Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Hamsters357 » 09 июл 2015, 09:14

Moon River писал(а) 09 июл 2015, 09:12:
Hamsters357 писал(а) 09 июл 2015, 09:04:если подавать собственные переводы документов, то к ним прикладывать оригиналы на русском языке или можно нотариально заверенную копию на русском языке (думаю, что просто копия оригинала их не устроит)?

Думаете неправильно Прикладывать нужно обычную никем не заверенную копию оригинала. Оригиналы свидетельств в ВЦ тоже приносить не нужно.

И они мне поверять на слово, что у меня есть квартира, дача и т.п.? o_O
Или в случае сомнений запросят показать оригиналы?
Hamsters357
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 09 июл 2015, 09:18

Hamsters357 писал(а) 09 июл 2015, 09:14:И они мне поверять на слово, что у меня есть квартира, дача и т.п.? o_O

Послушайте, я Вам уже дала ответ, основанный на практике.
Верить мне, не верить, удивляться и т.п. - дело Ваше. Хотите приложить оригиналы или нотариальные копии? Да пожалуйста - в ВЦ возьмут.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение Hamsters357 » 09 июл 2015, 09:21

Moon River писал(а) 09 июл 2015, 09:18:
Hamsters357 писал(а) 09 июл 2015, 09:14:И они мне поверять на слово, что у меня есть квартира, дача и т.п.? o_O

Послушайте, я Вам уже дала ответ, основанный на практике.
Верить мне, не верить, удивляться и т.п. - дело Ваше. Хотите приложить оригиналы или нотариальные копии? Да пожалуйста - в ВЦ возьмут.

Я без претензий, что Вы так сразу...
Ответ удивил просто. Что мол дотошным британцам достаточно документа без перевода или его нотариально заверенной копии - ведь написать можно всё, что угодно. Спасибо!
Hamsters357
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 09 июл 2015, 09:28

Hamsters357 писал(а) 09 июл 2015, 09:21:Я без претензий, что Вы так сразу...

Не понятно? Объясню: В Правилах форума черным по белому написано:
задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ.

Вы вчера уже задавали вопрос, ответ на которых был на той же странице, где и Ваш вопрос, не говоря уже про FAQ.
Сегодня Вы снова задаете вопрос из категории ТОП10, а получив ответ, начинаете делиться своими эмоциями, засоряя ветку. Это информационный форум, а не чат.
Надеюсь, я понятно объяснила.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 09 июл 2015, 09:28

Hamsters357 писал(а) 09 июл 2015, 09:21:Ответ удивил просто. Что мол дотошным британцам достаточно документа без перевода или его нотариально заверенной копии - ведь написать можно всё, что угодно. Спасибо!

в смысле достаточно документа без перевода? Пакет документов строится по принципу: документ+перевод. Если документ не нужен в оригинале, то это не означает, что он не нужен совсем. Нужна копия. Обычная, ч/б, сделанная на любом копирующем устройстве.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение BestThing » 09 июл 2015, 10:58

Добрый день!
Оформляю пакет документов на визу своей маме. Возникло несколько вопросов. Помогите, пожалуйста, понять, как будет правильно.
Ситуация: мама едет в ЮК для посещения меня и моего мужа, на 7-8 дней. Мы находимся в ЮК по визе Tier 2 (у мужа - Tier 2 ICT, у меня - Dependant), визы до января 2016 года. Я в настоящее время не работаю, работает муж. Мама работает, справка с места работы подтвердит оклад в 30 т.р. с хвостиком, счет в банке на 130 т.р., с движением средств выписка тоже будет. Кроме этого, мама только что оформила пенсию, но она приходит на другой счет, и пока что там только за 1 месяц. Также приложим ее документы на квартиру.
Вопросы:
1) Я поняла, что в онлайн анкете отражаются старые типы виз. Я начала заполнять и выбрала Family Visitor, хотя сейчас понимаю, что нужно было выбирать General Visitor (т.к. мы с мужем не граждане ЮК, как требовалось раньше для оформления Family Visitor Visa). Создавать новую анкету?
2) С таким финансовым раскладом лучше подавать с гарантиями спонсорства со стороны моего мужа? Или этих сумм достаточно, для самостоятельной оплаты поездки? Выходит, что проживание будет 0, расходы на каждый день - около 40 фунтов, итого за всю поездку - 320 фунтов. Билеты маме купим мы.
3) Прикладывать справку о начислении пенсии имеет смысл? На счете, куда приходит пенсия, пока 15т.р. Вроде и показывать эти деньги большого смысла нет, но если нужно доказательство, что есть пенсия, то получается, что лучше показать этот остаток.
Спасибо!
BestThing
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 09 июл 2015, 11:02

BestThing писал(а) 09 июл 2015, 10:58:Создавать новую анкету?
2) С таким финансовым раскладом лучше подавать с гарантиями спонсорства со стороны моего мужа? Или этих сумм достаточно, для самостоятельной оплаты поездки? Выходит, что проживание будет 0, расходы на каждый день - около 40 фунтов, итого за всю поездку - 320 фунтов. Билеты маме купим мы.
3) Прикладывать справку о начислении пенсии имеет смысл? На счете, куда приходит пенсия, пока 15т.р. Вроде и показывать эти деньги большого смысла нет, но если нужно доказательство, что есть пенсия, то получается, что лучше показать этот остаток.

1- можете оставить, как есть
2- 320 ф. это с ценой билета?
3 - покажите, важна не столько сумма, сколько сам факт получения пенсии в качестве еще одной связи с РФ
Moon River

Сообщение Moon River » 09 июл 2015, 11:07

BestThing
я уже поняла, что 320 ф. не включает цену билета.
Рекомендую наоборот: мама покупает билет за свои деньги, а зять покрываете ее текущие расходы (питание, транспортные расходы и т.п. - все это нужно указать в приглашении) и представляет свои финансовые гарантии. Стоимость поездки мамы в таком случае равна цене билетов + примерно фунтов 50 (на весь период).
Moon River

Сообщение ElenaSl » 09 июл 2015, 11:18

Здравствуйте.
Скажите, а копию 1 стр общегражданского паспорта надо подавать? В списке документов, вроде, такого нет.
ElenaSl
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 09 июл 2015, 11:19

ElenaSl писал(а) 09 июл 2015, 11:18:Скажите, а копию 1 стр общегражданского паспорта надо подавать? В списке документов, вроде, такого нет.

Не "вроде", а точно
Moon River

Сообщение BestThing » 09 июл 2015, 11:30

Moon River писал(а) 09 июл 2015, 11:07:BestThing зять ... представляет свои финансовые гарантии

Спасибо Вам! Подскажите, справку с работы и банковские выписки мужа - предоставить оригиналы? Или сканы можно, как приглашение?
BestThing
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 09 июл 2015, 11:41

BestThing
можно сканы
Moon River

Сообщение silver_aurora » 09 июл 2015, 15:04

Здравствуйте,
Еду на семинар-конференцию по работе. Регистрирую анкету. Выбрала Visit. Мне нужно выбирать подтип - (Business) Single, double and multiple, valid up to 6 months ? Потому что там что-то много разных вариантов, но все они странные.
И как-то пугает этот single. Могут дать разовый въезд?
silver_aurora
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 09 июл 2015, 15:19

silver_aurora писал(а) 09 июл 2015, 15:04:Мне нужно выбирать подтип - (Business) Single, double and multiple, valid up to 6 months ?

Если Вам нужен именно этот вариант, его и выбирайте
silver_aurora писал(а) 09 июл 2015, 15:04:Потому что там что-то много разных вариантов, но все они странные.

Очевидно, у нас с Вами разные представления о "странных вариантах"
silver_aurora писал(а) 09 июл 2015, 15:04:И как-то пугает этот single. Могут дать разовый въезд?

Single нужно заслужить. Уверена, что у Вас это не получится. Не переживайте, если визу дадут, то она будет мульти
Moon River

Сообщение silver_aurora » 09 июл 2015, 15:28

Moon River писал(а) 09 июл 2015, 15:19:
silver_aurora писал(а) 09 июл 2015, 15:04:Мне нужно выбирать подтип - (Business) Single, double and multiple, valid up to 6 months ?

Если Вам нужен именно этот вариант, его и выбирайте

Конкретизирую вопрос. Это правильный вариант для моей цели визита, а именно, посещение семинара-конференции?
silver_aurora
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 09 июл 2015, 15:32

silver_aurora писал(а) 09 июл 2015, 15:28:Это правильный вариант для моей цели визита, а именно, посещение семинара-конференции?

Сейчас такого вида нет - вместо него Standard Visitor Visa. Но пока в он-лайн-анкете нет актуального вида виз, можете выбрать бизнес.
Moon River

Сообщение yumul » 09 июл 2015, 16:24

Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Перечитала весь форум, но не могу взять в толк несколько моментов по финансовой составляющей. Буду очень благодарна за помощь!
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Получаю на дочь пособие. Планируем вдвоем с мужем поехать в Лондон на выходные. Таким образом я в своей анкете указываю:
1) What is your current working status? – Employed full time.
2) What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? – Можно ли здесь поставить 0 GBP или нужно здесь указать размер моего пособия? Если поставлю размер пособия, то боюсь будет нестыковка, тк в письме от работодателя указан мой ежемесячный оклад (а он гораздо выше пособия), но сумму пособия не написали, также дается приписка, что я нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет.
3) Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? – Стоит ли указывать здесь Other sources including friends and family - husband? И поставить ту сумму, которая указана в анкете мужа в вопросе об иждивенцах?
4) How much do you spend each month on living costs? – 0 GBP
5) How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? – 0
6) What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? – 1382 GBP - в соответствии с рекомендациями на форуме пишу общую стоимость поездки (перелет + проживание + карманные расходы/еда и тп).
7) The total amount of money you have for this trip – 0 GBP – тк все оплачивает муж
8) The cost of the aeroplane, boat or train tickets – 426 GBP (Стоимость двух билетов, тк платили сразу за два. Стоит ли указать цену именно за 1 билет? 213 GBP)
9) The cost of your accommodation – 456 GBP
10) The cost of your living expenses – 500 GBP
11) Is someone other than you paying for all or a part of your trip? – Yes. Other – Husband
12) How much will they be paying towards your trip (in GBP £)? – 1382 – т.е указываю полностью все расходы. И в причине пишу - My husband and I are going to spend a weekend in London. Taking into consideration that I am on my maternity leave and have no personal income now, he covers all the expanses.
13) What is the total amount in GBP(£)? – 1382 GBP Стоит ли здесь писать ту же сумму, что и у мужа в анкете в соответствующем пункте?

По анкете мужа
1) How much do you spend each month on living costs? – 400 GBP. В фак написано as it necessary, в ответах на форуме пишут, что лучше давать цифры. Как правильно?
2) How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? – 400 GBP Эта сумма не входит в предыдущий пункт, насколько я поняла на форуме.
3) What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? – сюда пишу мои 1382 + карманные расходы и питание мужа, тк отель и авиабилеты уже есть в моих 1382 фунтах) И еще стоимость номера в отеле дается одна на обоих. Стоит ли у меня поставить 0 GBP, а у мужа 456 GBP или проще разделить эту сумму пополам?)
4) What is the total amount in GBP(£)? - 2000 GBP.

Большое спасибо, что потратили время на мой вопрос. Очень боюсь неясных и двояких ситуаций в анкете . Прошу не кидать в меня тухлыми помидорами, если подобный вопрос уже был. Надеюсь, что ответ поможет не только мне.

Заранее огромное спасибо!
yumul
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 09 июл 2015, 16:42

yumul
По анкете мужа
3) What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? – сюда пишу мои 1382 + карманные расходы и питание мужа, тк отель и авиабилеты уже есть в моих 1382 фунтах) И еще стоимость номера в отеле дается одна на обоих. Стоит ли у меня поставить 0 GBP, а у мужа 456 GBP или проще разделить эту сумму пополам?)
4) What is the total amount in GBP(£)? - 2000 GBP.

3. Чего? какие "мои 1382" и питание мужа? Это стоимость поездки каждого заявителя (Вы - отдельно, муж - отдельно), что Вы там наскладывали-навычитали? Считайте в каждой анкете свой перелет+своя половина отеля+свои расходы
4. У мужа должна быть указана сумма не менее стоимости вашей совместной поездки, а не только на себя, раз уж он Вас спонсирует.

И еще, у мужа зп какая? Если только 800ф уходит на содержание семьи в России...
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 09 июл 2015, 16:50

yumul писал(а) 09 июл 2015, 16:24:сюда пишу мои 1382 + карманные расходы и питание мужа

Как это? Какое ещё "питание мужа"
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 09 июл 2015, 16:52

yumul писал(а) 09 июл 2015, 16:24:Надеюсь, что ответ поможет не только мне.

А я нет, давно уже не надеюсь и знаете, почему? Практически все, что Вас интересует, многократно обсуждалось в этой ветке. Вы не захотели/не смогли найти ответы, почему Вы думаете, что другие будут их искать, найдут Ваш пост и разъяснения к нему?

Что касается существа Ваших вопросов, то Вы фактически просите проверить заполнение/заполнить за Вас всю финансовую часть анкеты (в общей сложности 17 вопросов). Извините, но форум этим не занимается.
Один комментарий дам, поскольку вопрос встречается редко - касательно размера дохода с места работы в случае получения пособия по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет (вопрос анкеты What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax?). Кто Вам выплачивает пособие? Если работодатель, то указывайте сумму. Если ФСС, то ставите ноль, а сумму пособия пишете при ответе на вопрос Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?, выбрав соответствующий вариант из числа предложенных.
Можете еще дать комментарии в конце анкеты в разделе Дополнительная информация касательно того, что сейчас вы получаете пособие, размер которого отличается от размера должностного оклада.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль