Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение solovincitore » 25 июн 2015, 08:09

проходилмимо
Странно, пишут "письмо адресованное консулу". Буду иметь ввиду.
Спасибо большое за пояснение.
solovincitore
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение проходилмимо » 25 июн 2015, 08:38

solovincitore писал(а) 25 июн 2015, 08:09:проходилмимо
Странно, пишут "письмо адресованное консулу". Буду иметь ввиду.
Спасибо большое за пояснение.

Да, пишут порой очень странно. Адресовать можно кому угодно. Главное, чтобы текст был релевантен и убедителен.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Nelli_lab » 29 июн 2015, 17:50

Всем добрый день. Сегодня вернули паспорт вот с такой вот бумажкой. Вообще, как мне показалось, изначально мои бумаги были рассмотрены неверно. Как будто там не поняли, что я замужем, домохозяйка, муж ИП (и в принуипе деньги он хранит на расчетнике, а на карту они попадают если надо снятием из банка и ручным закидыванием на лчиную карту), не правильно определили спонсора (типа тот, к кому я еду). Да и билеты обратные у меня уже есть. В таком случае как поступить? Плюнуть или попробовать переделать? А если поностью спонсорские штуки возьмет на себя подданый британии? Нопоследнее предложение меня просто поразило - мы не уверены что вы вернетесь (хотя у меня штамп и муж зарабатывает).

Nelli_lab
новичок

Сообщение Moon River » 29 июн 2015, 18:27

Nelli_lab писал(а) 29 июн 2015, 17:50:Вообще, как мне показалось, изначально мои бумаги были рассмотрены неверно.

Вам это показалось
Nelli_lab писал(а) 29 июн 2015, 17:50:Нопоследнее предложение меня просто поразило - мы не уверены что вы вернетесь (хотя у меня штамп и муж зарабатывает).

Если Вы почитаете эту тему, то, возможно, Вас еще больше поразит, что это стандартная формулировка в отказах - ничего личного. Нас на форуме уже мало что может поразить
Nelli_lab писал(а) 29 июн 2015, 17:50:Как будто там не поняли, что я замужем, домохозяйка, муж ИП (и в принуипе деньги он хранит на расчетнике, а на карту они попадают если надо снятием из банка и ручным закидыванием на лчиную карту), не правильно определили спонсора (типа тот, к кому я еду). Да и билеты обратные у меня уже есть. В таком случае как поступить? Плюнуть или попробовать переделать?

"Там" все поняли правильно. Это Вы не поняли причин отказа и своих ошибок.
Вы заявили, что домохозяйка и получаете деньги от мужа. На текущие расходы в РФ Вы, судя по анкете, тратите 650 ф. Уверяю Вас, что далеко не все заявители указывают в анкете такие расходы. Далее визовый офицер попытался проанализировать финансовые документы Вашего мужа (он правильно понял, что именно мужа Вы заявили спонсором поездки). Из этих документов он не увидел, что муж выделяет Вам те самые пресловутые 650 ф. в месяц. Более того, остаток по счету 1877 ф. поступил на счет за двумя днями ранее.
Видите ли, в шаблон не укладывается, что муж, который дает жене на булавки 650 ф. в месяц, имеет на счете дырку от бублика, а деньги, которых едва хватает на покрытие расходов жены не поездку в Британию, забрасывает себе на счет накануне обращения за визой.
А если поностью спонсорские штуки возьмет на себя подданый британии?

Что такое "спонсорские штуки" я не знаю и не рискну даже предположить. Если же речь идет о том, что визит замужней дамы, которая получает от мужа в России 650 ф. в месяц, полностью будет оплачивать посторонний человек, это не спасет отца (в данном случае - мать) русской демократии. Кстати, на форуме уже были такие прецеденты, но почему-то все они размещены именно в ветке об отказах. Сделайте правильные выводы.
Мой Вам совет - почитайте еще раз внимательной эту тему (страниц 15, но не подряд, а выборочно) и текст отказа. Вам нужно попытаться исправить допущенные ошибки. Проблема в финансовых документах спонсора. Вы давали документы только по личному счету мужа? Это на него муж положил деньги перед обращением за визой? Если так, то советую Вам представить
документы по счету ИП,
декларацию о доходах ИП,
дать пояснения касательно деятельности ИП: какой бизнес осуществляет, каков доход;
выписку по расчетному счету ИП;
дать пояснения касательно режима счета ИП (что это счет предпринимателя, которым он вправе распоряжаться по своему усмотрению, в том числе снимать деньги со счета, переводить их на другие свои счета и т.п.);
дать пояснения касательно личного счета, выписку по которому давали при подаче на визу - источники пополнения счета и т.п.;
если прослеживается связь между снятием денег со расчетного счета ИП и пополнением личного счета, то нужно приложить документы с соответствующими комментариями.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 30 июн 2015, 08:22

Да там не только в финансах дело. поездка замужней дамы без мужа к некому мужику с целью жить у него дома, однозначно вызывает подозрения - 5 пункт решения.
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 30 июн 2015, 09:57

zerokol писал(а) 30 июн 2015, 08:22:Да там не только в финансах дело. поездка замужней дамы без мужа к некому мужику с целью жить у него дам, однозначно вызывает подозрения - 5 пункт решения.

Ну, я на это намекала, просто не стала эту тему развивать, хотя на память сразу пришли твои комменты по аналогичным кейсам
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение marina-sh » 02 июл 2015, 00:04

Мы получили отказ в family visitor visa. Визовый офицер посчитал, что мой сын с женой и ребенком предпочтет скрываться нелегалом в UK, бросив обучение пятого ПЛАТНОГО курса медицинского университета, проживая в собственной квартире и регулярно получая деньги от матери и отчима из Англии...Без права аппеляции. Муж настроен очень агрессивно, будет жаловаться в Home office.
marina-sh
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение zerokol » 02 июл 2015, 00:07

phpBB [media]
zerokol
Старожил

Сообщение marina-sh » 02 июл 2015, 00:19

Таки будет жаловаться...А что делать? Мы выступали спонсорами двухнедельной поездки. Наше спонсорство в порядке. Это подтвердил визовый офицер. Справку с университета предоставили, справку с работы с сохранением рабочего места тоже. Родство доказали. Где ошибка? Я понимаю, что пока нами руководствуются эмоции, но здравого смысла в отказе мы не можем усмотреть.
marina-sh
участник

Сообщение проходилмимо » 02 июл 2015, 00:26

marina-sh писал(а) 02 июл 2015, 00:19: Я понимаю, что пока нами руководствуются эмоции, но здравого смысла в отказе мы не можем усмотреть.

А вот мы даже текста отказа, чтобы вам что-нибудь подсказать или даже просто посочувствовать, не можем усмотреть.
проходилмимо

Сообщение marina-sh » 02 июл 2015, 00:34

Сын прислал фото отказа с мобильного, я не знаю, как это сюда поместить, если честно..стыжусь. Сейчас попытаюсь написать.
marina-sh
участник

Сообщение marina-sh » 02 июл 2015, 01:49

ROMAN vISA REJECTION 1 JULY 15.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
marina-sh
участник

Сообщение marina-sh » 02 июл 2015, 02:07

Еще раз хочу сказать,что указанная сумма правдива, дети получают материальную помощь от нас и ни в чем не нуждаются. Ситуация в Украине не оставляет вариантов посылать деньги минуя банковскую систему. Информация о родственниках в Украине указана...Хотели организовать детям холидей. 93-летняя grey grandma хотела посмотреть на new grey grandson...
marina-sh
участник

Сообщение Moon River » 02 июл 2015, 11:04

marina-sh писал(а) 02 июл 2015, 00:19:Справку с университета предоставили, справку с работы с сохранением рабочего места тоже. Родство доказали. Где ошибка?

Ошибки две.
1. Не убедили визового офицера в связях заявителя с Родиной. Он находится на полном иждивении родственников, постоянно проживающих в Британии. Собирается в поездку всей семьей, включая жену и единственного ребенка. Что побудит его вернуться обратно? Тем более в/на Украину? Отсюда и вопрос визового офицера про других членов семьи - он безуспешно искал хоть какие-то связи заявителя с Родиной.
К сожалению, визы гражданам Украины получить в настоящее время сложнее. Это нельзя сбрасывать со счетов.
В отказе, кстати, написано, что заявитель - неработающий студент. О какой справке с работы Вы пишете?
бросив обучение пятого ПЛАТНОГО курса медицинского университета

Если визовый офицер рассуждает как я, то если бы обучение было бесплатным, игра могла бы стоить свеч - есть для чего вернуться (ясно, что в другой стране на бесплатное обучение рассчитывать не приходится). А если оно платное, и платит за него как раз британский спонсор, то могут быть варианты.

2. В отказе написано, что заявитель утверждает, что у него есть 1 тыс. ф. для оплаты поездки, но не представил тому документальных подтверждений.
Когда у заявителя нет самостоятельного источника дохода, а он заявляет, что лично у него, а не у спонсора имеются деньги для оплаты поездки, вопросы об источнике средств и т.п. возникают практически всегда. Если уж Вы полностью оплачиваете поездку своих родственников, то зачем нужно было усложнять ситуацию, декларируя наличие у них собственных средств на оплату поездки, если источником этих средств все равно является Ваша финансовая помощь?
Moon River

Сообщение проходилмимо » 02 июл 2015, 11:52

marina-sh писал(а) 02 июл 2015, 02:07:Еще раз хочу сказать,что указанная сумма правдива, дети получают материальную помощь от нас и ни в чем не нуждаются. Ситуация в Украине не оставляет вариантов посылать деньги минуя банковскую систему. Информация о родственниках в Украине указана...Хотели организовать детям холидей. 93-летняя grey grandma хотела посмотреть на new grey grandson...

Moon River все абсолютно верно написала. Вам нужно собирать документы, показывающие, что у ваших родственников в Украине есть к чему возвращаться.
- счета?
- недвижимость? на имя заявителя и его супруги?
в вашем случае придется хвататься за все, что угодно. Автомобили не принимаются к рассмотрению, но в вашем случае, если они есть, нужно было бы приложить и свидетельства на них.
проходилмимо

Сообщение marina-sh » 02 июл 2015, 13:32

В отказе, кстати, написано, что заявитель - неработающий студент. О какой справке с работы Вы пишете?

Справка с работы невестки, в том, что она находится в декретном отпуске и ее рабочее место сохранено.
Платная форма обучения как раз афиширована не была.
Тысяча фунтов...там вопрос был о стоимости поездки, мы посчитали во сколько нам обходится поездка, в сопроводительном письме все указано, кто за что платит... Думаю, основная причина это ужесточение визового контроля в Украине.
marina-sh
участник

Сообщение AnastasiiaGud » 09 июл 2015, 20:37

Вот что мне вчера пришло...

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Не могу удержаться чтобы не прокомментировать.
Решение

Я отказываю вашему заявлению на получение гостевой визы, так как вы не удовлетворяете требованиям параграфа 4.2(а) и 4.2(b) Дополнения V: Правила въезда потому что:
Вы подали заявление на визу для сопровождения вашего Британского партнера, с которым вы не состоите в браке, на 5 месяцев. Вы утверждаете, что вы находитесь в отношениях 2.5 года, но вы не предоставили никаких доказательств, я также отметил, что несмотря на то, что вы находитесь в близких отношениях в течении 2.5 лет, вы ни разу не были в Великобритании. Вы предоставили копию паспорта Гари Аргента, но не предоставили доказательства того, что вы живете вместе. Вы также не предоставили доказательств его финансовых сбережений или трудоустройства. Недостаток документов, подтерждающих, что вы встретились и жили вместе, заставляют меня сомневаться в том, что ваши отношения такие, как вы утверждаете.

Комментарии:

- Подтверждение отношений является обязательной частью пакета документов при подаче на партнерскую визу. В моем случае я хотела получить только туристическую. Но даже если они сомневались, почему не попросили довезти документы? Лентяи..
- Я ни разу не была в Великобритании, это правда. А как мне там побывать, если мне визу не дают?!
- Были документы, подтверждающие финансовое состояние его родителей. Чье еще финансовое состояние мне подтвердить?

Вы предоставили декларацию спонсорства, подписанную Элейн Аргент, которая предоставляет вам возможность находиться в Великобритании на постоянной основе, и которая подтверждает покрытие ваших расходов на 5 лет. Тот факт, что вы предоставили документ, который обычно используют люди, приезжающие в Великобританию на постоянное место жительства, заставляет меня засомневаться, что ваш визит будет длиться только 5 месяцев. Кроме того, параграф 4.2.(b) Правил указывает, что гости “не останутся в Великобритании на длительный срок с помощью частых визитов и не сделают Великобританию своим основным местом жительства.” Я не считаю, что это не ваше намерение.

Комментарии:

Изучив весь интернет, мы не нашли официальной формы оформления спонсорства, кроме той, которую предоставили. Сказано, что хватит обычного письма от спонсора, подписанного им лично. Документ, который мы предоставляли выглядел более или менее официально. В нем не был указан период спонсорства, написано только “на время пребывания”. Мы и понятия не имели, что обычно он дается на 5 лет. Получается, что тут мы перестарались?

Вы утверждаете, что вы не будете работать в Великобритании. Однако, вы предоставили доказательство трудоустройства в компании Overcome the Barrier, компании, зарегистрированной в Америке, вы обучаете английскому языку онлайн, а оплату получаете через PayPal. Так как это очень портативная работа, которая может осуществляться и с Великобритании, но что не разрешено в соответствии с правилами посещения. Я не считаю, что вы будете на столько заняты все 5 месяцев, что вы не будете работать.

Комментарии:

Действительно, я имею такую работу, весь смысл которой в том, что я могу продолжать свою карьеру в любой точке мира. Мои услуги, моя зарплата, моя работа никак не связана с Англией. Но в итоге, оказывается, лучше было бы не говорить, где я работаю.

Я понимаю, что ваш спонсор обязуется покрывать расходы вашего визита и показал доказательства наличия _________ Однако, рассматривая ваше заявление, я должен взять во внимание ваши личные и экономические обстоятельства в вашей родной стране. Вы не предоставили доказательств вашего личного финансового состояния, либо финансового состояния вашей семьи в вашей родной стране, либо в другой стране, которые убедили бы меня, что вы покините Великобританию в конце вашего визита. Я также заметил, что с момента выдачи вашего паспорта 17.02.2010 вы ни разу не были в Украине.

Комментарии:

Экономическая ситуация страны – слезы на глаза наворачиваются, но какое это имеет отношение ко мне? Никто не спросил меня об образовании, о работе родителей. Доказательство финансового положения в ДНР? Если консул так хорошо осведомлен о ситуации в Украине, то он должен знать, что даже если мне удастся получить доказательство сбережений в украинских банках, самих денег мне все равно в данный момент не видать, так как украинские банки их просто не выдают.

По- видимому, самое интересное господин Консул оставил на десерт. Он “заметил”, что с 2010 года я ни разу не была в Украине. Не знаю как это возможно, если первые 2.5 года после выдачи паспорта я жила в Украине, закончила ВУЗ и после выезда из Украины на учебу возвращалась домой по несколько раз в год.

Может консул не знает как выглядит печать о выезде из страны? Может он не заглянул в мой паспорт? В любом случае, страшно обидно от беспомощности в такой ситуации.

На этом причины заканчиваются. В конце письма только фраза, что “апеллировать данному решению невозможно”.

Вывод:

Лично для себя я сделала вывод, что обо мне судили, исходя из того, что я украинка. Обидно, что не обратили внимание на другие обстоятельства, обидно, что не оценили правду, обидно, что такая слава у украинцев, обидно, что так несправедливо.

Суждение о людях, исходя из их происхождения и финансового положения, разве это не форма расизма и дискриминации?

Крик души, который никогда не дойдет до тех людей, которые являются причиной данной статьи, так как в Британском консульстве в Варшаве даже телефон отсутствует.
Последний раз редактировалось AnastasiiaGud 09 июл 2015, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
AnastasiiaGud
новичок

Сообщение проходилмимо » 09 июл 2015, 22:05

AnastasiiaGud писал(а) 09 июл 2015, 20:37:Вот что мне вчера пришло...

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Не могу удержаться чтобы не прокомментировать.

извините, у вас в комментариях слишкам многа букафф и эмоций. Но отказ абсолютно правомерный.

1) Что вы предоставили в качестве подтверждения отношений? Ничего? И чего вы хотели? Чтобы вам поверили на слово? Вы вместе куда-то ездили? Жили вместе? Хоть что-то?

2) "Довезти" документы? Это вы как себе представляете? Вы где читали о том, что на тур. визу можно "подвозить документы"?

3) ПЯТЬ месяцев? Это, конечно, туризм, да. А потом вы вернетесь в Украину и опять попросите визу на 5 месяцев? А что вы показали из "социальных якорей", которые приведут вас обратно в... ДНР? Сбережения родителей? Зачем вам возвращаться в Украину (или ДНР), если у вас есть спонсор в Британии аж на 5 лет? Т вы можете работать удаленно?

4) Вам же говорили, что нужно обычное, подписанное "спонсором" письмо.

5) Вы НЕ ИМЕЕТЕ права работать в Британии по любой посетительской визе. Вот так. Даже удаленно, даже получая деньги в другой стране и т.п.

"Расизм" пишется с одной "с". Поверьте, с такими замечательными документами в британской визе отказывают любому заявителю.

Так что вам нужно взять себя в руки, собраться и понять, что вы можете предложить в качестве контраргументов.
- Подтверждения отношений (фото, письма, письма родителей и друзей, брони гостиниц, билеты из совместных поездок и т.п.)
- Справку с работы, где будет написано, что в период поездки у вас не будет назначено никаких учебных сессий (типа, отпуск)
- Справку из банка. Только пожалуйста, не задавайте вопросов "где я вам в ДНР возьму справку из банка". В Киеве.
- Копии свидетельств о недвижимости на ваше имя.
- Нормальное приглашение из Британии, а не на 5 лет.
- Объяснение ваших поездок с указанием визовому офицеру на его ошибку.

Или выходите замуж и получайте визу жены.
проходилмимо

Сообщение nat_ru » 09 июл 2015, 23:05

AnastasiiaGud писал(а) 09 июл 2015, 20:37:....Суждение о людях, исходя из их происхождения и финансового положения, разве это не форма расизма и дискриминации?.

Украинцы теперь - отдельная раса?
Естественно, ВСЕ заявители на кратковременную туристическую визу рассматриваются с точки зрения их финансового самообеспечения и прочих материальны и социальных привязок к месту постоянного жительства. ВНЕ зависимости от их этнического происхождения, сескусальной ориентации и гендерной принадлежности.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль