Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение проходилмимо » 14 апр 2015, 11:34

Cocoa писал(а) 14 апр 2015, 11:27:Все пишут маленький месячный расход, однако по выписке карточной ведь видно, что тратится вся зп. А деньги и правда кэшем копила, вот и думаю, пояснять появление +28 на счете или нет.

Хозяйке на заметку:
Например, положите эти деньги на ДРУГОЙ СЧЕТ В ДРУГОМ БАНКЕ. И продемонстрируйте простую справку. Альфа-Банк, например.
Будет понятно, что с зарплатной карты вы все снимаете, а часть откладываете на депозит. Можно даже сразу валютный.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение fantomka » 14 апр 2015, 11:40

Доброго всем дня!
Совсем запутался с подготовкой доков, ситуация следующая я с женой собираюсь покататься по северу европы, хотелось бы заехать на 2-3дня в англию, отсюда вопрос что считать "стоимостью поездки" в анкете на визу, мое пребывание только в англии или вообще все? Как быть с ценапи на авиабилеты? прилетать собираюсь в Дюссельдорф, получается что их границу я пересеку на автомобиле который возьму в Дюссельдорфе... И самый главный вопрос финансовые документы, на основном месте работы оффициальна зарплата составляет 40к у меня, зарплату нам платят по старинке налом, есть у меня карта, для получения денег за удаленку(фриланс) но банк эмитировавший карту на Гибраалтаре... выписку там взять не получится... Есть месные карты, одна кредитка кладу на нее иногда деньги сам, иногда использую за пол года оборот будет гдето 200к... поступления и списания на нее не регулярные, есть 2 дебетных карты на которые когда то давно были положены деньги на которые приходит немного процентов, картами этими пользуюсь как бы депозит) Теперь этот вопрос плавно перетекает в вопрос с финансовыми доками жены, зарплата оффициальная у нее 25к где-то (контора извесная с гос участием), платят на карту, выписку сделать получится.
В загранах несколько шенгенов, один действующий но еще не открытый, действующая виза сша. И вопрос следующий, можно ли на чтото расчитывать с такими входящими данными? Нужно ли быть жене спонсором, но тогда придется чтот придумывать с выписками из банка...
Вобщем вот такой у меня миллион вопросов. Не хочется пролететь.
fantomka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение Marussya2010 » 14 апр 2015, 11:48

fantomka писал(а) 14 апр 2015, 11:40:Доброго всем дня!
Совсем запутался с подготовкой доков, ситуация следующая я с женой собираюсь покататься по северу европы, хотелось бы заехать на 2-3дня в англию, отсюда вопрос что считать "стоимостью поездки" в анкете на визу, мое пребывание только в англии или вообще все? Как быть с ценапи на авиабилеты? прилетать собираюсь в Дюссельдорф, получается что их границу я пересеку на автомобиле который возьму в Дюссельдорфе... И самый главный вопрос финансовые документы, на основном месте работы оффициальна зарплата составляет 40к у меня, зарплату нам платят по старинке налом, есть у меня карта, для получения денег за удаленку(фриланс) но банк эмитировавший карту на Гибраалтаре... выписку там взять не получится... Есть месные карты, одна кредитка кладу на нее иногда деньги сам, иногда использую за пол года оборот будет гдето 200к... поступления и списания на нее не регулярные, есть 2 дебетных карты на которые когда то давно были положены деньги на которые приходит немного процентов, картами этими пользуюсь как бы депозит) Теперь этот вопрос плавно перетекает в вопрос с финансовыми доками жены, зарплата оффициальная у нее 25к где-то (контора извесная с гос участием), платят на карту, выписку сделать получится.
В загранах несколько шенгенов, один действующий но еще не открытый, действующая виза сша. И вопрос следующий, можно ли на чтото расчитывать с такими входящими данными? Нужно ли быть жене спонсором, но тогда придется чтот придумывать с выписками из банка...
Вобщем вот такой у меня миллион вопросов. Не хочется пролететь.

стоимость поездки в анкете - расходы только на Британию. Что касается работы и наличия денег ничего не понятно из Вашего несвязного потока. Обороты по счетам интересуют в части поступления зп, для подтверждения расходов выписка точно не нужна. Если балансы по счетам нулевые (или стремящиеся к таковым), то шансов на визу нет. По жене: нужна справка с работы+2 ндфл, Ваше спонсорство сомнительно, учитывая написанное мной выше. Но при отсутствии собственных денег другого варианта нет.
Ну и насчет "пролететь"... А Вы точно уверены, что оно вам надо ради двух дней в Британии?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение проходилмимо » 14 апр 2015, 11:49

fantomka писал(а) 14 апр 2015, 11:40: есть у меня карта, для получения денег за удаленку(фриланс) но банк эмитировавший карту на Гибраалтаре... выписку там взять не получится...

По фрилансу справку/письмо можете получить? Даже по электронке? В ДОПОЛНЕНИЕ к основной работе? Из Гибралтара онлайновую выписку можете распечатать и приложить опять же в дополнение к "месТным"?

ВАЖНО: фриланс должен быть НЕ НА БРИТАНСКУЮ компанию и НЕ на компанию в British Overseas Terrirotries/CTA. "Британский" (или подчиняющийся британским законам о трудоустройстве фриланс) на визу в Британию демонстрировать НЕЛЬЗЯ.
проходилмимо

Сообщение Cocoa » 14 апр 2015, 11:50

Moon River писал(а) 14 апр 2015, 11:31:
Cocoa писал(а) 14 апр 2015, 11:27:Я спрашиваю совета, вы ведь все умудренные опытом люди.

Вы явно пытаетесь заставить нас заполнить всю анкету за Вас. Этот номер не пройдет.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (с)

Не пытаюсь, благодарю за ответы
Cocoa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение fantomka » 14 апр 2015, 12:01

Marussya2010 писал(а) 14 апр 2015, 11:48:стоимость поездки в анкете - расходы только на Британию. Что касается работы и наличия денег ничего не понятно из Вашего несвязного потока. Обороты по счетам интересуют в части поступления зп, для подтверждения расходов выписка точно не нужна. Если балансы по счетам нулевые (или стремящиеся к таковым), то шансов на визу нет. По жене: нужна справка с работы+2 ндфл, Ваше спонсорство сомнительно, учитывая написанное мной выше. Но при отсутствии собственных денег другого варианта нет.

На офф работе деньги платят оффициально но налом, есть доп работа фриланс. Балансы по счетам далеко не нулевые. Но не в балансах то дело а в движении...
Marussya2010 писал(а) 14 апр 2015, 11:48:Ну и насчет "пролететь"... А Вы точно уверены, что оно вам надо ради двух дней в Британии?

Это называется галопом по европам, и хочется.

проходилмимо писал(а):По фрилансу справку/письмо можете получить? Даже по электронке? В ДОПОЛНЕНИЕ к основной работе? Из Гибралтара онлайновую выписку можете распечатать и приложить опять же в дополнение к "месТным"?

Справку скорее всего получить не смогу, из гибраалтара выписку с веб интерфейса предоставить могу.
проходилмимо писал(а):ВАЖНО: фриланс должен быть НЕ НА БРИТАНСКУЮ компанию и НЕ на компанию в British Overseas Terrirotries/CTA. "Британский" (или подчиняющийся британским законам о трудоустройстве фриланс) на визу в Британию демонстрировать НЕЛЬЗЯ.

Фриланс никак не связан с британией, банк эмитент карты - NatWest, Gibraltar offshore, просто это банк партнер платежной системы через которую приходит оплата.
fantomka
участник

Сообщение Marussya2010 » 14 апр 2015, 12:06

fantomka писал(а) 14 апр 2015, 12:01:На офф работе деньги платят оффициально но налом, есть доп работа фриланс. Балансы по счетам далеко не нулевые. Но не в балансах то дело а в движении...

если фриланс ничем не подтверждается, то его как бы и нет. А "далеко не нулевые балансы" с зп в 40т - прямой путь к отказу, в т.ч. и для жены - ей автоматом к Вашему.
Последний раз редактировалось Marussya2010 14 апр 2015, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение проходилмимо » 14 апр 2015, 12:06

fantomka писал(а) 14 апр 2015, 12:01:
проходилмимо писал(а):По фрилансу справку/письмо можете получить? Даже по электронке?

Справку скорее всего получить не смогу

А как вы фрилансите? Есть какой-то профиль он-лайн? Договор? Что-то ещё? Или вообще все hush-hush?
проходилмимо

Сообщение fantomka » 14 апр 2015, 12:09

проходилмимо писал(а) 14 апр 2015, 12:06:
А как вы фрилансите? Есть какой-то профиль он-лайн? Договор? Что-то ещё? Или вообще все hush-hush?

Я наверное неприавильно это назвал это скорее всего удаленка а не фриланс, и да hush-hush =)
fantomka
участник

Сообщение проходилмимо » 14 апр 2015, 12:17

fantomka писал(а) 14 апр 2015, 12:09:
проходилмимо писал(а) 14 апр 2015, 12:06:

Я наверное неприавильно это назвал это скорее всего удаленка а не фриланс, и да hush-hush =)

Ну, так вам и надо.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 14 апр 2015, 12:19

fantomka писал(а) 14 апр 2015, 12:09:и да hush-hush =)

дождитесь визовой реформы - недолго осталось. Если в списке виз будет hush-hush-visitor, то welcome; а если нет, то значит не судьба
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение fantomka » 14 апр 2015, 12:23

Moon River писал(а) 14 апр 2015, 12:19:
fantomka писал(а) 14 апр 2015, 12:09:и да hush-hush =)

дождитесь визовой реформы - недолго осталось. Если в списке виз будет hush-hush-visitor, то welcome; а если нет, то значит не судьба

Тоесть у меня единственный выход сделать справку с движением средств? И как быть с женой, 25к зп ей хватит на 2 дня в англии?
И что это за визовая реформа такая?)
fantomka
участник

Сообщение fantomka » 14 апр 2015, 12:28

Marussya2010 писал(а) 14 апр 2015, 12:06:
fantomka писал(а) 14 апр 2015, 12:01:На офф работе деньги платят оффициально но налом, есть доп работа фриланс. Балансы по счетам далеко не нулевые. Но не в балансах то дело а в движении...

если фриланс ничем не подтверждается, то его как бы и нет. А "далеко не нулевые балансы" с зп в 40т - прямой путь к отказу, в т.ч. и для жены - ей автоматом к Вашему.

Тогда если мы делаем 2 ндфл справку с работы с зп как есть 25+40, жене делаем выписку по карте, о движении средств, мне делаем выписку по моей кредитной карте с оборотом примерно 200к за пол года, прикладываем птсы на автомобили и свидетельство о собственности квартиры(жены), шансы возрастают? А далеко не нулевые балансы, положены на карты давно средства от продажи квартиры, чтоб не просто лежали а шел небольшой процент..
fantomka
участник

Сообщение masikstar » 14 апр 2015, 12:30

Что то я туплю: при заполнении предыдущих поездок заграницу какую страну указывать, если ездили, например в Испанию, а в паспорте штампы только финские, так как летаем все время из Хельсинки? Шенген тоже финский открыт.
masikstar
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение проходилмимо » 14 апр 2015, 12:33

masikstar писал(а) 14 апр 2015, 12:30:Что то я туплю: при заполнении предыдущих поездок заграницу какую страну указывать, если ездили, например в Испанию, а в паспорте штампы только финские, так как летаем все время из Хельсинки? Шенген тоже финский открыт.

Пишите страну назначения, а в цель поездки укажите "tourism/via Finland"
проходилмимо

Сообщение arthummer » 14 апр 2015, 13:20

Скажите пожалуйста, насколько критичен для визовых офицеров будет невысокий остаток на карте?

То есть я сделал выписку по карте, на ней регулярные зачисления по з/п в течении 6 месяцев большие, сумма дохода по отдельной справке хорошая, просто так получилось, что на дату выписки остаток смешной - 4500 рублей.

Все свои три прошлые визы получал показывая солидный остаток, поэтому сомневаюсь сейчас..

Спасибо!
arthummer
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 14 апр 2015, 13:25

arthummer писал(а) 14 апр 2015, 13:20:Скажите пожалуйста, насколько критичен для визовых офицеров будет невысокий остаток на карте?

То есть я сделал выписку по карте, на ней регулярные зачисления по з/п в течении 6 месяцев большие, сумма дохода по отдельной справке хорошая, просто так получилось, что на дату выписки остаток смешной - 4500 рублей.

Все свои три прошлые визы получал показывая солидный остаток, поэтому сомневаюсь сейчас..

Спасибо!

если остаток на счете менее стоимости поездки - визу могут дать только по недосмотру.
Marussya2010

Сообщение Винский » 14 апр 2015, 13:54

arthummer писал(а) 14 апр 2015, 13:20:Скажите пожалуйста, насколько критичен для визовых офицеров будет невысокий остаток на карте?

Не критичен.
Вот только что статью по фингарантиям соискателей написал : http://awd.ru/kak-poluchit-vizu-bez-problem/
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 436

Сообщение holala » 14 апр 2015, 15:09

Друзья, подскажите, так и не могу понять - на какой период выдают визу если платишь стандартный сбор?
Первый раз получаю визу в UK, есть куча шенгенов и виза США. Еду на выходные. Могут ли дать на полгода сразу?
holala
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 14 апр 2015, 15:14

holala
если Вам дадут визу, то дадут мульти на полгода.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Duffy » 14 апр 2015, 15:54

1. Сколько сейчас в московском центре по времени делают бизнес-визу в Великобританию? Приглашение есть, финдокументы собираю.

2. У меня есть валютный счёт, деньги на который попали с депозита, который до этого я открывал на 6 месяцев.
Если я предоставлю выписку по обоим счетам, будет ли это иметь смысл, чтобы показать, что я деньги со вклада
вернул на расчётный счёт? Т.к. в противном случае у меня просто на расчётном счёте внезапно одна транзакция
за 6 месяцев с приходом немаленькой суммы в валюте.
Duffy
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение проходилмимо » 14 апр 2015, 16:01

Duffy писал(а) 14 апр 2015, 15:54:1. Сколько сейчас в московском центре по времени делают бизнес-визу в Великобританию? Приглашение есть, финдокументы собираю.

Визу какого срока действия? Ускоренного рассмотрения или нет?

Duffy писал(а) 14 апр 2015, 15:54:2. У меня есть валютный счёт, деньги на который попали с депозита, который до этого я открывал на 6 месяцев.
Если я предоставлю выписку по обоим счетам, будет ли это иметь смысл, чтобы показать, что я деньги со вклада
вернул на расчётный счёт? Т.к. в противном случае у меня просто на расчётном счёте внезапно одна транзакция
за 6 месяцев с приходом немаленькой суммы в валюте.

А зачем "финдокументы"? Вы на командировку будете тратить свои собственные деньги? Круто.
проходилмимо

Сообщение Duffy » 14 апр 2015, 16:05

6 мая прилететь, 7 мая побеседовать с потенциальным работодателем, 8 мая улететь.

А зачем "финдокументы"? Вы на командировку будете тратить свои собственные деньги? Круто.

Поездка не связана с моей текущей работой (я ищу работу — вот одни товарищи позвали в Лондон на очную ставку).
Даже если мне компенсируют затраты на перелёт (о чём я как-то стесняюсь спрашивать , это ведь обычно
делает по предоставлении чеков итд. уже постфактум?
Duffy
участник

Сообщение vera_v_chudesa » 14 апр 2015, 16:31

Скажите, пожалуйста, а если изначально при заполнении application form была выбрана 2-х летняя виза, то потом на 6 мес уже нельзя поменять?
Или после подтверждения данных, когда будет предложено оплатить, можно будет изменить?
И еще вопрос - вид на жительство Шенген нужно-не нужно указывать в анкете?
vera_v_chudesa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение проходилмимо » 14 апр 2015, 16:31

Duffy писал(а) 14 апр 2015, 16:05:

6 мая прилететь, 7 мая побеседовать с потенциальным работодателем, 8 мая улететь.

Поездка не связана с моей текущей работой (я ищу работу — вот одни товарищи позвали в Лондон на очную ставку).
Даже если мне компенсируют затраты на перелёт (о чём я как-то стесняюсь спрашивать , это ведь обычно
делает по предоставлении чеков итд. уже постфактум?

Так, спасибо большое, что заставляете догадываться.

"6 мая прилететь, 7 мая побеседовать с потенциальным работодателем, 8 мая улететь." - делаю вывод, что виза сроком действия до 6 месяцев, рекомендуется срочное рассмотрение. Такая виза "выходит" за неделю или меньше. "Несрочная" 6-месячная выходит примерно за 2 недели, в майские праздники и посольство, и ВЦ будут работать с перебоями.

Компания в справке с работы может написать, что командирует вас и оплачивает все расходы. Тогда личные банковские документы заявителя не нужны.

Но в вашем случае, видимо, действительно нужно будет продемонстрировать ваше финансовое положение. Предоставляйте все.
Последний раз редактировалось проходилмимо 14 апр 2015, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 14 апр 2015, 16:32

vera_v_chudesa писал(а) 14 апр 2015, 16:31:Скажите, пожалуйста, а если изначально при заполнении application form была выбрана 2-х летняя виза, то потом на 6 мес уже нельзя поменять?
Или после подтверждения данных, когда будет предложено оплатить, можно будет изменить?

Нельзя.

vera_v_chudesa писал(а) 14 апр 2015, 16:31:И еще вопрос - вид на жительство Шенген нужно-не нужно указывать в анкете?

Как хотите.
проходилмимо

Сообщение adorablerat » 14 апр 2015, 19:30

еще раз добрый всем вечер!
скажите, пожалуйста, размер спонсорства должен быть всегда выше тех средств, что есть непосредственно у меня или, к примеру, и меньше? у меня в наличии около 900 фунтов, а у спонсора будет, например, 600 - так возможно или должно быть с точностью наоборот?
adorablerat
новичок

Страны: 6

Сообщение Moon River » 14 апр 2015, 19:36

adorablerat
а поездка сколько стоит?
Moon River

Сообщение проходилмимо » 14 апр 2015, 19:38

adorablerat писал(а) 14 апр 2015, 19:30:еще раз добрый всем вечер!
скажите, пожалуйста, размер спонсорства должен быть всегда выше тех средств, что есть непосредственно у меня или, к примеру, и меньше? у меня в наличии около 900 фунтов, а у спонсора будет, например, 600 - так возможно или должно быть с точностью наоборот?

шоето.

Этаа... Ваш спонсор отдает вам на поездку все свои оставшиеся деньги? Сколько стоит поездка, сколько зарабатывает одаряемый, сколько - донор, какова цель поездки и прочее, огласите, пжлста.
проходилмимо

Сообщение Persian tramp » 14 апр 2015, 19:57

adorablerat писал(а) 14 апр 2015, 19:30:у меня в наличии около 900 фунтов, а у спонсора будет, например, 600 - так возможно или должно быть с точностью наоборот?

Спонсор с активами в 600 фунтов? Просто король Лир какой-то
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение adorablerat » 14 апр 2015, 20:29

извините, если изъяснилась некорректно
наличным именно на карманные расходы, у меня будет примерно 1100 фунтов (переподсчитали, по курсу 1:77), спонсор может подкинуть примерно 850-900 фунтов. билеты и гостиницы оплачиваю непосредственно я, спонсор для подстраховки. это не будет выглядеть странным, в смысле что у спонсора меньше денег, чем непосредственно у меня?
у спонсора эти деньги будут взяты из отпускных (примерно половина), свои же я беру из накоплений. билеты уже оплачены, гостиницы оплачиваются при заселении - все вместе примерно 750 фунтов. поездка с отелями-перелетами-расходами составляет 1850 фунтов.
adorablerat
новичок

Сообщение Moon River » 14 апр 2015, 20:38

adorablerat писал(а) 14 апр 2015, 20:29:извините, если изъяснилась некорректно
наличным именно на карманные расходы, у меня будет примерно 1100 фунтов (переподсчитали, по курсу 1:77), спонсор может подкинуть примерно 850-900 фунтов. билеты и гостиницы оплачиваю непосредственно я, спонсор для подстраховки. это не будет выглядеть странным, в смысле что у спонсора меньше денег, чем непосредственно у меня?
у спонсора эти деньги будут взяты из отпускных (примерно половина), свои же я беру из накоплений. билеты уже оплачены, гостиницы оплачиваются при заселении - все вместе примерно 750 фунтов. поездка с отелями-перелетами-расходами составляет 1850 фунтов.

Коллеги, я нашла первый пост adorablerat. Там вот что:
adorablerat писал(а) 11 апр 2015, 15:19:2. в прошлом году оформляли пункт "расходы" как частично по спонсорству (мать), частично на собственные деньги. сейчас у меня оплачены билеты (Москва-Лондон-Эдинбург, Эдинбург-Лондон, Лондон - Москва - 24,500) и забронированы две гостиницы (Эдинбург - 165 фунтов, Лондон - 280 фунтов, оплачиваю когда заселяюсь), и где-то в общей сложности выходит все в 59 тысяч рублей. зарплата матушки в районе 70 тысяч, я получаю денюжку от государства в размере 14 тысяч (являясь, правда, безработным студентом). могу ли я так же указать, приложив спонсорское письмо, что лечу 50/50 в плане финансов? и именно эта сумма будет являться ответом на вопрос "сколько вы потратите на поездку" или там еще нужно приплюсовать карманные расходы?

adorablerat писал(а) 11 апр 2015, 15:19:в этом году лечу одна на неделю (с 10 по 17 августа),

УжОс
Moon River

Сообщение adorablerat » 14 апр 2015, 20:40

Moon River писал(а) 14 апр 2015, 20:38:
adorablerat писал(а) 14 апр 2015, 20:29:извините, если изъяснилась некорректно

Коллеги, я нашла первый пост adorablerat. Там вот что:
adorablerat писал(а) 11 апр 2015, 15:19:2. в прошлом году оформляли пункт "расходы" как частично по спонсорству (мать), частично на собственные деньги. сейчас у меня оплачены билеты (Москва-Лондон-Эдинбург, Эдинбург-Лондон, Лондон - Москва - 24,500) и забронированы две гостиницы (Эдинбург - 165 фунтов, Лондон - 280 фунтов, оплачиваю когда заселяюсь), и где-то в общей сложности выходит все в 59 тысяч рублей. зарплата матушки в районе 70 тысяч, я получаю денюжку от государства в размере 14 тысяч (являясь, правда, безработным студентом). могу ли я так же указать, приложив спонсорское письмо, что лечу 50/50 в плане финансов? и именно эта сумма будет являться ответом на вопрос "сколько вы потратите на поездку" или там еще нужно приплюсовать карманные расходы?

adorablerat писал(а) 11 апр 2015, 15:19:в этом году лечу одна на неделю (с 10 по 17 августа),

УжОс

а вы можете объяснить в чем ужас? с последнего поста некоторые детали изменились, такое бывает.
adorablerat
новичок

Сообщение Moon River » 14 апр 2015, 20:45

adorablerat
Поездка безработной студентки стоимостью 1850 ф. на неделю - за гранью добра и зла. Это раз.
Какие еще "наличные на карманные расходы"? Про фото купюр читайте выше, сегодня уже обсуждали. Это два.
У Вас доход 14 тыс. в месяц, на который Вы должны себя, любимую, кормить-поить-одевать. С таким доходом у Вас не может быть накоплений в 900 ф. Это три.
Ваша мама в месяц зарабатывает 70 тыс. минус 13% и тоже должна себя содержать. А Вы хотите за неделю потратить 1850 ф. Это четыре.
Читайте ветку про отказы. Это пять.
Moon River

Сообщение Moon River » 14 апр 2015, 20:47

adorablerat писал(а) 14 апр 2015, 20:40:с последнего поста некоторые детали изменились, такое бывает.

Ага, как в детском стишке: "Так что за время пути собачка могла подрасти" (с)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 14 апр 2015, 20:48

Moon River писал(а) 14 апр 2015, 20:38:УжОс

Ну, а что? Безработный студент (или студентка), если срочно не побывает в UK, то помрет. Вот и "нагибает" на "спонсорство" матушку с 70 000 рублей оклада. Времена такие
Persian tramp

Сообщение adorablerat » 14 апр 2015, 20:49

Moon River писал(а) 14 апр 2015, 20:45:adorablerat
Поездка безработной студентки стоимостью 1850 ф. на неделю - за гранью добра и зла. Это раз.
Какие еще "наличные на карманные расходы"? Про фото купюр читайте выше, сегодня уже обсуждали. Это два.
У Вас доход 14 тыс. в месяц, на который Вы должны себя, любимую, кормить-поить-одевать. С таким доходом у Вас не может быть накоплений в 900 ф. Это три.
Ваша мама в месяц зарабатывает 70 тыс. минус 13% и тоже должна себя содержать. А Вы хотите за неделю потратить 1850 ф. Это четыре.
Читайте ветку про отказы. Это пять.

а вам ничто не может подсказать, что определенные суммы копились, это раз
во-вторых, у меня остались наличные средства с прошлой поездки, которые так же пойдут в эту сумму, это два
и сумма в 1850 фунтов тратиться на всю неделю - это вся-вся сумма, включающая абсолютно все то, что нужно оплатить и иметь с собой
adorablerat
новичок

Сообщение Moon River » 14 апр 2015, 20:56

adorablerat писал(а) 14 апр 2015, 20:49:а вам ничто не может подсказать, что определенные суммы копились, это раз
во-вторых, у меня остались наличные средства с прошлой поездки, которые так же пойдут в эту сумму, это два
и сумма в 1850 фунтов тратиться на всю неделю - это вся-вся сумма, включающая абсолютно все то, что нужно оплатить и иметь с собой

Советую Вам не продолжать со мной диалог в подобном тоне, иначе он может резко превратиться в Ваш монолог.
Я даю Вам оценку ситуации со стороны так, как она будет выглядеть для визового офицера. Вы спросили - я ответила. Читать в отказе то, что я Вам написала на форуме, для Вас может оказаться намного обиднее.
Moon River

Сообщение Duffy » 14 апр 2015, 21:42

А при подаче на рабочую визу T2 оригинал сертификата *** потом возвращают или нет?
Duffy
участник

Сообщение Moon River » 14 апр 2015, 21:53

Duffy писал(а) 14 апр 2015, 21:42:А при подаче на рабочую визу T2 оригинал сертификата *** потом возвращают или нет?

Сделайте копию и приложите к документам, тогда должны вернуть.
Moon River

Сообщение Kaliostra » 14 апр 2015, 23:05

Подскажите, пожалуйста. Получили выписку из банка на 8 листах о движениях по счету зарплатной карты. Вся информация написан на русском и тут же продублирована на английском языке, кроме информации о назначении платежа некоторых операций (приложила одну из страниц выписки). В связи с этим вопросы:
1. Стоит ли прикладывать еще отдельно перевод, где будут расшифрованы эти записи с русского языка или визовому офицеру это не будет важно (данные о приходе денег по зарплате указаны на английском)?
2. В выписке виден приход 71 тысячи 3 апреля, на следующей странице будет отражен вывод этих денег через 3 дня со счета. Как стоит объяснить в сопроводительной информации, что это за суммы, откуда пришли и куда ушли и надо ли это объяснять? Т.к. эти деньги пришли со вклада мужа, открытого в этом же банке, для вывода их, чтобы положить уже на мой счет в другом банке.

На визу подаем вместе с мужем. Без справок о спонсорстве.
Вложения
Kaliostra
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 14 апр 2015, 23:19

Kaliostra писал(а) 14 апр 2015, 23:05:1. Стоит ли прикладывать еще отдельно перевод, где будут расшифрованы эти записи с русского языка или визовому офицеру это не будет важно (данные о приходе денег по зарплате указаны на английском)?
2. В выписке виден приход 71 тысячи 3 апреля, на следующей странице будет отражен вывод этих денег через 3 дня со счета. Как стоит объяснить в сопроводительной информации, что это за суммы, откуда пришли и куда ушли и надо ли это объяснять? Т.к. эти деньги пришли со вклада мужа, открытого в этом же банке, для вывода их, чтобы положить уже на мой счет в другом банке.

1- тогда не стоит
2- я бы пояснила
Moon River

Сообщение Kaliostra » 14 апр 2015, 23:21

Moon River писал(а) 14 апр 2015, 23:19:
Kaliostra писал(а) 14 апр 2015, 23:05:1. Стоит ли прикладывать еще отдельно перевод, где будут расшифрованы эти записи с русского языка или визовому офицеру это не будет важно (данные о приходе денег по зарплате указаны на английском)?

1- тогда не стоит
2- я бы пояснила

Спасибо, за ответ. А в пояснении стоит указать как есть? Что это перевод на счет жены?
Kaliostra
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 14 апр 2015, 23:25

Kaliostra писал(а) 14 апр 2015, 23:21:А в пояснении стоит указать как есть? Что это перевод на счет жены?

пояснять нужно источник, поэтому перевод со счета мужа
Moon River

Сообщение Anna_ruskazan » 14 апр 2015, 23:28

Товарищи, пожалуйста,дайте ответ на не совсем стандартный вопрос. Я вчера оплатила консульский сбор. Оплачивала все через pay pall (счет на котором естественно привязан к моей банковской карте). Сегодня решила позвонить в свой банк и узнать (просто для успокоения души) что деньги сняты были, но выяснилось что деньги были пока еще только зарезервированы на нужную сумму,но не сняты. После чего я позвонила в pay pall и уточнила у них почему деньги сняты не были,на что они мне сказали ,что британский визовый центр пока не снял деньги с моего счета на pay pall, они это обычно делают в течение 30 дней. В связи со всем вышесказанным вопрос: Такое действительно возможно,что визовый центр снимает деньги со счета людей не в тот же день когда они все оплачивают на их сайте, а в течение следующих 30 дней?
Спасибо огромное за ответ!
Anna_ruskazan
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Persian tramp » 14 апр 2015, 23:30

Anna_ruskazan писал(а) 14 апр 2015, 23:28:Товарищи,

Господа
Anna_ruskazan писал(а) 14 апр 2015, 23:28:Такое действительно возможно,что визовый центр снимает деньги со счета людей не в тот же день когда они все оплачивают на их сайте, а в течение следующих 30 дней?

Возможно, раз вам сказали. Оплата подтверждена, так чего с ума сходить?
Persian tramp

Сообщение irihoho » 14 апр 2015, 23:41

Marussya2010 писал(а) 14 апр 2015, 07:32:
irihoho писал(а) 14 апр 2015, 01:18:Помогите - что мне лучше написать, чтобы я выглядела нормальным человеком в великобританских глазах)))

практически ничего удовлетворительного написать Вы не можете, получение британской визы безработному, даже имеющему накопления, обычно стремится к нулю, поскольку ни одной причины для возвращения у Вас нет. Если очень хочется попытать счастья, запретить никто не может. Но все факты как бы говорят о том, что здесь Вам ничего не нужно: дело свое закрыли, квартиру продали... Почему бы и не покуролесить в Британии Как-то так.

Ну у меня есть работа- но я официально не трудоустроена- но на работе могут дать справку 2ндфл и справку с работы ( я думаю с этим проблем не будет.) Доходы по этой справке я показвать не буду тк получаю кеш, а покажу свои деньги от продажи квартиры. те я вроде как с работой буду и с деньгами+ у меня квартира есть. хоть и по ипотеке. но моя и машина. шансы у меня есть? и что лучше как писать?! эти справки 2 НДФЛ проверяются??? те могут просто на работу позвонить?
irihoho
новичок

Сообщение Anna_ruskazan » 14 апр 2015, 23:43

Просто я предпочитаю держать под контролем всегда и все! И мне показалось это странным, что деньги зарезервированы, но не сняты, так как при получении виз в другие страны( где тоже нужно платить онлайн ) всегда все снималось моментально.
Anna_ruskazan
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение проходилмимо » 14 апр 2015, 23:49

Anna_ruskazan писал(а) 14 апр 2015, 23:28:Товарищи, пожалуйста,дайте ответ на не совсем стандартный вопрос. Я вчера оплатила консульский сбор. Оплачивала все через pay pall (счет на котором естественно привязан к моей банковской карте). Сегодня решила позвонить в свой банк и узнать (просто для успокоения души) что деньги сняты были, но выяснилось что деньги были пока еще только зарезервированы на нужную сумму,но не сняты. После чего я позвонила в pay pall и уточнила у них почему деньги сняты не были,на что они мне сказали ,что британский визовый центр пока не снял деньги с моего счета на pay pall, они это обычно делают в течение 30 дней. В связи со всем вышесказанным вопрос: Такое действительно возможно,что визовый центр снимает деньги со счета людей не в тот же день когда они все оплачивают на их сайте, а в течение следующих 30 дней?
Спасибо огромное за ответ!

Вы никогда ничего не платили кредиткой? Поищите в интернете, как это происходит.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 14 апр 2015, 23:53

irihoho писал(а) 14 апр 2015, 23:41:но я официально не трудоустроена- но на работе могут дать справку 2ндфл и справку с работы ( я думаю с этим проблем не будет.)

Именно потому, что Вы "официально не трудоустроены", все Ваши справки будут подложными.
Для инфо:
Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль