Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение tayabur » 15 дек 2014, 05:03

Я показывала в прошлый раз квартиру и перевод этой самого свид.гос.регистрации на англ тоже, но вы правы офицер говорит что его у меня нет. Так же визовый офицер в письме неправильно написал мой год рождения, имя и якобы он не получил документы о имуществе . Ведь девушка когда принимала документы оно черным по белому писала такой документ 1шт вот такой 2 шт . И как доказать что в прошлый раз этот документ был ? Уже никак ?
tayabur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 15 дек 2014, 08:52

tayabur писал(а) 15 дек 2014, 05:03:И как доказать что в прошлый раз этот документ был ? Уже никак ?

А смысл это доказывать? Права на апелляцию у Вас не было, можно было попытаться воспользоваться административным пересмотром, но Вы этого не сделали. Отказ был в мае. Сейчас середина декабря. Вам визу нужно получать, двигаться вперед, а не предъявлять претензии к прошлому. Хотите визу - перейдите от негатива к позитиву.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 15 дек 2014, 08:56

СергоКапучидзе писал(а) 15 дек 2014, 03:55:200 тысяч это порядка 2200 фунтов. Значит надо вытащить стоимость поездки в 1000-1500,

1000-1500 ф. на неделю?! При зарплате 43 тыс. (из которой нужно еще вычесть текущие расходы в РФ) и с учетом проживания у молодого человека? Это прямой путь к отказу №2.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение проходилмимо » 15 дек 2014, 09:12

Коллеги, вы меня извините, конечно, но не стоит так подробно заниматься бухгалтерией туриста. "а вы сказали написать в эту строчку 400(5000, миллион и т.п.), и из-за вас мне отказали" Мы не видим комплекта документов, не прописывайте строгий курс лечения "по фото".
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 15 дек 2014, 09:16

проходилмимо
да не занимаюсь я бухгалтерией, я стараюсь показать общую методологию
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 15 дек 2014, 09:19

Moon River писал(а) 15 дек 2014, 09:16:проходилмимо

Как мне показалось, это было в адрес СергоКапучидзе Он у нас рецепты с цифрами выдает обычно
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение проходилмимо » 15 дек 2014, 09:24

Я знаю. :-) я просто проходил мимо и реплику подбросил. :-)
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение tayabur » 15 дек 2014, 09:26

43 это уже с вычетами налогов исходя из ндфл . Как я поняла я должна показать на счету (40 тыс билет + на лич.расходы 70-80£/день 40тыс на расходы . И должно что то статься на карте на проживание после поездки ..) т.е где то около 100 тыс получается я должна показать на счету , я правильно поняла? Так же я должна показать где я буду проживать(у него) копия документа с его места жительства и письмо родителей о том что они не против.
tayabur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 15 дек 2014, 10:22

Moon River писал(а) 15 дек 2014, 08:56:
СергоКапучидзе писал(а) 15 дек 2014, 03:55:200 тысяч это порядка 2200 фунтов. Значит надо вытащить стоимость поездки в 1000-1500,

1000-1500 ф. на неделю?! При зарплате 43 тыс. (из которой нужно еще вычесть текущие расходы в РФ) и с учетом проживания у молодого человека? Это прямой путь к отказу №2.

да, я неправильно посчитал. больше 2х-месячного дохода уже очень много.
Время было 4 утра, ребенок в 3-30 куда-то свалилF из квартиры,телефон не брала. Хотелось ее (ребенка)убить за такие фокусы и я слишком оптимистично посчитал.
посыпаю голову пеплом.
Последний раз редактировалось СергоКапучидзе 15 дек 2014, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 15 дек 2014, 10:31

tayabur писал(а) 15 дек 2014, 09:26:43 это уже с вычетами налогов исходя из ндфл . Как я поняла я должна показать на счету (40 тыс билет + на лич.расходы 70-80£/день 40тыс на расходы . И должно что то статься на карте на проживание после поездки ..) т.е где то около 100 тыс получается я должна показать на счету , я правильно поняла? Так же я должна показать где я буду проживать(у него) копия документа с его места жительства и письмо родителей о том что они не против.

Зачем для нужды расчета стоимости поездки по 70-80 фунтов в день траты указывать? 50 фунтов достаточно.это 350 фунтов на неделю.
На ваши даты Easy jet выдеат такую стоимость билетов (даже на 31 туда и начало января назад 200 фунтов выходило)???? Проживание за счет принимающей. С Вашей зарплатой только такие расчеты ведут к визе.
Вам общая стоимость поездки больше 2х "обеленных" зарплат не положена (Лучше одной 500 фунтов). Это никак не больше 1000 фунтов.
Значит на счету 100000, если расход до 500) (если , набрана за эти полгода с зарплаты).

(Простите. Я был излишне оптимистичен в расчетах ночью). Тем более после отказа. В этой подаче должно все быть идеально. Иначе 2-й отказ. Устанете отмываться потом.
Последний раз редактировалось СергоКапучидзе 15 дек 2014, 10:41, всего редактировалось 2 раз(а).
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение СергоКапучидзе » 15 дек 2014, 10:32

Marussya2010 писал(а) 15 дек 2014, 09:19:

Как мне показалось, это было в адрес СергоКапучидзе Он у нас рецепты с цифрами выдает обычно

Да, это я такой арифметик-любитель.

ПС. кстати выигрыш за прошлое пари я получил.

пс2. по нынешней барышне я даже пенни не поставлю на ее успешное получение визы. Расклад скорее обратный. Сочетание "девушка англичанина" без работы и дохода плюс турагенство= отказ. второй заход также рисковый.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение breave » 16 дек 2014, 02:20

Здравствуйте, друзья
делюсь нашим с супругой эпик фейлом, в надежде получить практических советов от опытных старожилов.

Подали документы для новогоднего отдыха, и вот получили ответ.
у меня и у жены указаны примерно одинаковые суммы везде.

Ваш чудесный форум с множеством полезных советов нашел, увы лишь после закономерного результата. Закономерного, потому что из всех документов были поданы кроме анкеты только билеты, оплаченная гостиница и страховка. Привыкли к шенгену, где все просто, четко и при необходимости можно дослать недостающее.

Поездка уже оплачена и терять деньги и приятный отдых не хочется.

Хочу подать на срочную, с дополнениями:
пересчитаю в анкете зп и затраты на поездку, с учетом курса.
Приложу справки с работы,
Приложу свидетельств на собственно ст (только у меня)
Приложу справки из банка на 160тр у супруги и 7000юсд у меня.

В сопроводительном письме укажу:
по своему недосмотру бумаги не захватили, в связи с курсом зп пересчитаны, также в связи с изменением курса сократили свой бюджет на отдых. Кстати билеты и гостиница уже оплачены.

Очень хочется отдохнуть в новый год по человечески и не потерять затраченные на поездку деньги.

Заранее спасибо за помощь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
breave
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 16 дек 2014, 09:20

breave писал(а) 16 дек 2014, 02:20:Хочу подать на срочную, с дополнениями:

в принципе, ход рассуждений правильный. Но учитывая имеющийся отказ, лучше подстраховаться. Очень желательно представить выписку о движении средств по зарплатному счету (но при условии, что на счет приходит именно та сумма, которая указана в справке о зарплате) и/или 2-НДФЛ. Подробнее читайте п.2 здесь: Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Приложу справки из банка на 160тр у супруги и 7000юсд у меня.

Если это вклады/депозиты, и деньги поступили на счет вклада/депозита не менее 1 мес. назад, можете взять справку об операциях по счету (из нее будет видно, когда именно основная сумма вклада поступила на счет, а также начисление процентов). Это нужно, чтобы не подумали, что деньги Вы взяли в долг после полученного отказа.
Приложу свидетельств на собственно ст (только у меня)

не поняла, что такое "собственно ст" ,но если это недвижимость, а не авто, и если имущество было приобретено в период брака, то приложите копию свидетельства в комплект документов жены, а в Доп.инфо в анкете жены напишите, что такое-то имущество было приобретено в период брака и по закону является общей совместной собственностью супругов).
Кстати, свидетельство о браке тоже нужно.
Если билеты и отель уже оплачены, то не поленитесь это тоже написать в Доп. инфо + обязательно приложите копии авиабилетов (бронь отеля нужна по умолчанию).
Без много, о чем я пишу, можно было бы обойтись при первичной подаче, но учитывая полученные отказы, а также то, что подавать будете на срочную визу, лучше подстраховаться.
Moon River

Сообщение breave » 16 дек 2014, 10:17

Moon river, большое спасибо за быстрый ответ и за ценные советы. Из того что имеем предоставить:

Речь шла о свидетельстве на собственность (спасибо т9 в телефоне), это доля в родительской квартире, где живем, а не совместно нажитое.

Деньги на дебетовом счету. Мой долларовый используется для поездок и шоппинга, а рублевый жены для текущих трат, потому оборот там не вчерашний, хотя постоянно присутствует движение: пополнение и траты.

Про совместное хозяйство в письме укажем, и свидетельство о браке приложим, хотя не понимаю чем последнее поможет в данной ситуации.

Можно ли еще чем то усилить свое положение в глазах офицера?
breave
новичок

Сообщение Moon River » 16 дек 2014, 10:35

breave писал(а) 16 дек 2014, 10:17:хотя постоянно присутствует движение: пополнение и траты.

движение само по себе никого не интересует - это же не конкурс на вечный двигатель. Я Вам писала про регулярное пополнение счета в сумме, равной зарплате, указанной в справке. Если этого нет, то лучше дать 2-НДФЛ. Все это может потребоваться для подтверждения размера зарплаты, указанного в справке с работы - не секрет, что народные умельцы могут "нарисовать" себе в справке красивый доход.
то доля в родительской квартире, где живем, а не совместно нажитое.

тогда жене не прикладывайте это свидетельство
Про совместное хозяйство в письме укажем,

если будете про это писать, то лучше приложить свидетельство о браке
Moon River

Сообщение breave » 16 дек 2014, 17:59

Moon River,

У жены счет довольно свежий (2 месяца) с ежемесячными поступлениями соответствующими сумме зарплаты и остатком 1,5 зарплаты.

У меня счет долларовый, который я также регулярно пополняю, в месяц на сумму немного больше чем моя зарплата (т.к. у нас совместное хозяйство), обычно четырьмя частями (дважды в первой половине и дважды в конце месяца). В ноябре немного побольше, так как мы именно в ноябре решили провести новый год в лондоне.

Как Вы думаете, если это пояснить, как я сделал выше - будет ли понятно для офицера, или лучше просто с покерфейсом передать выписки об остатках, дабы не запутать окончательно?

И еще вопрос: так выходит что ближайшая дата подачи только четверг. У них на сайте по таблице якобы очень быстро смотрят, хотя нам отказы выдали через 10 дней. На срочную подавать или лучше на обычную с просьбой срочно рассмотреть и всеми пояснениями?

Заранее спасибо за ответ!
PS Приношу свои извинения, не обратил своевременно внимание на Вашу подпись про личные сообщения.
breave
новичок

Сообщение Moon River » 16 дек 2014, 18:12

breave писал(а) 16 дек 2014, 17:59:У жены счет довольно свежий (2 месяца) с ежемесячными поступлениями соответствующими сумме зарплаты и остатком 1,5 зарплаты.

полагаю, что жене правильнее будет взять выписку о движении средств по счету, а Вам - справку об остатке + 2-НДФЛ. Если выписку о движении банк заверит плохо (без печати, расшифровки должности сотрудника, без реквизитов банка и т.п.), то в дополнение к выписке рекомендую Вашей жене взять еще справку об остатке (такие справки банки заверяют правильно).
На срочную подавать или лучше на обычную с просьбой срочно рассмотреть и всеми пояснениями?

Просьбу "рассмотреть побыстрее" проигнорируют.
Если подадите на обычную (не срочную) визу, а доки зависнут, Вы ничего не сможете сделать: запросы, просьбы и т.п. не помогут. Но могут и быстро рассмотреть без доплаты за срочность.
Если подадите на срочную, формально и в этом случае могут чуть задержать рассмотрение, принимая во внимание отказ, но риск задержки в Вашем случае несущественный.
Резюме: как будет в Вашем случае, неизвестно, поэтому решайте по своему усмотрению. Лично я предпочла бы доплатить за срочность - хотя это дорогое удовольствие при нынешнем курсе
Moon River

Сообщение breave » 16 дек 2014, 19:35

Moon River, у меня сейчас доступна только справка в свободной форме. Какие банковские лучше показать?
breave
новичок

Сообщение Moon River » 16 дек 2014, 19:46

breave писал(а) 16 дек 2014, 19:35:Moon River, у меня сейчас доступна только справка в свободной форме. Какие банковские лучше показать?

не поняла вопрос. Поясните, пожалуйста
Moon River

Сообщение breave » 16 дек 2014, 19:52

Moon River писал(а) 16 дек 2014, 18:12:полагаю, что жене правильнее будет взять выписку о движении средств по счету, а Вам - справку об остатке + 2-НДФЛ.

Moon River, в случае отсутствия у меня ндфл что мне лучше показать - выписку или остаток, или и то и другое? Как Вы считаете, насколько ее отсутствие ухудшит шансы в таком случае?
breave
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль