Вот что мне вчера пришло...
Не могу удержаться чтобы не прокомментировать.
Решение
Я отказываю вашему заявлению на получение гостевой визы, так как вы не удовлетворяете требованиям параграфа 4.2(а) и 4.2(b) Дополнения V: Правила въезда потому что:
Вы подали заявление на визу для сопровождения вашего Британского партнера, с которым вы не состоите в браке, на 5 месяцев. Вы утверждаете, что вы находитесь в отношениях 2.5 года, но вы не предоставили никаких доказательств, я также отметил, что несмотря на то, что вы находитесь в близких отношениях в течении 2.5 лет, вы ни разу не были в Великобритании. Вы предоставили копию паспорта Гари Аргента, но не предоставили доказательства того, что вы живете вместе. Вы также не предоставили доказательств его финансовых сбережений или трудоустройства. Недостаток документов, подтерждающих, что вы встретились и жили вместе, заставляют меня сомневаться в том, что ваши отношения такие, как вы утверждаете.
Комментарии:- Подтверждение отношений является обязательной частью пакета документов при подаче на партнерскую визу. В моем случае я хотела получить только туристическую. Но даже если они сомневались, почему не попросили довезти документы? Лентяи..
- Я ни разу не была в Великобритании, это правда. А как мне там побывать, если мне визу не дают?!
- Были документы, подтверждающие финансовое состояние его родителей. Чье еще финансовое состояние мне подтвердить?
Вы предоставили декларацию спонсорства, подписанную Элейн Аргент, которая предоставляет вам возможность находиться в Великобритании на постоянной основе, и которая подтверждает покрытие ваших расходов на 5 лет. Тот факт, что вы предоставили документ, который обычно используют люди, приезжающие в Великобританию на постоянное место жительства, заставляет меня засомневаться, что ваш визит будет длиться только 5 месяцев. Кроме того, параграф 4.2.(b) Правил указывает, что гости “не останутся в Великобритании на длительный срок с помощью частых визитов и не сделают Великобританию своим основным местом жительства.” Я не считаю, что это не ваше намерение.
Комментарии:Изучив весь интернет, мы не нашли официальной формы оформления спонсорства, кроме той, которую предоставили. Сказано, что хватит обычного письма от спонсора, подписанного им лично. Документ, который мы предоставляли выглядел более или менее официально. В нем не был указан период спонсорства, написано только “на время пребывания”. Мы и понятия не имели, что обычно он дается на 5 лет. Получается, что тут мы перестарались?
Вы утверждаете, что вы не будете работать в Великобритании. Однако, вы предоставили доказательство трудоустройства в компании Overcome the Barrier, компании, зарегистрированной в Америке, вы обучаете английскому языку онлайн, а оплату получаете через PayPal. Так как это очень портативная работа, которая может осуществляться и с Великобритании, но что не разрешено в соответствии с правилами посещения. Я не считаю, что вы будете на столько заняты все 5 месяцев, что вы не будете работать.
Комментарии:Действительно, я имею такую работу, весь смысл которой в том, что я могу продолжать свою карьеру в любой точке мира. Мои услуги, моя зарплата, моя работа никак не связана с Англией. Но в итоге, оказывается, лучше было бы не говорить, где я работаю.
Я понимаю, что ваш спонсор обязуется покрывать расходы вашего визита и показал доказательства наличия _________ Однако, рассматривая ваше заявление, я должен взять во внимание ваши личные и экономические обстоятельства в вашей родной стране. Вы не предоставили доказательств вашего личного финансового состояния, либо финансового состояния вашей семьи в вашей родной стране, либо в другой стране, которые убедили бы меня, что вы покините Великобританию в конце вашего визита. Я также заметил, что с момента выдачи вашего паспорта 17.02.2010 вы ни разу не были в Украине.
Комментарии:Экономическая ситуация страны – слезы на глаза наворачиваются, но какое это имеет отношение ко мне? Никто не спросил меня об образовании, о работе родителей. Доказательство финансового положения в ДНР? Если консул так хорошо осведомлен о ситуации в Украине, то он должен знать, что даже если мне удастся получить доказательство сбережений в украинских банках, самих денег мне все равно в данный момент не видать, так как украинские банки их просто не выдают.
По- видимому, самое интересное господин Консул оставил на десерт. Он “заметил”, что с 2010 года я ни разу не была в Украине. Не знаю как это возможно, если первые 2.5 года после выдачи паспорта я жила в Украине, закончила ВУЗ и после выезда из Украины на учебу возвращалась домой по несколько раз в год.
Может консул не знает как выглядит печать о выезде из страны? Может он не заглянул в мой паспорт? В любом случае, страшно обидно от беспомощности в такой ситуации.
На этом причины заканчиваются. В конце письма только фраза, что “апеллировать данному решению невозможно”.
Вывод:Лично для себя я сделала вывод, что обо мне судили, исходя из того, что я украинка. Обидно, что не обратили внимание на другие обстоятельства, обидно, что не оценили правду, обидно, что такая слава у украинцев, обидно, что так несправедливо.
Суждение о людях, исходя из их происхождения и финансового положения, разве это не форма расизма и дискриминации?
Крик души, который никогда не дойдет до тех людей, которые являются причиной данной статьи, так как в Британском консульстве в Варшаве даже телефон отсутствует.