Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: a.naumova, ZePequeno и гости: 10

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 10 окт 2014, 15:05

tamisa писал(а) 10 окт 2014, 15:02:Можно ли запрашивать обычную туристическую

нужно
general visitor запрашивайте
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение London_town » 10 окт 2014, 16:20

Только что заметила ужасающую ошибку, т.к. заполняла две анкеты и обе на приорити сервис, по ошибке при регистрации на приорити оба раза ввела один и тот же номер GWF, получилось что у одной анкеты все правильно но без букв GWF, но с этим мне уже объяснили , что делать, а у другой хоть и с буквами, но номер чужой анкеты стоит
London_town
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение georgiy.dianov » 11 окт 2014, 05:04

Планирую слетать в Лондон с группой студенток и преподавателем. Хочу уточнить, для получения визы general на 6 месяцев им нужны следующие справки с переводом?
Справка из института об обучении по очно-заочной форме.
Спонсорское письмо.
Справка с с работы спонсора.
Справка из Сбербанка о сумме на счету.

Как лучше ехать? Мы в одну и туже языковую школу едем и в один и тот же отель. Мне голову на границе не будут морочить грязными подозрениями?
georgiy.dianov
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Eire » 11 окт 2014, 10:05

Доброе утро, подскажите, пожалуйста, по вопросу Have you ever travelled outside your country of residence, excluding the UK, in the last 10 years? - раньше все было просто в заполнении: страна\год, теперь же требуется более подробная информация. В этом году ездили на машине из России и Европу. Цель поездки - Чехия, но в паспорте соответственно стоят только штампы прохождения белорусской границы и польской. Что указывать в таком случае? или не заморачиваться и писать Чехия? Заранее благодарю.
Eire
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение tamisa » 11 окт 2014, 10:19

Moon River писал(а) 10 окт 2014, 15:05:
tamisa писал(а) 10 окт 2014, 15:02:Можно ли запрашивать обычную туристическую

нужно
general visitor запрашивайте

И ещё один вопрос, коллеги. На вопрос о статусе вашего родственника (сын студент) в ЮК выбирать temporary resident?
tamisa
новичок

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 23

Сообщение ripetangerine » 11 окт 2014, 16:40

Сильно ли страшно просроченная 2-НДФЛ от работы папы, кот. является моим спонсором? (дней на 5).
ripetangerine
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение tigraks » 11 окт 2014, 17:49

Добрый день! Помогите, пожалуйста, с таким вопросом: подаем на визу впятером - папа, мама и трое детей. Папа является спонсором всех остальных. Другими словами, комплект финансовых документов папы должен быть в 5-ти экземплярах. Вопрос - обязательно ли все 5 экземпляров, скажем 2-НДФЛ, должны быть оригиналами? Или можно папе оригинал, а остальным копии? То же с выписками со счета из банка и т.д. С учетом того, что документы на каждого подаются отдельно и наличие оригинала неочевидно?
tigraks
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Елена ЗЗЗ » 11 окт 2014, 22:08

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Нужна виза для прохождения очного собеседования в Лондоне.По срокам получается только срочная виза. Но два года назад был отказ в финском Шенгене. А на сайте написано, что тем у кого был отказ в шенгенской визе не рекомендуется подавать на срочную визу. После этого отказа были другие визы - немецкая годовая, американская и английская (туристическая).
Спасибо!
Елена ЗЗЗ
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение russakowalena » 11 окт 2014, 22:46

А по бизнесс визитор сюда вопросы?
Подаюсь на 6 мес, еду в два офиса моей компании, в приглашении мои данные указаны, сроки поездки или приглашения нет. Надо просить переделывать или достаточно "для частых поездок в наши офисы"?
Телеперформанс у нас странный: работает пн/вт только и возврат документов им.
Т е если в пн/вт не пришли, то еще неделю ждать их, хоть и с приорити.
А статистика на офиц сайте по срокам с учетом доставки до телеперформанс или чисто рассмотрение дела?
Пишется, что 100% за 10 раб дней, но 39% за 5, думаю, что это приорити как раз.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение maggot26 » 11 окт 2014, 23:33

1 - Копии как я понял делать не нужно больше, даже паспортов?
2 - Документы на квартиру и машину сдавать оригиналы + перевод или только копию + перевод?
3 - Мне в банке выдали справку о состоянии счета сразу на английском, но у них автоматическая система транслитерации и ФИО написано не совсем так как я буду указывать в других документах. Стоит ли сдавать такую справку или сделать перевод?
4 - В вопросе про тип организации, в которых вы работали есть "Public or civil administration". Минкультуры РФ относится к этому?
5 - Если уже купили билеты и оплатили бронь квартиры, то стоит это указывать в анкете и нести распечатки?
maggot26
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение skipirich » 11 окт 2014, 23:51

Moon River писал(а) 18 май 2014, 13:22:1- у каждого заявителя должен быть свой отдельный и полный пакет документов. Для заявителей, подающих документы в Москве, нужны также копии всех документов - подробности см. в FAQ
2- нужно и спонсорские письмо, и копии всех финансовых документов мужа, которые он прикладывает к своему комплекту, включая справку с работы. Имейте в виду, что документы будут рассматриваться в Шеффилде и в последнее время все чаще случается, что несмотря на то, что семья подает документы вместе, рассматриваются они раздельно, и решения по визам членов одной семьи могут приниматься в разные сроки.

...дело близится к финалу...казалось бы

Подаемся всей семьей. Двое взрослых, трое детей. Жена спонсирует двоих (она ИП с большим доходом), я спонсирую одного (я работаю у жены, справка от ИП).
В итоге приложили кучу перекрестных справок: детям наше свидетельство о браке, нам все детские свидетельства о рождении и т.д.
Уже приличные папки с кучей бумажек.

И вот вопросы:
1. Нам как-то и где-то при сдаче документов надо заострить внимание, что мы все это подаем вместе и едем вместе?
Кроме того, что в самих анкетах это написано. Ну и документы уже рассматриваются не в Шеффилде.

2. А что если по мне (как по работающему в ИП, первое что приходит на ум) возникнут вопросы и меня и ребенка "завернут".
А у жены будет все нормально, и ей и двум детям дадут визу.
Может такое быть, чтобы в семье кому-то выдали, а кому-то нет?
Или из-за меня завернут всех, чтобы "никому обидно не было".
...так тогда лучше без меня податься Время и деньги сэкономим.
А потом, как получат, то и я уже подамся. У семьи визы есть, при таком раскладе уже проще.

...а если без меня подаваться, то не странно ли, что мамаша с тремя детьми поехала на Рождество в Лондон?
Папаша один останется, работать наверное (или чего хуже), мамаше одной тяжело будет. Оказать.
...тогда можно, чтобы она подалась только с двумя, а то и с одним. Устала, поехала отдыхать, зацепила младшего (и среднего).
А папке старшего оставила, чтобы папка не скучал и "чем похуже" один не занимался.

Возможно, размышления звучат глупо, но вопрос для меня (для нас) более чем серьезный
Как-то не особо охота и отказ для истории получать (ну и почти 30т. на ветер выбрасывать).

При всем этом я еще не рассматриваю "А куда это вы все сразу собрались?"
Меня уже только ленивый не предупредил (из знакомых и не только), чтобы мы в разное время подавались.
Особенно те, кто в США получал визы. А туда мы хотели бы попасть летом
Последний раз редактировалось skipirich 12 окт 2014, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
skipirich
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение skipirich » 12 окт 2014, 00:02

Persian tramp писал(а) 08 окт 2014, 13:04:skipirich писал(а) 08 окт 2014, 14:00:
надеюсь, что не надо было брать еще по 3 оригинальные справки из банков, если мы подаемся все вместе

Надейтесь Нет, не надо, делайте как написали выше.

Тогда еще вопрос: у детей спонсор - их мама, она ИП, прикладываем справку из банка (три справки с разных счетов, в том числе и счета ИП).
А откуда у мамы-ИП деньги - ИНН, ОГРНИП, налоговая декларация и т.п., тоже прикладывать к детским бумагам?
Или все же справки хватит?

Вроде уже все подготовили...и какие-то вопросы полезли
skipirich
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение London_town » 12 окт 2014, 12:58

London_town писал(а) 10 окт 2014, 16:20:Только что заметила ужасающую ошибку, т.к. заполняла две анкеты и обе на приорити сервис, по ошибке при регистрации на приорити оба раза ввела один и тот же номер GWF, получилось что у одной анкеты все правильно но без букв GWF, но с этим мне уже объяснили , что делать, а у другой хоть и с буквами, но номер чужой анкеты стоит

Вообщем, чтобы не рисковать оплатила еще одно приорити, теперь уже полностью правильное, как думаете, можно ли пойти подаваться со старой приорити, если номер анкеты в ней верный, но в аккуанте на телепузиках данные паспортные и имя другого человека?
London_town
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 12 окт 2014, 13:07

maggot26 писал(а) 11 окт 2014, 23:33:1 - Копии как я понял делать не нужно больше, даже паспортов?
2 - Документы на квартиру и машину сдавать оригиналы + перевод или только копию + перевод?
3 - Мне в банке выдали справку о состоянии счета сразу на английском, но у них автоматическая система транслитерации и ФИО написано не совсем так как я буду указывать в других документах. Стоит ли сдавать такую справку или сделать перевод?
4 - В вопросе про тип организации, в которых вы работали есть "Public or civil administration". Минкультуры РФ относится к этому?
5 - Если уже купили билеты и оплатили бронь квартиры, то стоит это указывать в анкете и нести распечатки?

1. копии не нужны
2. копии+перевод
3. Сдавайте как есть
4. Если рядовым сотрудником трудились, то я бы не стала указывать
5. билеты не нужны, бронь жилья - обязательно. Насчет оплаты можете и упомянуть, но роли это не сыграет, подтверждение наличия денег все равно придется предоставлять на полную сумму (без вычета уже потраченных). Сам факт оплаты положительно на решение о выдачи визы не повлияет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение SERG_Q » 12 окт 2014, 13:46

Я не так давно писал..

SERG_Q писал(а) 03 окт 2014, 09:59:Всем привет! Моя история:

Взяли easyJet на новогодние праздники. Теперь вопрос за визой .

Соответственно вопрос: если я приложу к пакету документов уже приобретенные билеты, это повысит мои шансы, или как в случае с США - усугубит ?
SERG_Q
активный участник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Marussya2010 » 12 окт 2014, 13:52

SERG_Q писал(а) 12 окт 2014, 13:46:Соответственно вопрос: если я приложу к пакету документов уже приобретенные билеты, это повысит мои шансы, или как в случае с США - усугубит ?

никак не повлияет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Елена ЗЗЗ » 12 окт 2014, 14:53

Елена ЗЗЗ писал(а) 11 окт 2014, 22:08:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Нужна виза для прохождения очного собеседования в Лондоне.По срокам получается только срочная виза. Но два года назад был отказ в финском Шенгене. А на сайте написано, что тем у кого был отказ в шенгенской визе не рекомендуется подавать на срочную визу. После этого отказа были другие визы - немецкая годовая, американская и английская (туристическая).
Спасибо!

Хочу немного уточнить вопрос. Рекомендация не подавать на срочную визу связана с каким-то особым порядком её расмотрения? Или это забота о наших финансах? Можно ли в моем случае игнорировать такое предупреждение?
Елена ЗЗЗ
новичок

Сообщение dijap » 12 окт 2014, 18:16

лучше всего с отказом в паспорте вообще не подавать ни на какую визу. А уж если подаете, то без разницы. Результат будет зависеть от других факторов, имхо.
dijap
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение azpathel » 12 окт 2014, 18:47

Друзья,
А точно на этом сайте надо начинать подаваться? https://www.visa4uk.fco.gov.uk/ ?
Смутила строчка про we are testing it
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение keepondancing » 12 окт 2014, 22:15

добрый вечер!

возник вопрос по заполнению анкеты, а именно по финансовой ее части. я студент, при чем non-working. то есть абсолютно все мои расходы оплачивает мама, все финансовые документы я несу только на ее имя + спонсорское письмо. возник вопрос как конкретно заполнять следующие пункты:

What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?
то есть конкретно лично мне сколько будет стоить, то бишь 0, правильно?

The total amount of money you have for this trip
деньги которые есть конкретно у меня на эту поездку, а их нет, то бишь снова 0, правильно?

билеты+размещение+ежедневные траты (8 дней) = 560 в сумме, это не так важно

Is someone other than you paying for all or a part of your trip?
само собой, ДА

What is the total amount in GBP(£)?

и тут, как я понимаю, надо указать сколько мне дает денег спонсор, пишу 700

правильно ли я все сделал? буду очень признателен за помощь
keepondancing
новичок

Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль