Moon River писал(а) 18 май 2014, 13:22:1- у каждого заявителя должен быть свой отдельный и полный пакет документов. Для заявителей, подающих документы в Москве, нужны также копии всех документов - подробности см. в FAQ
2- нужно и спонсорские письмо, и копии всех финансовых документов мужа, которые он прикладывает к своему комплекту, включая справку с работы. Имейте в виду, что документы будут рассматриваться в Шеффилде и в последнее время все чаще случается, что несмотря на то, что семья подает документы вместе, рассматриваются они раздельно, и решения по визам членов одной семьи могут приниматься в разные сроки.
...дело близится к финалу...казалось бы
Подаемся всей семьей. Двое взрослых, трое детей. Жена спонсирует двоих (она ИП с большим доходом), я спонсирую одного (я работаю у жены, справка от ИП).
В итоге приложили кучу перекрестных справок: детям наше свидетельство о браке, нам все детские свидетельства о рождении и т.д.
Уже приличные папки с кучей бумажек.
И вот вопросы:
1. Нам как-то и где-то при сдаче документов надо заострить внимание, что мы все это подаем вместе и едем вместе?
Кроме того, что в самих анкетах это написано. Ну и документы уже рассматриваются не в Шеффилде.
2. А что если по мне (как по работающему в ИП, первое что приходит на ум) возникнут вопросы и меня и ребенка "завернут".
А у жены будет все нормально, и ей и двум детям дадут визу.
Может такое быть, чтобы в семье кому-то выдали, а кому-то нет?
Или из-за меня завернут всех, чтобы "никому обидно не было".
...так тогда лучше без меня податься Время и деньги сэкономим.
А потом, как получат, то и я уже подамся. У семьи визы есть, при таком раскладе уже проще.
...а если без меня подаваться, то не странно ли, что мамаша с тремя детьми поехала на Рождество в Лондон?
Папаша один останется, работать наверное (или чего хуже), мамаше одной тяжело будет. Оказать.
...тогда можно, чтобы она подалась только с двумя, а то и с одним. Устала, поехала отдыхать, зацепила младшего (и среднего).
А папке старшего оставила, чтобы папка не скучал и "чем похуже" один не занимался.
Возможно, размышления звучат глупо, но вопрос для меня (для нас) более чем серьезный Как-то не особо охота и отказ для истории получать (ну и почти 30т. на ветер выбрасывать).
При всем этом я еще не рассматриваю "А куда это вы все сразу собрались?"
Меня уже только ленивый не предупредил (из знакомых и не только), чтобы мы в разное время подавались.
Особенно те, кто в США получал визы. А туда мы хотели бы попасть летом