Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 04 дек 2014, 10:53

Девочки доброго времени суток!

Девочки? Мальчикам просьба не беспокоиться? Это что, сексизм?
lyubov7777 писал(а) 04 дек 2014, 04:00:1.стоит ли подавать на гостевую или туризм?

а что такое "гостевая виза" в Вашем понимании? Guest visitor ?
Молодого человека в анкете нужно указать обязательно, так как у Вас есть план получить визу невесты (на форуме есть отдельная тема по этой категории виз).
Давать ли приглашение от него - решать Вам. Приглашение от молодого человека позволит сократить стоимость поездки, так как Вы не будете платить за жилье. Поездку пусть оплачивает не он, а Ваши близкие родственники (кто-то из родителей).
Отсутствие у Вас работы ставит под сомнение Ваши связи с РФ, это, безусловно, серьезный минус, но и при отсутствии работы молодые девушки визы получают (или не получают). Как будет в Вашем случае, сможете узнать только, если обратитесь за визой.
На мой взгляд, при отсутствии работы шансы получить визу student visitor ниже, чем general visitor.
По любой визе категории viitor нельзя постоянно проживать в Великобритании. Исходя из практики, для беспроблемного получения следующих виз не рекомендуется находиться в UK более 90 дней по 6-месячной визе, несмотря на то, что формально срок пребывания по ней 180 дней. И еще не рекомендуется значительно превышать продолжительность первой поездки, заявленной в анкете для получения визы (то есть если в анкете указана поезка на 5 дней, не стоит ехать на месяц, так как при получении визы представлялись фин. гарантии для поездки на 5 дней).
может вы знаете проверенные агентства

Это форум самостоятельных путешественников, поэтому дурагентства здесь не рекомендуют. Точно так же, как не приветствуется обращаться на форум с вопросами с целью выяснить, насколько компетентные советы дает агентство - обычно в таких случаях на форуме рекомендуют лечиться у одного доктора.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение MaSSey » 04 дек 2014, 11:23

проходилмимо писал(а) 03 дек 2014, 10:03:
А как вы докажете наличие "социальных якорей", которые приведут вас после поездки в Британию обратно?
Сами посудите, "со спонсором все прекрасно и замечательно", а что у вас? работа есть? сбережения есть (в виде банковского счета)? что-то ещё есть? недвижимость в Крыму? а за границу вы вообще раньше ездили? или это вообще ваш первый выезд?

зачем вам (на взгляд визовых офицеров) возвращаться, если вы не предоставите никаких документов? спонсор, у которого "все в порядке, как уже было упомянуто" же может вас содержать в Британии на нелегале? а если вы за границу до этого не ездили, вы же явно собираетесь в одну сторону?

а насчет получения виз крымчанами - да, получали. в России по российским загранпаспортам, которые выписывали себе в других субъектах РФ за деньги. а насчет вашей ситуации - ничего не скажу, про украинских крымчан ничего не знаю.

Спасибо за Ваш ответ.
Прошу прощения, что ответила не так быстро. У нас отключают электричество.
Социальные якоря - такие же как и в среднем по больнице - часть приватизированной жилплощади, где я и проживаю. Других квартир не имею. Сбережения есть. Но тут небольшое лирическое отступление - в мае отсюда ушли украинские банки, а документам, выдаваемым на территории Крыма, в визовом отделе могут и не поверить, в Киеве, я имею в виду. Поэтому был открыт пару месяцев назад счет в банке на Украине. Через месяц Украина придумала закон, по которому они не работают с крымчанами в банковской сфере. То есть, счета этого нет. Остается открывать наверное, где-нибудь в России. Промолчу про неудобства. Меня все устраивает и я всем довольна. В общем, сбережения есть, дело только в том, чтобы отрегулировать нахождение этих сбережений в банке, местонахождение которого не будет вызывать претензий у визовых офицеров.
Далее, работа - фриланс. Я понимаю, что никого не интересует, как с этим сейчас тяжело, но говорю, как есть.
Другой недвижимости и автомобилей нет.
Разведена детей нет
Возраст указан в профайле.
За границу. Ездила 6 раз по гостевой визе в Швецию. И даже получила там годовое вид на жительство и разрешение на работу. Но потом уехала оттуда, по личным причинам.
Никаких и никогда нарушений визовых режимов не было. Там было легко в получении виз. то есть человек писал приглашение и то, что он обязуется покрывать все мои расходы и все прочее. Никаких содержаний как нелегала - таких вопросов и прецедентов не возникало.
Ну, еще безвизовая Турция из поездок, но это, скорее, так - по праздникам.

Теперь пару слов о британском спонсоре. Он несколько раз посещал меня здесь и еще раз, перед моим желаемым визитом в ЮК мы будем встречаться в моей стране и еще в какой-нибудь солнечной республике, с облегченным визовым режимом. Встречаться и общаться со мной - его инициатива, и его чувства.И мои также. )) Мы в отношениях. Неужели это такая проблема - чтобы он не мог пригласить к себе? что тоже его инициатива.
MaSSey
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Panterika » 04 дек 2014, 11:39

Доброе утро, форумчане)
Спасибо огромное Moon River,rosemary,СергоКапучидзе, Persian tramp за ответы!

Подкорректировала в сторону уменьшения расходы, договорилась и в справке написали 58800 (не знаю почему так, но всяко больше, чем было)). Поездку сократила на 3 ночи – 4 дня.

How much do you spend each month on living costs? - 180
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? - 0
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - 480
The total amount of money you have for this trip - 1000
The cost of the aeroplane, boat or train tickets – 160 (сильно снизить не могу, т.к это новогодние праздники и билетов дешевых в принципе нет, наверняка, они это знают)
The cost of your accommodation - 120
The cost of your living expenses -200
Is someone other than you paying for all or a part of your trip? – NO

Как в данном случае с шансами на получение?

Но тогда 2НДФЛ точно отпадает. И вопросы остаются те же:

1. ЗП белая только 36400 (в справке указали 58800р. (хотя реально 60т.р)). Белая часть перечисляется на зарплатную карту, с нее и трачу на покупки, за квартиру и т.д. в последний месяц тратилась вся зп из-за непредвиденных расходов, сейчас там остаток в 15т.р. Всю оставшуюся часть зарплаты кладу на карту другого банка (несколько счетов к карте открыты давно), которой пользуюсь только в поездках и деньги вношу через банкомат, часть денег как раз буду вносить перед тем,как брать справку из банка. На этой карте и будет сумма в 1000 фунтов для поездки.
С этой карты я только могу справку об остатке взять, ведь происхождение денег не объяснить и движений там немного. Нужно ли еще брать выписку с зарплатной карты и показывать движение или смысла нет в этом и хватит справки об остатке с другой карты на 1000ф +справка с работы? Или делать и выписку и справку, а в Cover letter или additional information написать, что зп дается частично налом? или еще какой вариант есть? подскажите, плиииз

2. С октября 2010г по апрель 2012 я жила в Испании, виза на три месяца по ней выезжала, а там оформляла резиденцию, карточка –резиденция у меня на руках, штамп выезда из Испании в паспорте это последний день действия резиденции. Т.е. никаких нарушений нет. Нужно ли об этом где-то рассказывать и нужно ли ее и ее копию нести вместе с паспортами?
Panterika
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Rewsq » 04 дек 2014, 11:50

Подскажите плиз еще по документам. Если билеты сразу на английском, их на русский переводить нужно? И если нет, их в английском виде в пакет документов вкладывать.
А вот на телеперфомансе в обязательном порядке регестрироваться или только для срочной визы?

Благодарю.
Rewsq
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 04 дек 2014, 11:51

Panterika писал(а) 04 дек 2014, 11:39:Как в данном случае с шансами на получение?

Вы сделали все, что могли, даже больше. Остальное - на усмотрение визового офицера.
Выпиской с зарплатной карты Вы себя зароете, на мой взгляд. Нормально объяснить, почему на карту от работодателя приходит не та сумма, которую Вы указываете, не сможете. И еще можете схлопотать неприятности в связи со справкой с работы
часть денег как раз буду вносить перед тем,как брать справку из банка.

плохо. Узнать об этом при желании смогут даже без выписки (читайте тему про отказы - там как минимум 2 примера было).
2. С октября 2010г по апрель 2012 я жила в Испании, виза на три месяца по ней выезжала, а там оформляла резиденцию, карточка –резиденция у меня на руках, штамп выезда из Испании в паспорте это последний день действия резиденции. Т.е. никаких нарушений нет. Нужно ли об этом где-то рассказывать и нужно ли ее и ее копию нести вместе с паспортами?

Карточка не нужна, а про Испанию Вас спросят в анкете - там, где вопросы про поездки за рубеж и их цели. Если хотите, можете дать краткие пояснения в разделе Дополнительная информация
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 04 дек 2014, 11:55

Rewsq писал(а) 04 дек 2014, 11:50:1- Если билеты сразу на английском, их на русский переводить нужно? 2- И если нет, их в английском виде в пакет документов вкладывать.
3- А вот на телеперфомансе в обязательном порядке регестрироваться или только для срочной визы?

1- не нужно
2- а в каком еще? Я, правда, не знаю, что такое "в английском виде"
3- формально обязательно. На самом деле пока с теми, кто не зарегистрировался там, ничего плохого не случилось, так как отслеживание у телепузиков до сих пор нормально не работает, и с практической точки зрения регистрация там ничего не дает (если не заказываете доп. услуги, конечно).
Moon River

Сообщение Moon River » 04 дек 2014, 12:04

MaSSey писал(а) 04 дек 2014, 11:23:Неужели это такая проблема - чтобы он не мог пригласить к себе? что тоже его инициатива.

в этом-то проблемы нет. Главное, чтобы Вам визу дали, а для этого приглашения недостаточно. Вам проходилмимо дал подробный ответ с точки зрения логики визового офицера.
Социальные якоря - такие же как и в среднем по больнице -

нет, в среднем по больнице - это, в первую очередь, наличие работы на Родине
Далее, работа - фриланс. Я понимаю, что никого не интересует, как с этим сейчас тяжело, но говорю, как есть.

Ошибаетесь. Как раз очень интересует. Ваша задача - подтвердить его документально. Это, к примеру, могут быть договоры с клиентами, акты сдачи-приемки выполненных работ, в которых одновременно подтверждается уплаченная Вам сумма и т.п.
В общем, сбережения есть, дело только в том, чтобы отрегулировать нахождение этих сбережений в банке, местонахождение которого не будет вызывать претензий у визовых офицеров.

хорошо, что Вы это понимаете
Moon River

Сообщение Rewsq » 04 дек 2014, 12:09

Moon River писал(а) 04 дек 2014, 11:55: Я, правда, не знаю, что такое "в английском виде"

Ну я имела ввиду на английском языке)) То есть я их на английском кладу в файлик с русскими докментами и копию в файлик с английскими документами))

Moon River писал(а) 04 дек 2014, 11:55:3- формально обязательно. На самом деле пока с теми, кто не зарегистрировался там, ничего плохого не случилось, так как отслеживание у телепузиков до сих пор нормально не работает, и с практической точки зрения регистрация там ничего не дает (если не заказываете доп. услуги, конечно).

То есть лучше все таки зарегиться
Rewsq
новичок

Сообщение Moon River » 04 дек 2014, 12:14

Rewsq писал(а) 04 дек 2014, 12:09:То есть я их на английском кладу в файлик с русскими докментами

зачем?!
У Вас вообще не должно быть "файлика с русскими документами" и "файлика с английскими документами". Берете документ на русском, поверх него кладете перевод. Все.
Если документ изначально составлен на английском, то даете его в одном экземпляре.
Moon River

Сообщение Panterika » 04 дек 2014, 12:15

Moon River, значит из финансовых документов я предоставляю только справку об остатке и справку с работы, так?
Да вот жду когда зп дадут (сегодня-завтра должны), чтоб недостающую часть (до 1000ф) туда внести. Там лежат уже давно чуть больше 50т.р на рублевом и на долларовом 385$, получается я внесу еще 30т.р и буду справку уже с новым остатком по рублевому делать, долларовый тоже в справке будет. Надеюсь, это не так критично, ведь основная сумма там лежит уже?! снимать ничего не буду после получения справки. Переживаю теперь
А то времени не так много выжидать пока деньги полежат... заполню анкету и запишусь на ближайшую дату на подачу (надеюсь, на следующей неделе) и буду сидеть молиться,чтоб все хорошо было).
Panterika
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 04 дек 2014, 12:20

Panterika писал(а) 04 дек 2014, 12:15:Moon River, значит из финансовых документов я предоставляю только справку об остатке и справку с работы, так?

я могу только высказать свое мнение. Решать Вам
Moon River

Сообщение Rewsq » 04 дек 2014, 12:51

А вот назрел еще вопросик. кажется его уже задавали, но я не очень поняла ответ. Выписку с карточки о движении средств, у меня там листов 5 информации, ее тоже переводить? К сожалению сбербанк на английском не выдает ни какие документы(((
Rewsq
новичок

Сообщение Moon River » 04 дек 2014, 12:53

Rewsq писал(а) 04 дек 2014, 12:51:кажется его уже задавали, но я не очень поняла ответ.

ответ в FAQ. Кто его нашел и читал, не жаловался
Moon River

Сообщение Rewsq » 04 дек 2014, 13:17

Я не жалуюсь)) я просто не поняла, тому что задавал вопрос ответили - "Ну не переводи", хотя рнужны же переводы всех документов???
Rewsq
новичок

Сообщение Moon River » 04 дек 2014, 13:39

Rewsq писал(а) 04 дек 2014, 13:17:Я не жалуюсь))

и правильно делаете.
Хотите еще один хороший совет? Прочитайте FAQ. Там всего 4 страницы. Вопросы в той теме задавать нельзя - это написано красным шрифтом вверху страницы, но Вы этого не увидели. А ответ на вопрос, который Вы задали в FAQ, тоже есть - угадайте с 3 раз, где. Правильно, в FAQ
Moon River

Сообщение Rewsq » 04 дек 2014, 13:44

Прошерстила все пункты и не нашла ответа на мой ворос . И сделала я это перед тем, как его задать

И кстит на этих 4 страницах, про перевод справки о движении средств тоже ничего не написанно
Rewsq
новичок

Сообщение Moon River » 04 дек 2014, 14:11

Rewsq писал(а) 04 дек 2014, 13:44:Прошерстила все пункты

шерстить нужно не пункты, а посты (мои), начиная с 3-й страницы
Moon River

Сообщение 4kot » 04 дек 2014, 17:03

Скажите, пожалуйста, а вот то что присылают письмом "Your application has been completed by UK Visas & Immigration in Moscow (Ref: 2148869)
Please allow at least 2 days for return of passports to Moscow and 3 days for other locations" это значит, что визу дали? или о решении я узнаю, только когда заберу паспорт и в него загляну? Извиняюсь, если такой тупой вопрос уже задавали - поиском не нашлось, а пролистывать все подряд страницы - нервы не дают)
4kot
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Marussya2010 » 04 дек 2014, 17:08

4kot писал(а) 04 дек 2014, 17:03:Скажите, пожалуйста, а вот то что присылают письмом "Your application has been completed by UK Visas & Immigration in Moscow (Ref: 2148869)
Please allow at least 2 days for return of passports to Moscow and 3 days for other locations" это значит, что визу дали? или о решении я узнаю, только когда заберу паспорт и в него загляну? Извиняюсь, если такой тупой вопрос уже задавали - поиском не нашлось, а пролистывать все подряд страницы - нервы не дают)

документы рассмотрены, решение принято. В основном всем, кто получил такое письмо, визу дали. Про другие случаи мы не знаем
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение 4kot » 04 дек 2014, 17:10

Marussya2010 писал(а) 04 дек 2014, 17:08:документы рассмотрены, решение принято. В основном всем, кто получил такое письмо, визу дали. Про другие случаи мы не знаем

вот в основном как-то смущает) т.е. когда не дают визу приходит что-то другое в письме?
4kot
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль