Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: DangeRUS_98 и гости: 23

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 24 мар 2015, 15:20

Persian tramp писал(а) 24 мар 2015, 15:13:А она тогда кто?

вторая дочь у той же мамы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение Zakamela » 24 мар 2015, 15:22

Moon River писал(а) 24 мар 2015, 15:08:
Zakamela писал(а) 24 мар 2015, 14:01:Я, например, домохозяйка,

Поэтому рассматривать будут не Ваши доходы, а доходы Вашего мужа-спонсора. При этом в его расходы в РФ войдут те 500ф, которые, как Вы заявляете, получаете от него ежемесячно. Пока не поздно, советую хорошо подумать, сколько Вы ежемесячно получаете от мужа
Zakamela писал(а) 24 мар 2015, 14:01:- ее дочь дает ей ежемесячно 150ф (кстати, это нужно как-то подтверждать? ведь это просто наличные...)

Маме советую сделать письмо от дочери. См. выше мой совет Partizan.
Одно уточнение - надеюсь, эта дочь - не Вы, а Ваша сестра.

Но ведь муж не выступает моим спонсором, почему будут браться его доходы? Вы мне ранее советовали вот такой расклад:

"При ответе на вопросы анкеты пишете, что оплачиваете самостоятельно. Прикладываете документы по своим счетам. В разделе анкеты Доп. инфо пишете, что деньги, которые находятся на Ваших счетах, накоплены за счет заработка мужа и ссылаетесь на его письмо.
От мужа берет письмо, что он работает, у Вас с ним общий семейный бюджет, отдает часть зарплаты Вам, чтобы Вы положили их в банк на счет, открытый на Ваше имя. К письму нужно приложить комплект фин. документов мужа (справку с работы, 2-НДФЛ если будет и т.п.).
Муж пишет в своей анкете, что работает, оплачивает все сам. Прикладывает cover letter примерно того же содержания, что я написала выше + банковские документы по своему счету и по Вашим счетам. Можете сделать доверенность на мужа на распоряжение своим счетом, перевести на английский и приложить. Тогда стоит в cover letter дописать, что у мужа есть доверенность на распоряжение Вашими счетами, поэтому деньги на них доступные ему для оплаты поездки.
Не забудьте свидетельство о браке."

Он мне реально дает 500ф в месяц, советуете уменьшить?

ПО поводу мамы: деньги действительно даю ей я А если брать от другой дочери письмо, нужно подтверждать благосостояние дочери??? (она с нами не едет)

Может ли мой муж выступить спонсором для моей мамы, если он все таки не выступает моим спонсором?
Zakamela
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 24 мар 2015, 15:30

Zakamela писал(а) 24 мар 2015, 15:22:Но ведь муж не выступает моим спонсором, почему будут браться его доходы?

Потому, что Мун Вам написала "что деньги, которые находятся на Ваших счетах, накоплены за счет заработка мужа". Источник накоплений и финансирования поездки все равно зарплата мужа, поэтому с ней и будут сравнивать.
Zakamela писал(а) 24 мар 2015, 15:22:ПО поводу мамы: деньги действительно даю ей я

Доказывайте сей отрадный факт. Верить на слово никто не будет - верят в церкви.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение txrx » 24 мар 2015, 15:39

Последний раз редактировалось txrx 26 мар 2015, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
txrx
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение IrmaII » 24 мар 2015, 15:43

Persian tramp
Только что пришло письмо "Your online application has been received in Sheffield, UK. Your application is currently being prepared for consideration by an Entry Clearance Officer. бла-бла" на самый первый адрес (он же указан в анкете), притом, что вчера, после подачи только на него ничего не пришло. они там как вообще?))
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 24 мар 2015, 15:46

IrmaII писал(а) 24 мар 2015, 15:43:они там как вообще?))

Вашими молитвами
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Zakamela » 24 мар 2015, 15:47

Persian tramp писал(а) 24 мар 2015, 15:30:
Zakamela писал(а) 24 мар 2015, 15:22:Но ведь муж не выступает моим спонсором, почему будут браться его доходы?

Потому, что Мун Вам написала "что деньги, которые находятся на Ваших счетах, накоплены за счет заработка мужа". Источник накоплений и финансирования поездки все равно зарплата мужа, поэтому с ней и будут сравнивать.
Zakamela писал(а) 24 мар 2015, 15:22:ПО поводу мамы: деньги действительно даю ей я

Доказывайте сей отрадный факт. Верить на слово никто не будет - верят в церкви.

И все таки, муж должен выступать моим "Спонсором" и он должен сделать спонсорское письмо? Или я делаю как советовала Moon river ранее и получается еду на деньги с нашего счета?

ПО поводу мамы: понятно, что не в церковь обращаюсь Поэтому и прошу у вас помощи:
1. Если брать письмо от другой дочери, которая не едет с нами, нужно ли доказывать ее мат. благополучие?
2. Если муж не мой "Спонсор", а просто у нас один счет, с которого и будет оплачена моя поездка, может ли муж стать спонсором мамы , как в примере Partizan?
Zakamela
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 24 мар 2015, 15:53

txrx писал(а) 24 мар 2015, 15:39:Что, могут не дать? Пока не стал читать форум, сомнений в своей материальной состоятельности не появлялось

Могут. Но не по причине недостаточной материальной состоятельности. Одного наличия приличной суммы на банковском счете недостаточно - нужно подтвердить источник ее происхождения. А у Вас зарплата 25 тыс. (это за вычетом НДФЛ в размере 13%?). Вычитайте отсюда сумму на текущие траты в РФ и получите результат, который увидит визовый офицер.
Ваши накопления в размере 450 тыс. наводят на размышления о Кащее Бессмертном (сколько лет нужно копить с таких доходов?), в у Вас в профиле указан возраст 24 года, из которых трудоспособный возраст и того меньше.
Поэтому продолжайте читать форум - Вы на правильном пути.
Moon River

Сообщение Moon River » 24 мар 2015, 16:08

Zakamela писал(а) 24 мар 2015, 15:47:И все таки, муж должен выступать моим "Спонсором" и он должен сделать спонсорское письмо? Или я делаю как советовала Moon river ранее и получается еду на деньги с нашего счета?

В этих двух утверждениях, которые Вы считаете разными вариантами, нет различий: суть едина - источником финансирования Вашей поздки являются доходы мужа. Я Вам писала, какое письмо, на мой взгляд, должен написать Ваш муж и что Вам следует написать в анкете. Как назвать это письмо, не важно. В Вашей ситуации есть нюансы, которые я постаралась учесть в своем совете: счета с основными накоплениями открыты на Ваше имя, источник доходов - зарплата мужа. Можете выбрать свой альтернативный вариант, Ваше право. Убеждать Вас не собираюсь, просто мне не хотелось бы, чтобы мой совет Вы интепретировали неправильно, поэтому постаралась еще раз довести его до Вашего сведения.
Moon River

Сообщение Partisan » 24 мар 2015, 22:51

Moon River писал(а) 24 мар 2015, 09:59:Partisan,
А Вы напишете письмо, что гарантируете оплату расходов по поездке в случае такой необходимости и приложите свои финансовые документы.

Подскажите,пожалуйста,а про это Письмо где надо указать? В доп.информации у супруги или в обеих анкетах?
Как правильно это сделать?
С уважением.
Partisan
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 115

Сообщение Persian tramp » 24 мар 2015, 22:57

Partisan писал(а) 24 мар 2015, 22:51:Подскажите,пожалуйста,а про это Письмо где надо указать? В доп.информации у супруги или в обеих анкетах?
Как правильно это сделать?

Просто прикладываете к пакету документов.
Persian tramp

Сообщение txrx » 24 мар 2015, 23:14

Везде на форуме пишут, что переводы заверять не нужно, а на gov.uk:
You’ll need to provide a certified translation of any documents that aren’t in English or Welsh.

Или это речь о том, что, типа, "сам заверяешь перевод"?
txrx
новичок

Сообщение Persian tramp » 24 мар 2015, 23:14

txrx писал(а) 24 мар 2015, 23:14:Или это речь о том, что, типа, "сам заверяешь перевод"?

Да.
Persian tramp

Сообщение IrmaII » 24 мар 2015, 23:15

Вдогонку: я ничего не писала на своем переводе, спросила в ВЦ при подаче, надо ли, сказали, что не надо.
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 25 мар 2015, 00:04

txrx писал(а) 24 мар 2015, 23:14:Везде на форуме пишут, что переводы заверять не нужно, а на gov.uk:
You’ll need to provide a certified translation of any documents that aren’t in English or Welsh.

Или это речь о том, что, типа, "сам заверяешь перевод"?

Re: Перевод документов для Британской визы
Moon River

Сообщение lonkol » 25 мар 2015, 12:35

Собираюсь получать визу для поездки в UK летом.
Из финансовых документов могу предоставить:
свидетельство о владении недвижимостью (комната в мск, около 8 лет)
свидетельство о владении автомобилем (чуть меньше года)
выписку с банковского счета за сколько угодно месяцев с крупным оборотом
справку в форме ндфл с маленькой з/п (порядка 20 тысяч)
выписку с долларового счета за полгода ок 1500 gbp, без движения средств (продала машину около года назад и перевела деньги в доллары, договор купли-продажи есть)

Однако:
Моя основная занятость - репетиторство и поступления денег на карту никак не бьются с з/п: они нерегулярные (несколько раз в месяц в разные числа), разного размера (в сумме в несколько раз больше з/п) и cash in
Кроме того, каждый месяц примерно в одно и то же время я плачу за аренду жилья с того же счета.

История поездок: в 2012-14 была за рубежом 5 раз, есть закончившийся полугодовой испанский шенген на прошлый год. В ближайшее время собираюсь получать еще один.

Последние пару дней занималась изучением форума на тему виз и отказов и почти отчаялась (
Расскажите, пожалуйста, можно ли все же (и если да, то как) в такой ситуации правильно составить пакет документов и заполнить анкету, чтобы таки получить визу? )
Друзья советуют взять у родных спонсорское письмо, что это они дают мне денег. Такая возможность есть, но как понять, достаточный ли доход у спонсоров, чтобы это сработало?

Спасибо за внимание и надеюсь на вашу помощь! а то я уже
lonkol
новичок

Сообщение zerokol » 25 мар 2015, 12:55

lonkol писал(а) 25 мар 2015, 12:35:Расскажите, пожалуйста, можно ли все же (и если да, то как) в такой ситуации правильно составить пакет документов и заполнить анкету, чтобы таки получить визу? )

описать все нужно, составить договора на репетиторство.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение lonkol » 25 мар 2015, 13:01

Договора на репетиторство это как? Простите, если тупой вопрос, но я не в теме и они же заинтерсуются моими налогами, разве нет?
lonkol
новичок

Сообщение Moon River » 25 мар 2015, 13:04

lonkol писал(а) 25 мар 2015, 12:35:выписку с долларового счета за полгода ок 1500 gbp, без движения средств (продала машину около года назад и перевела деньги в доллары, договор купли-продажи есть)

для подтверждения источника денежных средств нужна копия договора купли-продажи и пояснения.
lonkol писал(а) 25 мар 2015, 12:35:Моя основная занятость - репетиторство и поступления денег на карту никак не бьются с з/п: они нерегулярные (несколько раз в месяц в разные числа), разного размера (в сумме в несколько раз больше з/п) и cash in

Доходы от фриланса можно подтверждить договорами с клиентами, актами сдачи-приемки оказанных услуг, в которых будут указаны суммы выплаченных Вам денег в наличной форме. Если эти деньги Вы потом клали на счет карты, лучше составить cover letter в произвольной форме с указанием поступлений на счет и ссылок на основание их получения (первичные документы - договоры, акты).
lonkol писал(а) 25 мар 2015, 12:35:Друзья советуют взять у родных спонсорское письмо, что это они дают мне денег. Такая возможность есть, но как понять, достаточный ли доход у спонсоров, чтобы это сработало?

Понять Вы это сможете только тогда, когда определите примерную стоимость своей поездки.
Moon River

Сообщение Moon River » 25 мар 2015, 13:10

lonkol писал(а) 25 мар 2015, 13:01:Договора на репетиторство это как? Простите, если тупой вопрос, но я не в теме и они же заинтерсуются моими налогами, разве нет?

"Они" это кто? Не путайте британских визовых офицеров с российскими налоговыми органами.
А налоги нужно платить Есть вполне легальная форма - регистрируйте ИП, к примеру, или сдавайте налоговую декларацию с доходов от репетиторства. Вы же этого не делали - это Ваш сознательный выбор взрослого человека. Поэтому Вы должны принять все последствия этого выбора, в том числе и возможность отказа в британской визе.

Договоры/акты составляются в простой письменной форме. Устроят такое документы визового офицера без представления налоговой декларации, вы узнаете, когда обратитесь за визой. Вполне возможно, что устроят; а может и нет .
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль