykovka писал(а) 11 июн 2014, 23:14:Так не мешает..... я просто не нашла Возврата на сайте! Вот и спрашиваю, может кто видел там ссылку на Возврат?

я бы действовала через Feedback. У меня нет личного кабинета на сайте ВЦ, поскольку в смутные времена я пока что обладатель действующей визы, поэтому нет доступа к ЛК, чтобы посмотреть что там есть и чего нет. Остальные "дежурные" молчат или отсутствуют, но можете еще подождать советов

Спасибо за совет) ...подожду ещё ответов, может кто то всё-таки видел ссылку на Возврат.
Tykovka
участник

Сообщение Tykovka » 12 июн 2014, 00:01

rosemary писал(а) 11 июн 2014, 23:36:
Marussya2010 писал(а) 11 июн 2014, 23:25:я бы действовала через Feedback. У меня нет личного кабинета на сайте ВЦ, поскольку в смутные времена я пока что обладатель действующей визы, поэтому нет доступа к ЛК, чтобы посмотреть что там есть и чего нет. Остальные "дежурные" молчат или отсутствуют, но можете еще подождать советов

Только что трепала сайт с целью найти эту информацию - поддерживаю совет. Если в личном кабинете нет ничего похожего на кнопку возврата, вариантов только два: пытаться оформить возврат через фидбек либо снова ехать в ВЦ

Да, я там только нашла Обратная связь...может на этот электронный адрес написать? Или на днях если никто не ответит ещё, надо ещё съездить в Визовый. Беда только в том, что Там Никто Ничего Не знает! или попросту дезинформирует по этому вопросу. Мне ведь вообще ранее говорили, что можно не возвращать Сервисный сбор за Срочную визу, а привязать его к Новому GWF номеру и новой Анкете на этого человека. А сегодня другой человек в Визовом опроверг эту информацию.
Tykovka
участник

Сообщение rosemary » 12 июн 2014, 00:10

Tykovka писал(а) 12 июн 2014, 00:01:Да, я там только нашла Обратная связь...может на этот электронный адрес написать? Или на днях если никто не ответит ещё, надо ещё съездить в Визовый. Беда только в том, что Там Никто Ничего Не знает! или попросту дезинформирует по этому вопросу.

Да, напишите туда, если через пару дней не ответят, придется ехать. И проситесь сразу к супервайзеру, с девочками/мальчиками бесполезно разговаривать, по-моему.
Tykovka писал(а) 12 июн 2014, 00:01:Мне ведь вообще ранее говорили, что можно не возвращать Сервисный сбор за Срочную визу, а привязать его к Новому GWF номеру и новой Анкете на этого человека. А сегодня другой человек в Визовом опроверг эту информацию.

Запуталась Вы оплатили, а потом изменили анкету? Как подавали, по приорити?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Tykovka » 12 июн 2014, 00:45

rosemary писал(а) 12 июн 2014, 00:10:
Tykovka писал(а) 12 июн 2014, 00:01:Да, я там только нашла Обратная связь...может на этот электронный адрес написать? Или на днях если никто не ответит ещё, надо ещё съездить в Визовый. Беда только в том, что Там Никто Ничего Не знает! или попросту дезинформирует по этому вопросу.

Да, напишите туда, если через пару дней не ответят, придется ехать. И проситесь сразу к супервайзеру, с девочками/мальчиками бесполезно разговаривать, по-моему.
Tykovka писал(а) 12 июн 2014, 00:01:Мне ведь вообще ранее говорили, что можно не возвращать Сервисный сбор за Срочную визу, а привязать его к Новому GWF номеру и новой Анкете на этого человека. А сегодня другой человек в Визовом опроверг эту информацию.

Запуталась Вы оплатили, а потом изменили анкету? Как подавали, по приорити?

Распутываю) Заполнили Анкету, записались на подачу, но потом поездка отменилась, аннулировали Анкету и написали на Возврат Консульского сбора, а Срочность ещё не оплатили, руки не дошли на тот момент.
Через пару недель решили всё же ехать, заполнили Новую Анкету на Срочную визу, Но! ошибочно оплатили Сервисный сбор за Срочную визу по старому GWF номеру и получается вообще Аннулированной Анкеты.
Поэтому надо Сделать Возврат, и оплатить уже Срочную подачу на Новую Анкету. Запись на подачу в Визовый ещё только на конец июня. Вот как то так)
Tykovka
участник

Сообщение rosemary » 12 июн 2014, 01:32

Tykovka писал(а) 12 июн 2014, 00:45:Поэтому надо Сделать Возврат, и оплатить уже Срочную подачу на Новую Анкету. Запись на подачу в Визовый ещё только на конец июня. Вот как то так)

Теперь поняла. Попробуйте написать на фидбек запрос не о возврате, а о замене номера анкеты. Мне кажется, если получится, то будет проще и им, и вам. И у супервайзера с этого же начинайте. Удачи!
rosemary

Сообщение OxanaParshina » 12 июн 2014, 02:03

Теперь об'ясните мне всю ситуацию,потому как после 9-часового заполнения анкет я в панике, что неправильно заполнила. Итак, я сначала зарегилась на телепузах, ввела придуманный 8-значный GWF (не понимая, что мне присвоится он в дальнейшем автоматически!)и оплатила прайорити и курьера. Потом пошла заполнять анкету. Там в конце записалась на прайорити подачу. Мне был присвоен GWF number. Он не совпадает с тем, что я сама придумывала на телепузах! Что мне теперь с этим делать и где,самое главное, об'ясните, пожалуйста?!
OxanaParshina
новичок

Сообщение rosemary » 12 июн 2014, 02:36

OxanaParshina, вы меня извините, конечно, но это была странная идея, оплачивать вами же придуманный номер
Кроме как оформлять возврат ошибочно перечисленных средств, другого пути решения проблемы не вижу. Как это делать у телепузов, обсуждали только сегодня.
rosemary

Сообщение Ranbou » 12 июн 2014, 07:18

Люди скажите пожалуйста что будет если некоторые документы переведены не полностью или немного неправильно?
Ranbou
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 8

Сообщение Tykovka » 12 июн 2014, 09:58

rosemary писал(а) 12 июн 2014, 01:32:
Tykovka писал(а) 12 июн 2014, 00:45:Поэтому надо Сделать Возврат, и оплатить уже Срочную подачу на Новую Анкету. Запись на подачу в Визовый ещё только на конец июня. Вот как то так)

Теперь поняла. Попробуйте написать на фидбек запрос не о возврате, а о замене номера анкеты. Мне кажется, если получится, то будет проще и им, и вам. И у супервайзера с этого же начинайте. Удачи!

Спасибо) именно к этому и стремилась, чтобы заменить старый GWF на новый, ездила в Визовый, но там непробиваемая стена! До супервайзера добраться, это всё равно что Кремлевскую стену преодолеть! Ещё раз благодарю, да, надо написать на фидбек, может помогут!)
Tykovka
участник

Сообщение devida » 12 июн 2014, 10:00

Ranbou писал(а) 12 июн 2014, 07:18:Люди скажите пожалуйста что будет если некоторые документы переведены не полностью или немного неправильно?

Перевод нужен не дословный, но правильный, логичный, полностью передающий смысл оригинала. "Немного неправильный" - это как?)
devida
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Mary_SmithZ » 12 июн 2014, 11:04

Последние уточнения... надеюсь...

1. Согласие на обработку персональных данных заполнять от руки или на компьютере? Подписывать сразу или уже в ВЦ?
2. Поскольку оригинал свидетельства о праве соб-ти находится на руках у родственников, в другом городе, я предоставляю заверенную нотариусом копию. Правильно я понимаю, что в переводе документа должно содержаться, что это заверенная нотариусом копия?
3. На анкету сразу клеить фото?
4. Можно все росписи, в том числе и transleted by поставить уже в ВЦ? Очень боюсь испортить какой-нибудь документ

Спасибо за Ваши ответы!
Mary_SmithZ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение OxanaParshina » 12 июн 2014, 11:41

rosemary писал(а) 12 июн 2014, 02:36:OxanaParshina, вы меня извините, конечно, но это была странная идея, оплачивать вами же придуманный номер
Кроме как оформлять возврат ошибочно перечисленных средств, другого пути решения проблемы не вижу. Как это делать у телепузов, обсуждали только сегодня.

Это была оочень странная идея. Но я просто не поняла смысл GWF изначально. В общем, здравствуй, очередная проблема)
OxanaParshina
новичок

Сообщение Анастаsia » 12 июн 2014, 13:42

Всем привет! Сегодня написала телепузикам про свою проблему. Как быстро они отвечают кто-нибудь знает? И еще писать же надо на английском правильно или еще и на русском?
Анастаsia
новичок

Сообщение Marussya2010 » 12 июн 2014, 14:32

Mary_SmithZ писал(а) 12 июн 2014, 11:04:Последние уточнения... надеюсь...

1. Согласие на обработку персональных данных заполнять от руки или на компьютере? Подписывать сразу или уже в ВЦ?
2. Поскольку оригинал свидетельства о праве соб-ти находится на руках у родственников, в другом городе, я предоставляю заверенную нотариусом копию. Правильно я понимаю, что в переводе документа должно содержаться, что это заверенная нотариусом копия?
3. На анкету сразу клеить фото?
4. Можно все росписи, в том числе и transleted by поставить уже в ВЦ? Очень боюсь испортить какой-нибудь документ

Спасибо за Ваши ответы!

1. можете в ВЦ, но если придете с готовым, то будет быстрее. Быстрее заполнять от руки (как правило)
2. оригинал не нужен, можно просто ксерокопию, без заверения нотариусом, это уже лишнее. В переводе должно отражаться то, что написано в предоставляемом документе.
3. Без разницы, можете просто принести фото с собой
4. можно
Marussya2010

Сообщение nataly-ars » 12 июн 2014, 17:20

Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста , может быть не нашла , но честно старалась:)

Я студенка очная форма, не работаю. Еду на 2-ух недельные курсы в Лондон. Спонсор поездки Мама.
1. Обязательно ли нужна справка 2НДФЛс ее работы или подойдет справка о средней зарплате за полгода и выписка движение средств из банка
nataly-ars
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 12 июн 2014, 17:30

nataly-ars писал(а) 12 июн 2014, 17:20:1. Обязательно ли нужна справка 2НДФЛс ее работы или подойдет справка о средней зарплате за полгода и выписка движение средств из банка

Списка обязательных документов не существует, заявитель сам решает, какие документы предоставить в поддержку своего заявления.
Справка 2НДФЛ является дополнительной гарантией надежности финансовых документов.
rosemary

Сообщение nataly-ars » 12 июн 2014, 17:33

Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, я честно пыталась найти но не шмогла:(

Студентка, оч форма, не работаю, готовлю документы для поездки в языковую школу в Лондон на 2 недели, курс в школе оплачен, есть бумаги(но без проживания об этом ниже) подаю на (Special) Student visitor, up to 6 months
1. Спонсор Мама обязательно ли нужна справка 2НДФЛ? Или подойдет о средней зарплате за полгода+ выписка из банка о движении денежных средств по зарплатной карте?

2.обязательно ли бронь отеля должна быть оплачена или достаточно только бронирования? Англичане вообще проверяют отменил ты в итоге бронь или нет?

С нетерпением жду ответов:)
nataly-ars
новичок

Сообщение rosemary » 12 июн 2014, 17:38

nataly-ars
1. Ответила выше.
2. Бронь нужна, платить не обязательно, но отменять до получения визы не стоит.
3. Ищем информацию по студенческим визам и задаем вопросы здесь: Виза для студентов (не более 6 месяцев)
rosemary

Сообщение nataly-ars » 12 июн 2014, 17:41

rosemary писал(а) 12 июн 2014, 17:38:nataly-ars
1. Ответила выше.
2. Бронь нужна, платить не обязательно, но отменять до получения визы не стоит.
3. Ищем информацию по студенческим визам и задаем вопросы здесь: Виза для студентов (не более 6 месяцев)

Спасибо огромное, перехожу
nataly-ars
новичок

Сообщение НеЗло » 12 июн 2014, 21:31

Товарищи, у меня Приорити подача в Москве, есть несколько сомнений:
1) подавать надо 1 комплект документов, копии нужно только паспортов и первой страницы анкеты?
2) фотографии могут быть матовыми и на сером фоне?
3) в анкете написано, что я сижу с бабушкой и ищу работу. И лечу на накопления на два дня. Оплачено уже всё, включая гостиницы (возвратные). Меня вообще не развернут без спонсора?
Будут только доки на собственность, выписки по счетам и вкладам. Это будет уже 3-я на 6 мес. турвиза. В паспорте действующие (и используемые=со свежими штампами) шенген и америк. виза, плюс тьма корректно использованных закрытых виз.
НеЗло
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение rosemary » 12 июн 2014, 21:46

НеЗло
1. Да, на приорити один комплект.
2. Матовые на светло-сером Passport photo requirements
3. Безработному нужен спонсор, это аксиома. "Развертывать" не будут, документы примут, после рассмотрения откажут
rosemary

Сообщение Гость » 12 июн 2014, 21:48

НеЗло писал(а) 12 июн 2014, 21:31:Товарищи, у меня Приорити подача в Москве, есть несколько сомнений:
1) подавать надо 1 комплект документов, копии нужно только паспортов и первой страницы анкеты?
2) фотографии могут быть матовыми и на сером фоне?
3) в анкете написано, что я сижу с бабушкой и ищу работу. И лечу на накопления на два дня. Оплачено уже всё, включая гостиницы (возвратные). Меня вообще не развернут без спонсора?
Будут только доки на собственность, выписки по счетам и вкладам. Это будет уже 3-я на 6 мес. турвиза. В паспорте действующие (и используемые=со свежими штампами) шенген и америк. виза, плюс тьма корректно использованных закрытых виз.

Ответы на ваши вопросы.

1. Если у вас приорити, то да, только один экземпляр документов подаёте. Копии даже паспортов не нужны.
2. Да! Фон светло-серый.
3. Вы не получите визу, если у вас нет работы и нет спонсорского письма. Британские визовые офицеры оценят ваше катастрофическое личное положение и вынесут вердикт, что поездка в Британию смертельно подорвёт ваш семейный бюджет и навредит вам.
Их не интересуют ваши шенгенские и амер. визы. Постарайтесь сделать вид, что вы живёте на рентный доход. Укажите это в анкете. Ваш стабильный и постоянный доход - залог получения визы.
Гость

Сообщение Гость » 12 июн 2014, 21:49

rosemary писал(а) 12 июн 2014, 21:46:НеЗло
1. Да, на приорити один комплект.
2. Матовые на светло-сером Passport photo requirements
3. Безработному нужен спонсор, это аксиома. "Развертывать" не будут, документы примут, после рассмотрения откажут

Фигасе. Одновременно и одинаково ответили! Вы меня опередили на секунды! ))
Гость

Сообщение Nyutik » 12 июн 2014, 22:03

Подскажите,плиз!
Подаю на студенческую визу.Работаю неофициально.Поэтому пишу,что мама спонсирует.Из доков у меня:
1.Выписка с моей карты без движения(около 80 тыс.)
2.Выписка с маминой карты(около 200 тыс.)С движением.
3.Справка с маминой работы,с указанием должности и зарплаты.(НДФЛ нет.Как-то забыли про нее)Обязательно ли она нужна,если выписка с движением за три месяца?Или стоит по возможности ее взять еще?
4.В собственности квартира.
5.Копия паспорта мамы и мое св-во о рождении.
У меня вопросы:
1.Стоит ли мне указывать,что я какую-то часть расходов плачу сама.Или вообще 0 написать?
2.Сумма,которой я располагаю для поездки должна быть больше,чем сумма,которая требуется для поездки?я напсала на пару сотен фунтов больше.
3.В вопросе про собст-ть и дополнительные доходы написала,что имею собст-ть.И там необходимо было указать,сколько я от этого получаю дохода.Написала,что 500 фунтов.Или лучше так не писать?
4.В графе о постоянном месте жительства лучше написать адрес регистрации или реальное место жительства(они у меня не совпадают)?
5.Почему мой тип визы называется Student dependent?Это вообще нормально.А то там только два варианта было.Помимо этого только-Tier4.
Nyutik
новичок

Сообщение НеЗло » 12 июн 2014, 22:14

3а) я указала в анкете, что доход у меня 486 GBP от savings and invesments. Выписки по депозитам подтвердят только часть этого дохода. Это считается за рентный доход?
3б) а если меня на след. неделе (за нед. до подачи) таки примут на работу (я жду рассмотрения), справка с работы спасёт меня?
3в) анкету менять уже поздно, но не поздно найти спонсора? (Если меня не возьмут на работу), я могу принести справку с работы отца и его спонс. письмо?
3г) документы от агентства по страхованию вкладов о недавнем получении 90 тыс. руб. не могут быть подтверждением моей платёжеспособности?
Извините за огород, просто не ожидала, что всё будет ТАК плохо.
НеЗло
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 12 июн 2014, 22:24

НеЗло писал(а) 12 июн 2014, 22:14:3а) я указала в анкете, что доход у меня 486 GBP от savings and invesments. Выписки по депозитам подтвердят только часть этого дохода. Это считается за рентный доход?
3б) а если меня на след. неделе (за нед. до подачи) таки примут на работу (я жду рассмотрения), справка с работы спасёт меня?
3в) анкету менять уже поздно, но не поздно найти спонсора? (Если меня не возьмут на работу), я могу принести справку с работы отца и его спонс. письмо?
3г) документы от агентства по страхованию вкладов о недавнем получении 90 тыс. руб. не могут быть подтверждением моей платёжеспособности?

- а исходя из чего Вы указали эту сумму? если доход нельзя подтвердить документами - считайте, что соврали в анкете.
- Вы уже указали в анкете, что не работаете, зачем нести справку с работы, на которой Вам в ближайшее время отпуска не положено?
- поздно. данные о спонсорстве указываются в анкете.
- о получении - нет, нужен документ, что у Вас на текущий момент есть деньги на поездку (или у спонсора, раз Вы не работаете).
Т.е. возвращаемся к главному: что Вы указали в анкете и пляшем от этого. Именно так и поступят визовые офицеры.
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 12 июн 2014, 22:32

НеЗло писал(а) 12 июн 2014, 22:14:я указала в анкете, что доход у меня 486 GBP от savings and invesments. Выписки по депозитам подтвердят только часть этого дохода. Это считается за рентный доход?

Любая сумма должна быть подтверждена полностью, а не частично.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Nyutik » 12 июн 2014, 22:34

1.Нужна ли справка НДФЛ,если есть выписка со счета с движением и справка с работы?(Могу уже не успеть ее взять)
2.Нужно ли подавать страховку?
3.Насколько подробно нужно переводить выписку со счета?Каждую транзакцию?
Спасибо заранее!
Nyutik
новичок

Сообщение caldarola » 12 июн 2014, 22:35

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на какой тип визы нужно подавать, если меня пригласили на собеседование по устройству на работу? (Research Fellow в университете).
caldarola
новичок

Сообщение Гость » 12 июн 2014, 22:35

Marussya2010 писал(а) 12 июн 2014, 22:24:- а исходя из чего Вы указали эту сумму? если доход нельзя подтвердить документами - считайте, что соврали в анкете

Я, напротив, не считаю, что это будет большой проблемой. В конце концов можно приложить короткую пояснительную записку, что часть дохода получаем наличными о сдачи дачи/машины/склада/гаража/квартиры в аренду, это в России нормальная бизнес-практика и модель поведения, а налог уплачивается с этих доходов один раз в год - не ранее 1 мая года, следующего за годом, в котором доход получен. Так что обойти это можно, изложив это письменно в своих разъяснениях.

В остальном я согласна с мнением, изложенным пользователем с ником Marussya2010, увы!

НеЗло писал(а) 12 июн 2014, 22:14:3а) я указала в анкете, что доход у меня 486 GBP от savings and invesments. Выписки по депозитам подтвердят только часть этого дохода. Это считается за рентный доход?

3а) полагаю, что да.
3б) не советую. Любые изменения ваших обстоятельств, не отражённые в анкете, приведут к отказу в выдаче визы. Не делайте ничего, что выбивается из алгоритма.
3в) жаль, что вы не указали спонсора в анкете, но вы можете принести справку с работы отца и его спонсорское письмо. И даже без упоминания в анкете это всё же будет лучше, чем не приложить спонсорского письма в ваших обстоятельствах.
3г) думаю, что нет. Вам необходим постоянный и стабильный доход, а не разовые выплаты и нерегулярные поступления.

Если у вас не "горит" поездка в Англию, я б поменяла анкету, составив её правильно и логично. Плата за неиспользованные консульские и визовые услуги возвращается на карточку (личный опыт) в течение двух недель (лучше бы трёх, конечно, но мне ужасно не повезло, вернули ровно через две недели, как и обещали. Не могли подержать ещё с месяцок у себя денежки, твари!)
Последний раз редактировалось Гость 12 июн 2014, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Persian tramp » 12 июн 2014, 22:40

Анжела Борисовна писал(а) 12 июн 2014, 22:35:что часть дохода получаем наличными о сдачи дачи/машины/склада/гаража/квартиры в аренду, это в России нормальная бизнес-практика и модель поведения

Вот налоговики поржут, когда узнают, что у нас это "...нормальная бизнес-практика"
С таким же успехом можно написать в графе "Работа" "уличный гоп - стоп. Отжимаю ценности у лохов".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение rosemary » 12 июн 2014, 22:42

Анжела Борисовна писал(а) 12 июн 2014, 22:35:Я, напротив, не считаю, что это будет большой проблемой. В конце концов можно приложить короткую пояснительную записку, что часть дохода получаем наличными о сдачи дачи/машины/склада/гаража/квартиры в аренду, это в России нормальная бизнес-практика и модель поведения, а налог уплачивается с этих доходов один раз в год - не ранее 1 мая года, следующего за годом, в котором доход получен. Так что обойти это можно, изложив это письменно в своих разъяснениях.

Конечно, можно обойти, только вот, боюсь, слезливые истории о реалиях жизни в России визовиков не разжалобят. Получаете наличными за аренду? Извольте предоставить договор и тому подобные документы. Не можете? Доход не засчитываем.
rosemary

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль