Гибралтар - въезд по визе UK для всех

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Гибралтар - въезд по визе UK для всех

Сообщение Варфарин » 02 мар 2015, 18:16

NataSun писал(а) 02 мар 2015, 17:51:вопрос: если едем по испании, заезжаем в гибралтар, а потом хотим сплавать до марокко и вернуться обратно - через гибралтар в испанию. То:
1) можно ли так вообще делать
2) почему в одном из постов выше писали, что испанский пограничник типа придирчиво выспрашивал не были ли люди в марроко во время посещения гибралтара
3) и если сплавать можно - то только на 1 день или на несколько (с ночевкой в марокко) тоже можно? Т.е. как в этом случае Гибралтар отнесется к моей поездке - я ведь пересеку их границу с испанией в обратную сторону через несколько дней после въезда, но при этом на их территории буду меньше 1 дня. они это как будут считать?...

спасибо

1) нет. Потому что из Гибралтара в Марокко ничего не ходит, по крайней мере, из регулярных рейсов.
2) Вы неправильно поняли - там туристы возвращались из Сеуты, а это не Марокко, и не в Гибралтар, а на материк, то есть в Испанию.
3) см. 1
В Марокко можно сплавать из Альхесираса и Тарифы.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение NetDoctor » 02 мар 2015, 18:27

Arthur11 писал(а) 02 мар 2015, 17:58:Говорю вам не пускают по ВНЖ шенгена

Судя по их сайту - должны пускать

2. The following persons do not need a visa for Gibraltar

(a) those nationals or citizens of the People's Republic of China holding passports issued by Hong Kong Special Administrative Region;
(b) those nationals or citizens of the People's Republic of China holding passports issued by Macao Special Administrative Region;
(c) those nationals or citizens of Taiwan who hold a passport issued by Taiwan that includes the number of the identification card issued by the competent authority in Taiwan
(d) those nationals or citizens of Bahrain, Oman, Qatar, United Arab Emirates, Turkey or Kuwait who hold diplomatic and special passports issued by their respective states when travelling to Gibraltar for the purpose of a general visit
(e) persons who hold Service, Temporary Service and Diplomatic passports issued by the Holy See.
(f) those nationals or citizens of Morocco, the People's Republic of China, Mongolia, India or Russia who are holders of multiple entry Schengen visas with a minimum remaining validity of 7 days on the date of departure. Such persons are only allowed to enter Gibraltar for a maximum period of 21 days.
(g) those nationals or citizens of the People's Republic of China or Russia who travel on day-trip excursions to Gibraltar as part of an organised tour arranged through a Gibraltar based tour operator.
(h) persons holding EU issued family permits, UK Residence Permits valid for a period of 12 months or more, UK Biometric Residence permits or a UK multiple entry visa valid for 6 months or more.
(i) persons who hold indefinite leave to remain in the UK and persons who hold UK certificates of entitlement to the right of abode and have not been absent from the UK for more than 2 years
(j) persons who hold indefinite leave to remain in any member state of the EU, which is part of the Schengen acquis, and persons who hold certificates of entitlement to the right of abode in such States and have not been absent from these States for more than 2 years
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение russakowalena » 02 мар 2015, 18:45

Arthur11 писал(а) 02 мар 2015, 17:58:А если у родителей гр-во ЕС и англ виза+ ВНЖ , а у детей только ВНЖ в шенгене, то не пустят?

Говорю вам не пускают по ВНЖ шенгена[/quote]

persons holding EU issued family permits

это тогда что и чем отличается от ВНЖ по воссоединению семьи?
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение NataSun » 02 мар 2015, 18:58

Варфарин писал(а) 02 мар 2015, 18:16:1) нет. Потому что из Гибралтара в Марокко ничего не ходит, по крайней мере, из регулярных рейсов.
2) Вы неправильно поняли - там туристы возвращались из Сеуты, а это не Марокко, и не в Гибралтар, а на материк, то есть в Испанию.
3) см. 1
В Марокко можно сплавать из Альхесираса и Тарифы.

ой. прошу прощения. видимо что-то спутала. была уверена что с гибралтара плавали в марокко.

Альхесирас и Тарифа - поняла Вас.
Спасибо!
NataSun
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 26

Сообщение anatol' » 02 мар 2015, 19:02

NataSun писал(а) 02 мар 2015, 18:58:ой. прошу прощения. видимо что-то спутала. была уверена что с гибралтара плавали в марокко.

на самом деле FRS начал плавать и из Гибралтара, в Tanger MED (как и из Альхесираса)
время то же, но дороже
anatol'

Благодарил (а): 68 раз.
Отчеты: 28

Сообщение andrs » 02 мар 2015, 19:11

NataSun писал(а) 02 мар 2015, 17:51:Добрый день!
паспорта рф, мультишенген испании свеженький.

вопрос: если едем по испании, заезжаем в гибралтар, а потом хотим сплавать до марокко и вернуться обратно - через гибралтар в испанию. То:
1) можно ли так вообще делать
2) почему в одном из постов выше писали, что испанский пограничник типа придирчиво выспрашивал не были ли люди в марроко во время посещения гибралтара
3) и если сплавать можно - то только на 1 день или на несколько (с ночевкой в марокко) тоже можно? Т.е. как в этом случае Гибралтар отнесется к моей поездке - я ведь пересеку их границу с испанией в обратную сторону через несколько дней после въезда, но при этом на их территории буду меньше 1 дня. они это как будут считать?...

спасибо

Зачем Вам заморачиваться с поездкой в Марокко через Гибралтар? Вам лучше и спокойнее на пароме идти из Тарифы до Сеуты или Танжера. Паромы ходят часто. Тарифа от Гибралтара находится примерно в 20 километрах. Практически все добираются до Марокко из Тарифы.
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение NataSun » 02 мар 2015, 19:27

Я не заморочиласть, я просто перепутала ))))

из Тарифы - так из Тарифы ))

а какие проблемы у материковых испанцев - пограничников с Сеутой?....
NataSun
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение MegaWolt » 02 мар 2015, 22:58

Про постоянные на 5 лет не могу сказать, возможно по каким-то типам пускают, по обычным временным ( на год-два) не пускают
MegaWolt

Страны: 43

Сообщение Варфарин » 03 мар 2015, 09:32

NataSun писал(а) 02 мар 2015, 19:27:а какие проблемы у материковых испанцев - пограничников с Сеутой?....

Паспортный контроль между Сеутой, Мелильей и материковой Испанией формально сохранен в одну сторону - из африканских анклавов Испании. Наверное , чтобы марокканцы не проосачивались в Европу.
Вот здесь на форуме есть тема:
Визовые правила при посещении Сеуты и Гибралтара
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение Resurrecta » 11 мар 2015, 12:09

Если вы активно путешествуете и Гибралтар - очередное приключение на пути, важно помнить, что дни гибралтарские НЕ учитываются в вашем шенгене.
То есть - въехать по Шенгену можно, а дни из него не вычитаются (так как это заморская территория Великобритании). Эту информацию мне подтвердили в иммиграционном департаменте Нидерландов, когда я вернулась в Нидерланды (по турвизе) из Англии (то есть было пересечение границы) и поимела проблемы на границе с голландскими погранцами-верзилами, которые отказались впускать меня обратно в Нидерланды, сказав, что мои шенгенские дни кончились. ОНИ УЧЛИ ГИБРАЛТАР, то есть как будто из шенгена я не выезжала. Но, въезжая на Гибралтар, вы уже не в шенгене. Полчаса допросов. Мне сказали, что таких правил нет и меня не впустят в страну. Я настаивала. Привели своего босса. То сказал - да, верно, мы не можем гибралтарские дни учитывать в шенгене, но - ВНИМАНИЕ - как вы докажете, что вы пробыли там, сколько говорите. Штампа-та то нормального нет при выезде. И мне пришлось предъявлять все брони всего, что было у меня в почте на телефоне (отель, машина, билеты из Испании). Только после этого отпустили. Но нехотя. И составили протокол о задержании и куда-то его отправили, и неизвестно, где и когда он всплывет теперь.

То есть, если вы туда на машине - ВНИМАНИЕ - ставят штамп, который отличается от стандартных (!). На штампе написано, что вы можете там пробыть максимум 21 день. В штампе от руки (!) пишется дата вашего въезда и также от руки и с ваших слов (!) тут же при вас - дата выезда. То есть грубо - хрен докажешь, что пробыл там реально, сколько ты там пробыл.

Гибралтар - это серая территория. Главное, знать, что вы правы, и уметь это доказать с кирпичным лицом
If it does not challenge you - it does not change you
Resurrecta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение russakowalena » 11 мар 2015, 16:26

Arthur11 писал(а) 02 мар 2015, 22:58:Про постоянные на 5 лет не могу сказать, возможно по каким-то типам пускают, по обычным временным ( на год-два) не пускают

у нас постоянный ВНЖ бессрочный, но сама карта раз в 2 года продляется

поэтому вопрос, что за зверь эти фемили пермитс?
(h) persons holding EU issued family permits, UK Residence Permits valid for a period of 12 months or more, UK Biometric Residence permits or a UK multiple entry visa valid for 6 months or more.
russakowalena

Сообщение MegaWolt » 11 мар 2015, 16:27

Ну если у вас такой, я думаю вы должны об этом знать)
Как я понимаю, это внж членам семьи
MegaWolt

Сообщение russakowalena » 11 мар 2015, 16:35

Arthur11 писал(а) 11 мар 2015, 16:27:Ну если у вас такой, я думаю вы должны об этом знать)
Как я понимаю, это внж членам семьи

Еще раз: сначала внж срочный и зависит от члeна семьи, потом он становится бессрочным и слово "семья" исчезает, хотя родственные отношения остаются.
Но возможно специфика каждой ЕС страны своя
russakowalena

Сообщение MegaWolt » 12 мар 2015, 00:04

Думаю если нету слова семья, то сложно бужет что-то доказать гибралтарским погранцам
И да это сильно от страны зависит
MegaWolt

Сообщение ALISA011 » 13 мар 2015, 11:46

Добрый день. Планирую пребывать на территории Испании по туристической шенгенской визе около двух месяцев. При этом хотелось бы иметь возможность посещать Гибралтар - несколько раз за этот период пребывания по 2-5 дней. Стоит ли заморачиваться с Британской визой? Виза Гибралтара на 21 день, которая ставится при прохождении таможни при наличии шенгена - это 21 день непрерывного пребывания? Если я через несколько дней въезжаю по этой же визе, новый штамп не будут ставить? Заранее спасибо за консультацию.
ALISA011
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ALISA011 » 13 мар 2015, 13:06

То есть лучше попробовать получить долгосрочную туристическую визу в Гибралтар?
ALISA011
новичок

Сообщение zerokol » 13 мар 2015, 13:15

ALISA011 писал(а) 13 мар 2015, 13:06:То есть лучше попробовать получить долгосрочную туристическую визу в Гибралтар?

лучше для кого и из каких соображений? для того чтобы что?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ALISA011 » 13 мар 2015, 13:19

Наверное только для того, чтобы упростить прохождение таможенного контроля... Количество штампов в паспорте, насколько я понимаю, от этого не уменьшится)
ALISA011
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль