Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 16 дек 2014, 20:09

breave писал(а) 16 дек 2014, 19:52:выписку или остаток, или и то и другое? Как Вы считаете, насколько ее отсутствие ухудшит шансы в таком случае?

Справку об остатке нужно взять в любом случае.
Если дадите выписку о движении, то к ней я советую дать комментарии, так как поступления на счет превышают заявленный в справке о зарплате доход. Достаточно будет кратких пояснений (суть их Вы уже написали на форуме + я бы приложила к Вашему комплекту документов копию справки с работы жены, так как Вы будете заявлять о совместном ведении хозяйства, а ваши с женой заявления могут рассматриваться отдельно друг от друга). Если превышение поступлений незначительное, все должно быть ОК.
Я полагаю, что лучше дать эти пояснения, чем предоставить визовому офицеру самостоятельно делать выводы, которые могут быть не в Вашу пользу (особенно принимая во внимание отказ).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение breave » 16 дек 2014, 20:13

Moon River,
Спасибо, я понял что сам себе все усложняю.
Сделаю как вы сказали, надеюсь войдут в положение! Впервые встретим новый год в другой стране.
breave
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение peromant » 19 дек 2014, 11:17

Все ОК.
Визу сегодня получили.
peromant
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 26

Сообщение breave » 20 дек 2014, 20:16

Вобщем, подали утром 19 декабря - крайне поздно, учитывая что билеты на раннее утро 28го. К сожалению, раньше не было возможности собрать все документы.

От меня: справка с работы, выписка об остатке на долларовом счете, НДФЛ, свидетельство на квартиру, и ковер леттер с объяснением
От жены: справка с работы, выписка о движении по зарплатной карте и об остатке на счете, НДФЛ, свидетельство на квартиру, и ковер леттер с объяснением.
К ковер леттеру приложили дополнительно билеты по последним 5 шенгенам в доказательство того, что визовый режим не нарушали (так как летаем в основном свиссом, т.е. через Цюрих).

Сразу пришло письмо Application Submitted. Дальше тишина, наверное из-за выходных. Волнуемся и ждем.
breave
новичок

Сообщение Moon River » 20 дек 2014, 20:47

breave писал(а) 20 дек 2014, 20:16:подали утром 19 декабря - крайне поздно, учитывая что билеты на раннее утро 28го.

не все так печально. Шансы успеть неплохие
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение I want to Jamaica » 22 дек 2014, 22:45

Такой вопрос, может ли мой родственник быть спонсором моего попутчика (друга) ? Так как у друга официальная зарплата не высокая.
I want to Jamaica
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 22 дек 2014, 22:48

I want to Jamaica писал(а) 22 дек 2014, 22:45:Такой вопрос, может ли мой родственник быть спонсором моего попутчика (друга) ? Так как у друга официальная зарплата не высокая.

Может. Но визу при таком раскладе Ваш попутчик (друг) не получит.
А после того, как Вы в этой теме вопрос задали, и Ваша виза под вопросом
Moon River

Сообщение breave » 23 дек 2014, 23:05

Итак, сегодня утром, после долгого молчания разом вывалились в почту все статусы, вместе с призывом забрать свой паспорт. 2 часа нервного стояния в пробках и ура! Визы вклеены! Свежие, еще теплые.

Большое спасибо Moon River за внимание и помощь.
breave
новичок

Сообщение outmind » 05 янв 2015, 15:33

Здравствуйте!
Поездка запланирована на середину февраля, ехать должна (была) в компании.

29 декабря я подавала документы на общую визу. В комплекте были:
- подтверждение билетов и невозвратной брони отеля,
- справка с места работы (где работаю 6 месяцев) с окладом 190 GBP с движением средств и 2НДФЛ, переводы обоих документов,
- выписка с зарплатного счёта на английском, остаток на котором составляет 209.79 GBP с движением средств за три месяца, перевод,
- выписка с личного счёта, остаток на котором составляет 375 евро на русском/английском языке,
- спонсорское письмо (мама), перевод,
- справка с места работы спонсора с 2НДФЛ, выписка с его зарплатного счёта с движением средств, переводы всех документов,
- копия свидетельства о рождении и его перевод,
- в паспорте 5 шенгенов, включая действующий годовой.

В анкете было указано и наличие спонсора, и наличие второй банковской карты.
31 декабря мне пришло сообщение о том, что виза была рассмотрена и решение было принято.

Сегодня я забрала документы с отказом. Причина:

"You are employed part time as an engineer by ... since June 2014 and earn £190 a month. You have stated that the cost to you personally of your proposed visit will be £408 and that you have £500 available to meet the costs of your visit. You have submitted a bank statement with a closing balance of £209.79p which is not sufficient to meet your stated costs. I am not satisfied on the evidence submitted that you have demonstrated that your current financial and economic circumstances in Russia are such that you intend to leave the UK on completion of your proposed visit. You have failed to provide satisfactory evidence to show that you have strong family, social or economic ties to Russia. Nor am I satisfied, from the evidence provided that there are sufficient funds available to maintain and accomodate you whilst in the UK."

В справке с места работы не было указано, что мне предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением места работы.

Меня смущают в этой истории, во-первых, сроки рассмотрения (сутки с момента подачи!), во-вторых, то, что судя по выписке была рассмотрена только одна выписка с банковского счёта из всех предоставленных.

Хотя на месте офицера, задача которого - не пускать любой ценой, да ещё и 31 декабря, я сама бы наверное сочла себя злостным нелегалом.

Есть ли у меня шансы на успешную апелляцию или повторную подачу и что нужно исправить, кроме указания оплачиваемого отпуска с сохранением места работы?
Спасибо!
outmind
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение qqchic » 05 янв 2015, 17:29

outmind
А в справке ндфл спонсора какой доход указан ежемесячный?

Апеллировать у вас нет права, к сожалению
qqchic
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 7

Сообщение outmind » 05 янв 2015, 17:42

qqchic,

По курсу на сегодняшний день среднемесячный доход спонсора - 912 GBP, на момент подачи остаток на карте спонсора составлял 725 GBP.
Просто интересно: Почему нет права апеллировать? В шапке отказа фраза о возможности апелляции в пределах 84(1)(с).
outmind
новичок

Сообщение zerokol » 05 янв 2015, 17:59

outmind писал(а) 05 янв 2015, 17:42:Просто интересно: Почему нет права апеллировать? В шапке отказа фраза о возможности апелляции в пределах 84(1)(с).

потому что нет. Со в/у статьей то ознакомились?

по всему прочему - суммы у спонсора тоже не поразят воображение визового офицера.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение outmind » 05 янв 2015, 18:10

zerokol писал(а) 05 янв 2015, 17:59:потому что нет. Со в/у статьей то ознакомились?

по всему прочему - суммы у спонсора тоже не поразят воображение визового офицера.

Ознакомилась, и не могу понять, противоречит ли этот отказ Конвенции о правах человека.

Стоп. Я конечно понимаю, что имея на счету миллион с движением в несколько сотен тысяч ежемесячно можно получить визу куда угодно без проблем, но никогда не поверю, что все, кто сталкивался с отказами и повторными подачами имеют именно такие счета.
Суммы на двух моих счетах и счёте спонсора было достаточно для покрытия поездки при том, что билеты и гостиница были уже оплачены. Вы предлагаете в любом случае оставить это?
outmind
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 янв 2015, 18:16

outmind писал(а) 05 янв 2015, 18:10:Стоп. Я конечно понимаю, что имея на счету миллион с движением в несколько сотен тысяч ежемесячно можно получить визу куда угодно без проблем, но никогда не поверю, что все, кто сталкивался с отказами и повторными подачами имеют именно такие счета.
Суммы на двух моих счетах и счёте спонсора было достаточно для покрытия поездки при том, что билеты и гостиница были уже оплачены. Вы предлагаете в любом случае оставить это?

тут какая логика еще прослеживается: Вы с зп 190 ф и накоплениями около 500ф, и мама взрослой дочери с накоплениями 725ф, стремитесь попасть в ЮК. ощущение, что на последние хотите туда уехать и остаться для лучшей жизни. Если подадитесь с ближайшее время с теми же исходными данными будет казаться, что хотите это сделать любой ценой, что еще больше укрепит правильность в решении об отказе. Тем более, что 2 визовых сбора - уже вся Ваша зп. Есть о чем подумать
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение outmind » 05 янв 2015, 18:22

Marussya2010 писал(а) 05 янв 2015, 18:16:тут какая логика еще прослеживается: Вы с зп 190 ф и накоплениями около 500ф, и мама взрослой дочери с накоплениями 725ф, стремитесь попасть в ЮК. ощущение, что на последние хотите туда уехать и остаться для лучшей жизни. Если подадитесь с ближайшее время с теми же исходными данными будет казаться, что хотите это сделать любой ценой, что еще больше укрепит правильность в решении об отказе. Тем более, что 2 визовых сбора - уже вся Ваша зп. Есть о чем подумать

Логику понимаю, но ей можно противопоставить шенгенские визы. Я бы давно могла остаться в Европе, если бы хотела быть нелегалом. Вы считаете, что это не учитывалось и не будет учитываться?
outmind
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 янв 2015, 18:28

outmind писал(а) 05 янв 2015, 18:22:
Marussya2010 писал(а) 05 янв 2015, 18:16:тут какая логика еще прослеживается: Вы с зп 190 ф и накоплениями около 500ф, и мама взрослой дочери с накоплениями 725ф, стремитесь попасть в ЮК. ощущение, что на последние хотите туда уехать и остаться для лучшей жизни. Если подадитесь с ближайшее время с теми же исходными данными будет казаться, что хотите это сделать любой ценой, что еще больше укрепит правильность в решении об отказе. Тем более, что 2 визовых сбора - уже вся Ваша зп. Есть о чем подумать

Логику понимаю, но ей можно противопоставить шенгенские визы. Я бы давно могла остаться в Европе, если бы хотела быть нелегалом. Вы считаете, что это не учитывалось и не будет учитываться?

наличие правильно откатанных шенгенских виз может являться плюсом, но только если все остальное не вызывает вопросов. У Вас же наоборот. Плюс старые шенгены могли быть получены при других финансовых обстоятельствах (у Вас же довольно новая работа).
По всему получается, что по сути Вам незачем возвращаться в РФ и в отказе это все перечислено. Причем увеличение сумм на Ваших счетах в ближайшее время положительного результата не принесет, поскольку явно видно, что из нынешней зп откладывать принципиально много на поездку невозможно.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение outmind » 05 янв 2015, 18:33

Marussya2010, спасибо.
outmind
новичок

Сообщение TatianaUK » 05 янв 2015, 19:09

Добрый день!
Ситуация следующая: Мы с мужем живем в Великобритании. Решили маме мужа сделать приятное и пригласить ее в гости. Нас навестить и заодно Лондон посмотреть. Мама является домохозяйкой. Собрали следующие документы:
- Спонсорское письмо от сына (полная оплата всех расходов);
- Справка с работы сына;
- Справки из банка о наличии у сына денег;
- Документы на квартиру, которую мы снимаем в Лондоне (договор аренды + оплата счетов);
- Свидетельство о рождении сына;
- Свидетельство о браке;
- Свидетельство о собственности мамы на часть квартиры в Москве.
23 декабря мама подала документы на визу, сегодня получила отказ и очень расстроилась.
The Decision
You have submitted a letter of invitation from your son who is working in the UK. This letter states that he will meet the costs related to your proposed visit. I am satisfied that he would be able to meet such costs if you were genuinely seeking entry for the purpose and limited period stated. However, it is your own personal and economic circumstances that I must consider when deciding your application for a visa to visit the UK. You have stated on your application that you are unemployed, have no independent sources of income and stated that the personal cost to you of your proposed visit will be. However, you have provided no satisfactory documentary evidence of personal, economic and financial circumstances for either yourself or your spouse who you state lives with you in Moscow. As a result I am not satisfied your circumstances are as you have indicated, nor on your intentions in wishing to travel to the UK now and I am not satisfied that you have demonstrated satisfactorily that your own personal, financial and economic circumstances in Russia are such that you intend to leave the UK on completion of your proposed visit. I am not therefore satisfied that you are genuinely seeking entry as a visitor for a limited period as stated by you, not exceeding 6 months, nor am I satisfied that you intend to leave the UK at the end of the period of the visit as stated by you. 41 (i)(ii)

Пересмотрев анкету, поняла, что намудрила с финансовой частью. Всю поездку мамы оплачивает сын, а я в пунктах "The total amount of money you have for this trip in GBP(£)", "The total amount of money you have for this trip" и "What is the total amount in GBP(£)" указала £1000 и не приложила к этому никаких документов от заявителя.
Какова вероятность, что маме дадут визу в UK, если правильно заполнить финансовую часть анкеты?
Как подтвердить, что мама едет на 12 дней посмотреть Лондон и не собирается оставаться с нами в UK? (Билеты туда-обратно были приложены к документам).
Нужно ли дополнительно выписки с банковских счетов мамы, если всю поездку оплачивает сын?
Последний раз редактировалось TatianaUK 06 янв 2015, 00:32, всего редактировалось 2 раз(а).
TatianaUK
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 05 янв 2015, 19:34

TatianaUK писал(а) 05 янв 2015, 19:09:Добрый день!
Ситуация следующая: Мы с мужем живем в Великобритании. Решили маме мужа сделать приятное и пригласить ее в гости. Нас навестить и заодно Лондон посмотреть. Мама является домохозяйкой.

домохозяйкой или пенсионеркой? на какие доходы мама живет в России?
Marussya2010

Сообщение TatianaUK » 05 янв 2015, 19:41

Домохозяйкой. До пенсии ей меньше года осталось. Живет с мужем, который раньше работал, а в прошлом году вышел на пенсию. У них есть счета в банке (остатки былой роскоши) + средства от сдачи квартиры.
А еще есть старший сын, который, при необходимости, помогает.
Последний раз редактировалось TatianaUK 05 янв 2015, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
TatianaUK
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль