Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Andrew_Nsk, ksencho, tonx22, Наталья2019 и гости: 23

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 07 окт 2014, 09:53

Gunechka
если вся текстовая часть есть на английском, то ничего переводить не нужно.
Выписка за 3 мес. вполне подходит, не беспокойтесь
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение skipirich » 07 окт 2014, 10:26

это Ваша личная ситуация или Вы опять ради общего понимания?

Вопросы задаю только по личной ситуации, настоящей и будущей (иногда комментирую чужие)
У меня мама гражданка другой страны, регулярно по делам приезжает в Москву.
Тоже захотела поехать с нами. Вот и встал вопрос: сделать ей из Москвы и "за бесплатно" или через агентство в своей стране.
Т.к. переводить она ничего не будет, как и анкету заполнять.
А я уже тут все анкеты заполнил, все перевел. Вот под шумок и ей бы все сделал (подадим отдельно под ее приезд).
Просто все справки из банка будут не местные, да и в целом, с чего бы вдруг ей подаваться из Москвы : )
Вот отсюда и вопрос о "а не возникнет ли подозрение"...
skipirich
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Gunechka » 07 окт 2014, 10:42

Moon River писал(а) 07 окт 2014, 09:53:Gunechka
если вся текстовая часть есть на английском, то ничего переводить не нужно.
Выписка за 3 мес. вполне подходит, не беспокойтесь

Спасибо! Вы меня успокоили) А по поводу текстовой части.. не знаю даже, прокатит ли, т.е. на русск., например, полная инф. - Снятие наличных через банкомат бла бла (или оплата картой в магазине и т.д.), то на англ. кратко и лаконично - Card, 22Jul, RUR 1500, RBA ATM Moscow (Card, 1Aug, RUR1000, DETSKIY MIR...). Надеюсь, подойдет.
Gunechka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 07 окт 2014, 10:43

содержание транзакций переводить не нужно. Проверьте, чтобы был перевод заголовков колонок
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Alexandrrrr » 07 окт 2014, 10:51

Добрый день.
Коротко о моей ситуации: я студент, 19 лет, не работаю, за британской визой обращаюсь впервые. До этого были визы в Испанию и Грецию (в обеих вписан был в визы родителей, испанская в аннулированом родительском паспорте, греческая в моем аннулированном), посещал многократно Турцию, Египет. Планирую туристическую поездку на 3 недели с середины декабря по начало января, при подаче документов хочу указать десятидневную поездку (проще доказать финансовую состоятельность, а превышение сроков в таких границах, учитывая прочитанное мною на форуме, сказаться на визовой истории не должно). Спонсором будет выступать мама, является ген. директором в организации уже более 5 лет, зарплата "серая".
1) Как поступить со справкой с работы мамы ? В организации официально нет ни главного бухгалтера, ни финансового директора, ни кого-либо еще, способного подписать маме справку. Или можно спокойно любую сотрудницу в справке сделать главным бухгалтером ? )
2) Движение по маминому счету предоставлять нет смысла, так как счет с зарплатой никак не связан (получает наличными), то есть можем сделать лишь справку об остатке. Какую указать зарплату в справке с работы и сколько положить на счет, чтобы шансы на получение визы были наиболее высокими ? Мы на данный момент думаем о зарплате в 60000 рублей и 180000 на карте (указываю траты 40000 на гостиницу, 20000 на билеты, 35000 на расходы)
3) Поскольку я собираюсь улететь в учебное время (12 декабря), нужна ли какая-либо справка из университета о том, что поездка не мешает учебе и меня отпускают ? Нужно ли прикладывать копии студенческого билета и зачетной книжки ? Где-то видел, что это может помочь.
4) У меня и у мамы есть равные доли в квартире, в которой мы живем, и во второй квартире (доход с нее не получаем). Свидетельства прикладывать только на меня, или на маму тоже есть смысл ?

Буду очень благодарен за ответы. И, безусловно, я понимаю, что ответы почти на все мои вопросы будут носить субъективный характер )
Alexandrrrr
новичок

Страны: 7

Сообщение skipirich » 07 окт 2014, 11:09

Все анкеты заполнены...в принципе до сих пор остались вопросы только по некоторым моментам.

Для детей:
What is your current working status? - Supported by spouse/partner or other family member

How much do you spend each month on living costs? - прочитал кучу веток...все-таки что писать У ДЕТЕЙ? НОЛЬ, ТОЧНУЮ СУММУ или Of necessary/as needed
Кстати, насчет "Of necessary/as needed" (Of necessary не помещается , только as needed), из последних веток я так понял, что такой ответ уже не приветствуется?

Who are you travelling to the UK with? - тут можно указать только одного родителя, при том, что едет с двумя.
Они обещали исправить анкету (писалось в ранних ветках), но все так и осталось. Просто пишем в комментах, что едет с двумя родителями.

По ИП:
в примечании (жена у себя, я у себя) пишем, что это семейный бизнес, которому 10 лет, продаем то-то, зарегистрирован на жену,
поэтому все доки на нее, ИП не юрлицо, поэтому все остатки по счету это ее собственность.
Она может распоряжаться ими по своему усмотрению, снимать в любое время и переводить куда хочет. Доход за 13 год составил столько-то млн.
Жена выписывает от ИП мне справку, что я работаю тем-то и зп такая-то.

И вот тут такой момент: остатки по ИП-счету (с длинной выпиской за 3 месяца) перекрываю поездку в несколько раз. По логике этого уже достаточно.
Но не по логике консульства, как я понимаю
В итоге жена прикладывает еще две карточки с остатками +100 (без выписки за 3 месяца), и я прикладываю две карточки с +100 (без выписки за 3 месяца).
Вполне логично, что мы "смогли накопить" такие суммы. Думаю, не возникнет вопроса "А где мы взяли столько, покажите, не положили ли вы это перед поездкой".
Ключевым во всей этой истории является описание нашего семейного бизнеса, чтобы было понятно, как мы получаем свои зп и на что живем.
Она выписывает на меня справку, что я получаю такую-то зп (конкретную цифру), и это нужно обязательно, как доказательство, что я не безработный.
А вот, что по жене: у нее доход несколько млн, а себе в справке и в анкете она указывает доход в 80т.р.
По сути-то она может указать себе любую зарплату (в разумных рамках дохода ИП).
Тут никаких противоречий?

В итоге написано много, но суть сводится к простому вопросу: весь доход по ИП - это доход ИП, и зп по справке указывается, чтобы "было понятно".

Доходы от аренды квартир, фриланса и т.п. вообще не указываю. Живу только на зп.
Прикладываю одно свидетельство на квартиру, жена на свою. На машины ничего не прикладываем.
Последний раз редактировалось skipirich 07 окт 2014, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
skipirich
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 07 окт 2014, 11:10

Alexandrrrr писал(а) 07 окт 2014, 10:51:Планирую туристическую поездку на 3 недели с середины декабря по начало января, при подаче документов хочу указать десятидневную поездку

Alexandrrrr писал(а) 07 окт 2014, 10:51:Или можно спокойно любую сотрудницу в справке сделать главным бухгалтером ? )

Alexandrrrr писал(а) 07 окт 2014, 10:51:Какую указать зарплату в справке с работы и сколько положить на счет,

Ваши вопросы звучат как "помогите обмануть консульство, чтобы получить визу". Я - пас. Вы явно ошиблись форумом.
Moon River

Сообщение Moon River » 07 окт 2014, 11:15

skipirich
анкета на детей:
Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Про ИП и противоречия - зарплату ИП получает и выплачивает только в том случае, если он зарегистрирован в качестве работодателя. То есть зарплата у ИП так же, как и факт "работы" - не обязательный признак.
Moon River

Сообщение viper_007 » 07 окт 2014, 11:17

подскажите, а где забирать визу? Имею в виду, там отдельное окошко на получение?
viper_007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 07 окт 2014, 11:18

viper_007
отдельные окна, отдельная очередь, записываться предварительно не нужно.
Moon River

Сообщение Alexandrrrr » 07 окт 2014, 11:42

Ваши вопросы звучат как "помогите обмануть консульство, чтобы получить визу". Я - пас. Вы явно ошиблись форумом.

Возможно, так прозвучало. Но мама серьезно получает в районе 60000 рублей в месяц, просто справкой 2ндфл это нельзя подкрепить.
Насчет подписи справки: в организации на самом деле нет сотрудников, находящихся на упомянутых мною должностях. Мама является ген. директором и главным бухгалтером по приказу. Кто в таком случае может подписать справку ? Я знаю, что в случае подачи на шенген при аналогичной ситуации можно предоставить копию приказа в качестве обоснования подписи справки самому себе, но у британцев на эту тему встречал только твердое "нет".
Alexandrrrr
новичок

Страны: 7

Сообщение Moon River » 07 окт 2014, 11:54

Alexandrrrr писал(а) 07 окт 2014, 11:42:Мама является ген. директором и главным бухгалтером по приказу. Кто в таком случае может подписать справку ? Я знаю, что в случае подачи на шенген при аналогичной ситуации можно предоставить копию приказа в качестве обоснования подписи справки самому себе, но у британцев на эту тему встречал только твердое "нет".

отвечать буду только на нейтральные вопросы.
Копию приказа приложить можно, справку подписать тоже. Но как раз для таких ситуаций и нужен double-check в виде 2-НДФЛ и/или выписки по зарплатному счету, которых у Вашей мамы не будет со всеми вытекающими последствиями.
Справку из института, разрешающую отсутствовать, советую приложить. Студенческий и зачетка не нужны.
Свидетельства на недвижимость нужны только на Вас, на маму-спонсора - нет.
Moon River

Сообщение irenechis » 07 окт 2014, 11:54

Была в Англии 5 раз (2 визы по 6 мес., обе туристические). Сейчас хотела оформить визу с целью "частный визит". Хочу поинтересоваться, будут ли какие то с этим проблемы? У приглашающей стороны жилье в аренде (контракт есть), 2 машины в собственности, немного денег на депозите, но нет постоянной работы. Хотя доходы за последнее время нормальные, просто временные контракты были. У меня здесь тоже машина в собственности, немного денег на счете, которые я вообще не пользую. Когда получала 2-ю туристическую визу, указывала, что есть знакомые в стране и планирую с ними встречаться. Адрес его квартиры тот же, что указывала в прошлой анкете. Фоток с прошлых визитов совместных миллион. Могу распечатки со своих банковских карточек предоставить, справки с работы с хорошей ЗП. Дадут визу? Или лучше не рисковать, забронировать отель и как обычно по туристической? Возраст у обоих за 30. Общаемся уже больше 2 лет. Виза невесты на фиг не нужна. Потому что оформляться пока не планируем. просто в гости хочу съездить и не врать
irenechis
новичок

Сообщение SvetlanaE » 07 окт 2014, 13:45

Подскажите, пожалуйста, кто недавно подавал документы на визу: нужен ли официальный заверенный перевод (в бюро переводов и пр.) документов или можно делать перевод самой?
В прошлом году при подаче документов все переводы делала сама.
Сейчас смутила информация на сайте Посольства о том, что нужен "сертифицированный перевод" всех документов: You’ll need to provide a certified translation of any documents that aren’t in English or Welsh.

Источник: https://www.gov.uk/general-visit-visa/d ... st-provide
SvetlanaE
новичок

Сообщение Moon River » 07 окт 2014, 14:00

SvetlanaE писал(а) 07 окт 2014, 13:45:Сейчас смутила информация

Чтобы не смущаться, читайте FAQ
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Moon River

Сообщение SvetlanaE » 07 окт 2014, 14:15

Moon River писал(а) 07 окт 2014, 14:00:
SvetlanaE писал(а) 07 окт 2014, 13:45:Сейчас смутила информация

Чтобы не смущаться, читайте FAQ
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза

Это было сделано в первую очередь :-)
Но поскольку информация по данному вопросу там (в т. ч. в отдельной теме с переводом) приведена по состоянию на февраль-март 2014 г., не исключаю, что что-то могло измениться, и теперь это требование, а не пожелание (не слежу за изменением данной формулировки на странице Посольства, но сейчас из нее следует, что ни я сама, ни лицо, со мной связанное перевод сделать не может).
Поэтому вопрос остается в силе :-) Можно ли делать перевод всех документов самой?
SvetlanaE
новичок

Сообщение irisbarbaris1 » 07 окт 2014, 14:16

Добрый день! Собираемся с МЧ в отпуск по следующему маршруту: Лондон 7 дней, затем Барбадос 9 дней, и опять Лондон 3 дня. Поездку оплачиваем из накоплений, в основном МЧ. У меня официальная з/п 50, у него 60. Могу предоставить выписки с движением по картам - зарплатной и дополнительной, и документы на машину. У МЧ также выписки с движением + вклад+ документы на собственность. Но стоимость поездки значительно превышает наш официальный доход (по справкам с работы и 2ндфл). Никак не могу определиться, как лучше поступить. Можно ли не указывать поездку на Барбадос, или потом могут проблемы возникнуть? А если указывать, то как лучше показать финансовые гарантии. Подойдет ли справка о покупке валюты, или соизмеримый со стоимостью поездки остаток на счете. Либо же указать только первый период пребывания в Лондоне - 7 дней, не упоминая о дальнейших планах?
Буду благодарна за советы и рекомендации!
irisbarbaris1
новичок

Страны: 16

Сообщение Moon River » 07 окт 2014, 14:22

SvetlanaE писал(а) 07 окт 2014, 14:15:Поэтому вопрос остается в силе :-)

Если бывают изменения, FAQ обновляется.
Поэтому ответ остается в силе.
Это было сделано в первую очередь :-)

Все так говорят. А Зерокола за FAQ не поблагодарили, я смотрю.
Moon River

Сообщение Moon River » 07 окт 2014, 14:25

irisbarbaris1 писал(а) 07 окт 2014, 14:16:Либо же указать только первый период пребывания в Лондоне - 7 дней, не упоминая о дальнейших планах?

Вполне допустимо. Барбадос вообще британцев не интересует для целей выдачи Вам визы.
Moon River

Сообщение irisbarbaris1 » 07 окт 2014, 14:43

То есть небольшая ложь в виде уменьшения срока пребывания (7 дней вместо 19, так как улетаем опять же из Лондона) не повлияет на получение следующей визы и не вызовет вопросов у офицера при прилете с Барбадоса? P.S. Извиняюсь за назойливость, но вопрос с оформлением визы начинает сводить меня с ума.
irisbarbaris1
новичок

Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль