windel » 29 апр 2015, 19:19
Расскажу на всякий случай о моем опыте, может кому пригодится. У меня в наличии полугодовая британская виза, до окончания которой осталось 5 месяцев плюс годовой шенген, который начинался на следующий день после даты вылета в Гибралтар. Приезжаю я в Домодедово и сотрудники British Airways говорят, что в Гибралтар они меня не повезут, вот до Лондона - пожалуйста (так как рейс был через Лондон). Показывали какой-то справочник, где написано, что британская виза должна быть "valid at least for 6 months", а у меня дескать только 5 осталось. Я уж думала менять билет, но решила все же попытать счастья в Лондоне, хотя мне сразу сказали, что там меня точно не пустят. Прилетаю туда, прохожу таможню, забираю чемодан, вместо того, чтобы прямиком через трансфер идти. Дальше уже в терминале вылета обратилась к British Airways Customer Service, рассказала о своей беде, на что они мне ответили, что с радостью доставят меня в Гибралтар на основании моей британской визы. С пограничниками Гибралтара в аэропорту тоже никаких проблем не было, поставили штампик, где британская виза. Вот так-то. Некомпетентные сотрудники у British Airways в Москве.