Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 5

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение stronger_ » 10 июн 2014, 17:50

red_suslik
Что у Вас получилось: настоящую инфо о Вашей конторе в интернете найти не удалось, телефоны, которые указали Вы не отвечали, 2НДФЛ вы не предоставили плюс многочисленные путешествия по Европе в 2013 году вызвали вопрос: а имеете ли Вы тот источник дохода, который, который Вы указали?
Плюс на счету у Вас сейчас меньше, чем планировали потрать.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение nat_ru » 10 июн 2014, 20:46

По совокупности факторов отказ вполне логичен и закономерен.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение JamKit » 10 июн 2014, 21:16

red_suslik писал(а) 10 июн 2014, 17:05:просто хочу во всем разобраться и в следующем году, когда буду подавать на годовую студенческую - чтобы к этому подготовиться хорошо и второго отказа не получить.

Все просто - в следующем году убедитесь, что по телефону, который Вы указываете, кто-нибудь ответит. Плюс докажите свою финансовую обеспеченность. А то в этом году Вы планировали потратить на поездку 3 свои месячные зарплаты, и еще и на счету у Вас было меньше, чем Вы хотели потратить. Заодно внимательно изучите тему про студенческие визы, там есть свои дополнительные заморочки. И удачи!
JamKit

Благодарил (а): 6402 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение mind_the_cat » 11 июн 2014, 18:34

red_suslik писал(а) 09 июн 2014, 15:58:Вторая причина странная (если я правильно поняла) - типа я в 2013 много путешествовала как турист по Европе (а их какое дело??) и они сомневаются, что причина моего визита именно учеба, а не путешествие. Это вообще бред - зачем мне платить 100 тысяч за обучение и просить студенческую визу, а потом по ней путешествовать, если я могу потратить гораздо меньше и взять туристическую визу? Тем более что оригиналы всех подтверждений от школы у меня были предоставлены и школа на хорошем счету там.

Я, конечно, не эксперт в отказах в британской визе (и слава Богу), но мне кажется, вы не совсем правильно поняли эту фразу про путешествия в 2013-м году в тексте отказа... По-моему, визовый офицер имеет в виду, что сомнения по правдивости вашего трудоустройства усиливаются тем, что вы часто путешествовали в 2013 году (= подолгу отсутствовали на работе - "you have been out of Russia for periods"), типа с какой же работы будут так часто и надолго отпускать? Следовательно, вы, наверно, не работаете, а справка с работы - фейк. Поэтому дальше он пишет, что сомневается, что вы едете на самом деле как студент (а не как нелегальный иммигрант) на период, не превышающий 6 месяцев. Короче, сомневается, что вы вернетесь в Россию и не останетесь нелегально в ЮК (стандартная фраза отказов), а не в том, что вы едете на самом деле с туристической целью. ИМХО.
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение nat_ru » 12 июн 2014, 11:16

mind_the_cat писал(а) 11 июн 2014, 18:34:Я, конечно, не эксперт в отказах в британской визе (и слава Богу), но мне кажется, вы не совсем правильно поняли эту фразу про путешествия в 2013-м году в тексте отказа... По-моему, визовый офицер имеет в виду, что сомнения по правдивости вашего трудоустройства усиливаются тем, что вы часто путешествовали в 2013 году (= подолгу отсутствовали на работе - "you have been out of Russia for periods"), типа с какой же работы будут так часто и надолго отпускать? Следовательно, вы, наверно, не работаете, а справка с работы - фейк. Поэтому дальше он пишет, что сомневается, что вы едете на самом деле как студент (а не как нелегальный иммигрант) на период, не превышающий 6 месяцев. Короче, сомневается, что вы вернетесь в Россию и не останетесь нелегально в ЮК (стандартная фраза отказов), а не в том, что вы едете на самом деле с туристической целью. ИМХО.

Да, так они и решили: контора мутная, автор числится в ней формально, а на самом деле работает нелегально в ЕС. И в Англию собирается с этой же целью, тем более, деньги закончились от слова совсем. Решению подавать на годовую студенческую только укрепит подозрения, ИМХО.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Наталья_Киев » 14 июн 2014, 09:52

Моя история такая: паспорта были на рассмотрении почти 2 месяца. Причина отказа: ложное предоставление сумы дохода в месяц. При заполнении анкеты и датой рассмотрения прошло 2 месяца, и курс гривны к фунту поднялся. Вот и вышла разница 350 фунтов. Вот теперь думаю как быть, и совет: может стоит заполнить анкеты в национальной валюте? Апелляция тут стоит свеч?
Наталья_Киев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nat_ru » 14 июн 2014, 10:24

Наталья_Киев писал(а) 14 июн 2014, 09:52:Моя история такая: паспорта были на рассмотрении почти 2 месяца. Причина отказа: ложное предоставление сумы дохода в месяц. При заполнении анкеты и датой рассмотрения прошло 2 месяца, и курс гривны к фунту поднялся. Вот и вышла разница 350 фунтов. Вот теперь думаю как быть, и совет: может стоит заполнить анкеты в национальной валюте? Апелляция тут стоит свеч?
Апелляцию имеете права подавать только если в отказе написано, если нет, нужно подавать заново.
nat_ru

Сообщение merit73 » 16 июн 2014, 13:22

zerokol писал(а) 07 май 2014, 22:58:
merit73 писал(а) 07 май 2014, 22:51:Примерно так ?

Да.
При срочной визе, при наличии предыдущего отказа - скорее всего то же будет отказ, ибо при рассмотрении визы после отказа обычно требуется время.

В общем мы рискнули и подали на срочную,потому как сроки получения обычной колеблются от 1до 1,5 месяцев в среднем в лучшем случае,судя по отзывам.
При таком раскладе мы вообще не успевали на учебу в этом году.
Подавали в Спб 28 мая.Написал умное покаянное письмо со всеми фактами,бумагами,признанием ошибки и просьбой не наказывать ребенка за косяки родителей
Видимо это возымело действие и 10 июня паспорт с визой был отправлен в Мурманск DHL из Москвы.Виза получена на полгода.
Наш невинный косячок обошелся нам в лишних 60 тыщ рублев Новые билеты,сборы,перелеты в Спб/обратно.Ндяяяя.....за ошибки надо платить.
Пысы: т.е. получается срочную могут дать сразу после отказа,наверно все зависит от конкретного случая,ну и... от кол-ва выпитого шампанского за риск
merit73
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 16 июн 2014, 15:32

merit73 писал(а) 16 июн 2014, 13:22: т.е. получается срочную могут дать сразу после отказа,наверно все зависит от конкретного случая,ну и... от кол-ва выпитого шампанского за риск

ну у вас все таки нестандартный случай с ребенком.
zerokol
Старожил

Сообщение red_suslik » 18 июн 2014, 19:10

stronger_ писал(а) 10 июн 2014, 17:50:Плюс на счету у Вас сейчас меньше, чем планировали потрать.

JamKit писал(а) 10 июн 2014, 21:16:А то в этом году Вы планировали потратить на поездку 3 свои месячные зарплаты, и еще и на счету у Вас было меньше, чем Вы хотели потратить.

nat_ru писал(а) 12 июн 2014, 11:16:в Англию собирается с этой же целью, тем более, деньги закончились от слова совсем. Решению подавать на годовую студенческую только укрепит подозрения, ИМХО.

1. На счету у меня меньше на пару фунтов - НО ВСЯ поездка УЖЕ оплачена - о чем были предоставлены документы от школы. Потому на счету у меня было гораздо больше, чем мне оставалось потратить.

2. В описании доходов у меня указано, что меня содержит муж и на жизненные расходы я трачу очень мало из своей зарплаты. Больше полугода в отпуске не была - за это время эти деньги и были накоплены. Что в этом такого?

3. То есть наличие огромного количества недвижимости и мужа в России - это не гарант того, что я вернусь?

4. Вы хотите сказать, что больше на визу подавать не стоит - раз это укрепит их подозрения? Но на годовую у меня вообще другая история. Понятно, что на год меня с работы никто не отпустит и я собираюсь продать одну из комнат своих (у меня их 3) и этим оплатить обучение. Или вы хоите сказать, что я не могу сама выступить своим же спонсором и студенты все ездят только когда их кто-то спонсирует? Как же вообще тогда ездят студенты в Универы британские если это невозможно и все они нелегальные иммигранты?
red_suslik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение stronger_ » 18 июн 2014, 21:30

red_suslik писал(а) 18 июн 2014, 19:10: На счету у меня меньше на пару фунтов - НО ВСЯ поездка УЖЕ оплачена - о чем были предоставлены документы от школы. Потому на счету у меня было гораздо больше, чем мне оставалось потратить.

А вы это писали в cover letter? Понимаете, Вам кажется, что Вы все показали-разъяснили в анкете, а когда я посмотрела на тот же отказ - это сразу же бросилось в глаза. Офицер запросто мог пропустить, что все уже оплачено, а цифры - они на лице, как говориться.
Другой вопрос, что тут деньги могли сыграть лишь роль дополнения к общей картине. Офицер явно сомневается, что Вы действительно работаете там где написали и эта работа Вас держит, а не фрилансите, позволяя себе разъезжать по европам.

red_suslik писал(а) 18 июн 2014, 19:10: То есть наличие огромного количества недвижимости и мужа в России - это не гарант того, что я вернусь?

нет конечно. Недвижимость и движимость - это всего лишь вложения. Они могут дополнить хорошую картину, но никак не исправить плохую.
stronger_
активный участник

Сообщение red_suslik » 19 июн 2014, 16:30

stronger_ писал(а) 18 июн 2014, 21:30:А вы это писали в cover letter? Понимаете, Вам кажется, что Вы все показали-разъяснили в анкете,

Я в кавер леттер написала все так подробно, что и ребенок поймет. Каждую копейку расписала - все сплюсовала-сминусовала и написала - вот видите у меня денег остается в 3 раза больше, чем мне по сути нужно. И даже расписала откуда деньги - что я их полгода откладывала со времени последней поездки в Европу. И главное-то - это правда!

stronger_ писал(а) 18 июн 2014, 21:30:То есть наличие мужа в России - это не гарант того, что я вернусь?

Вот этот факт странен. Тем более муж со мной на визу не подавал - ему Британия даром не сдалась.

Нет, ну сейчас уже конечно не важно, все сорвалось, деньги потеряны, слезы выплаканы, жизнь продолжается. Но я планирую ехать учиться в Британию на год в магистратуру и теперь не знаю как мне быть. Ибо там уже деньги просто огромнейшие и ими рисковать не хочется. Кто знает - может быть есть какие-то проверенные конторы или люди, которые реально помогают грамотно составить документы, чтобы минимизировать риск отказа?

P.S. Вообще конечно подбешивает отсутствие презумпции невиновности в случае с британской визы. Получается все документы направлены на доказательство им, что я не мошенник. А изначально они считают всех мошенниками...
red_suslik
участник

Сообщение stronger_ » 19 июн 2014, 16:39

red_suslik писал(а) 19 июн 2014, 16:30:Каждую копейку расписала - все сплюсовала-сминусовала и написала - вот видите у меня денег остается в 3 раза больше

Но в отказе написано четко: вы планировали потратить на поездку Х рублей, а у вас на счету У.
откуда тогда взялась сумма Х, если вы уже все заплатили? Может быть надо было, учитывая что все уже оплачено писать именно ту сумму, которая в три раза меньше остатка на счету? Но опят-таки, деньги тут не главное, они бы вас не спасли.
red_suslik писал(а) 19 июн 2014, 16:30:Вот этот факт странен.
да ладно вам. Что такое муж и как он может помешать вам нелегально работать? :-)
red_suslik писал(а) 19 июн 2014, 16:30:Вообще конечно подбешивает отсутствие презумпции невиновности в случае с британской визы.

так кто вас ездить заставляет?
red_suslik писал(а) 19 июн 2014, 16:30:А изначально они считают всех мошенниками

и правильно делают, имхо.
stronger_
активный участник

Сообщение zerokol » 19 июн 2014, 16:50

red_suslik писал(а) 19 июн 2014, 16:30:Кто знает - может быть есть какие-то проверенные конторы или люди, которые реально помогают грамотно составить документы, чтобы минимизировать риск отказа?

нет таких
zerokol
Старожил

Сообщение nat_ru » 19 июн 2014, 16:53

zerokol писал(а) 19 июн 2014, 16:50:
red_suslik писал(а) 19 июн 2014, 16:30:Кто знает - может быть есть какие-то проверенные конторы или люди, которые реально помогают грамотно составить документы, чтобы минимизировать риск отказа?

нет таких

Ну почему же. Гугл выдачи массу вариантов. И все они будут надежные и проверенные:-)))
nat_ru

Сообщение red_suslik » 19 июн 2014, 16:55

stronger_ писал(а) 19 июн 2014, 16:39:так кто вас ездить заставляет?

Ездить меня заставляет (точнее желать поехать) тот факт, что по моему профилю у нас в стране нет высшего приличного образования вообще. А в Шотландии есть. Жить я вот не собираюсь и работать в Британии - нафиг мне из отвратительнопогодного Питера ехать в такие же условия? если валить так на юг к морю. Потому я просто хочу учиться и готова платить за это деньги. Не сворованные, а честно заработанные. И реально обидно, что этот шанс получить так сложно.

zerokol писал(а) 19 июн 2014, 16:50:нет таких

Вот это странно. Ведь можно было бы хорошие деньги зарабатывать ) Если имеешь в этом опыт. Потому как человеку, который делает это в первый раз и не имеет свободного месяца, чтобы тут весь форум прочитать - это было бы кстати.
red_suslik
участник

Сообщение stronger_ » 19 июн 2014, 17:03

red_suslik писал(а) 19 июн 2014, 16:55:Ездить меня заставляет

нет, я понимаю, что у каждого свои причины, геморроиться с этой дорогущей во всех смыслах визой, у нас даже темка отдельная есть, но это такое же ваше право как их право вам отказать. Тут бесполезно сетовать на несправедливость жизни. Есть еще 200 других стран на глобусе.
red_suslik писал(а) 19 июн 2014, 16:55:Ведь можно было бы хорошие деньги зарабатывать

так они так и делают.
stronger_
активный участник

Сообщение zerokol » 19 июн 2014, 17:57

red_suslik писал(а) 19 июн 2014, 16:55:Вот это странно. Ведь можно было бы хорошие деньги зарабатывать ) Если имеешь в этом опыт. Потому как человеку, который делает это в первый раз и не имеет свободного месяца, чтобы тут весь форум прочитать - это было бы кстати.

кстати то кстати, но вот люди не готовы платить нормальные деньги за услуги. Скажу по секрету мне вот обращаются в личку за помощью, я называю цену в 3000 рублей, и все как то исчезают. Квалифицированный совет стоит дорого, а у нас то все хотят на халяву. Да и потом как отличить знающего человека от жулика то? Ведь все будут кричать о том, что они "профессионалы".
zerokol
Старожил

Сообщение Persian tramp » 20 июн 2014, 14:16

zerokol писал(а) 19 июн 2014, 17:57:Скажу по секрету мне вот обращаются в личку за помощью, я называю цену в 3000 рублей, и все как то исчезают.

Николай, мне представляется, что это может быть хороший гешефт: вы называете цену в 3000 рублей и, если дорого, отправляете клиента ко мне. Я даю клиенту совет за 2800 р., которые мы с вами потом разделим

СЗОТ.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение zerokol » 20 июн 2014, 16:01

Persian tramp писал(а) 20 июн 2014, 14:16:Николай, мне представляется, что это может быть хороший гешефт: вы называете цену в 3000 рублей и, если дорого, отправляете клиента ко мне. Я даю клиенту совет за 2800 р., которые мы с вами потом разделим

судя по ответной реакции, для них и 800 р много
и вот такие вот безденежные ушлепки хотят понаехать в великую Англию
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль