Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Marmozetka, misskatrin01 и гости: 14

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение jatasama » 22 май 2015, 14:23

Ну про жалобу, это была ирония - думала, что это понятно... Вон кому-то даже день сегодняшний сделала. Хотя... если там есть еще что-то помимо уже указанных ошибок...
"Что хотят, то и творят!" - вот это в точку. В любой ситуации, когда правила сложны, неоднозначны и трудновыполнимы появляется возможность распоряжаться ими по своему субъективному усмотрению. А у визовой службы, вероятно, есть в этом еще и материальная заинтересованность: повторная подача - повторная уплата сбора.
Ну и давайте признаем, что "такова се ля ва", и в этих условиях от отказа никто не застрахован. А то тут по тону сообщений иногда кажется, что у всех соискателей однозначная "презумпция виновности".
jatasama
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Moon River » 22 май 2015, 14:34

jatasama писал(а) 22 май 2015, 14:23:А то тут по тону сообщений иногда кажется, что у всех соискателей однозначная "презумпция виновности".

Вы это на себе почувствовали? Когда по своему отказу помощь получали?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 22 май 2015, 14:35

jatasama писал(а) 22 май 2015, 14:23: А то тут по тону сообщений иногда кажется, что у всех соискателей однозначная "презумпция виновности".

Так это не "тут", а "там" А как иначе должно быть? Задача каждого визового офицера - не допустить потенциального нелегала в страну, т.е. как потенциальный нелегал выступает каждый заявитель, критерии - требования к оформлению документов. Что здесь странного, пока есть границы стран и защита их интересов?
Вообще, я наверное последняя, кто пытается Вам что-то объяснить, но и мое терпение закончилось. Поэтому смысла дальнейшего продолжения животрепещущей дискуссии не вижу. Успехов в учебе Вашему ребенку
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение jatasama » 22 май 2015, 17:30

В любом случае, Kirpich85, напишите потом, как у вас дела. Я болею за вас и желаю удачи.

Marussya2010, за пожелания успехов моей дочери тоже спасибо.
jatasama
участник

Сообщение McTor » 22 май 2015, 17:44

jatasama писал(а) 22 май 2015, 13:33:
Ну, товарищи дорогие, грудью встающие на защиту визовых офицеров, которые, между прочим, тоже люди, а людям, как известно, свойственно ошибаться... этак можно все что угодно оправдать. 3 месяца и 66 дней - разница существенная, не находите? почти в месяц. Путаницу с датами можно назвать "просто опечаткой", а на самом деле, это говорит о небрежности в работе.
.

послушайте, дружище. Вы указали,что у Вас на поездку 5000 фунтов, а по факту предоставили выписку на 3200.
К тому же бОльшую часть только, что положили. Вы работаете, но уезжаете учиться на 2 месяца тогда как у нас по кт всего месяц отпуск и никак это не отображаете в своем заявлении. Чего Вы таки тогда от офицера хотите???

У Вас отличные вводные, но Вы сами ,извините, налажали. Оттого и результат такой. Печальный.
Еще печальней,что Вам говорят что не так,а Вы не слушаете, а грызетесь с ГУРУ.

UPD Правда перепутал. Прошу простить. Заработался.
Последний раз редактировалось McTor 22 май 2015, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
McTor
участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Moon River » 22 май 2015, 18:04

McTor писал(а) 22 май 2015, 17:44:Еще печальней,что Вам говорят что не так,а Вы не слушаете, а грызетесь с ГУРУ.

Нет, Вы людей перепутали: ТС выложил скан с отказом и пропал. У него на форуме единственное сообщение.
jatasama тоже получила отказ (виза запрашивалась для ребенка) и консультировалась в этой ветке, после чего визу ее дочери дали
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение jatasama » 22 май 2015, 18:19

Moon River писал(а) 22 май 2015, 18:04:jatasama тоже получила отказ и консультировалась в этой ветке, после чего визу ее дочери дали Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия 22 Май 2015 19:04

Да, всё так. Советы, действительно, были толковые и по делу. Правда, как в жизни бывает, между первой и второй подачей все усложнилось, появились дополнительные обстоятельства, и, когда мы подавались повторно, у нас было все уже так нагромождено, что, честно скажу, будь я визовым офицером, я бы отказала нам в визе с пометкой "ниасилила". Но это уже другая история.
jatasama
участник

Сообщение Kirpich85 » 23 май 2015, 15:24

jatasama писал(а) 22 май 2015, 17:30:В любом случае, Kirpich85, напишите потом, как у вас дела. Я болею за вас и желаю удачи.

Marussya2010, за пожелания успехов моей дочери тоже спасибо.

Добрый день!
В целом дела хорошо, а что касается Английской визы, то дела никак.

Конечно же, я сам виноват, не достаточно четко и обоснованно разжевал нюансы своего обучения и предоставления отпуска.
Жалко на самом деле все так оставлять(жалко потому что я не знаю как это повлияет на мои будущие поездки в Англию), но сейчас уже нет ни времени, ни сил, ни желания отдавать еще раз деньги, посыпать голову пеплом, просить еще раз о визе.
Поеду на Мальту на эти же сроки... Не Великая, конечно, Британия, но для изучения языка нормально. Отдам им эти 5000 фунтов, благо Шенген открытый есть!)
Спасибо.
Kirpich85
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jatasama » 23 май 2015, 17:24

Kirpich85

Ну что ж, хороший выход. Мальта - прекрасное место во многих отношениях. И очень многие для изучения языка предпочитают именно его.
А этот отказ на ваших дальнейших поездках в Англию с большой вероятностью не скажется никак - в следующий раз, имея этот опыт, вы наверняка перестрахуетесь сто раз, готовясь к обращению за визой. Это я говорю после того, как сама побывала в роли отказника . Не забудьте только в следующий раз, заполняя анкету, указать, что отказ был, и на основании какой статьи иммиграционных правил, чтобы не уличили в сокрытии информации.
А виноватить себя не надо - у каждого может получиться или не получиться. В моей ситуации, например, тогда как дочери в визе отказали, ее однокласснику дали, при тех же самых вводных. Правда, для меня лучше уж так, чем если бы получилось наоборот...

Удачи вам!
jatasama
участник

Сообщение Allka12345 » 28 май 2015, 01:24

Добрый вечер всем! Хочу поделиться своим печальным опытом. Сама живу в Лондоне по супружеской визе с начала этого года. Запланировали приезд в гости на 2 недели моего сына 16 лет и моей мамы (пенсионерки). 18 мая они подались на визу в Москве, а вчера пришел ответ, что в визах отказали обоим. Я прикреплю отказ ниже и потом поясню, как я подтверждала данные. Буду очень благодарна за полезные советы.
Мне кажется, правила ужесточились. Нет?
Что думаете, стоит ли подаваться второй раз сразу же? Все, в чем они сомневаются, думаю, могу подтвердить справками.
Заранее спасибо.
И не делайте моих ошибок. Подтверждать, видимо, надо даже очевидные вещи. Что-то я просто на 100 процентов была уверена, что причин для отказа просто быть не может. Но нет, нашлись...

+ otkaz 1.jpg

+ otkaz 2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Allka12345
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Allka12345 » 28 май 2015, 02:19

Итак, первый документ – оказ в визе ребёнку 16 лет.

1 причина отказа – что не подтвердили, что он учащийся. Могу взять справку из школы, это и есть подтверждение, правильно?

2 причина – не подтвердили, на какие средства живёт ребёнок. Как это лучше подтвердить? Я просто оставляла деньги маме, с которой он живёт. И бывший муж алименты платит. Но он просто приходит и отдаёт наличные. Какие доказательства можно предъявить? Как убедить, что ребёнок получает свои 80 заявленных фунтов в месяц? Пожалуйста, посоветуйте.

3 причина – не совсем поняла, если честно. Дело в том, что мы оформили с бывшим мужем (отцом ребёнка) согласие на выезд ребёнка в Великобританию и другие страны БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ . (Я думала, это дополнительная гарантия получения им визы. Ведь если сопровождающему лицу откажут, ребёнок всё равно сможет поехать один. ) В результате, подали документы, что он едет с бабушкой. (Но тут ещё большой вопрос, кто за кем собирается смотреть.))) Проблема в этой нестыковке? Или вообще ребёнку 16 лет за границу без сопровождения нельзя? Подскажите, плиз, как здесь грамотнее поступить.
Allka12345
участник

Сообщение Allka12345 » 28 май 2015, 02:25

+ отказ маме.jpg

А это второй документ (отказ в визе моей маме, пенсионерке):

1 причина отказа – не подтвердили, что мама получает пенсию 250 фунтов. Можем взять справку из какого-нибудь персионного фонда или соцслужбы о размере её пенсии. Правильно?

2 причина – ошибочная. Насколько я понимаю, они пишут, что счёт банковский был открыт 12 мая, в день получения справки. На самом деле –в справке написано, что НА 12 мая 2015 года у нее открыт банковский счёт в таком-то отделении сбербанка в размере... рублей. Немного коряво, конечно, в сбере написали. Но вообще, счёт не был открыт в этот день, он был открыт месяца за 4 до этого. Просто пишут доступную сумму на сегодняшний день.
Allka12345
участник

Сообщение Moon River » 28 май 2015, 08:11

Allka12345 писал(а) 28 май 2015, 01:24:Что-то я просто на 100 процентов была уверена, что причин для отказа просто быть не может.

Это как раз неудивительно: типичное заблуждение, когда родственники, постоянно проживающие в Британии или имеющие британское подданство полагают, что этот факт вкупе с их готовностью оплатить все расходы является волшебным пропуском и гарантией получения визы. Это не так. Заявители должны не только подтвердить, что есть лица, которые готовы их принять у себя и покрыть все расходы по поездке, но что у них самих есть связи с Родиной, что им есть, для чего возвращаться обратно.
Allka12345 писал(а) 28 май 2015, 01:24:Подтверждать, видимо, надо даже очевидные вещи.

А что такое "очевидные вещи" в случае Ваших родственников?
Помните героиню Раневской в фильме "Подкидыш"? "Чего ты хочешь, маленькая: чтобы тебе оторвали голову или поехать на дачу? Слышишь, Муля? Девочка хочет на дачу!" Кстати, дальше она советовала подать Муле в суд на ее родителей Это я к тому, чего Вы не поняли из отказа:
причина – не совсем поняла, если честно. Дело в том, что мы оформили с бывшим мужем (отцом ребёнка) согласие на выезд ребёнка в Великобританию и другие страны БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ . (Я думала, это дополнительная гарантия получения им визы. Ведь если сопровождающему лицу откажут, ребёнок всё равно сможет поехать один. ) В результате, подали документы, что он едет с бабушкой. (Но тут ещё большой вопрос, кто за кем собирается смотреть.))) Проблема в этой нестыковке? Или вообще ребёнку 16 лет за границу без сопровождения нельзя? Подскажите, плиз, как здесь грамотнее поступить.

Нестыковка вот в чем: несовершеннолетний в России живет с бабушкой, в то же время было представлено согласие родителей на выезд. Вот визовый офицер и удивился: если у ребенка имеются оба родителя, то почему он живет с бабушкой и далее по тексту (у Вас ведь с английским проблем быть не должно ).
Вот и подошли к главному: для чего Вашему несовершеннолетнему сыну, который непонятно чем занимается в России (документы Вы ведь не приложили); получает по 80 ф. в месяц (по 40 ф. от мамы и папы, да? ), да и эти деньги подтвердить не может; при живых-здоровых (ттт) родителях непонятно почему проживает с бабушкой, возвращаться в Россию? Чтобы ему там оторвали голову? Визовый офицер был неглупее Мули и понял, что "девочка хочет на дачу". ОК, мальчик.
Allka12345 писал(а) 28 май 2015, 02:25:Насколько я понимаю, они пишут, что счёт банковский был открыт 12 мая, в день получения справки. На самом деле –в справке написано, что НА 12 мая 2015 года у нее открыт банковский счёт в таком-то отделении сбербанка в размере... рублей. Немного коряво, конечно, в сбере написали

А перевели точно не коряво? Кто переводил? Вы? Меня, если честно, смущает то, что Вы не вполне правильно, скажем так, иногда понимаете текста отказа и вот эти фразы "насколько я понимаю, они пишут…". Если Вы перевели точно правильно и ясно передали смысл справки, то можете попробовать подать на административный пересмотр (как это делается, не раз писали в этой ветке - поищите), но для этого нужно одновременное наличие следующих условий:
1. в банковских документах должны были быть не только справка об остатке, но и выписка о движении ден. средств, из которой должно быть понятно, что на счет зачислялась пенсия
2. эта выписка и содержание транзакций должно было быть переведено на английский, в противном случае, коль скоро мы обсуждаем административный пересмотр, будет указано, что надлежащих подтверждений получения пенсии не было.
Если этого не было сделано, то оснований для пересмотра нет - Вы сможете, к примеру, оспорить неверную дату открытия счета в отказе, но не сможете доказать, что накопления на счете были пенсией. То есть не можете подтвердить, что мама получает пенсию в заявленном размере.
Кстати, учитывая общий подход к подготовке документов на визу, я уверена, что Вы не прилагали этих документов.

Выводы.
1. Ответ на вопрос "Кто виноват?" для меня очевиден. И это не визовый офицер.
2. Ответы на вопрос "Что делать?". Исправлять ошибки, про которые я написала выше. Показывать связи заявителей с Родиной. Маме взять справку о размере пенсии. Выписка о движении средств по пенсионному счету - опционально. Если бы не было отказа, то одной справки о размере пенсии было бы достаточно, а с учетом отказа возможны варианты. Если в собственности есть недвижимость, то обязательно нужно приложить свидетельства с переводом.
С сыном, на мой взгляд, сложнее. Справка с места учебы - это понятно, должна быть. Но Вам нужно попытаться хоть как-то объяснить статус и положение Вашего сына в России. Вопрос о 80 ф. появился не случайно, это лишь частный случай общей непонятной визовому офицеру картины: почему несовершеннолетний ребенок, имеющий родителей, проживает с бабушкой и что заставит его вернуться обратно в Россию? Раневскую в третий раз цитировать не буду, но я (пока) на ее стороне - умная она женщина
Moon River

Сообщение Allka12345 » 28 май 2015, 10:19

Эх! Есть же умные женщины! Спасибо, поняла свой неправильный подход с самого начала. Поскольку вариант «остаться там» нами не рассматривался вовсе (это было бы нелегально – оставаться им по данному типу визы), то и не думала, что у визового офицера возникнут сомнения.

Как исправить ситуацию с мамой, поняла. Представленная справка – без движения средств, так что сделаем другую, с другого счёта, где есть движение. Ну и справку о пении, это понятно.

А вот с ребёнком. Я всё-таки не понимаю, что их смущает. Отец у ребёнка есть, конечно, но у них не такие близкие отношения. Это нормально для меня, что он живёт с мамой. Да его отец и не согласился бы, чтобы наш сын с ним жил. И условия у бывшего мужа хуже. Квартира, где ребёнок живёт с мамой – в собственности моей и ребёнка. (Кстати, могу показать, что у ребёнка есть недвижимость в России.)

Почему я представила согласие на выезд в Великобританию от меня и отца ребёнка? Я думала, согласие родителей обязательно. Нужно ли было писать в согласии, что сын может путешествовать в сопровождении бабушки? (Но я планировала, что сын приедет по этой визе дважды – первый раз с бабушкой, а второй – без.) Или вообще, если ребёнок не живёт с отцом, отцовское согласие не требуется?

И ещё, если можно, спрошу советов по поводу следующего. Как можно подтвердить, что бабушка заботится о внуке (моём сыне)? Письмо написать от бабушки? (Может, кто уже подтверждал?)

Можно ли тоже письмом, написанным в свободной форме, подтвердить, что ребёнок получает денежные средства от меня и своего отца? На счёт деньги не перечислялись, то есть банковский счёт представить не могу, к сожалению... И кстати, как это лучше делать на будущее (чтобы при получении визы было попроще)?

Спасибо огромное ещё раз за предыдущий ответ!
И пожалуйста, еще посоветуйте, как лучше поступить.
Allka12345
участник

Сообщение jatasama » 28 май 2015, 10:41

Ребенок в 16 лет без сопровождения путешествовать МОЖЕТ, и лучше оформлять именно визу без сопровождения, поскольку, как Вы сами это сказали, она универсальнее. Мне самой буквально только что пришлось заново оформлять визу для дочери именно без сопровождения при действующей визе в сопровождении.
В случае Вашего сына, на мой взгляд, лучше не преуменьшать роль отца в его жизни, т.к. это и есть одна из ниточек, связывающая его с Родиной, и подтверждение того, что ему есть зачем возвращаться. Проживание на площади бабушки можно так и объяснить в сопроводительном письме - жилищные условия лучше. Но это же не мешает отцу регулярно видеться с ребенком, заботиться о нем, поддерживать материально. Можете как-нибудь подтвердить материальную поддержку от отца?
Незаконченная учеба, подтверждаемая справкой из школы - это еще одно доказательство связи с Родиной, ну и право собственности на недвижимость, само собой.
jatasama
участник

Сообщение Moon River » 28 май 2015, 11:40

Allka12345 писал(а) 28 май 2015, 10:19:Почему я представила согласие на выезд в Великобританию от меня и отца ребёнка?

Это Вы сделали правильно, так как просили визу без сопровождения. Но предоставление этого согласия подтвердило, что отец и мать сохранили юридическую связь с ребенком (а не были лишены родительских прав, например), именно поэтому возник вопрос о проживании ребенка с бабушкой, и не с одним из родителей. Это разрыв шаблона. Без Ваших пояснений ситуация в глазах визового офицера выглядела весьма сомнительно - было понятно, почему ребенок может остаться в Британии и совершенно не понятно его положение в РФ.
Как можно подтвердить, что бабушка заботится о внуке (моём сыне)? Письмо написать от бабушки?

По закону о несовершеннолетнем ребенке должны заботиться родители. Письмо написать ,конечно, можно. Но суть не столько в подтверждении заботы бабушки, сколько в объяснении ситуации в семье, которая не укладывается в обычный шаблон. Помимо заботы бабушки и помощи от отца, на мой взгляд, не стоит пренебрегать и подтверждением того, что Вы помогаете ребенку материально после Вашего отъезда - то есть Ваша способность оказывать помощь дистанционно, чтобы показать, что она существует и без личного визита ребенка к Вам.
Moon River

Сообщение Allka12345 » 28 май 2015, 12:16

Moon River писал(а) 28 май 2015, 11:40:
Allka12345 писал(а) 28 май 2015, 10:19:По закону о несовершеннолетнем ребенке должны заботиться родители. Письмо написать ,конечно, можно. Но суть не столько в подтверждении заботы бабушки, сколько в объяснении ситуации в семье, которая не укладывается в обычный шаблон. Помимо заботы бабушки и помощи от отца, на мой взгляд, не стоит пренебрегать и подтверждением того, что Вы помогаете ребенку материально после Вашего отъезда - то есть Ваша способность оказывать помощь дистанционно, чтобы показать, что она существует и без личного визита ребенка к Вам.

В очередной раз спасибо большое за ответ. А все это можно просто письмом подтвердить от меня? Описать всю ситуацию в письме? Ну и могу показать, что приезжала в апреле-мае в Россию, навещала ребенка (есть отметка в паспорте, билеты), что в соцсетях мы с ним переписываемся, может? Роль отца в жизни ребенка, видимо, нужно прям хорошо показать, типа ходит на родительские собрания в школу, регулярно навещает сына. Сам ребенок живет в квартире, половина которой в его собственности. Бабушка проживает с ним, заботится о нем (готовит еду, например) Условия проживания лучше, чем с отцом, у которого в собственности только комната в общежитии. но он регулярно приходит. В таком духе должно быть?
Allka12345
участник

Сообщение Moon River » 28 май 2015, 12:26

Allka12345 писал(а) 28 май 2015, 12:16: В таком духе должно быть?

да.
Про необходимость завершения образования в России не забудьте, это важно. Документы приложите (свидетельство о собственности, справки из учебного заведения и т.п.).
Moon River

Сообщение Irena116 » 01 июн 2015, 08:38

Добрый день, форумчане!)
Не приятная ситуация сложилась в декабре 2014 года. Для руководителя оформляли визу в Великобританию, в связи с сопровождением дочери на собеседование в один из университетов Йорка.
Дочке визу дали, отцу нет. Документы собирала его прошлый помощник, допустила ряд ошибок.
Вопрос, как можно все это исправить? Если приложим все документы и дополнительно переведенную трудовую книжку, документы о недвижимости, свидетельство о рождении дочери и то что она поступила в Йорк, есть ли хоть малюсенький шанс, что визу все таки дадут?
Прикладываю копию отказа в переводе на русский язык. В принципе, все причины понятны и исправимы посредством добавления документов, единственное что мы не сможем предоставить старый паспорт, где и была старая виза. Можно ли как нибудь вымолить прощения у них?
Irena116
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 01 июн 2015, 09:21

Irena116 писал(а) 01 июн 2015, 08:38:Если приложим все документы и дополнительно переведенную трудовую книжку, документы о недвижимости, свидетельство о рождении дочери и то что она поступила в Йорк, есть ли хоть малюсенький шанс, что визу все таки дадут?

не в этом дело
надо пояснять описанное в отказе, а не обстоятельства дочери и наличие недвижимости
Но шансы имхо крайне малы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль