Срок пребывания в Великобритании по туристической визе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Срок пребывания в Великобритании по туристической визе

Сообщение yana_cx » 09 фев 2015, 19:59

Приветствую!

Нахожусь сейчас в ЮК, ситуация следующая:
Меня как единственную с ЮК визой выкинули в сию замечательную страну с бизнес-целью на 1 день (виза туристическая).
Стратегически просчитав легенду(ы) для этого и следующих въездов, поставила в landing card срок пребывания 3 дня. Потом, мол, что-то где-то заболело/вызвали в командировку/у собаки схватки начались и увы и ах пришлось вернуться раньше.

Но как в мире дела делаются? Через зад. Поэтому сегодня случатся пятые сутки моего пребывания в стране. Не факт, что последние.

2 визы Gen Vis 6 месяцев, первая откатана 2 раза по 10 дней, вторая откатана не считая этот раз единожды (14 дней). Между ними было 2 неделю US. Раньше всё было классно и без опозданий.

1) Повлияет ли пребывание в стране больше указанного в LC на получение мной следующих виз при условии что:
2) Следующий, задолго до этой внезапности и третий за визу визит ЮК свершится уже 25 февраля (3 дня, цель туризм).
3) Будут ли проблемы при прохождении границы в случае 2?

Третьему пункту есть аргумент, сочетающийся и с работой и с анкетой. Работаю в событийной индустрии аналитиком и периодически появляется личностно-профессиональная нужда кататься по событиям. Анализировать, так сказать.

Спасибо.
Последний раз редактировалось yana_cx 09 фев 2015, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
yana_cx
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 09 фев 2015, 20:05

yana.shirokova
прекратите панику, а?
Ну, поспрашивают в конце февраля, может, побольше, чем обычно. Внятно расскажете Что?Где?Когда?
Главное, не забудьте домой в Россию заехать перед 25 февраля
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение yana_cx » 09 фев 2015, 20:07

Moon River

Я под влиянием через зад происходящих дел

Спасибо!
yana_cx
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 09 фев 2015, 20:12

выкинули в сию замечательную страну с бизнес-целью

yana.shirokova писал(а) 09 фев 2015, 20:07:Я под влиянием через зад происходящих дел

Можно я не буду спрашивать, чем Вы занимаетесь, и о виде Ваше профессиональной деятельности?
Вы это… в следующий раз аккуратнее выбирайте слова и выражения
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение balli kahve » 09 фев 2015, 22:55

А если сказать что на две недели приехала... билеты обязательно проверяют?.. ой ( неужели не впустят!
balli kahve
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 09 фев 2015, 23:05

balli kahve писал(а) 09 фев 2015, 22:55:билеты обязательно проверяют?

не обязательно, но могут попросить показать.
В Вашем случае стоит думать о том, намерены ли Вы получить еще одну визу в Британию в ближайшее время. Ваше пребывание в стране (2,5 мес. + первая поездка) могут оказать медвежью услугу Почитайте эту тему и тему про отказы. Разумеется, все будет оцениваться с учетом Ваших индивидуальных обстоятельств (работаете ли Вы в России и т.п.).
Moon River

Сообщение balli kahve » 17 фев 2015, 16:55

Moon River писал(а) 09 фев 2015, 23:05:
balli kahve писал(а) 09 фев 2015, 22:55:билеты обязательно проверяют?

не обязательно, но могут попросить показать.
В Вашем случае стоит думать о том, намерены ли Вы получить еще одну визу в Британию в ближайшее время. Ваше пребывание в стране (2,5 мес. + первая поездка) могут оказать медвежью услугу Почитайте эту тему и тему про отказы. Разумеется, все будет оцениваться с учетом Ваших индивидуальных обстоятельств (работаете ли Вы в России и т.п.).

Уважаемая Moon River и все старожили! Помогите пожста принять правильное решение. Билеты куплены. Еду на 2,5 месяца по турвизе. Что лучше указать на погранконтроле, в карточке, правду (2,5 месяца) или сыграть в рулетку- написать 2 недели. А если спросят про билет обратный , то сказать, что обратный пока не купила ( тоже скользко) .((( А вообще часто спрашивают обратный билет? И обязательно ли он должен быть? Я просто представляю, как я заявляю 2,5 месяца в карточке и тут куча вопросов погранофицера или офицерки. А может не будет кучи? Мозг кипит от сомнений. ехать уже через две недели ,а я все еще не придумала как поступить. И еще. Все же, сколько можно пребывать в ЮК по турвизе 180 дней или 90? :-(
balli kahve
новичок

Сообщение balli kahve » 17 фев 2015, 17:00

Moon River писал(а) 09 фев 2015, 19:28:
balli kahve писал(а) 09 фев 2015, 16:42:(знаю, что гематома будет на паспорт контроле)

не переживайте, гематома не сразу проявляется, а спустя некоторое время после удара

А может рассосётся
balli kahve
новичок

Сообщение Moon River » 17 фев 2015, 17:02

balli kahve писал(а) 17 фев 2015, 16:55: И еще. Все же, сколько можно пребывать в ЮК по турвизе 180 дней или 90? :-(

формально можно 180 дней. Если хотите получить следующую визу - рекомендуется не более 90 дней.
balli kahve писал(а) 17 фев 2015, 16:55:Помогите пожста принять правильное решение. Билеты куплены. Еду на 2,5 месяца по турвизе.

Правильного решения в Вашей ситуации нет - Вы уже солгали в анкете, не указав в ней, что у Вас есть бой-френд, к которому Вы сейчас едете на 2,5 мес. Но у Вас иная точка зрения на этот вопрос и иные источники информации, которым у Вас более высокая степень доверия. Почему бы не попросить совета у них?
Что лучше указать на погранконтроле, в карточке, правду (2,5 месяца) или сыграть в рулетку- написать 2 недели.

На этом форуме не дают советов касательного того, как обмануть офицеров пограничной службы.
Moon River

Сообщение zerokol » 17 фев 2015, 18:40

Moon River писал(а) 17 фев 2015, 17:02:На этом форуме не дают советов касательного того, как обмануть офицеров пограничной службы.

надо бы превентивно донос написать, что бы сразу зачистили на границе, и избавили вот от этих "страданий молодого Вертера"
имя и фамилию удалось установить в ходе проведенных первичных оперативно-следственных мероприятий, имя начинается на Г, фамилия на И, так что можно донос вечероком настрочить
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение проходилмимо » 18 фев 2015, 14:46

balli kahve писал(а) 17 фев 2015, 16:55:Все же, сколько можно пребывать в ЮК по турвизе 180 дней или 90? :-(

Если вы из 180 дней выданной вам "посетительской" визы (категория С) сроком действия до 6 месяцев "просидите" в Великобритании даже все 180 дней, вы не нарушите иммиграционных правил.

ОДНАКО при последующей подаче заявления на посетительскую визу, предоставляемые вами в поддержку вашего нового заявления документы будут подвергнуты сомнению, так же как и вновь заявляемые цели поездки. Ваша предыдущая анкета и документы будут "подняты" из архива и изучены.

Case study: Заявитель BK просил поездку на неделю, предоставил справку с работы с отпуском на неделю, а жил в Британии 6 месяцев.

Второй раз заявитель BK предоставляет те же самые документы под подобную поездку. Причины для отказа:
1) предоставление недостоверных сведений о целях поездки в предыдущий раз (просил неделю, жил 6 месяцев).
2) сомнения в источнике доходов: даже если будет успешный "прозвон" и справка "подтвердится", данные об отпуске и ценности сотрудника (отпускали на неделю, а отсутствовал полгода, да и ещё раз уезжает непонятно куда непонятно на какое время) будут подвергнуты сомнению, ЛИБО будет подозрение на то, что BK работает в Британии. По посетительским визам работать в Британии даже удаленно, даже на работодателя в другой стране ЗАПРЕЩЕНО.
3) сомнения в социальном статусе в стране проживания: человек может позволить себе отсутствовать по полгода вне страны проживания, а по возвращению просит себе новую визу, явно для того, чтобы вернуться и пожить ещё в Британии.
Более того, будет проведен быстрый поиск по социальным сетям с целью выяснить статус заявителя. Очень многие умники в уютных жежешечках, вконтактиках и фейсбучках публикуют свой адрес (в Британии), а также делятся своими планами, проектами, рассказывают о том, как они здорово живут, учатся и работают в Британии по посетительским визам, как обзаводятся кошечками и прочими друзьями на века в Британии. Как вы понимаете, данные сведения и фото котиков вызывают не слезы умиления злобных визовых офицеров, а злорадный смех и двойной щелчок кнопкой манипулятора типа "мышь" на пиктограмме файле с шаблоном письма об отказе в выдаче визы на компьютерах оных офицеров.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение eastwestnorth » 05 мар 2015, 22:39

Уважаемая Moon River и другие знающие коллеги! Вашими стараниями получил визу и теперь думаю, как бы ее поюзать по полной программе:) Проконсультируйте, пожалуйста, еще раз.

Вопрос первый: если я сначала съезжу на 5 дней в Лондон, как и заявлял в анкете (билет только сильно дороже пришлось купить - на дневной Трансаэро, поскольку совсем не хочется тащиться на изиджет в Гэтвик к 7 утра), а потом еще раз осенью наведаюсь дней на 8-10, это нормально? Второй раз официального отпуска не будет, но справки с работы, которые подавал на визу, могу с собой прихватить, если будут спрашивать на погранконтроле, где работаю.

Вопрос второй: могу ли я по этой визе во время второй поездки слетать на день в Ирландию? Из Гэтвика летает Райнейр, вполне можно за день обернуться, посмотреть Дублин и тут же назад в Лондон.

Вопрос третий: можно ли точно так же на день - на Евростаре скататься в Лилль под Ла-Маншем и обратно? Шенгенская мультивиза к тому времени, надеюсь будет.

Четвертый вопрос: если в первую поездку отменю бронь отеля, которую в посольство подавал, а забронирую что-нибудь получше и подороже на те же дни (изначально бронировал, естественно, минимально приемлемый вариант), это не повредит при дальнейших обращениях за визой? Или лучше не химичить?

Все это собираюсь проделать вместе с женой и ребенком, у которых я спонсор.

Спасибо!
eastwestnorth
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение stronger_ » 05 мар 2015, 22:42

Все можно и никкие бумаги не нужны дополнительные.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Moon River » 05 мар 2015, 22:43

eastwestnorth писал(а) 05 мар 2015, 22:39:Вопрос первый: если я сначала съезжу на 5 дней в Лондон, как и заявлял в анкете (билет только сильно дороже пришлось купить - на дневной Трансаэро, поскольку совсем не хочется тащиться на изиджет в Гэтвик к 7 утра), а потом еще раз осенью наведаюсь дней на 8-10, это нормально? Второй раз официального отпуска не будет, но справки с работы, которые подавал на визу, могу с собой прихватить, если будут спрашивать на погранконтроле, где работаю.
Вопрос второй: могу ли я по этой визе во время второй поездки слетать на день в Ирландию? Из Гэтвика летает Райнейр, вполне можно за день обернуться, посмотреть Дублин и тут же назад в Лондон.
Вопрос третий: можно ли точно так же на день - на Евростаре скататься в Лилль под Ла-Маншем и обратно? Шенгенская мультивиза к тому времени, надеюсь будет.
Четвертый вопрос: если в первую поездку отменю бронь отеля, которую в посольство подавал, а забронирую что-нибудь получше и подороже на те же дни (изначально бронировал, естественно, минимально приемлемый вариант), это не повредит при дальнейших обращениях за визой? Или лучше не химичить?

1- нормально
2- можете
3- можно при наличии шенгенской визы
4- не повредит
И пятое: вопросы 1-4 были оффтопом
Moon River

Сообщение eastwestnorth » 05 мар 2015, 22:58

А почему оффтоп? Это же про сроки. (долго думал, в каком разделе эти вопросы задать, ткнулся сюда - таки не угадал )
eastwestnorth
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Tamei » 09 июн 2015, 10:00

Здравствуйте!

Очень прошу вашей консультации по задачке.

Дано:
1. я - студентка (архитектор);
2. есть работодатель, который готов взять на стажировку с июля по сентябрь (3 мес). Это точно Tier 5 - temporary worker. Вместе с тем, фирма маленькая - и у них нет лицензии брать мигрантов - а оформляться за 700 фунтов ради моих трех месяцев, боюсь, не будут, да и сроки уже;
3. ездила на летнюю школу в прошлом году - все было гладко, сроки выдержали, цель выдержали;
3а. Много путешествовала до этого: студенческие и туристические визы в Шенген;
4. спонсорить будут родители плюс собственные накопления;
5. присутствует влюбленность в эту страну и намерение еще не раз оформлять визу, поэтому все шероховатости меня очень беспокоят.

Найти:
как поступить?

Мы склоняемся к генеральной визе. Но как избежать подозрений? В принципе, в ЮК есть знакомые (очень неблизкие) - стоит ли кого-то из них как принимающего указать, чтобы длительность пребывания не вызвала вопросов. Еще есть официальная работа на четверть ставки с ничтожным окладом - это вообще не планирую указывать. Факт работы в ЮК скрывать буду, разумеется, при таком раскладе.

Или есть способы оформить как-то быстро Tier 5?

Заранее спасибо!
Tamei
новичок

Сообщение Moon River » 09 июн 2015, 10:30

Tamei писал(а) 09 июн 2015, 10:00:Дано:
1. я - студентка (архитектор);
2. есть работодатель, который готов взять на стажировку с июля по сентябрь (3 мес). Это точно Tier 5 - temporary worker. Вместе с тем, фирма маленькая - и у них нет лицензии брать мигрантов - а оформляться за 700 фунтов ради моих трех месяцев, боюсь, не будут, да и сроки уже;
3. ездила на летнюю школу в прошлом году - все было гладко, сроки выдержали, цель выдержали;
4. спонсорить будут родители плюс собственные накопления;
5. присутствует влюбленность в эту страну и намерение еще не раз оформлять визу, поэтому все шероховатости меня очень беспокоят.
Найти:
как поступить?
Мы склоняемся к генеральной визе. Но как избежать подозрений? В принципе, в ЮК есть знакомые (очень неблизкие) - стоит ли кого-то из них как принимающего указать, чтобы длительность пребывания не вызвала вопросов. Еще есть официальная работа на четверть ставки с ничтожным окладом - это вообще не планирую указывать. Факт работы в ЮК скрывать буду, разумеется, при таком раскладе.

Советую для начала почитать это: Re: Какая виза нам нужна?
и это: Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
В приведенных выше постах дает оценка Вашей ситуации.
Вы намереваетесь нелегально работать по туристической визе и просите на форуме совета, как обмануть консульство. Таких советов на этом форуме не дают.
Tamei писал(а) 09 июн 2015, 10:00:Или есть способы оформить как-то быстро Tier 5?

На форуме есть ветки по ТИР5. В них и нужно задавать этот вопрос, так как для данной темы это оффтоп.
Moon River

Сообщение Tamei » 09 июн 2015, 10:55

Спасибо большое за столь быстрый ответ (и за ссылки)!

Что же, буду просить официального оформления; посмотрим, насколько я ценный сотрудник. Вот работодатель удивится, ведь с EU таких проблем нет.
Tamei
новичок

Сообщение Stella123 » 14 сен 2015, 12:59

Здравствуйте,хочу посоветоваться в вопросе с визой в ВБ.
Мой парень уезжает на работу в Лондон на год (естественно, все официально). Мы очень хотим туда поехать вместе, но, почитав форумы я поняла, что это, если не нереально, то практически нереально
Как поступить? Подаваться на туризм на короткий срок и оставаться там на полгода ( это еще если мне откроют визу) не хотелось бы, поскольку есть вероятность, что потом у него будет контракт продлеваться, а получить бан в ВБ не хочется.
Я так понимаю, что написать мне приглашение он не может, тк он не гражданин ЕС и ВБ.
О себе: не замужем, есть собственная недвижимость, есть работа и счет в банке, 2 краткосрочных шенгена и 1 мульт на год, действителен еще полгода.
Как поступают в таких случаях? Есть вообще возможность уехать туда и жить там вместе, хотя бы первый раз полгода, а потом делать визу еще. Прочитав кучу тем в форуме, поняла, что возможности такой практически нет ( ну или неправильно поняла), и это для меня довольно странно, поскольку я ведь понимаю, что у него там будет приличная зп, жилье и возможность содержать там себя и меня, здесь тоже есть куда возвращаться, да и желания эмигрировать у меня нет, но как это все преподнести и какую визу делать, или делать ее вместе ( он еще не подавался), но тогда на каких основаниях мне ее делать ( у него основания то для этого будут и весомые)
В общем, просветите в вопросе, пожалуйста, буду очень признательна!
Stella123
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 14 сен 2015, 13:27

Stella123 писал(а) 14 сен 2015, 12:59:Подаваться на туризм на короткий срок и оставаться там на полгода ( это еще если мне откроют визу) не хотелось бы, поскольку есть вероятность, что потом у него будет контракт продлеваться, а получить бан в ВБ не хочется.

Скорее всего, бана при обращении за следующей визой не будет, но и следующей визитерской визы Вы не получите.
Stella123 писал(а) 14 сен 2015, 12:59:Я так понимаю, что написать мне приглашение он не может, тк он не гражданин ЕС и ВБ.

Приглашение? В гости к нему приехать? Может. Только это не решит проблему со сроками пребывания.
По любым визам категории visit в Британии нельзя проживать на протяжении месяцев, если хотите получит следующую визитерскую визу. Это визы для краткосрочных визитов.
Stella123 писал(а) 14 сен 2015, 12:59:Как поступают в таких случаях?

Регистрируют брак и получают для жены в установленном порядке визу как для dependant.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль