проходилмимо писал(а) 03 дек 2014, 10:03:А как вы докажете наличие "социальных якорей", которые приведут вас после поездки в Британию обратно?
Сами посудите, "со спонсором все прекрасно и замечательно", а что у вас? работа есть? сбережения есть (в виде банковского счета)? что-то ещё есть? недвижимость в Крыму? а за границу вы вообще раньше ездили? или это вообще ваш первый выезд?
зачем вам (на взгляд визовых офицеров) возвращаться, если вы не предоставите никаких документов? спонсор, у которого "все в порядке, как уже было упомянуто" же может вас содержать в Британии на нелегале? а если вы за границу до этого не ездили, вы же явно собираетесь в одну сторону?
а насчет получения виз крымчанами - да, получали. в России по российским загранпаспортам, которые выписывали себе в других субъектах РФ за деньги. а насчет вашей ситуации - ничего не скажу, про украинских крымчан ничего не знаю.
Спасибо за Ваш ответ.
Прошу прощения, что ответила не так быстро. У нас отключают электричество.
Социальные якоря - такие же как и в среднем по больнице - часть приватизированной жилплощади, где я и проживаю. Других квартир не имею. Сбережения есть. Но тут небольшое лирическое отступление - в мае отсюда ушли украинские банки, а документам, выдаваемым на территории Крыма, в визовом отделе могут и не поверить, в Киеве, я имею в виду. Поэтому был открыт пару месяцев назад счет в банке на Украине. Через месяц Украина придумала закон, по которому они не работают с крымчанами в банковской сфере. То есть, счета этого нет. Остается открывать наверное, где-нибудь в России. Промолчу про неудобства. Меня все устраивает и я всем довольна. В общем, сбережения есть, дело только в том, чтобы отрегулировать нахождение этих сбережений в банке, местонахождение которого не будет вызывать претензий у визовых офицеров.
Далее, работа - фриланс. Я понимаю, что никого не интересует, как с этим сейчас тяжело, но говорю, как есть.
Другой недвижимости и автомобилей нет.
Разведена детей нет
Возраст указан в профайле.
За границу. Ездила 6 раз по гостевой визе в Швецию. И даже получила там годовое вид на жительство и разрешение на работу. Но потом уехала оттуда, по личным причинам.
Никаких и никогда нарушений визовых режимов не было. Там было легко в получении виз. то есть человек писал приглашение и то, что он обязуется покрывать все мои расходы и все прочее. Никаких содержаний как нелегала - таких вопросов и прецедентов не возникало.
Ну, еще безвизовая Турция из поездок, но это, скорее, так - по праздникам.
Теперь пару слов о британском спонсоре. Он несколько раз посещал меня здесь и еще раз, перед моим желаемым визитом в ЮК мы будем встречаться в моей стране и еще в какой-нибудь солнечной республике, с облегченным визовым режимом. Встречаться и общаться со мной - его инициатива, и его чувства.И мои также. )) Мы в отношениях. Неужели это такая проблема - чтобы он не мог пригласить к себе? что тоже его инициатива.