Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 23 авг 2014, 00:15

yana_khara
с официальным доходом в 10 тыс. руб. и большими накоплениями, происхождение которых Вы не можете подтвердить, Вы получите третий отказ в коллекцию.
Чтобы этого не произошло, можете рассмотреть такие варианты:
1. искать спонсора среди близких родственников с хорошими официальными доходами
2. Пытаться документально подтвердить Ваши дополнительные доходы. Это могут быть договоры с клиентами с наличной формой расчетов; акты об оказанных услугах, подтверждающие, помимо прочего, получение Вами денег и т.п.
Главное, что Вы должны понять - важно не просто наличие денег, а документы, подтверждающие их источник, происхождение. Не помешает также подтвердить, что деньги поступили на Ваш счет давно, а не накануне обращения за визой. Не будет этого - не будет визы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение yana_khara » 23 авг 2014, 00:25

Moon River писал(а) 23 авг 2014, 00:15:yana_khara
с официальным доходом в 10 тыс. руб. и большими накоплениями, происхождение которых Вы не можете подтвердить, Вы получите третий отказ в коллекцию.
Чтобы этого не произошло, можете рассмотреть такие варианты:
1. искать спонсора среди близких родственников с хорошими официальными доходами
2. Пытаться документально подтвердить Ваши дополнительные доходы. Это могут быть договоры с клиентами с наличной формой расчетов; акты об оказанных услугах, подтверждающие, помимо прочего, получение Вами денег и т.п.
Главное, что Вы должны понять - важно не просто наличие денег, а документы, подтверждающие их источник, происхождение. Не помешает также подтвердить, что деньги поступили на Ваш счет давно, а не накануне обращения за визой. Не будет этого - не будет визы.

а если мне в спарвке о работе укажут что 10 тысяч это оклад, а все остальное это бонусы и премии которые мне выдавались наличными? и в итоге в справке будет написано средняя з/п 45 тысяч? пока что пытаюсь придумать как объяснить откуда у меня все таки деньги есть. за время работы с начальством подружилась и мне в справку любой текст могут написать
yana_khara
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 23 авг 2014, 00:27

yana_khara писал(а) 23 авг 2014, 00:25:а если мне в спарвке о работе укажут что 10 тысяч это оклад, а все остальное это бонусы и премии которые мне выдавались наличными?

Правду сказать? Шито белыми нитками
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение yana_khara » 23 авг 2014, 00:32

Moon River писал(а) 23 авг 2014, 00:27:
yana_khara писал(а) 23 авг 2014, 00:25:а если мне в спарвке о работе укажут что 10 тысяч это оклад, а все остальное это бонусы и премии которые мне выдавались наличными?

Правду сказать? Шито белыми нитками

но если на каждую дату внесения мною наличных будут договора с клиентами и суммой оплаты соответсвенно той что я вносила то уже не белыми нитками?
yana_khara
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nat_ru » 23 авг 2014, 12:42

Olionka писал(а) 17 авг 2014, 11:34:Еще раз спасибо за совет. Моя сестра и хочет с нимит разговаривать, так как я единственный родственник отсюда, кто мог бы приехать на свадьбу. Поэтому она точно настроена на борьбу :-)
А по поводу гарантии, не знаю. По крайней мере друг в Норвегии делал приглашение для знакомой из Ю-В Азии. Так он писал, что он гарантирует, что ей хватит денег и что она потом вернется домой. А если нет, ему придется платить большие штрафы и содержать ее какое-то время. Но может в Англии по другому конечно же.

Ну какая борьба с чиновниками. Я так поняла, Вы- кузина, а не родная сестра, то есть родство несколько отдаленное. А почему Ваш папа не подавал на визу? По Вашей же логике не Вы, а именно он финансово единственный родственник, который может себе позволить поехать на свадьбу. Было бы логичнее, если бы Вы шли "прицепом". Тип Вашей визы не подразумевает аппеляцию, единственный выход - подавать по-новой. Делать упор именно на папу, в том числе и в приглашении, и, если он по состоянию здоровья не может путешествовать и делегирует Вас вместо себя, обозначить это в сопроводительном письме.
Приглашающая сторона не вносит депозит за гостей, поэтому и правила более жесткие.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Moon River » 23 авг 2014, 13:42

nat_ru писал(а) 23 авг 2014, 12:42:Делать упор именно на папу, в том числе и в приглашении, и, если он по состоянию здоровья не может путешествовать и делегирует Вас вместо себя, обозначить это в сопроводительном письме.

Я советовала то же самое. И насколько я понимаю, это было сделано.
Речь не об апелляции, а о попытке административного пересмотра, шансы на который невелики.
Moon River

Сообщение nat_ru » 23 авг 2014, 14:00

Moon River писал(а) 23 авг 2014, 13:42:Я советовала то же самое. И насколько я понимаю, это было сделано.
Речь не об апелляции, а о попытке административного пересмотра, шансы на который невелики.

Я так понимаю, в спонсорство папы они не очень поверили, так как он гражданин другой страны, а сам не едет и визы нет. Помнишь все проблемные случаи с отказами, когда спонсоры были зарубежные?
Административный пересмотр маловероятен, согласна. Напрямую придраться не к чему, а давление на жалость и качание гипотетических гуманитарных прав они очччень не любят.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Страны: 53

Сообщение fatikk » 25 авг 2014, 10:59

Moon River писал(а) 22 авг 2014, 19:44:
tishk писал(а) 22 авг 2014, 19:36:Сегодня пришел отказ по tier 4, т.к. одним из спонсоров выступал не родитель

проходилмимо предупреждал об этом
tishk писал(а) 22 авг 2014, 19:36:1. имеет ли смысл примерно в ноябре не знаю попробовать подавать повторно от того же вуза (cas пришлют новый), но на зимний семестр (обучение стартует в январе)? 2. консульский сбор надо опять платить, я так понимаю? 3. что делать с банковскими документами: есть варианты 1) открываю счет на свое имя и туда мне переводят деньги родственники, но я ведь не работаю, надо ли как-то доказывать откуда у меня эти средства? 2) родственники переводят деньги на счет родителей - опять-таки не возникнет ли вопроса откуда внезапно появились эти деньги 3) родители берут деньги в кредит - вот тоже опасаюсь как это выглядит в выписках. Вообще планировали payments by instalments поэтому такая ситуация с нехваткой средств, надеюсь на адекватную помощь.

1-да
2- да
3 - обсуждается здесь вопрос по визе TIER4 (Виза Великобритании)

Подскажите. пожалуйста, что за 28 дней?
Мы повторно подаемся на визу, обучение начинается с 8 сентября. Крайний срок по CAS 2 ноября 2014. Нам в заявлении указываться какой срок : 8 сентября или от даты собеседования +28 дней?
fatikk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение Moon River » 25 авг 2014, 11:08

fatikk писал(а) 25 авг 2014, 10:59:Подскажите. пожалуйста, что за 28 дней?

это срок, в течение которого деньги должны находиться на банковском счете, для визы TIER4. Я выше дала ссылку на тему, в которой неоднократно и подробно рассматривался этот вопрос. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском.
Moon River

Сообщение fatikk » 25 авг 2014, 11:23

Спасибо Moon River , про это я уже знаю. Может вы подскажите какую дату писать в заявлении сейчас? Начало по CAS 8 сентября, но мы точно не успеем въехать в UK 8-го, тк пока запишемся и пока нас будут рассматривать. Брать запас 1 месяц или пусть стоит дата 8 сентября?
fatikk
новичок

Страны: 31

Сообщение Moon River » 25 авг 2014, 11:34

fatikk
можете указать 8 сентября, проблем с записью сейчас нет, заявления из регионов рассматривают на удивление быстро. Если заявление не будет рассмотрено к заявленной дате въезда, само по себе не это будет основанием для отказа в визе.
Ваши вопросы сейчас не имеют ни малейшего отношения к основаниям полученного отказа, поэтому в третий раз вынуждена предложить Вам задавать их в профильной ветке.
Moon River

Сообщение Svetlana_Y » 25 авг 2014, 12:27

Добрый день уважаемые форумчане)
Получила отказ по Tier 4 General в связи с нехваткой средств. Пыталась прикрепить отказ, но не получилось. Вот такой текст отказа:

Подавалась я 07.08.14 на счету показала 33885 USD, для визы мне нужно было показать 19550 GBP. Возможно в день подачи был неудачный курс для меня, офицер в отказе приводит ссылку на сайт для конвертации (oanda.com). Захожу на этот сайт, выставляю 07.08.14, но никак сумма в отказе, которую насчитал офицер не выходит. Еще на этом сайте можно вычитать проценты за межбанковский перевод, мне интересно какой процент используют офицеры?
После отказа думала добавить денег и податься во второй раз, но университет отказался выслать новый CAS, т.к. не успеваю по срокам к крайней дате приезда. Агент посоветовала подавать на пересмотр, отправила сегодня документы на пересмотр по электронке. Написала в пересмотре:
My application was refused under paragraph 245ZV (c). I needed to show 19550 GBP available funds. In Refusal Letter its is stated that funds on my account are equal to 18736 GBP on 07/08/2014 (Oanda.com is used for calculations).
I've cheked the website and I found that 33885 USD are equal to 20,101.2 GBP, with -1% of interbank rate the summ is equal to 19,900.2 GBP, with -2% (typical ATM rate) it's equal to 19,699.2, so this is still enough.
The summ falls below 19550 GBP to 19,498.2 GBP only if -3 % rate is applied, but it's for credit card only and my funds are kept on debit card. Anyway even with -5% of interbank rate the sum is more than 18736 GBP (as I was in refusal letter), so there may be a mistake in calculations and that is why I apply for administrative review.
Есть ли у меня шансы получить визу после пересмотра?
Svetlana_Y
новичок

Сообщение Moon River » 25 авг 2014, 18:09

Svetlana_Y писал(а) 25 авг 2014, 12:27:Агент посоветовала подавать на пересмотр

Svetlana_Y писал(а) 25 авг 2014, 12:27:Есть ли у меня шансы получить визу после пересмотра?

На форуме советуют лечиться у одног доктора, поэтому правильно будет вопросы задавать Вашему агенту.
Moon River

Сообщение splashka » 28 авг 2014, 17:52

Бонусы и премии прекрасно документально отображаются в 2-ндфл.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение СергоКапучидзе » 29 авг 2014, 19:30

splashka писал(а) 28 авг 2014, 17:52:
yana_khara писал(а) 23 авг 2014, 00:25:а если мне в справке о работе укажут что 10 тысяч это оклад, а все остальное это бонусы и премии которые мне выдавались наличными?

Бонусы и премии прекрасно документально отображаются в 2-ндфл.

Согласен. смешной народ. Особенно улыбнула барышня,у которой мама налоговый инспектор и ей зарплату только в НДФЛ2 показывают, а премии как у этой леди мимо кассы )))
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Svetlana_Ukraine » 10 сен 2014, 15:27

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Получила отказ по туристической визе. На сколько я правильно поняла - что по выписке со счета ( на который по незнанию было положено 36 тыс грн ( грубо говоря 150 тыс р) в течении двух недель до подачи не видно соответствия поступлений со справкой о доходах. В справке с работы указано , что зарплату я получаю наличными в кассе( это частично правда- так как предприятие торговое и крутится много налички. Зарплата (оклад -в переводе на рубли 25 тыс. р, средняя за 6 месяцев - 28 тыс. руб( премии и доплаты). На работе- стаж 5 лет на хорошей должности. Стоимость поездки указывала 1670 фунтов на 15 дней. На счету на день выдачи справки было 1780 фунтов. Вопрос в следующем : могу ли я пере подать документы через три месяца при этом привести счет в движении - класть наличку и снимать немного, рассчитываться в магазинах и тд. И могу ли я уменьшить срок поездки с 15 на 8 дней ( хочется попасть на Рождество) . Соответственно немного уменьшиться и стоимость. Еще такой нюанс : я когда заполняла опросник в агентстве указала , что я не финансирую никого из родственников ( п69) а мне влепили , что 100 фунтов из своей зарплаты в 308 фунтов я отдаю. Могу ли я в новой анкете указать , что я никого не финансирую , и на вопрос ( п68) сколько я трачу на жизнь в месяц ответить - по необходимости. Агенство влепило 150 фунтов. Мне когда анкету отдали перед визовым центром - я обалдела. Даже при детском раскладе ума и с самой простой арифметикой - я еле-еле живу - 308 ф ( зарплата) минус 100 ф( фин. помощь родственникам) минус 150 ф ( на жизнь) = 58 фунтов Подскажите, пожалуйста что делать? То, что я буду делать все сама - это уже понятно
отказ ниже
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Svetlana_Ukraine
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 10 сен 2014, 17:43

Svetlana_Ukraine писал(а) 10 сен 2014, 15:27:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Получила отказ по туристической визе. На сколько я правильно поняла - что по выписке со счета ( на который по незнанию было положено 36 тыс грн ( грубо говоря 150 тыс р) в течении двух недель до подачи не видно соответствия поступлений со справкой о доходах. В справке с работы указано , что зарплату я получаю наличными в кассе( это частично правда- так как предприятие торговое и крутится много налички. Зарплата (оклад -в переводе на рубли 25 тыс. р, средняя за 6 месяцев - 28 тыс. руб( премии и доплаты). На работе- стаж 5 лет на хорошей должности. Стоимость поездки указывала 1670 фунтов на 15 дней. На счету на день выдачи справки было 1780 фунтов. Вопрос в следующем : могу ли я пере подать документы через три месяца при этом привести счет в движении - класть наличку и снимать немного, рассчитываться в магазинах и тд. И могу ли я уменьшить срок поездки с 15 на 8 дней ( хочется попасть на Рождество) . Соответственно немного уменьшиться и стоимость. Еще такой нюанс : я когда заполняла опросник в агентстве указала , что я не финансирую никого из родственников ( п69) а мне влепили , что 100 фунтов из своей зарплаты в 308 фунтов я отдаю. Могу ли я в новой анкете указать , что я никого не финансирую , и на вопрос ( п68) сколько я трачу на жизнь в месяц ответить - по необходимости. Агенство влепило 150 фунтов. Мне когда анкету отдали перед визовым центром - я обалдела. Даже при детском раскладе ума и с самой простой арифметикой - я еле-еле живу - 308 ф ( зарплата) минус 100 ф( фин. помощь родственникам) минус 150 ф ( на жизнь) = 58 фунтов Подскажите, пожалуйста что делать? То, что я буду делать все сама - это уже понятно
отказ ниже

В отказе ничего про спонсирование кого бы то ни было не указано. Все, что им не понравилось, - это то, что выписка без движения, и они вполне резонно считают, что вы положили деньги на счет сразу перед тем, как запросили справку в банке.

Это у вас был туризм? Или все-таки "бизнес визит"? Если второе, то что, работодатель и приглашающая сторона не могли написать в справке с работы, что понесут за вас все расходы во время командировки?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Svetlana_Ukraine » 10 сен 2014, 18:40

Это был туризм. В отказе на первой странице так и указано, а на второй вдруг взялся бизнес визит. Я подавала движение( по глупости) за 6 месяцев. Там было движение , но не равномерные, основная часть средств была внесена в крайние две недели
Svetlana_Ukraine
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lubitelj » 11 сен 2014, 11:23

Svetlana_Ukraine писал(а) 10 сен 2014, 15:27:: могу ли я пере подать документы через три месяца при этом привести счет в движении - класть наличку и снимать немного, рассчитываться в магазинах и тд. И могу ли я уменьшить срок поездки с 15 на 8 дней ( хочется попасть на Рождество) . Соответственно немного уменьшиться и стоимость.

Именно этим и займитесь. Желательно в течение хотя бы 5 месяцев.
Советов по этому поводу в теме было дано уже немерено.

Надеюсь положенные перед подачей деньги Вы не сняли все сразу же?
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль