Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8
Eugenea писал(а) 19 июн 2015, 18:17:Immigration Health Surcharge при заполнении анкеты на сайте делается?
Или где-то в другом месте?)
Спасибо
red_suslik писал(а) 19 июн 2015, 22:22:Подскажите, пожалуйста:
1. Appendix 8 можно ЧБ распечатать? Или голубым обязательно?
2. Рекомендательные письма от Университета (если на их основании принимали в Университет) - можно приложить копию или нужен оригинал?
3. Сертификат туберкулезный выдается на русском или английском? Ну, в смысле, переводить его нужно будет? Иду сдавать тест в среду и нужно планировать могу ли я до того отдать в перевод другие документы или ждать теста, чтобы все вместе.
4. Волнует вопрос в анкете по поводу моих поездок зарубеж в последние 10 лет. Я 2 года назад довольно много ездила по Европе, но въезжала по шенгену и внутри много перемещалась. Честно говоря, боюсь, что не вспомню ВСЕ перемещения. Есть штампы - куда въезжала и выезжала. Но те передвижения, которые оказались без отметки - я боюсь не все вспомню страны и даты - это критично? (Великобритании там не было!) Не окажется, что я их обманула, если что-то не упомяну?
Заранее спасибо
проходилмимо писал(а) 19 июн 2015, 22:44:3. Хотел бы я иметь доллар каждый раз, когда задается этот вопрос. Тему о ТБ сертификате не читали?
Вот, как он выглядит
Moon River писал(а) 19 июн 2015, 23:04:проходилмимо писал(а) 19 июн 2015, 22:44:3. Хотел бы я иметь доллар каждый раз, когда задается этот вопрос. Тему о ТБ сертификате не читали?
Вот, как он выглядит
За просмотр 2 доллара. Сдавать мне. Кто не сдаст, вместо сертификата увидит "Access denied"
sofiyushka писал(а) 20 июн 2015, 23:43:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, разобраться с данными вопросами:
1. What is the level of the course and qualification?
В CAS не указан уровень обучения, а написано только: Doctor of Philosophy Theoretical Physics. Т.е. получается, нужно ответить: NQF level 8, PhD?
2. How much are the fees for your course of study?
В CAS указана стоимость за год (£17,770.00). Значит, нужно указать стоимость за 1 год или все-таки за весь период обучения?
3. Have any of your course fees been paid?
Учёба оплачена институтом:
Tuition fees: £17770
Tuition fees (paid to date): £17770
Но после ответа «Yes» выпадает 2 варианта: Paid to UK Education Provider или Paid to Overseas Higher Education Institution
Непонятно что подразумевается под Overseas Higher Education и какой вариант нужно выбрать.
4. Do you receive support from a financial sponsor that meets the UK Visa and Immigration definition of a financial sponsor?
Проходилмимо, Вы как-то писали: «Университет не является вашим финансовым спонсором, даже если он и оплачивает ваше обучение стипендией или грантом.
У вас должно быть написано, сколько стоит обучение и сколько оплачено. Университет должен просто написать свой грант в "оплачено"».
Но что, если в CAS университет позиционируется именно как спонсор..указаны его Sponsor license details и т.д.? Писать всё равно "No"?
5. How much in GBP is the official financial sponsor or Government sponsor paying towards your expenses?
В CAS написано так: «Mr Х has been awarded funding to cover full tuition fees (£17,770.00) and will receive a maintenance stipend (£14,057.00) for the academic year 2015/6 from the University of St Andrews and CM-DTC (Condensed Matter Physics-Doctoral Training Centre)».
Тут имеется ввиду оплата за обучение и за жизнь, т.е. нужно сложить 17,770 и 14,057? Или только за обучение?
6. Do you have money in your own name?
Если мужу учёбу оплачивают, а также имеется стипендия, то ему больше ничего «демонстрировать» по финансам ведь не надо? Т.е. можно смело выбрать «No», а я уже в своей анкете укажу, что собираюсь предоставить справку из банка?
7. Мне, как dependant нужно также регистрироваться на сайте и заполнять «отдельную» анкету или муж может заполнить все данные на меня через форму Apply for Someone Else?
8. Обязательно ли отвечать на вопросы «без звёздочки»?
9. Непонятно как заполнять форму Points Claimed
Т.е. предлагается самому себя оценить и ответить:
CAS – 30
Maintenance – 10
Total – 40 ?
проходилмимо писал(а) 18 июн 2015, 19:15:Eugenea писал(а) 18 июн 2015, 18:24:Здравствуйте,
в прошлом году ребенок получил карточку Tier4 child для 2х годичного курса A level (подавались в Лондоне через Премиум сервис Extand your visa, до этого была 3хгодичная виза Tier 4 child)
После первого года обучения A level ребенок решает перевестись в другой колледж, чтобы закончить последний год. Соответственно сейчас колледж, который ранее выдал на 2 года Tier 4 child аннулирует эту визу раньше срока.
Вы так разозлили колледж? Мне просто интересно.
Обычно виза не аннулируется, просто сообщается, что студент прекратил обучение. У студента (если он не злостный прогульщик и нарушитель дисциплины) остается право найти другое учебное заведение и подать заявление на переход в него без выезда из Британии.Eugenea писал(а) 18 июн 2015, 18:24:Получается нужно подавать заново, и теперь уже в России, как на совершенно новую визу Tier 4 child, так как спонсор-колледж теперь другой.
В связи с этим вопросы:
1. Сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией? есть ли здесь какие-либо плюс и минусы?
2. Нужно ли предоставлять в оригинале CAS из нового колледжа. Мы получим его в эл виде
3. Какие другие подтверждения нужно предоставить из старого колледжа о том, что первый год этого курса пройден? и соответственно на основе чего выдан CAS?
4. Ребенку 17 лет) - может ли он сам без сопровождения подавать документы в консульстве?
5. Последний раз виза была не вклеена в паспорт, а выдана отдельной картой (когда получали в Лондоне) - в этот раз в паспорт вклеят? и можно не сдавать паспорт на момент оформления визы?
СПасибо заранее
1. Плюсы? Наверное, есть. Чуть дешевле. Не нужно платить премиальный сбор. Минусы? Туберкулезный сертификат.
2. НИКОГДА не требуется предоставлять CAS ни "в оригинале", ни в какой либо иной копии. CAS существует в виде записи в базе данных Home Office. Его номер достаточно указать в анкете и в self-assesment.
3. Они будут указаны в CAS в разделе Evidence provided
4. Нет. До 18 лет кто-то должен сопровождать в визовый центр. В консульство он не пойдет.
5. Либо вклеят полную, либо короткую на 30 дней и сообщат, где ОБЯЗАТЕЛЬНО забрать биометрическую карту в течение действия этой короткой визы, не позднее 10-го дня после въезда по ней. Паспорт СДАВАТЬ.
Eugenea писал(а) 23 июн 2015, 09:42:
Доброго дня!
Выдается временная виза на 30 дней, потом едешь в Англию, получаешь карту. НО мы планируем подачу сейчас, а в Англию ехать позже, только в начале-середине сентября когда начнется курс. Эти 30 дней начинаются с момента выдачи визы? Или с начала курса? Если с момента выдачи визы, то нам тогда нужно подаваться в августе, так получается ?
ELena965 писал(а) 23 июн 2015, 10:46:Добрый день, пожалуйста подскажите :
1. анкету на визу TIER4 можно заполнять в несколько этапов, т.е. если что-то не знаешь, можно сохранить, закрыть и вернуться позже.
2. можно ли возвращаться к ранее заполненным разделам и что-то исправлять или просто перепроверять?
3. в CAS там где количество часов в неделю стоит 0.0 Это нормально, я читала, что должно быть написано не менее 15, и есть ли этот вопрос в анкете,
или надо писать в универ, чтоб исправили.
4. самый сложный вопрос: в CAS указано, что надо предоставить для визы документ "Oxford Brookes University Foundation Diploma Programme" (его закончила в этом году), у нас сейчас есть распечатка результатов с сайта, когда мы попросили университет прислать этот диплом, они написали: "Your transcript will be posted within 3 months of your award/completion date. If you require a transcript before this you will be required to purchase one and, in your case request that it is sent to a third party at point of purchase."
Я не могу понять transcript это и есть подобие диплома/сертификата об окончании. Он будет с подписями и печатями, или просить прислать их что-то другое.
5. Я же не могу отнести в визовый центр просто распечатку квалификации и результатов просто с сайта без подписей?
6. в CAS написано дата начала занятий 28.09
в анкете можно написать дата предпол. въезда за неделю до этой даты, т.к. на сайте университета написано, что приехать надо за неделю, но в CAS это не указано?
7. медстраховку оплачивать за три года (3*150 фунтов), или за четыре, т.к. обучение длиться 4 года (входит год стажировки/обуч. за границей)
Пожалуйста, помогите с ответами, форум я читала, но все равно что-то теряется в голове.
проходилмимо писал(а) 23 июн 2015, 11:23:ELena965 писал(а) 23 июн 2015, 10:46:Добрый день, пожалуйста подскажите :
1. анкету на визу TIER4 можно заполнять в несколько этапов, т.е. если что-то не знаешь, можно сохранить, закрыть и вернуться позже.
2. можно ли возвращаться к ранее заполненным разделам и что-то исправлять или просто перепроверять?
3. в CAS там где количество часов в неделю стоит 0.0 Это нормально, я читала, что должно быть написано не менее 15, и есть ли этот вопрос в анкете,
или надо писать в универ, чтоб исправили.
4. самый сложный вопрос: в CAS указано, что надо предоставить для визы документ "Oxford Brookes University Foundation Diploma Programme" (его закончила в этом году), у нас сейчас есть распечатка результатов с сайта, когда мы попросили университет прислать этот диплом, они написали: "Your transcript will be posted within 3 months of your award/completion date. If you require a transcript before this you will be required to purchase one and, in your case request that it is sent to a third party at point of purchase."
Я не могу понять transcript это и есть подобие диплома/сертификата об окончании. Он будет с подписями и печатями, или просить прислать их что-то другое.
5. Я же не могу отнести в визовый центр просто распечатку квалификации и результатов просто с сайта без подписей?
6. в CAS написано дата начала занятий 28.09
в анкете можно написать дата предпол. въезда за неделю до этой даты, т.к. на сайте университета написано, что приехать надо за неделю, но в CAS это не указано?
7. медстраховку оплачивать за три года (3*150 фунтов), или за четыре, т.к. обучение длиться 4 года (входит год стажировки/обуч. за границей)
Пожалуйста, помогите с ответами, форум я читала, но все равно что-то теряется в голове.
Читайте в первую очередь https://www.gov.uk/government/uploads/s ... l_15_f.pdf
1,2 - ДА. Пока вы не сделали процедуру "подтверждения" анкеты (Confirm application)
3 не обращайте внимания
4 оригинал "Oxford Brookes University Foundation Diploma Programme". Если будете платить за выдачу ранее стандартного срока, вы не можете просить, чтобы его отправили "третьей стороне". Он должен быть в комплекте документов, сопровождающих ваше заявление на визу.
5 не можете
6 что бы вы ни указали, виза Tier 4 General выдается с разрешенной датой въезда за 1 месяц до планируемой даты начала обучения или с даты рассмотрения заявления, если до начала обучения меньше месяца, или оно уже началось.
7 по датам из CAS. Система сама скажет вам, сколько платить.
ELena965 писал(а) 23 июн 2015, 11:39:Большое спасибо, сразу прояснение в голове, можно я уточню по поводу 4 вопроса: т. е. я оплачиваю университету 10 фунтов
и они на мой адрес пришлют нужный мне "Oxford Brookes University Foundation Diploma Programme",
называемый ими "transcript", ведь "transcript" это и есть Foundation Diploma?
OlegTally писал(а) 24 июн 2015, 22:05:Добрый день, подскажите пожалуйста, при подаче на визу Tier 4,забирается ли сотрудниками визового центра подлинник аттестата о среднем образовании?
OlegTally писал(а) 25 июн 2015, 07:25:Виза будет делаться не менее 21 дня, и в случае отказа в визе я не успею отдать оригинал в российский вуз для поступления, может ли визовый центр досрочно вернуть оригинал диплома или после предъявления оригинала забрать копию, как быть?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я