Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение проходилмимо » 14 апр 2015, 11:34

Cocoa писал(а) 14 апр 2015, 11:27:Все пишут маленький месячный расход, однако по выписке карточной ведь видно, что тратится вся зп. А деньги и правда кэшем копила, вот и думаю, пояснять появление +28 на счете или нет.

Хозяйке на заметку:
Например, положите эти деньги на ДРУГОЙ СЧЕТ В ДРУГОМ БАНКЕ. И продемонстрируйте простую справку. Альфа-Банк, например.
Будет понятно, что с зарплатной карты вы все снимаете, а часть откладываете на депозит. Можно даже сразу валютный.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение fantomka » 14 апр 2015, 11:40

Доброго всем дня!
Совсем запутался с подготовкой доков, ситуация следующая я с женой собираюсь покататься по северу европы, хотелось бы заехать на 2-3дня в англию, отсюда вопрос что считать "стоимостью поездки" в анкете на визу, мое пребывание только в англии или вообще все? Как быть с ценапи на авиабилеты? прилетать собираюсь в Дюссельдорф, получается что их границу я пересеку на автомобиле который возьму в Дюссельдорфе... И самый главный вопрос финансовые документы, на основном месте работы оффициальна зарплата составляет 40к у меня, зарплату нам платят по старинке налом, есть у меня карта, для получения денег за удаленку(фриланс) но банк эмитировавший карту на Гибраалтаре... выписку там взять не получится... Есть месные карты, одна кредитка кладу на нее иногда деньги сам, иногда использую за пол года оборот будет гдето 200к... поступления и списания на нее не регулярные, есть 2 дебетных карты на которые когда то давно были положены деньги на которые приходит немного процентов, картами этими пользуюсь как бы депозит) Теперь этот вопрос плавно перетекает в вопрос с финансовыми доками жены, зарплата оффициальная у нее 25к где-то (контора извесная с гос участием), платят на карту, выписку сделать получится.
В загранах несколько шенгенов, один действующий но еще не открытый, действующая виза сша. И вопрос следующий, можно ли на чтото расчитывать с такими входящими данными? Нужно ли быть жене спонсором, но тогда придется чтот придумывать с выписками из банка...
Вобщем вот такой у меня миллион вопросов. Не хочется пролететь.
fantomka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение Marussya2010 » 14 апр 2015, 11:48

fantomka писал(а) 14 апр 2015, 11:40:Доброго всем дня!
Совсем запутался с подготовкой доков, ситуация следующая я с женой собираюсь покататься по северу европы, хотелось бы заехать на 2-3дня в англию, отсюда вопрос что считать "стоимостью поездки" в анкете на визу, мое пребывание только в англии или вообще все? Как быть с ценапи на авиабилеты? прилетать собираюсь в Дюссельдорф, получается что их границу я пересеку на автомобиле который возьму в Дюссельдорфе... И самый главный вопрос финансовые документы, на основном месте работы оффициальна зарплата составляет 40к у меня, зарплату нам платят по старинке налом, есть у меня карта, для получения денег за удаленку(фриланс) но банк эмитировавший карту на Гибраалтаре... выписку там взять не получится... Есть месные карты, одна кредитка кладу на нее иногда деньги сам, иногда использую за пол года оборот будет гдето 200к... поступления и списания на нее не регулярные, есть 2 дебетных карты на которые когда то давно были положены деньги на которые приходит немного процентов, картами этими пользуюсь как бы депозит) Теперь этот вопрос плавно перетекает в вопрос с финансовыми доками жены, зарплата оффициальная у нее 25к где-то (контора извесная с гос участием), платят на карту, выписку сделать получится.
В загранах несколько шенгенов, один действующий но еще не открытый, действующая виза сша. И вопрос следующий, можно ли на чтото расчитывать с такими входящими данными? Нужно ли быть жене спонсором, но тогда придется чтот придумывать с выписками из банка...
Вобщем вот такой у меня миллион вопросов. Не хочется пролететь.

стоимость поездки в анкете - расходы только на Британию. Что касается работы и наличия денег ничего не понятно из Вашего несвязного потока. Обороты по счетам интересуют в части поступления зп, для подтверждения расходов выписка точно не нужна. Если балансы по счетам нулевые (или стремящиеся к таковым), то шансов на визу нет. По жене: нужна справка с работы+2 ндфл, Ваше спонсорство сомнительно, учитывая написанное мной выше. Но при отсутствии собственных денег другого варианта нет.
Ну и насчет "пролететь"... А Вы точно уверены, что оно вам надо ради двух дней в Британии?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение проходилмимо » 14 апр 2015, 11:49

fantomka писал(а) 14 апр 2015, 11:40: есть у меня карта, для получения денег за удаленку(фриланс) но банк эмитировавший карту на Гибраалтаре... выписку там взять не получится...

По фрилансу справку/письмо можете получить? Даже по электронке? В ДОПОЛНЕНИЕ к основной работе? Из Гибралтара онлайновую выписку можете распечатать и приложить опять же в дополнение к "месТным"?

ВАЖНО: фриланс должен быть НЕ НА БРИТАНСКУЮ компанию и НЕ на компанию в British Overseas Terrirotries/CTA. "Британский" (или подчиняющийся британским законам о трудоустройстве фриланс) на визу в Британию демонстрировать НЕЛЬЗЯ.
проходилмимо

Сообщение Cocoa » 14 апр 2015, 11:50

Moon River писал(а) 14 апр 2015, 11:31:
Cocoa писал(а) 14 апр 2015, 11:27:Я спрашиваю совета, вы ведь все умудренные опытом люди.

Вы явно пытаетесь заставить нас заполнить всю анкету за Вас. Этот номер не пройдет.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (с)

Не пытаюсь, благодарю за ответы
Cocoa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение fantomka » 14 апр 2015, 12:01

Marussya2010 писал(а) 14 апр 2015, 11:48:стоимость поездки в анкете - расходы только на Британию. Что касается работы и наличия денег ничего не понятно из Вашего несвязного потока. Обороты по счетам интересуют в части поступления зп, для подтверждения расходов выписка точно не нужна. Если балансы по счетам нулевые (или стремящиеся к таковым), то шансов на визу нет. По жене: нужна справка с работы+2 ндфл, Ваше спонсорство сомнительно, учитывая написанное мной выше. Но при отсутствии собственных денег другого варианта нет.

На офф работе деньги платят оффициально но налом, есть доп работа фриланс. Балансы по счетам далеко не нулевые. Но не в балансах то дело а в движении...
Marussya2010 писал(а) 14 апр 2015, 11:48:Ну и насчет "пролететь"... А Вы точно уверены, что оно вам надо ради двух дней в Британии?

Это называется галопом по европам, и хочется.

проходилмимо писал(а):По фрилансу справку/письмо можете получить? Даже по электронке? В ДОПОЛНЕНИЕ к основной работе? Из Гибралтара онлайновую выписку можете распечатать и приложить опять же в дополнение к "месТным"?

Справку скорее всего получить не смогу, из гибраалтара выписку с веб интерфейса предоставить могу.
проходилмимо писал(а):ВАЖНО: фриланс должен быть НЕ НА БРИТАНСКУЮ компанию и НЕ на компанию в British Overseas Terrirotries/CTA. "Британский" (или подчиняющийся британским законам о трудоустройстве фриланс) на визу в Британию демонстрировать НЕЛЬЗЯ.

Фриланс никак не связан с британией, банк эмитент карты - NatWest, Gibraltar offshore, просто это банк партнер платежной системы через которую приходит оплата.
fantomka
участник

Сообщение Marussya2010 » 14 апр 2015, 12:06

fantomka писал(а) 14 апр 2015, 12:01:На офф работе деньги платят оффициально но налом, есть доп работа фриланс. Балансы по счетам далеко не нулевые. Но не в балансах то дело а в движении...

если фриланс ничем не подтверждается, то его как бы и нет. А "далеко не нулевые балансы" с зп в 40т - прямой путь к отказу, в т.ч. и для жены - ей автоматом к Вашему.
Последний раз редактировалось Marussya2010 14 апр 2015, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение проходилмимо » 14 апр 2015, 12:06

fantomka писал(а) 14 апр 2015, 12:01:
проходилмимо писал(а):По фрилансу справку/письмо можете получить? Даже по электронке?

Справку скорее всего получить не смогу

А как вы фрилансите? Есть какой-то профиль он-лайн? Договор? Что-то ещё? Или вообще все hush-hush?
проходилмимо

Сообщение fantomka » 14 апр 2015, 12:09

проходилмимо писал(а) 14 апр 2015, 12:06:
А как вы фрилансите? Есть какой-то профиль он-лайн? Договор? Что-то ещё? Или вообще все hush-hush?

Я наверное неприавильно это назвал это скорее всего удаленка а не фриланс, и да hush-hush =)
fantomka
участник

Сообщение проходилмимо » 14 апр 2015, 12:17

fantomka писал(а) 14 апр 2015, 12:09:
проходилмимо писал(а) 14 апр 2015, 12:06:

Я наверное неприавильно это назвал это скорее всего удаленка а не фриланс, и да hush-hush =)

Ну, так вам и надо.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 14 апр 2015, 12:19

fantomka писал(а) 14 апр 2015, 12:09:и да hush-hush =)

дождитесь визовой реформы - недолго осталось. Если в списке виз будет hush-hush-visitor, то welcome; а если нет, то значит не судьба
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение fantomka » 14 апр 2015, 12:23

Moon River писал(а) 14 апр 2015, 12:19:
fantomka писал(а) 14 апр 2015, 12:09:и да hush-hush =)

дождитесь визовой реформы - недолго осталось. Если в списке виз будет hush-hush-visitor, то welcome; а если нет, то значит не судьба

Тоесть у меня единственный выход сделать справку с движением средств? И как быть с женой, 25к зп ей хватит на 2 дня в англии?
И что это за визовая реформа такая?)
fantomka
участник

Сообщение fantomka » 14 апр 2015, 12:28

Marussya2010 писал(а) 14 апр 2015, 12:06:
fantomka писал(а) 14 апр 2015, 12:01:На офф работе деньги платят оффициально но налом, есть доп работа фриланс. Балансы по счетам далеко не нулевые. Но не в балансах то дело а в движении...

если фриланс ничем не подтверждается, то его как бы и нет. А "далеко не нулевые балансы" с зп в 40т - прямой путь к отказу, в т.ч. и для жены - ей автоматом к Вашему.

Тогда если мы делаем 2 ндфл справку с работы с зп как есть 25+40, жене делаем выписку по карте, о движении средств, мне делаем выписку по моей кредитной карте с оборотом примерно 200к за пол года, прикладываем птсы на автомобили и свидетельство о собственности квартиры(жены), шансы возрастают? А далеко не нулевые балансы, положены на карты давно средства от продажи квартиры, чтоб не просто лежали а шел небольшой процент..
fantomka
участник

Сообщение masikstar » 14 апр 2015, 12:30

Что то я туплю: при заполнении предыдущих поездок заграницу какую страну указывать, если ездили, например в Испанию, а в паспорте штампы только финские, так как летаем все время из Хельсинки? Шенген тоже финский открыт.
masikstar
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение проходилмимо » 14 апр 2015, 12:33

masikstar писал(а) 14 апр 2015, 12:30:Что то я туплю: при заполнении предыдущих поездок заграницу какую страну указывать, если ездили, например в Испанию, а в паспорте штампы только финские, так как летаем все время из Хельсинки? Шенген тоже финский открыт.

Пишите страну назначения, а в цель поездки укажите "tourism/via Finland"
проходилмимо

Сообщение arthummer » 14 апр 2015, 13:20

Скажите пожалуйста, насколько критичен для визовых офицеров будет невысокий остаток на карте?

То есть я сделал выписку по карте, на ней регулярные зачисления по з/п в течении 6 месяцев большие, сумма дохода по отдельной справке хорошая, просто так получилось, что на дату выписки остаток смешной - 4500 рублей.

Все свои три прошлые визы получал показывая солидный остаток, поэтому сомневаюсь сейчас..

Спасибо!
arthummer
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 14 апр 2015, 13:25

arthummer писал(а) 14 апр 2015, 13:20:Скажите пожалуйста, насколько критичен для визовых офицеров будет невысокий остаток на карте?

То есть я сделал выписку по карте, на ней регулярные зачисления по з/п в течении 6 месяцев большие, сумма дохода по отдельной справке хорошая, просто так получилось, что на дату выписки остаток смешной - 4500 рублей.

Все свои три прошлые визы получал показывая солидный остаток, поэтому сомневаюсь сейчас..

Спасибо!

если остаток на счете менее стоимости поездки - визу могут дать только по недосмотру.
Marussya2010

Сообщение Винский » 14 апр 2015, 13:54

arthummer писал(а) 14 апр 2015, 13:20:Скажите пожалуйста, насколько критичен для визовых офицеров будет невысокий остаток на карте?

Не критичен.
Вот только что статью по фингарантиям соискателей написал : http://awd.ru/kak-poluchit-vizu-bez-problem/
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 435

Сообщение holala » 14 апр 2015, 15:09

Друзья, подскажите, так и не могу понять - на какой период выдают визу если платишь стандартный сбор?
Первый раз получаю визу в UK, есть куча шенгенов и виза США. Еду на выходные. Могут ли дать на полгода сразу?
holala
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 14 апр 2015, 15:14

holala
если Вам дадут визу, то дадут мульти на полгода.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль